1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Кореллы на гнезде или коричные зефирки

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем kyselka, 23 сен 2017.

1. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

Ура, новые фотки! :dance4:

Лапки разноцветные, прикольный такой. :mr47_06:

Не уверена, но мне кажется, да.:man_in_love: Мне её иголочки на плечах видятся двухцветными: более тёмными у основания и кончика, светлее в центре. Вживую должно быть лучше видно.

Похоже, да, и правда коричка. :) На контрасте со старшим и четвёртым видно, что цвет не такой, как у них.

Этот самый тёмный, похоже. И да, так забавно, что у всех троих тёмных по несколько жёлтых перьев в центре хвоста примерно в одном и том же месте.:crazy:

Растёт младшенькая. :man_in_love: На вторую, наверное, будет похожа.

2. kyselka

kyselka Матёрый птиц

Елена
    И вот родители
    Корица столько ест :Facepalm: думаю что после гнездования нужна будет диета....
    Ну а Зефирчик умаялся, конечно..... Но еще столько работы впереди...
    IMG_20171020_143719.jpg IMG_20171017_215245.jpg IMG_20171017_215237.jpg

3. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

kyselka, она всё так же мало кормит, но много ест?

4. kyselka

kyselka Матёрый птиц

Елена
    FialkaOlga,:yes4: редко, но ходит к птенцам, к тому же остается хвостом снаружи, т.е. кормит с жердочки :pardon: и кормит наверное одного-двух или просто сидит.... хоть бы не понеслась.....
    Распечатала четвертую сепию ( кстати, как в этом слове ударение правильнее?) Думаю, что на 5 птенцов расход сепии можно считать 5 шт.

5. Настасья Минск

Настасья Минск Матёрый птиц

Анастасия
    Ну и хрюндель мурзатый :lol:. Зефир отличный папа ! :good:

6. kyselka

kyselka Матёрый птиц

Елена
  7. Фейк-а

Фейк-а Субмодератор
    Команда форума

Татьяна
    kyselka, дама прекрасна в таком макияже:good:
    Папа такой уставший...
    А в шечки птенек я какжется влюбилась - лапушки такие:girl_kiss:

8. elena313

elena313 Матёрый птиц

Елена
    Какое гнездышко! Лапушки все хорошеют! :girl_kiss:
    Сладкие зефирочки!:sunny:

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Какие чудесные маленькие прелести!!! O:-):Bravo::girl_kiss:

10. kyselka

kyselka Матёрый птиц

Елена
    Теперь я даже начинаю понимать их характеры :yes4:
    Первый мальчишка очень осторожничает, вне гнезда всегда прижимается и даже когда хочет куда то идти делает это ползком :moasking: Над его приручением работаю усерднее, т.к. думаю что он по натуре трусишка :pardon:
    Старшая девочка любопытная и общительная, но в то же время за себя постоять может: шипит и пытается кусаться, но когда успокаивается засыпает от почесонов как котенок:girl_kiss:
    Третяя птенятка спокойно реагирует на все мои манипуляции: мне же и хвост и крылья рассмотреть хочется :P
    Четвертый - это вообще находка! Мало того что он любопытнее остальных ( уже и в леток выглядывает вытянув шею и на прогулке следит за полетами родителей :mr47_06:) так он еще большой любитель почесонов!:man_in_love: серьезно! Я когда его чесала перенесла руку к другому он подползает и подсовывает моську для чесания:man_in_love: Что за малыш:girl_kiss:жалко что у меня только две руки:crazy:
    Пятую пока считаю умницей из-за осмысленного взгляда, посмотрим еще какие сюрпризы будут...

11. Polinaa11

Polinaa11 Матёрый птиц

Полина
    Пятая такая мелкая по сравнению со всеми!
    Все красавчики! Ну и красавицы)

12. kyselka

kyselka Матёрый птиц

Елена
    Оёёй!
    :(
    Вчера на вечер уходили всей семьей на др, вернулись и увидели что Зефирчик пощипал малышам плечики. Всем досталось, даже малышке, но особенно четвертому котенку:sorry:
    Я Зефира сразу отсадила. Ночью Корица сидит в гнезде.
    Теперь мне нужны советы:pray:
    Во-первых, когда я пробовала докармливать ни ложечкой, ни шприцом особо не выходило, попадало много воздуха вперемешку с кашей. Учимся дальше так докармливаться или кормить зондом???? Вообще воздух в зобе страшен?
    Во-вторых, стоит ли пробовать пускать Зефира к малышам под контролем или это уже не имеет смысл??

13. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

kyselka, ох, блин... :( Вы только не падайте духом. В гнездовании корелл это частая проблема, к сожалению.
    У меня своего опыта нет, о чужом опыте я написала сейчас в личку - надеюсь, пригодится. Лично я попробовала бы давать ему кормить под контролем. Всё же родительское кормление лучше, чем искусственное...

14. kyselka

kyselka Матёрый птиц

Елена
    FialkaOlga, вы моя выручалочка! Спасибо еще раз :Rose:
    Я в полной боевой готовности - никакой паники и уныния:x
    Птенчики буквально за сутки распустили перышки - красотень! Сейчас потрудимся над сложившейся ситуацией, потом буду хвастаться!

15. kyselka

kyselka Матёрый птиц

Елена
    Утром птеняты были все пустые. Корица хоть и сидела в гнезде, но никого не покормила. Когда я открыла клетку она пошла есть, а потом кормить, но увидев голодную ораву начала призвано попискивать, а Зефир отзывался из соседней клетки. Я его выпустила и они по очереди бегают и кормят птенцов пророщенкой и яйцом. Зефир только один раз хотел дернуть перышко. Все под моим контролем. Сейчас покормят и я его в клетку посажу. После вчерашнего безцеремоннго отлова он ко мне даже на жердочку не идет :no::sorry:

16. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Ничего страшного, потом забудет, и опять пойдет. Главное чтоб птенов не дергал, и товарный вид потеряют, и больно же им наверное!
    --- Сообщение объединено, 22 окт 2017 ---
    Искала птичку как Корица, так и не нашла, нет такой же красавицы нигде, а если и есть похожий птен, то пол не ясен.

17. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

Ждем-ждем!:mr47_06:

Ничего, сейчас главное - малышню "поднять", и чтоб папаша не щипал. :)

18. kyselka

kyselka Матёрый птиц

Елена
    У нас получается смешанное кормление. Выпускаю Зефира из клетки, он летает, кушает, кормит, но частенько пробует дернуть и перышки - контролирую, потом сразу сажаю в отдельную клетку. Так где-то 4 раза в день. Ну и Корица периодически кормит деток. Ночью Корица спала возле гнезда и я их подкормила сама и вчера утром тоже подкармливала. У кого-то получается, кто-то не хочет. Вот такие у нас кормешки...
    Фото на скорую руку - дети голодные с утра...
    Первый - вороненок
    IMG_20171023_095105.jpg IMG_20171023_095019.jpg IMG_20171023_095014.jpg IMG_20171023_095046.jpg
    --- Сообщение объединено, 23 окт 2017 ---
    Вторая - любопытная до невозможности!O:-) перловая!:girl_kiss: IMG_20171023_095615.jpg
    IMG_20171023_095520.jpg IMG_20171023_095516.jpg IMG_20171023_095551.jpg IMG_20171023_095539.jpg IMG_20171023_095536.jpg IMG_20171023_095608.jpg
    Третяя - темная корица, практически дымчатая. С первым для сравнения
    IMG_20171023_095149.jpg IMG_20171023_095242.jpg IMG_20171023_095235.jpg IMG_20171023_095326.jpg IMG_20171023_095330.jpg
    Четвертый - нежняшечка:man_in_love: родители носились и перепугали малыша...
    IMG_20171023_095750.jpg IMG_20171023_095725.jpg IMG_20171023_095737.jpg

19. kyselka

kyselka Матёрый птиц

Елена
    Младшенькая , потихоньку и намечаются перышки
    IMG_20171023_095833.jpg IMG_20171023_095925.jpg IMG_20171023_095840.jpg
    Все быстро взрослеют: старшие перебирают клювиками перышки- чистятся, машут крылышками, младшая научилась шипеть ))))

20. ирбис 161

ирбис 161 Матёрый птиц

Татьяна
    Хорошенькие такие, 7 фото- отпад ,модель :)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru