1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Кореллы на гнезде или коричные зефирки

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем kyselka, 23 сен 2017.

1. kyselka

kyselka Матёрый птиц

Елена
    У них у всех одинаково лысые затылки, перышки только проступают.... слежу за этим, вплоть до того что пересчитываю...:crazy:

2. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

Если бы щипали, там бы на коже красные точки были. Пока, тьфу-тьфу, всё в порядке.:pray:

3. kyselka

kyselka Матёрый птиц

Елена
    И я :pray:
    Так увлеклась хохолками да хвостами что чуть не пропустила : щечки краснеют! Особенно у девочки видно O:-)
    IMG_20171017_153320.jpg
    Это мы типо учимся на пальчике сидеть:moasking:
    :girl_kiss: кому ж такая красота достанется:girl_kiss:

4. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

Получается, пока птенцы - три сыночка и лапочка-дочка. :crazy: Осталось пятому определиться.

Ориентируясь на чужой опыт, я бы, наверное, не стала докармливать. Часто говорят, что родители быстро понимают: им надрываться незачем. И начинают халтурить с кормлением...
    Но нужно подождать более опытных...

Девочка - просто чудо. :girl_kiss::girl_kiss: И мне всё-таки она видится ещё и перловой, т.е. пёстро-перловой корицей. :man_in_love:

5. kyselka

kyselka Матёрый птиц

Елена
    FialkaOlga, т.е. если не коричный птен значит мальчик? Я просто поняла что все коричные девочки, а что все некоричные мальчики недопоняла....

6. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

kyselka, да, все девочки - коричные, все коричные - девочки. :) Если не вдаваться в детали генетики, у корелл три мутации окраса наследуются по принципу "от отца к дочери". Это лютино, коричный и перловый. Коричный папа передаёт этот ген всем своих птенцам, но чтобы коричность внешне проявилась у мальчиков, мама тоже должна быть коричной. Иначе мальчики будут нести этот ген лишь скрыто. А девочкам достаточно получить этот ген только от папы - и они будут коричными, т.к. нести этот ген скрыто они не могут.

7. kyselka

kyselka Матёрый птиц

Елена
    #247 kyselka, 17 окт 2017
    Последнее редактирование: 17 окт 2017
    Отлично! Это очень облегчает процесс по поиску ручек, т.к. знаем кого продаем! Очень здорово что у нас все так понятно! Спасибо за консультацию
    TaniaOK, Танечка, пожалуйста подскажите мне еще раз :oops:
    Я вижу что птенцы голодные первую половину дня. Утром у многих пусто, Зефир кормит совсем слегка, заходит ненадолго и в зобиках мало еды до обеда. После обеда он их начинает кормить дольше и к вечеру наполняет зобики до шариков. Мне стоит птенцов подкармливать утром - например, после первого родительского кормления?

8. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

kyselka, передаю ответ TaniaOK : если родители нормально относятся к тому, что птенцов забирают на докорм, то раз в день докармливайте. И обязательно проверяйте зобы на ночь.

9. kyselka

kyselka Матёрый птиц

Елена
    Галчонок, спасибо большое!
    Я вечером чищу гнездо ( у нас такая производительность :shock:...) И зобики вижу - наполнены до отказа, по этому поводу я не беспокоюсь.
    Завтра буду смотреть по абстоятельствам. Утром дам кукурузу, они ее обожают - посмотрим как накормят. Родители заняты своими делами, и вроде никак не реагируют когда я беру птенцов.... Но что они на самом деле думают - кто ж их знает...

10. elena313

elena313 Матёрый птиц

Елена
    Птеньки - лапушки!:girl_kiss: Но вторая - просто неотразимая!:crazy:

11. kyselka

kyselka Матёрый птиц

Елена
    Ну вот младшую зефирку рассмотрела - красный отлив глаз - девочка :girl_smile:
    Мне вчера днем и у третьего был виден красный оттенок, но сегодня смотрела, смотрела - не знаю:scratch_one-s_head: оставлю третьего под вопросом.... да и перышки не такие уж и светлые, может потом виднее будет.
    Первый - мальчик:yes4:
    Вторая - девочка :girl_smile:
    Третий - под вопросом :wink:
    Четвертый - мальчик :yes4:
    Пятая - девочка:girl_smile:
    А это моя коллекция тарелочек для попиков ( еще одна уже с мешанкой)

Вложения:

12. kyselka

kyselka Матёрый птиц

Елена
    А тот что больше похож на природника в хвосте 1 желтое перо и в хохолке есть желтые перышки - значит не природник?

13. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

kyselka, раз есть жёлтое перо в хвосте - видимо, это всё-таки пёстрый в слабой степени. Вот, нашла:

14. kyselka

kyselka Матёрый птиц

Елена
    FialkaOlga, ну мои очень уж темные - будут в ооочень слабой пестроте, по-видимому. Будем смотреть.
    Вот пыталась поймать цвет глаз у младшенькой - никак. Зато получила фантастическое фото! Вот это взгляд - только глазки открылись а столько понимания в глазах! Будет интеллектуалка!
    IMG_20171019_093746.jpg

15. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

kyselka, какая чудесная в своей серьёзности малышка!:girl_kiss:

16. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Такие уже балшииие! Классные такие! А разве у природников часть перьев не желтые в хвосте? ну да, они в полосочку, там не видать полосочек?
    --- Сообщение объединено, 19 окт 2017 ---
    Мне первый все же видится природником:unknown:

17. Кара Мель

Кара Мель Утка-мандаринка

Валерия
    Божечки,я тащусь от этих хохолков и огромных глаз.
    Очень малыши мне голубят напомнили.У тех тоже огромные глазюки и пух смешной длинный длинный.(только носы у них длиннее гораздо:crazy:)

18. kyselka

kyselka Матёрый птиц

Елена
    Потихонечку подрастаем.
    IMG_20171020_093120.jpg
    Теперь индивидуальная съемка
    Старшая зефирка 18 дней
    IMG_20171020_092621.jpg IMG_20171020_092613.jpg IMG_20171020_092556.jpg IMG_20171020_092628.jpg
    Очень темный ( но напомню, фотик темнит ещё) похож цвет как у темных голубей.
    Вторая 17 дней. Не могу разглядеть перлушки.... есть?
    IMG_20171020_092420.jpg IMG_20171020_092442.jpg IMG_20171020_092448.jpg
    Третяя зефирка 16 дней мерещится мне коричной, но какой-то очень темной коричкой
    IMG_20171020_092731.jpg IMG_20171020_092739.jpg IMG_20171020_092721.jpg IMG_20171020_092714.jpg
    И в то же время на последнем фото на левом крыле опять голубиные перья....
    Четвертая зефирка 13 дней - лысинка заросла ))))
    IMG_20171020_092849.jpg IMG_20171020_092905.jpg IMG_20171020_092916.jpg IMG_20171020_092857.jpg
    И это желтое перо на хвосте...)))...
    Пятая 9 дней - наметился хохолок, и одно крылышки темнеет
    IMG_20171020_093008.jpg IMG_20171020_092946.jpg
    Фут, как же их много! Употела пока выкладывала.....

19. BlackIo

BlackIo Вставший на крыло

Алена
    ух, воодушевляет эта темка яркостью фото и развитием гнездового периода птиц)

20. Кара Мель

Кара Мель Утка-мандаринка

Валерия
    аааааа:man_in_love::Yahoo!:какие клевые,как инопланетяне

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.