1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Кореллы Корица и Зефир

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем kyselka, 2 сен 2016.

Метки:
  1. kyselka

kyselka Матёрый птиц

Елена
    А меня посетила идея, которая, видимо, будет мучать меня аж до осени...
    Задумали я купить безщекого карелку в яйце. Ведь это так круто вывести себе птенца из яйца, растить и лилеять его...
    Конечно есть риск что яйцо окажется пустым или неперенесет переезд, но все же хочу попробовать. И самое сложное, скорее всего, будет найти такого заводчика что согласится. Наверное буду обращаться к заводчику Зефира. Самое прикольное, что он звонил мне по поводу девочек из третей кладки, наплел что ищет для подарка и хочет подешевле ( телефон у меня его сохранен, а у него видимо нет). Но я не хотела ему отдавать своих деток, а его цена не устроила, слава богу.... А вот яичко может и смогу выторговать, у него же их сотни....

2. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

kyselka, а в чем смысл идеи? Просто вырастить белолицего птенца?

3. kyselka

kyselka Матёрый птиц

Елена
    FialkaOlga, вырастить и оставить себе...

4. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

kyselka, ваши весной опять на гнездо наверняка захотят. А весна уже скоро... :)

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    А зачем из яйца?

6. kyselka

kyselka Матёрый птиц

Елена
    FialkaOlga, не, весной не буду пускать, прошлая весна была тяжелой и по времени не очень удобной из-за того что я привязана к кормлению птенцов, а огород зовет...
    TaniaOK, вот пришла мне такая мысль и я так себе это все представила: как подращиваю и приручаю с "пеленок", потом оаиеделяемся с полом и через год оставляю ему пару из своих.... А что думаете плохая идея вырастить самой из яйца, если смогу такое найти?

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Думаю, ужасная идея) Во-первых, инкубация яйца - как себе это представляете? Будете ради нее инкубатор покупать? В самодельном высоки шансы, что загнется. Во-вторых, вылупление.. Хорошо, если все само случится. Но это лучше всего получится в гнезде у родителей, а не в инкубе, тем более самодельном. В-третьих - выкармливание. Новорожденных надо кормить каждые полчаса, потом каждый час, потом полтора и т.д. Это чудовищно утомительно - раз, этим надо жить, забросив практически все остальные дела в жизни - два. И опять-таки, не факт, что выкормите. Зачем все это? Берите мелкого из гнезда, сразу по выходу.

8. kyselka

kyselka Матёрый птиц

Елена
    TaniaOK, ой блин, да нет же! Взять чужое яйцо и подложить своим в гнездо когда тех буду осенью гнездить. Вывести самой, в плане своими силами - это нереально сложно. А я имела ввиду, конечно, воспользоваться помощью своих птиц по выведению и первичному вскармливанию... Ну как обычно...

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    А, ну если найдете подходящее по срокам - почему нет, конечно можно :) Берите парочку)

10. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

kyselka, насчет кормления - может, попробовать в следующий раз использовать опыт Blacklo с кормлением через решётку? Это должно очень здорово помочь.

11. kyselka

kyselka Матёрый птиц

Елена
    FialkaOlga, я уже думала про это и не раз.... дело в том что птенцов он начинает щипать когда пенечки только появляются - они еще достаточно голенькие, и сооружать такую открытую площадку как-то страшно чтоб не мерзли... не знаю-не знаю, еще полгода впереди, буду думать....
    Птицы получили угощение. Зефирчик с удовольствием ощутил себя диким попугаем, а вот Корица не пошла вообще в эти заросли....
    upload_2019-2-4_8-22-37.png
    upload_2019-2-4_8-22-56.png
    upload_2019-2-4_8-23-9.png

12. Анастасья

Анастасья Матёрый птиц

Анастасия
    kyselka, о боже!!!! Какая красота!!!!:man_in_love::man_in_love::man_in_love::man_in_love::man_in_love:
    Случайно зашла в темку и увидела фотки)
    Помню, были у меня кореллы природного окраса (пыталась разводить, но это было еще до волнистой стайки, и тогда я ничего не понимала в разведении:wall:), мне всегда нравился их "запах":roll:
    А как вы определяете пол у таких окрасов, "неприродных"?

13. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

kyselka, класс! :) Можно ещё часть веточек поставить в воду, чтоб почки распускаться начали. И понравиться должно, и полезно им будет. :)

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    kyselka, деревце - супер!! :Bravo:

15. kyselka

kyselka Матёрый птиц

Елена
    Анастасья, именно с моей парой повезло. Первую покупали девочку ( нам был не принципиален пол, хотели просто ручную кореллу) и заводчица сказала на уровне предположений что девочка. Мы почему-то не сомневались в этом и через пару месяцев нашли мальчика. Мальчика брали у крупного заводчика и он как бы гарантировал самца. По каким признакам я так и не поняла. Возможно он просто отслеживал кто из птиц начинает распевы.
    Вообще у окрасов по которым пол не определишь по оперению смотрят по проявлению полового поведения. Мальчики начинают петь и делать крылышки сердечком, девочки же просто квикают а чуть позже приседают и зазывают самца на спаривание. Некоторые птицы начинают проявлять такое поведение рано, некоторые позже, а бывают и поющие самки или непоющие самцы. Некоторые еще говорят об особой форме хвоста и хохолка, но основываться только на этом не стоит, т.к. можно ошибиться. Короче, много ньюансов. Успешное гнездование - это главный показатель половой принадлежности)))
    FialkaOlga, проращиваем, знаем
    TaniaOK, спасибо. А как же - где-то что-то - обязательно птичкам....

16. Анастасья

Анастасья Матёрый птиц

Анастасия
    kyselka,
    Прям как у неразлучников:D

17. kyselka

kyselka Матёрый птиц

Елена
    @Анастасья,о да.. там все еще более запутанно...

18. kyselka

kyselka Матёрый птиц

Елена
    Давненько не появлялась.
    Все у нас потихоньку. Птицы летают, радуются весеннему солнцу и.... ищут гнездо. Зефир немного поет, но спариваний вроде как нет - не хотят начинать пока нет гнезда, видимо. На гнездо пускать этот раз не буду.
    И вообще - время идет, человеческие детки ростут. Поняла я что нужно их расселять по своим комнатам. Получается так: сейчас дети в одной детской комнате обитают, мы в спальне, а самая большая комната занята попугаями и компьютером. Планирую ракеровку: сын остается в детской, спальню переоборудую для дочи, а мы потесним попугаев. Чтоб найти компромисс пообещала мужу на теплое время переселить попугаев на лоджию. В принципе, она у нас утепленная и там даже в мороз плюсовая температура, но самой зимой занесу в комнату, конечно. Я даже думаю что в теплое время на лоджии их и в полеты можно свободно пускать. Конечно все продумать, обезопасить, и их любимое дерево туда же для игр поставлю. Понятное дело что на лоджии не так свободно как в большой комнате, но все же сапостовимо с хорошим вальером. Пока для спокойствия мужа решила так. Ну и гнездить в этом году не буду вообще, раз уж решилась на перестановку.

19. kyselka

kyselka Матёрый птиц

Елена
    Переселились мои птички на лоджию.
    Зря я так переживала - им там суперски. Во-первых, там светлее гораздо, во-вторых, они чудно освоились с полетами в таком пространстве. Зефир на радостях поет целыми днями. Еще немного завалена лоджия из-за ремонта всяким нужным хламом, но скоро все вывезу на дачу. Птицы пока не в свободном полете, но летают каждый день стабильно. Сегодня солнечно, лоджия прогрелась и были купашки. Но я их не засняла. Только такое фото через мутно-грязные окна. IMG_20190330_124208.jpg

20. Svprohorova

Svprohorova Матёрый птиц

Светлана
    Птички - не хобби, а моя жизнь
    Классно! Теперь у птичек своя комната. Жаль, что у меня нет ни лоджии, ни балкона...

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru