1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Кореллы Корица и Зефир

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем kyselka, 2 сен 2016.

Метки:
  1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Птичек с новосельем!

2. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

kyselka, здорово! :) У нас на новой квартире тоже будет лоджия. Думаю, как там можно организовать место для птичьих прогулок. :)

3. kyselka

kyselka Матёрый птиц

Елена
    Svprohorova, ну до этого у них была отдельная своя большая комната - и там они были на свободном выгуле. Так что новая комната немного потеснила их, и даже много....
    --- Сообщение объединено, 1 апр 2019 ---
    TaniaOK, спасибки. Новоселие прошло без стресса

4. kyselka

kyselka Матёрый птиц

Елена
    На днях забираю пернатиков с дачи. Холодает. Пора домой. Соскучились до невозможности!!!! Пару неделек отойдут от переезда, обогощу рацион белком и на гнездышко) Согласие мужа получено)))
    Они все лето в поисках гнезда и регулярной половой жизнью. Диву даюсь что не несутся, а ждут нашего одобрения)))

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Молодцы какие! :Bravo:

6. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

kyselka, так держать! :) Привет родителям от Пепси.:daisy:

7. Кара Мель

Кара Мель Утка-мандаринка

Валерия
    Упитанные такие:crazy:

8. kyselka

kyselka Матёрый птиц

Елена
    да, есть немного, особенно девчонка. летом питания навалом, а полетов мало, вот и поднабрали, видимо....
    сегодня вечером едут детки домой :mr47_06::mr47_06:
    но дома ждет сюрпризик. в виде такой вот лапочки
    вбежала малышка в квартиру когда муж выходил на работу, дети конечно оживились а я не решилась ее выгонять чтоб детей не обидеть. подумала "а, расикдаю объявки в нете, пристрою кому-нибудь без проблем..." ага. как начала заниматься этим вопросом, как увидела сколько бездомных малышей нуждается в приюте, поняла что шансы найти ей дом очень малы. и вот бегает этот шустрик у нас по квартире уже неделю и я все больше прихожу к мысли что придется совмещать несовместимое. кошка-охотница, поэтому доступ категорически на балкон будет закрыт, как и в комнату прилегающую к балкону. пока так. и гнездование под вопросом, надо как-то устоканить быт. думаю что не стоит торопиться с птенцами.
    --- Сообщение объединено, 17 сен 2019 ---
    как вы думаете возможно проживание птиц и охотника в квартире при условии закрытых между ними двух дверей?

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Для меня это неприемлемо. Случай работает не на птиц, а на охотника.
    У кого-то из форумчан получается совмещать. Но это постоянное напряжение, 24 часа в сутки. Не думаю, что это комфортно кому-либо.

10. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

kyselka, я бы не решилась тоже. Кошку жаль, ей бы действительно хороший дом найти. Попробуйте, вдруг получится? Или самим отдавать жалко уже?

11. kyselka

kyselka Матёрый птиц

Елена
    FialkaOlga, отдавать не жалко, выбрасывать жалко. мы ищем пристрой: интернет, объявки на столбы. пока тишина. надеюсь получится.
    Птицы дома. Никакого стресса. Завтра пущу в полеты и, может, пофоткаю.

12. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

kyselka, а есть весточки от сестричек Пепси? :) И от старших, из предыдущих выводков?

13. kyselka

kyselka Матёрый птиц

Елена
    Приветики!
    Как то подзакинула я свою страничку....
    Вкратце о новостях.
    Балкон обжили пернатики. Разместили мы туда мое дерево и, в принципе, я довольна. Место вполне хватает, с учетом что на прогулке они делают пару кружков, а остальное время лазают везде.
    Зимовка прошла успешно. Было тепло и безснежно, к сожалению. Зато птицы легко пережили. Минимальная температура ночью на балконе была +10, при этом я их укрывала. Днем часто солнечно. На мой взгляд птицам было комфортно.
    Гнездования осенью не делала. Когда световой день уменьшился птицы сразу перестали поиск гнезда. Яиц тоже не было - они у меня в этом плане большие молодцы - не тратят попусту силы)))) Весной опять поиск , пение и нечастые спаривания - но все терпимо. Весной тоже без гнезда.
    Ну и самая главная новость - котяня осталась у нас. Мурчелла ( видимо иностранка))). Совмещаем на удивление без напряга. Соглашусь полностью с теми кто скажет что кошка и птицы несовместимы. К тому же наша кошка охотница. Но мы бдим и совмещаем.

14. Аленка-Рон

Аленка-Рон Слёток

Алена
    kyselka, у нас тоже получается совмещать двух кошек, двух собак и птичек... Кошкам всегда был запрещен вход в комнату ребенка, они туда и не лезут вообще. Старшей кошке правда уже 16,5 лет ей кроме поесть и поспать ничего не надо. А младшенькой 6 лет. Но она только по мухам и паукам специализируется))))

15. kyselka

kyselka Матёрый птиц

Елена
    Не падайте в обморок от фото. Все под контролем. Вот такую сцену можно наблюдать. Еще наша хищница часто IMG_20200417_085830.jpg IMG_20200417_090012.jpg прячется в цветах на подоконнике аля в кустах - охотится.
    Но и Зефир не промох - не пасует перед опасностью - открывает клюв типа укушу, принимает агрессивный вид - короче защищает свои владения.... все это, конечно, через стекло

16. Rusa

Rusa Слёток

Мунира
    kyselka, ухххх....страшновато за птичек :wasco2:

17. SabBos

SabBos Слёток

Ольга
    Да, за птичек страшновато. Охотница настороже - вдруг стекло исчезнет.

18. kyselka

kyselka Матёрый птиц

Елена
    Вот такие дела - птицы под балконным замком, летают не каждый день да еще и в нескольких квадратных метрах.
    Зато много солнца - это солнечная сторона. После обеда в солнечный день загоняю в клетку и проветривание. И тут - анекдот - чирикание/ крики Зефира отражаются от соседнего дома и он, думая что это ответ, начинает перекрикивается сам с собой... надо как-нибудь видео записать...
    Еще забыла - к нам зимой доченьке на недельку приезжала на передержку, фото на компьютере, доберусь напишу и фото покажу....

19. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

kyselka, рада вас видеть, привет от Пепси!:mr47_06:

20. kyselka

kyselka Матёрый птиц

Елена
    Привет кто помнит))
    К сожалению редко выбираюсь на форум и совсем темку закинула.
    Пернатики на даче обогощаются солничным теплом и витаминами))) Не выдержали такой радости и снесли два яичка. Сейчас Зефир в линьке и жутко злой и раздрожительный. Вот и все пока новости.
    --- Сообщение объединено, 24 июл 2020 ---
    Мы сейчас в деревне с кошкой. Наловчилась наша Мурчелла охотиться на птичек - что поделать, природа.
    Два взрослых воробья удалось отобрать и отпустить без травм.
    А вот такой желторотик теперь пишит в коробке
    IMG_20200724_083358.jpg
    Почитали уход, кормим насекомыми, кальцием, поим, ночь пережил... Не знаю сможем ли выходить, но очень жалко малыша....

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.