1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Кореллы на гнезде или коричные зефирки

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем kyselka, 23 сен 2017.

1. kyselka

kyselka Матёрый птиц

Елена
    У них у всех одинаково лысые затылки, перышки только проступают.... слежу за этим, вплоть до того что пересчитываю...:crazy:

2. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

Если бы щипали, там бы на коже красные точки были. Пока, тьфу-тьфу, всё в порядке.:pray:

3. kyselka

kyselka Матёрый птиц

Елена
    И я :pray:
    Так увлеклась хохолками да хвостами что чуть не пропустила : щечки краснеют! Особенно у девочки видно O:-)
    IMG_20171017_153320.jpg
    Это мы типо учимся на пальчике сидеть:moasking:
    :girl_kiss: кому ж такая красота достанется:girl_kiss:

4. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

Получается, пока птенцы - три сыночка и лапочка-дочка. :crazy: Осталось пятому определиться.

Ориентируясь на чужой опыт, я бы, наверное, не стала докармливать. Часто говорят, что родители быстро понимают: им надрываться незачем. И начинают халтурить с кормлением...
    Но нужно подождать более опытных...

Девочка - просто чудо. :girl_kiss::girl_kiss: И мне всё-таки она видится ещё и перловой, т.е. пёстро-перловой корицей. :man_in_love:

5. kyselka

kyselka Матёрый птиц

Елена
    FialkaOlga, т.е. если не коричный птен значит мальчик? Я просто поняла что все коричные девочки, а что все некоричные мальчики недопоняла....

6. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

kyselka, да, все девочки - коричные, все коричные - девочки. :) Если не вдаваться в детали генетики, у корелл три мутации окраса наследуются по принципу "от отца к дочери". Это лютино, коричный и перловый. Коричный папа передаёт этот ген всем своих птенцам, но чтобы коричность внешне проявилась у мальчиков, мама тоже должна быть коричной. Иначе мальчики будут нести этот ген лишь скрыто. А девочкам достаточно получить этот ген только от папы - и они будут коричными, т.к. нести этот ген скрыто они не могут.

7. kyselka

kyselka Матёрый птиц

Елена
    #247 kyselka, 17 окт 2017
    Последнее редактирование: 17 окт 2017
    Отлично! Это очень облегчает процесс по поиску ручек, т.к. знаем кого продаем! Очень здорово что у нас все так понятно! Спасибо за консультацию
    TaniaOK, Танечка, пожалуйста подскажите мне еще раз :oops:
    Я вижу что птенцы голодные первую половину дня. Утром у многих пусто, Зефир кормит совсем слегка, заходит ненадолго и в зобиках мало еды до обеда. После обеда он их начинает кормить дольше и к вечеру наполняет зобики до шариков. Мне стоит птенцов подкармливать утром - например, после первого родительского кормления?

8. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

kyselka, передаю ответ TaniaOK : если родители нормально относятся к тому, что птенцов забирают на докорм, то раз в день докармливайте. И обязательно проверяйте зобы на ночь.

9. kyselka

kyselka Матёрый птиц

Елена
    Галчонок, спасибо большое!
    Я вечером чищу гнездо ( у нас такая производительность :shock:...) И зобики вижу - наполнены до отказа, по этому поводу я не беспокоюсь.
    Завтра буду смотреть по абстоятельствам. Утром дам кукурузу, они ее обожают - посмотрим как накормят. Родители заняты своими делами, и вроде никак не реагируют когда я беру птенцов.... Но что они на самом деле думают - кто ж их знает...

10. elena313

elena313 Матёрый птиц

Елена
    Птеньки - лапушки!:girl_kiss: Но вторая - просто неотразимая!:crazy:

11. kyselka

kyselka Матёрый птиц

Елена
    Ну вот младшую зефирку рассмотрела - красный отлив глаз - девочка :girl_smile:
    Мне вчера днем и у третьего был виден красный оттенок, но сегодня смотрела, смотрела - не знаю:scratch_one-s_head: оставлю третьего под вопросом.... да и перышки не такие уж и светлые, может потом виднее будет.
    Первый - мальчик:yes4:
    Вторая - девочка :girl_smile:
    Третий - под вопросом :wink:
    Четвертый - мальчик :yes4:
    Пятая - девочка:girl_smile:
    А это моя коллекция тарелочек для попиков ( еще одна уже с мешанкой)

Вложения:

12. kyselka

kyselka Матёрый птиц

Елена
    А тот что больше похож на природника в хвосте 1 желтое перо и в хохолке есть желтые перышки - значит не природник?

13. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

kyselka, раз есть жёлтое перо в хвосте - видимо, это всё-таки пёстрый в слабой степени. Вот, нашла:

14. kyselka

kyselka Матёрый птиц

Елена
    FialkaOlga, ну мои очень уж темные - будут в ооочень слабой пестроте, по-видимому. Будем смотреть.
    Вот пыталась поймать цвет глаз у младшенькой - никак. Зато получила фантастическое фото! Вот это взгляд - только глазки открылись а столько понимания в глазах! Будет интеллектуалка!
    IMG_20171019_093746.jpg

15. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

kyselka, какая чудесная в своей серьёзности малышка!:girl_kiss:

16. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Такие уже балшииие! Классные такие! А разве у природников часть перьев не желтые в хвосте? ну да, они в полосочку, там не видать полосочек?
    --- Сообщение объединено, 19 окт 2017 ---
    Мне первый все же видится природником:unknown:

17. Кара Мель

Кара Мель Утка-мандаринка

Валерия
    Божечки,я тащусь от этих хохолков и огромных глаз.
    Очень малыши мне голубят напомнили.У тех тоже огромные глазюки и пух смешной длинный длинный.(только носы у них длиннее гораздо:crazy:)

18. kyselka

kyselka Матёрый птиц

Елена
    Потихонечку подрастаем.
    IMG_20171020_093120.jpg
    Теперь индивидуальная съемка
    Старшая зефирка 18 дней
    IMG_20171020_092621.jpg IMG_20171020_092613.jpg IMG_20171020_092556.jpg IMG_20171020_092628.jpg
    Очень темный ( но напомню, фотик темнит ещё) похож цвет как у темных голубей.
    Вторая 17 дней. Не могу разглядеть перлушки.... есть?
    IMG_20171020_092420.jpg IMG_20171020_092442.jpg IMG_20171020_092448.jpg
    Третяя зефирка 16 дней мерещится мне коричной, но какой-то очень темной коричкой
    IMG_20171020_092731.jpg IMG_20171020_092739.jpg IMG_20171020_092721.jpg IMG_20171020_092714.jpg
    И в то же время на последнем фото на левом крыле опять голубиные перья....
    Четвертая зефирка 13 дней - лысинка заросла ))))
    IMG_20171020_092849.jpg IMG_20171020_092905.jpg IMG_20171020_092916.jpg IMG_20171020_092857.jpg
    И это желтое перо на хвосте...)))...
    Пятая 9 дней - наметился хохолок, и одно крылышки темнеет
    IMG_20171020_093008.jpg IMG_20171020_092946.jpg
    Фут, как же их много! Употела пока выкладывала.....

19. BlackIo

BlackIo Вставший на крыло

Алена
    ух, воодушевляет эта темка яркостью фото и развитием гнездового периода птиц)

20. Кара Мель

Кара Мель Утка-мандаринка

Валерия
    аааааа:man_in_love::Yahoo!:какие клевые,как инопланетяне

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.