1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Кореллы на гнезде или коричные зефирки

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем kyselka, 23 сен 2017.

1. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

Да бесполезно выяснять, ИМХО. Как будто ему сложно будет соврать в духе "ой, брал три раза, у меня сейчас живут три чудные ручные птички".

2. marumba

marumba Проклюнувшийся из яйца

Ирина
    А мои в полтора месяца абсолютно взрослые птицы. Летают свободно с месяца. А как только начинают самостоятельно питаться я и даю объявление. Вот фото моего в полтора. Коник. IMG_20171020_101159.jpg
    --- Сообщение объединено, 3 ноя 2017 ---
    Поздравляю с полетами! Рада за своих "внуков". Все такие разные и интересные. Пусть растут здоровенькими!!!

3. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

marumba, охотно верю. :) Просто, полагаю, есть некая средняя планка "безопасного" возраста, с которого птенцы должны без проблем сами кушать. Недавно знакомая делилась на эту тему: у неё первый выводок птенцов был докормышами (из-за начавшегося ощипа со стороны отца, после отсаживания которого мать бросила кормить птенцов), второй полностью вскормлен родителями. Так вот, первые и в 2 месяца самостоятельно есть не хотели, а вторые как из гнезда вышли, так сразу начали сами мусолить каши, мешанки и прочее, спешить стать самостоятельными, в общем. :pardon:

Вообще у меня такое чувство, что многим успешно "скармливают" байку: чем птенец младше, тем лучше. Прежние хозяева нашего Лютика сказали, что покупали его у заводчика, и что со слов оного Лютику тогда был месяц. Но ему же никак не мог быть всего месяц, они же ещё только учатся кушать в этом возрасте. :wall: А хозяева там были нормальные, но не помешанные на птицах. Они бы в случае чего, скорее всего, просто не поняли, что он ещё не умеет кушать сам.

4. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Карелл можно продавать и в полтора месяца,особенно хорошим знакомым, бывает, что уже хорошо едят, просто надо наблюдать.
    Это я так за Аленочку переживаю, ей небось нетерпится.:pardon:

5. kyselka

kyselka Матёрый птиц

Елена
    Сейчас старшему мальчику 33 дня - тут по любым раскладкам отдавать рано, только подыскивать.... Он очень хорошо стал летать: целенаправленно перелетает и приземляется - никаких падений от усталости.... кроме того может с пола клетки запархнуть на верхнюю жердочку!
    Еду пробую все ( кроме Младшенькой - она еще только выглядывает из гнезда) -старательно ковыряются, что-то жуют - но для насыщения этого совсем недостаточно.... И это понятно, так что пробуем, тренируемся

6. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

kyselka, новые фото в студию! :mr47_06:

7. Svprohorova

Svprohorova Матёрый птиц

Светлана
    Птички - не хобби, а моя жизнь
    Присоединяюсь.

8. kyselka

kyselka Матёрый птиц

Елена
    4
    IMG_20171105_131416.jpg
    3
    IMG_20171105_131323.jpg
    2
    IMG_20171105_131217.jpg 1
    IMG_20171105_131342.jpg

Вложения:

9. Фейк-а

Фейк-а Субмодератор
    Команда форума

Татьяна
    Детки- конфетки!!!:girl_kiss:

10. Polinaa11

Polinaa11 Матёрый птиц

Полина
    Такие заечки, уже совсем большие! :sorry::man_in_love::girl_kiss:

11. elena313

elena313 Матёрый птиц

Елена
    Какие деточки сладкие!:girl_kiss::girl_kiss::girl_kiss: Зацеловала б каждого в клювики и хохолки:crazy:

12. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    Ну ничего себе! Как же время летит! Уже совсем большие! Разные все и безумно хороши! Только 1 и 4 схожи чем-то :)

13. BlackIo

BlackIo Вставший на крыло

Алена
    Как же быстро они растут! Нет слов. Прелестные птенцы. Зная меня, если бы это были птенцы моих птиц, я бы с трудом отдала незнакомым людям. Только знакомым. Ибо потом душа болела, кому лапочки достанутся))))

14. kyselka

kyselka Матёрый птиц

Елена
    BlackIo, совершенно верно.... Но мне кажется что все это будет так не скоро что я абсолютно про это не думаю..... а потом понимаю что пройдет месяц другой и малышей у нас уже не будет.... И останутся только Зефир и Корица - так это странно

15. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

Такие хорошенькие все!O:-) Четвёртый сейчас таким очаровашкой стал!:mr47_06: Глазки чудные!

16. Svprohorova

Svprohorova Матёрый птиц

Светлана
    Птички - не хобби, а моя жизнь
    Хороших и добрых ручек деткам!

17. kyselka

kyselka Матёрый птиц

Елена
    Спасибо всем за теплые слова.
    Младшая уже частенько сидит на входе, стала очень боязливая и плохо кушает - во многом Корица виновата - начала очень агрессивно защищать гнездо и этим пугает малышку....
    Сегодня она внесла яичко. Я его забрала в коробочку - яички ждет бездетная пара, очень надеюсь что оно опладотворенное - они редко спаривались, а подводить людей и птиц не хочется.... Сегодня снимаю гнездо.

18. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Я как № 2 вижу, аж пищу.:man_in_love: Надо же такая редкая красотка получилась! И повезет жеж кому-то!:wall:

19. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

kyselka, а яичкам нормально будет лежать без обогрева?

20. kyselka

kyselka Матёрый птиц

Елена
    FialkaOlga, яичко одно, снесла сегодня и не насиживала его пока что, я переложила в стаканчик с ватой - так оно может пару дней ждать... это как в гнезде первое его же не греют сразу чаще всего. Завтра приедут заберут.
    Перед сном все в клетке ( кроме папы)
    IMG_20171106_215916.jpg IMG_20171106_215831.jpg

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.