1
  1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Кореллы Птюч и Рофля ищут новый дом и любящих хозяев

Тема в разделе "Куплю-продам, подарю, приму в дар", создана пользователем harman, 9 июл 2019.

Метки:
  1. harman

harman Проклюнувшийся из яйца

Дмитрий
    Друзья, всем привет! Меня зовут Дмитрий. Я из Москвы. Ищу ответственных людей с опытом (!) содержания попугаев, готовых стать новыми хозяевами для нашей пары корелл.

Расскажу о птицунах.

Появились они у нас в семье месяца 4 назад. Были куплены парой в зоомагазине, с комментарием «им около года». Пара сложилась, периодически застаю их за интересными делами.

Птицуны живут в формате свободного выгула, т.е. клетка открывается с утра и закрывается вечером на сон. Любят купаться в воде (в жаркую погоду) и в песке. Летают по комнате, подгрызают обои (да, к этому нужно быть готовым, или следить), и радуются солнцу. Ко всему происходящему рядом испытывают интерес, особенно к чтению вслух и разговорам с ними.

Очень важный момент (!)

Пару месяцев назад с супругой уезжали на неделю в отпуск, оставив птицунов под присмотром родственников. Подозреваю, что из-за отсутствия должного присмотра один из птицунов (самка Рофля) заболел. Лечились у хорошего орнитолога Натальи Сергеевны из клиники Центр на Цветном. Пропили курс антибиотиков и пошли на поправку. В настоящий момент заканчиваем прием лекарств, уверенно набираем в весе (90 г. в моменте), но (!) пока плохо кушаем самостоятельно.

Рофлю подкормливаю 2 раза в день смесью Nutribird 19 из шприца с добавлением витаминов и пробиотиков.

В 20-х числах июля необходимо контрольное посещение орнитолога. До полного выздоровления птицуна все расходы готов взять на себя.

Почему решили отдать птицунов

Банально, но из-за нехватки времени на занятие с птицами.
    На бытовые вопросы по уходу и кормлению у меня уходит немного времени (минут 30 в день). Но, что на мой взгляд гораздо важнее, - это систематическое занятие с птицами, на которое, к моему большому сожалению, должного времени не хватает. Птицы податливы, по их поведению видно, что им интересен контакт с человеком, Птюч уже предпринимает попытки заговорить (очень неразборчиво).
    Почитав форум я увидел, что есть люди очень любящие своих птиц, у которых есть свободное время, которое они готовы посвятить этим замечательным животным. Некоторые даже посвящают своим птицунам стихи…
    Конечно немного грустно, но я объективно понимаю, что должного времени в настоящий момент птицуны от меня получить не смогут.

Каких хозяев хочу найти

Ответственных порядочных людей, с опытом содержания попугаев, которые будут любить и заботиться о птицунах и смогут обеспечить прием Рофле необходимых лекарств и корма до её полного выздоровления. Повторюсь, что все расходы на лечение готов взять на себя.

С поиском нового дома для птицунов не тороплюсь, мне очень важно отдать их в хорошие руки.

Птицуны переедут со всем приданным и запасом кормов.

Если Вы ответственный человек и готовы стать новым хозяином для этой пары корелл просьба написать мне в этой ветке форума или личным сообщением.

Вложения:

• image4.jpeg
      image4.jpeg
      Размер файла:
      129,7 КБ
      Просмотров:
      26
    • image5.jpeg
      image5.jpeg
      Размер файла:
      137,1 КБ
      Просмотров:
      26

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.