1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Кореллы Корица и Зефир

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем kyselka, 2 сен 2016.

Метки:
  1. BlackIo

BlackIo Вставший на крыло

Алена
    Агрессия самца - это норма в гнездовании. Они защищают свою территорию

2. Svprohorova

Svprohorova Матёрый птиц

Светлана
    Птички - не хобби, а моя жизнь
    Ну не до крови же.... У моих такого нет.

3. kyselka

kyselka Матёрый птиц

Елена
    Таким образом у нас уже три яичка, думаю что опять Корица до 5 снесет. Подожду когда все внесет и буду мирожировать, а там и темпу заводить. Ведут себя нормально, спариваются. Но вечером минут на 10 все равно устраивают ругань, нападают друг на друга в полете, к тому же до конца не понятно кто агрессор, кто пострадавший. Полетают, покричат и угомонятся. Корица спит в гнезде, днем меняются.

4. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

kyselka, ого, внезапные события. :crazy: С "мальчик сидит на полу" - и смех и грех, конечно, я бы тоже кирпичей отложила...

Он ведь и в прошлый раз агрессивничал в начале гнездования. Держу кулачки, чтоб успокоился поскорее...

5. kyselka

kyselka Матёрый птиц

Елена
    FialkaOlga, все правильно, был ашрессивен и при первом гнездовании, но кровь не ожидала увидеть...
    Сейчас т-т-т спокойно все. Корица вчера мне показалась похудевшей, может уже четвертое и последнее отложила, посмотрим. Пока она ночует в гнезде, днем меняются

6. kyselka

kyselka Матёрый птиц

Елена
    Есть в гнезде четвертое яичко, наверное вчерашнее. Сегодня обоих родителей купала по очереди.
    Корица вообще опупела! В прошлом гнездовании заметила что они не какают не только в гнезде, но и в клетке ( на свободном выгуле), а летят и делают это в комнате. Теперь она это и в своей комнате не делает!!!! После ремонта дверь строго закрыта и птицам отведена одна (самая большая, кстати) комната, так она всеми силами по утрам рвется на кухню чтоб там свою кучу навалить!!!!!

7. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Поздравляю с новым гнездованием! Бедная Алена, теперь вся в смятении. Уж очень еще зефирок хочется!:moasking: Да и кому не хочется таких прелестей!O:-) Зефир конечно обнаглел, вот жеж мода у карелл щипать то жену, то детей.:twisted:
    Чего-то захотелось ее потискать , вот чистюля какая. Так это умилительно мне.:roll::man_in_love: Пусти девушку покезать на кухню, че ты.:no:

8. kyselka

kyselka Матёрый птиц

Елена
    И все же у нас 5 яичек.
    Зефир днем сидит, Корица ночью. Днем от скуки начала ко мне за почесонами летать.... скучно одной без друга.
    Не знаю когда смогу яички просвечивать - они не оставляют гнездо ни на минуту, а когда заглядываешь защищают. Это гнездование стараюсь их беспокоить по минимуму. В принципе, я уверена что яички все живые, вопрос только в первом - смогло ли оно пережить первый стресс
    --- Сообщение объединено, 6 мар 2018 ---
    Ранья, муж ругается...

9. kyselka

kyselka Матёрый птиц

Елена
    Ну вот только написала что невозможно выгнать птиц с гнезда, как тут же вечером оба родителя вышли полетать, мы дождались когда они полетят какать на кухню, закрылись и просветили яички :sunny:
    Одно совсем светлое ( младшее), потом шикарное яичко как на картинке - с венками и малюсеньким сердечком, еще яички с сердечком потемнее, и старшее якровыраженным красным контуром ( старшее) - вроде развивается.
    Так что все хорошо. Могу с легким сердцем открывать гнездовую темку ( или можно в первой продолжать?)

10. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

kyselka, ура-ура! :)
    Тут народ обычно по темке на гнездование создаёт, так что, наверное, лучше в новой?

11. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Да, лучше в новой, как все делают.

12. BlackIo

Алена
    абалдеть) Птицы решили устроить весну, когда на улице сугробы по колено)

13. kyselka

kyselka Матёрый птиц

Елена
    Корица - забавная такая. Носила яйца была злая как черт - шипела и кидалась на руки! Теперь дело сделано и стала снова ручной кошечкой!
    Пару дней назад прилетела пока я умывалась и полезли прямо в раковину под воду - соорудила ей водопад из рук))))
    Вчера перепугала меня: хотела кружку в раковину поставить, а там шевелиться что-то :shock: - это Корица ждет когда ей водопад включат!
    IMG_20180307_095058.jpg IMG_20180307_094913.jpg IMG_20180307_094909.jpg IMG_20180307_094945.jpg
    Всех девочек и курочек с 8 марта!

14. Фейк-а

Фейк-а Субмодератор
    Команда форума

Татьяна
    :man_in_love: какая любительница купаний

15. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

16. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    А можно я ее сьем?:wink:
    --- Сообщение объединено, 9 мар 2018 ---
    Сколько вижу перловых птиц, вроде и похожи они все, но Корица самая красивая, каждая перлушка -шедевр!

17. kyselka

kyselka Матёрый птиц

Елена
    Ранья,:D
    Интересно что птенцов таких не было, у второй девочки с первого гнездования совсем немного было перлушек на плечах.... может этот раз будут сюрпризы..:pray:

18. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

kyselka, ну, не будь та девочка (вторая из первой кладки) сильно пёстрой, тоже была бы вся перлушками усыпана. :) Вообще у Корицы с Зефиром по генетике могут быть перловые мальчики и перловые коричные девочки. Так что ждем-ждем. :)

19. BlackIo

Алена
    Да, любопытно, какие могут быть в этот раз птенцы. У меня у Лучика на голове есть пара перьев, которые похожи на перлушки)

20. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Да, у этой чудной пары могут быть очень интересные птенчики по окрасу. Все таки хорошие гены у обоих птиц.
    А мне тут сиди, и слюну глотай.:wall:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru