1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Кореллы на гнезде или коричные зефирки

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем kyselka, 23 сен 2017.

1. Polinaa11

Polinaa11 Матёрый птиц

Полина
    Какие классные кореллки!!!! Удачного Вам приручения малявочек!!!

2. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

Детишки птичьи и человечьи, так мило!:girl_kiss:

3. Svprohorova

Svprohorova Матёрый птиц

Светлана
    Птички - не хобби, а моя жизнь
    Действительно, все детишки красивые. А стендики и присадки для человечьих детишек есть?:P:P:P

4. Неразлучник

Неразлучник Розовощекий. Ручной. Кусачий.

Ирина
    Розовощекий. Ручной. Кусачий.
    Svprohorova, у нас стендик был для деток человеческих. Но при желании он может стать присадой для птичек покрупнее. Маленькие срскальзывать будут

5. kyselka

kyselka Матёрый птиц

Елена
    Для человеческих деток целый спортивный комплекс был, но они его не оценили и он уехал на дачу.
    Вот наши зефирки сегодня
    Старший 14 дней - черныш какой-то прямо, любимец сыночка ))))
    IMG_20171016_133823.jpg
    Вторая девочка - моя любимица )))) 13 дней - желтенькая и хорошо заметны коричные пятна на плечах как у папы, но и белые будут типа перлушки - может быть такое?
    IMG_20171016_134104.jpg
    Третий 12 дней , спокойненький и не такой шипун как старшие... IMG_20171016_134511.jpg
    Четвертый 9 дней - ну тут еще много птенячего пушка, тоже серенький IMG_20171016_134717.jpg
    Малюпусик с вечно набитым зобом 6 дней - любимец дочи)))) - ну это понятно ))) еще только начинает видны щелочки глаз, но сидит уже очень уверенно, хотя всегда дрожит, но в гнезде он всегда под старшими отогревается, так что нормуль.
    IMG_20171016_134852.jpg
    Тут еще ждем перышки, надеюсь на коричность - у меня к ним слабость:girl_kiss:
    --- Сообщение объединено, 16 окт 2017 ---
    Маманя наша отъелась :Facepalm: кормит детак очень редко и не долго, а ест на ряду с Зефиром. Как бы ее на диету, хотя бы каши чтоб не так лопала. Зефир сейчас на каши налагает, яйца меньше ест ( хотя я туда второй день тыкву добавляю -может не нравится...) так я каши 2 раза в день даю

6. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

kyselka, как раз хотела попросить новые фото малышни.:man_in_love:

Первый и третий прям очень похожи. :crazy: А крылышки и хвостики у обоих полностью тёмные? Так интересно, будут ли они пёстрыми и насколько, хохолки-то у обоих жёлтые, но желтизны больше нигде, кроме хохолков, не видно, и они стали очень похожи на природников. Четвёртый, с серым хохолком - видимо, природник, а с этими двумя непонятно. :crazy:
    Девчонка просто чудо. :girl_kiss: Только я не поняла про перлушки, где их видно, на коричных пятнах?

7. Фейк-а

Фейк-а Субмодератор
    Команда форума

Татьяна
    какие красавцы растут:girl_kiss:

8. Polinaa11

Polinaa11 Матёрый птиц

Полина
    Зато хоть не голодный!!!!!

9. Неразлучник

Неразлучник Розовощекий. Ручной. Кусачий.

Ирина
    Розовощекий. Ручной. Кусачий.
    А какие красавцы все! :daisy: Могла бы первых двух забрала бы! :man_in_love: Но к сожалению не могу. :(

10. kyselka

kyselka Матёрый птиц

Елена
    FialkaOlga, у 1,3 желтезна по хохолку, крыльям, щеками и немного по хвостам - они не будут природниками? 4 да, самый серый, но еще надо смотреть что дальше будет, хотя из всех он более "природный". У девочки трубочки желтые и иногда с белыми пятнами - т.е. сами желтые перья с белым... хотя может я ошибаюсь и они будут просто желтые, я ж неопытная в этом деле... посмотрим....

11. Настасья Минск

Настасья Минск Матёрый птиц

Анастасия
    Давай нам фото со спины. Нам надо видеть их вдоль и поперёк! :yes4:

12. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

#232 FialkaOlga, 16 окт 2017
    Последнее редактирование: 16 окт 2017
    kyselka, 1 и 3 могут быть пёстрыми, в лёгкой степени. В англоязычных источниках таких называют light pied. Вроде бы разделяют так: жёлтые перья в хохолке и на затылке/шее могут быть как у пёстрых, так и расщеплённых на пёстрый (носителей гена пестроты), но если есть чисто-жёлтые перья в хвосте и/или среди маховых перьев, то это уже пёстрый (light pied).
    Вообще у расщеплённых на пёстрый обычно всё-таки не настолько жёлтые хохолки. :) Поэтому я предположила, что они пёстрые. Они в любом случае имеют ген пестроты - папа же пёстрый. Вопрос только, достался ли им этот ген и от мамы. Вон, дочке точно достался, она будет явно пёстрая. :)

13. BlackIo

BlackIo Вставший на крыло

Алена
    нереально классные птенцы!

14. elena313

elena313 Матёрый птиц

Елена
    Какие птенички интересные получаются!:sunny:

15. kyselka

kyselka Матёрый птиц

Елена
    Сегодня у малюсика начали открываться глазки:dance:

16. kyselka

kyselka Матёрый птиц

Елена
    Первая зефирка в подробностях. Есть чисто желтые перышки и в хвосте и в хохолке. А еще трубочки начинают открываться и ножки тоже местами темные
    IMG_20171017_110817.jpg IMG_20171017_110827.jpg IMG_20171017_110840_1.jpg
    Вторая зефирка - фотик немного темнит, поэтому все кажется более темным чем в реальности.
    IMG_20171017_111022.jpg IMG_20171017_111030.jpg
    Третяя зефирка - здесь тоже есть чисто желтые перья и в хохолке, и в хвосте, и даже на шее
    IMG_20171017_111627.jpg IMG_20171017_111646.jpg IMG_20171017_111658.jpg IMG_20171017_111706.jpg IMG_20171017_111725.jpg
    Остальных не фоткаю сегодня.

17. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Не могу удержаться от ассоциации между зефирками и дракошками. :moasking: Очень красивыми и милыми дракошками! :yes4:

18. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

kyselka, такие славные ребятки!:sunny::girl_kiss:

1 и 3, наверное, всё-таки пёстрые (light pied). Третий птен получился серый, не коричный? :)
    А вторая... мне кажется, или у неё на плечах коричные иголочки действительно "полосатые" - на кончике и у основания темнее, чем в середине? :man_in_love:

19. kyselka

kyselka Матёрый птиц

Елена
    Valora, еще какие дракончики! А шипят так что ночью просыпаюсь!
    FialkaOlga, Коричных больше нет, пока последний не определился. Мне вообще трудно понять все пока трубочки не развернулись - но процесс у двух старших пошел.
    У нас ситуация по кормлению такая: просыпаются они с пустыми или почти пустыми зобиками. Зефир к кормушке бежит сразу, но кормит их мало. Получается пол дня они голодны, только под вечер он набивает их зобики битком. Я уже утром вместо яйца стала варить кашу - тоже самое. Будет правильным утром докармливать птенцов самой хотя бы 1 раз? А то ну реально они такие голодные сидят....

20. Polinaa11

Polinaa11 Матёрый птиц

Полина
    А у второй папа затылок выщипал или ещё пёрышки просто не растут?

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.