1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Кореллы на гнезде или коричные зефирки

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем kyselka, 23 сен 2017.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Какие прелестные малыши!!! O:-):girl_kiss:

2. Неразлучник

Неразлучник Розовощекий. Ручной. Кусачий.

Ирина
    Розовощекий. Ручной. Кусачий.
    Прелесть какая! :man_in_love:
    Старшенький почти уже совсем птица! :girl_kiss:
    Девчушка вся в папу наверное будет!
    Все птены супер! :good:
    Пятый такой масенький:man_in_love:
    :mr47_06::mr47_06::mr47_06::mr47_06::mr47_06:

3. elena313

elena313 Матёрый птиц

Елена
    Какие лапушечки пушистые!:girl_kiss:
    Ирокезики у старших такие классные. Интересные они в этом возрасте:good:

4. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

Такая классная малышня!:man_in_love:
    Интересно, насколько сильно первый будет пёстрым. Пока прям такой чёрный получается. :)
    Вторая, похоже, и правда папина дочка будет. :girl_smile:
    Третий, наверное, всё-таки темноват для коричного? Или глазки у него всё-таки красноватые?

5. kyselka

kyselka Матёрый птиц

Елена
    Все же красноватые глазки у третьего.
    Пятого сегодня кормила только утром. Проверяю - еда есть. Буду следить.

6. kyselka

kyselka Матёрый птиц

Елена
    Малюсика кормят:Yahoo!:
    Он хороший пискун, певцом будет!
    Контролирую его кормление, не могу никак расслабиться пока.
    Слышу кормит Зефир, заглядываю: четыре головки прямо возле папиного клювика, он их по очереди кормит. Выкапываю малыша из этой кучи, сажу напротив папки, слышу - кормит. Как то так. :pardon:Не кидайтесь тапками - не могу пока невмешиваться, хотя и понимаю что тревожу птицу и что это чревато ощипами.... Но мне кажется без вмешательства его опять не увидят и не накормят.
    Сейчас Корица кормила малюсика.
    У нашего семейства тем временем аппетит растет! Уже завтра буду крошить целое яйцо ( заказала новую партию деревенских), овес закончился, пшеницы замачиваю уже по пол кружки, хорошо корма закупила на распродаже, в запасе 3 пачки))) Зефир сгрызает вторую сепию и таблетки кальция кончаются.... надо идти за покупками.... это такие приятные хлопоты:D:blum3:

7. elena313

elena313 Матёрый птиц

Елена
    Молодчина!:good:

Аппетит - это здорово! Будут и малыши расти хорошо, и у родителей сил хватит! Хлопоты хоть и волнительные, но так приятно смотреть как из малюсеньких креветочек птицы получаются!:crazy:

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Отличненько! :Bravo: Очень важно подкормить малыша в первое время, особенно последнего в кладке, так как ему сложно конкурировать со старшими. Вы все правильно сделали :good:

9. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Отличные новости!:good: Рада что кормят малыша, скоро подрастет, и не будешь так волноваться за него, начнет всех распихивать, и первым вставать в очередь за едой!:)

10. kyselka

kyselka Матёрый птиц

Елена
    TaniaOK, подскажите такой момент : по Вашему опыту при большом количестве птенцов в кладке справляются ли родители выкормить птенцов до взрослой жизни или родителям нужна помощь с увеличением аппетита у птенцов? Сегодня у всех птенчиков зобики заполнены на половину, и родители явно сочкуют ( кроме младшего, он полный без моего участия :moasking:, и все равно очень громко пищит). Вторая , которая девочка, вообще утром была только с воздухом в зобике...

11. Кара Мель

Кара Мель Утка-мандаринка

Валерия
    Спасибо за фотки,завораживают хохолки))

12. kyselka

kyselka Матёрый птиц

Елена
    Вечерняя чистка гнезда показала зобики забиты до отказа!:good:
    А у младшего по-моему аж перебор :lol:
    IMG_20171014_204248.jpg
    Старшенькие зефирки при кормлении уже крылышками машут.... ох и тесно им будет со временем...
    Шипят страшно! А девчонка еще и подпрыгивает чтоб напугать - типа кидается на защиту как мама. Как их ручными делать? Вообще с какого возраста начинается приручение к рукам? Мы их хоть и берем, но ненадолго, т.к. боюсь чтоб не замерзли.
    Четвертый с темным хохолком растет.
    Родители в гнезде сидят только ночью, это нормально что они малышей не греют?

13. elena313

elena313 Матёрый птиц

Елена
    Умнички родители! За младшего точно теперь переживать не стоит - вон как папа с мамой постарались!:wink:

14. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

Фигасе. :crazy: Родители молодцы!

Насколько я понимаю - ежедневно с ними общаться, брать на руки. Единственный вариант. :pardon:

У вас ведь тепло дома, а птенцы греются друг о друга. Думаю, всё в порядке, не замёрзнут. :)

15. kyselka

kyselka Матёрый птиц

Елена
    Оно то тепло, но не так уж чтоб жара. А я наткнулась на обсуждение и там написано сколько градусов должно быть в гнезде ( там наверное без родителей выхаживают) и там для наших старших должно быть 37 градусов, а для малюсика и то выше ... Вот что-то я и задумалась - у нас то нет такой температуры...

16. BlackIo

BlackIo Вставший на крыло

Алена
    по поводу приручения птенцов. Я давно наблюдаю за каналом этой пары. У них кореллы живут в комнате, а не клетке. Самка у них была первая, магазинная, дикая по началу, а самец взят ручным у заводчика. Они много интересных вещей рассказывают. Особенно о приручении птенцов. Так вот оставлю это видео в теме

17. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

kyselka, я нашла вот такие цифры - для температурного режима при искусственном вскармливании:
    1 - 2 день- 37,0 C
    3 - 7 = 36,5 C
    8 - 14 = 35,0 C
    15 - 22 = 28,0 C
    23 - 30 = 25,0- 26.0 C
    Пишут, что до появления перьевых трубочек температура должна быть не ниже 35 градусов, потом её понижают. Вашей старшей группе 11-12 дней, но они ведь с трубочками уже. Да и в кучку всегда сбиваются. :) Думаю, ничего не случится, если старшую группу (всех троих) на полчасика брать и общаться с ними.

18. kyselka

kyselka Матёрый птиц

Елена
    Ну раз нам на форуме разрешили:moasking: с сегодняшнего дня мы и начали общение/ приручение
    IMG_20171015_090557.jpg
    Сразу оговорюсь - дети мои адекватно спокойные с осторожным подходом к птицам ( а оговариваюсь т.к. знаю что всякие бывают:fool:)

19. elena313

elena313 Матёрый птиц

Елена
    Какая прелесть! Даже не знаю, чьи детки лучше - птичьи или человечьи:wink:. По мне - все лапушки! :good:Представляю, сколько детишкам счастья - мои племянницы с удовольствием с птицами общаются:sunny:

20. kyselka

kyselka Матёрый птиц

Елена
    elena313, ох, ну спасибо! Дети довольны, конечно, но основной любитель это я! И у меня детский восторг и радость от яичек, птенчиков и общения с ними.... а дети уже потом заражаются....
    Начала задумываться о новом игровом стенде, т.к. у нас как такового его нет - просто 3 присады.... пока на стадии обдумывания и изучения чужих идей.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru