1
  1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Кореллы на гнезде или коричные зефирки

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем kyselka, 23 сен 2017.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Какие прелестные малыши!!! O:-):girl_kiss:

2. Неразлучник

Неразлучник Розовощекий. Ручной. Кусачий.

Ирина
    Розовощекий. Ручной. Кусачий.
    Прелесть какая! :man_in_love:
    Старшенький почти уже совсем птица! :girl_kiss:
    Девчушка вся в папу наверное будет!
    Все птены супер! :good:
    Пятый такой масенький:man_in_love:
    :mr47_06::mr47_06::mr47_06::mr47_06::mr47_06:

3. elena313

elena313 Матёрый птиц

Елена
    Какие лапушечки пушистые!:girl_kiss:
    Ирокезики у старших такие классные. Интересные они в этом возрасте:good:

4. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

Такая классная малышня!:man_in_love:
    Интересно, насколько сильно первый будет пёстрым. Пока прям такой чёрный получается. :)
    Вторая, похоже, и правда папина дочка будет. :girl_smile:
    Третий, наверное, всё-таки темноват для коричного? Или глазки у него всё-таки красноватые?

5. kyselka

kyselka Матёрый птиц

Елена
    Все же красноватые глазки у третьего.
    Пятого сегодня кормила только утром. Проверяю - еда есть. Буду следить.

6. kyselka

kyselka Матёрый птиц

Елена
    Малюсика кормят:Yahoo!:
    Он хороший пискун, певцом будет!
    Контролирую его кормление, не могу никак расслабиться пока.
    Слышу кормит Зефир, заглядываю: четыре головки прямо возле папиного клювика, он их по очереди кормит. Выкапываю малыша из этой кучи, сажу напротив папки, слышу - кормит. Как то так. :pardon:Не кидайтесь тапками - не могу пока невмешиваться, хотя и понимаю что тревожу птицу и что это чревато ощипами.... Но мне кажется без вмешательства его опять не увидят и не накормят.
    Сейчас Корица кормила малюсика.
    У нашего семейства тем временем аппетит растет! Уже завтра буду крошить целое яйцо ( заказала новую партию деревенских), овес закончился, пшеницы замачиваю уже по пол кружки, хорошо корма закупила на распродаже, в запасе 3 пачки))) Зефир сгрызает вторую сепию и таблетки кальция кончаются.... надо идти за покупками.... это такие приятные хлопоты:D:blum3:

7. elena313

elena313 Матёрый птиц

Елена
    Молодчина!:good:

Аппетит - это здорово! Будут и малыши расти хорошо, и у родителей сил хватит! Хлопоты хоть и волнительные, но так приятно смотреть как из малюсеньких креветочек птицы получаются!:crazy:

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Отличненько! :Bravo: Очень важно подкормить малыша в первое время, особенно последнего в кладке, так как ему сложно конкурировать со старшими. Вы все правильно сделали :good:

9. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Отличные новости!:good: Рада что кормят малыша, скоро подрастет, и не будешь так волноваться за него, начнет всех распихивать, и первым вставать в очередь за едой!:)

10. kyselka

kyselka Матёрый птиц

Елена
    TaniaOK, подскажите такой момент : по Вашему опыту при большом количестве птенцов в кладке справляются ли родители выкормить птенцов до взрослой жизни или родителям нужна помощь с увеличением аппетита у птенцов? Сегодня у всех птенчиков зобики заполнены на половину, и родители явно сочкуют ( кроме младшего, он полный без моего участия :moasking:, и все равно очень громко пищит). Вторая , которая девочка, вообще утром была только с воздухом в зобике...

11. Кара Мель

Кара Мель Утка-мандаринка

Валерия
    Спасибо за фотки,завораживают хохолки))

12. kyselka

kyselka Матёрый птиц

Елена
    Вечерняя чистка гнезда показала зобики забиты до отказа!:good:
    А у младшего по-моему аж перебор :lol:
    IMG_20171014_204248.jpg
    Старшенькие зефирки при кормлении уже крылышками машут.... ох и тесно им будет со временем...
    Шипят страшно! А девчонка еще и подпрыгивает чтоб напугать - типа кидается на защиту как мама. Как их ручными делать? Вообще с какого возраста начинается приручение к рукам? Мы их хоть и берем, но ненадолго, т.к. боюсь чтоб не замерзли.
    Четвертый с темным хохолком растет.
    Родители в гнезде сидят только ночью, это нормально что они малышей не греют?

13. elena313

elena313 Матёрый птиц

Елена
    Умнички родители! За младшего точно теперь переживать не стоит - вон как папа с мамой постарались!:wink:

14. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

Фигасе. :crazy: Родители молодцы!

Насколько я понимаю - ежедневно с ними общаться, брать на руки. Единственный вариант. :pardon:

У вас ведь тепло дома, а птенцы греются друг о друга. Думаю, всё в порядке, не замёрзнут. :)

15. kyselka

kyselka Матёрый птиц

Елена
    Оно то тепло, но не так уж чтоб жара. А я наткнулась на обсуждение и там написано сколько градусов должно быть в гнезде ( там наверное без родителей выхаживают) и там для наших старших должно быть 37 градусов, а для малюсика и то выше ... Вот что-то я и задумалась - у нас то нет такой температуры...

16. BlackIo

BlackIo Вставший на крыло

Алена
    по поводу приручения птенцов. Я давно наблюдаю за каналом этой пары. У них кореллы живут в комнате, а не клетке. Самка у них была первая, магазинная, дикая по началу, а самец взят ручным у заводчика. Они много интересных вещей рассказывают. Особенно о приручении птенцов. Так вот оставлю это видео в теме

17. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

kyselka, я нашла вот такие цифры - для температурного режима при искусственном вскармливании:
    1 - 2 день- 37,0 C
    3 - 7 = 36,5 C
    8 - 14 = 35,0 C
    15 - 22 = 28,0 C
    23 - 30 = 25,0- 26.0 C
    Пишут, что до появления перьевых трубочек температура должна быть не ниже 35 градусов, потом её понижают. Вашей старшей группе 11-12 дней, но они ведь с трубочками уже. Да и в кучку всегда сбиваются. :) Думаю, ничего не случится, если старшую группу (всех троих) на полчасика брать и общаться с ними.

18. kyselka

kyselka Матёрый птиц

Елена
    Ну раз нам на форуме разрешили:moasking: с сегодняшнего дня мы и начали общение/ приручение
    IMG_20171015_090557.jpg
    Сразу оговорюсь - дети мои адекватно спокойные с осторожным подходом к птицам ( а оговариваюсь т.к. знаю что всякие бывают:fool:)

19. elena313

elena313 Матёрый птиц

Елена
    Какая прелесть! Даже не знаю, чьи детки лучше - птичьи или человечьи:wink:. По мне - все лапушки! :good:Представляю, сколько детишкам счастья - мои племянницы с удовольствием с птицами общаются:sunny:

20. kyselka

kyselka Матёрый птиц

Елена
    elena313, ох, ну спасибо! Дети довольны, конечно, но основной любитель это я! И у меня детский восторг и радость от яичек, птенчиков и общения с ними.... а дети уже потом заражаются....
    Начала задумываться о новом игровом стенде, т.к. у нас как такового его нет - просто 3 присады.... пока на стадии обдумывания и изучения чужих идей.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.