1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Кореллы Корица и Зефир

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем kyselka, 2 сен 2016.

Метки:
  1. kyselka

kyselka Матёрый птиц

Елена
    Прислушивалась, чирикала.
    TaniaOK, а вообще такие сырые семечки нормально? у нас на даче еще штук 5 дозревают.... или может подсушить а потом зимой проращивать? прочитала здесь что пророщенные лучше чем обычные.
    Aliya, мы изначально ее ручной покупали... и мама у нее ручная. а ваши еще и вдвоем - вам сложнее.

2. Aliya

Aliya Пуховичок

Алия
    kyselka, да я уже ни раз читала что когда вдвоем то сложнее. Но я все равно двоих купила...выбирала либо у него/нее будет пара, либо будет ручным попугаем. Все таки решила что вдвоем для них комфортнее. Надеюсь права была))

3. kyselka

kyselka Матёрый птиц

Елена
    Aliya, пара нужна обязательно! это мы видели на волнистиках: когда приобрели ему пару мальчик возмужал на глазах и эти супернежные почесончики по вечерам....
    Мы для нашей девченки (когда убедимся что она точно девченка) тоже обязательно пару купим.... может повезет и мы найдем тоже ручного мальчика. и будет ручная пара! но это где то через годик

4. Aliya

Aliya Пуховичок

Алия
    kyselka, я тоже хотела ручных, от заводчика были малыши. Потом увидела объявления моих птенчиков. Они сидели в маленькой клетке, так жалко их стало. Их никогда не выпускали и внимания не уделяли.
    После по поилке поняла что воду не меняли, так как образовался ил(зеленый, когда вода стухает). Я подумала, что смогу хотя бы им дать условия получше...и взяла. Я вижу что они ко мне привыкают, когда пою они сразу в мою сторону смотрят)) но рук боятся.

5. kyselka

kyselka Матёрый птиц

Елена
    Aliya, конечно вашим птичкам повезло. на форумах описывают такие случаи - волосы дыбом... к сожалению для некоторых питомцы (и не только птицы) становятся лишь средством для заработка...
    --- Сообщение объединено, 9 сен 2016 ---
    Сегодня я не выдержала и предложила купание.:moasking:
    На большой поддон лила теплую воду с брызгами и все время садила Корицу рядом. Раз 5 она улетала, попила, а потом стала растопыривать крылышки и мокать пузик. так неуверенно и забавно.... хоть хвостик от свеклы отмыла... и полетела мне на голову сушиться. сейчас я ее перенесла на солнышко. Ура! с первым купанием нас!:dance4::dance4::dance4:
    качество не очень, но хоть что-то на память....
    DSCN6029.JPG DSCN6034.JPG DSCN6035.JPG DSCN6039.JPG

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    С первыми покупашками! :daisy: Обеих :moasking:

7. Aliya

Aliya Пуховичок

Алия
    kyselka, ух тыыыыы!!!! я мечтаю чтобы мои птенчики тоже купались!!!! так классно!

8. kyselka

kyselka Матёрый птиц

Елена
    Да, очень здоровско!
    Пока тепло будем пару раз в неделю предлагать купалку. Или одного раза достаточно?

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Да хоть каждый день :)

Извините, не заметила сразу вопросы. Нормально. Но много не надо.

10. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

Красавица-птичка! :) По фото не очень видно, коричный ли это окрас, она кажется просто жемчужкой... Но если при естественном свете тёмный цвет в оперении не чисто-серый, а с коричневым оттенком, то да, это коричка, и 100% девочка. :girl_kiss:

Здорово, что она так быстро и легко пошла на контакт! :good: Мы с нашей барышней к тактильному контакту 2,5 месяца шли. :)

11. kyselka

kyselka Матёрый птиц

Елена
    FialkaOlga, наша клетка, к сожалению, стоит в самой темной комнате и только после 16 туда приходит солнышко, поэтому чаще фото с искусственным освещением.... оттенок похоже что есть.... мы ж и назвали ее в честь коричности... смешно если ошиблись. Может после линьки будет более понятно.... а почему вы считаете что если есть коричность то 100% девочка?

12. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

kyselka, тут придётся немножко углубиться в генетику. :)
    Если я верно поняла по фото, родители Корицы - серые, не коричного окраса. Коричный окрас наследуется по принципу "от отца к дочери" - это называется "сцепленный с полом". Если у пары, где оба родителя не корицы, появился птенец-корица, это значит, что ген мог передаться только от папы (т.е. кто-то из предков папы был коричным, и папа несёт этот ген скрыто), а птенец - точно девочка. :girl_smile:
    Я не так давно эту тему разбирала, очень интересно, и на первый взгляд, замороченно, но это только кажется. :yes4:

13. kyselka

kyselka Матёрый птиц

Елена
    FialkaOlga, ну и чудесно. не придется имя менять.... После линьки должно быть точно видно... попробую тогда и фото хорошие сделать....
    Коричка начала обследовать другие комнаты. Для предыдущих пернатиков запретными была кухня и спальня, сейчас тоже планирую так. Когда уходим я ее отправляю в свою комнату, а так - пусть летает. Пока изучен только коридор. В детскую не летит - хотя там очень удобный детский спортивный комплекс - волинистики только там и тусили, она же только пару раз залетала и то кружила и не могла найти место чтобы сесть, приходилось давать руку для посадки.
    Т.к. в коридоре нет мест для посадки вот такое приспособление мы придумали в проеме... уже облюбовано
    DSCN6067.JPG DSCN6069.JPG

14. kyselka

kyselka Матёрый птиц

Елена
    Сегодня приболела я. Целый день в кровати.... Коричка бегает по мне без конца :girl_kiss:
    Сегодня почесончиков хоть отбавляй:dance4:
    А еще пришла мысль заняться трюками. Купила недавно шахматы сынуле и в наборчике маленькие шашки есть, она их сразу начала по кровати таскать. Буду тренировать чтобы складывалась в стаканчик, а за это сенегальское просо. Очень интересно выходит:good:

15. Настасья Минск

Настасья Минск Матёрый птиц

Анастасия
    Лена выздоравливайте! Трюки это класс! Я не терпеливая для дрессировки, не умею ..Будем ждать видео ваших результатов:Bravo:

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    kyselka, выздоравливайте! И да, ждем видео! :)

17. kyselka

kyselka Матёрый птиц

Елена
    Спасибо. Думаю до результатов еще далеко

18. kyselka

kyselka Матёрый птиц

Елена
    попытались попозировать чтобы был виден окрас..
    DSCN6115.JPG DSCN6101.JPG DSCN6108.JPG DSCN6115.JPG DSCN6116.JPG DSCN6117.JPG

19. kyselka

kyselka Матёрый птиц

Елена
    такие нежные почесончики.. за фотооператора сын
    DSCN6120.JPG DSCN6121.JPG

20. kyselka

kyselka Матёрый птиц

Елена
    пришли мы к выводу, что во время купания Корица еще хочет и душ сверху.... и вот приобретение.
    Далее фото нашей мокрой курочки (правда на новый поддон она не пошла - может не понравился, только под душем побывала)
    DSCN6098.JPG DSCN6123.JPG DSCN6130.JPG DSCN6131.JPG
    --- Сообщение объединено, 18 сен 2016 ---
    сидела скрипела клювиком....
    но вот что удивляет: она не сушится - встряхнет перья и сидит сохнет, а клювом перья не копошит/перебирает... почему так?

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.