1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Кореллы Корица и Зефир

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем kyselka, 2 сен 2016.

Метки:
  1. Svprohorova

Svprohorova Матёрый птиц

Светлана
    Птички - не хобби, а моя жизнь
    А у вас гнездо не висит, а стоит на подставке? Покажите как?

2. kyselka

kyselka Матёрый птиц

Елена
    Svprohorova, сам гнездовой домик очень тяжелый. Мы его повесили на гвоздях, а подставочки добавили для надежности. Вообще надо будет более надежную подпорку на другие гнездовья придумать - типа мебельной. Птицы сгрызают внутреннюю жердочку :crazy: вот я и не знаю заменять ее когда свалится или она им не нужна:scratch_one-s_head:

3. kyselka

kyselka Матёрый птиц

Елена
    Скорее б она уже разродилась. Я вся на нервах! Корица стала менее активная и много дремлет, мало ест, помет лужами. Скорее всего это признаки беременности, но беспокойство не уходит.
    Еще этот Зефир :evil: он ее сегодня гоняет по всей клетке! Я думала что он хочет чтоб она в гнездо шла. Поэтому выгнала в первый раз из клетки, а когда Корица зашла в гнездо запустила и его, но он и там ее кусает! Решила вмешаться и достала Зефира из клетки2 раз, пусть полдня посидят отдельно.
    Мне волноваться по поводу Корицы? Успокаивает что это не первые яйца ( весной откладывала 2).

4. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

kyselka, если жердочку совсем сломают, желательно заменить. Они же с некоторой высоты на дно гнезда спускаются, правильно? С жёрдочки им это удобнее, а то спрыгнут ещё, могут яички повредить.

У Корицы животик не наметился?

5. kyselka

kyselka Матёрый птиц

Елена
    Я читала такие советы и поэтому и поставила там жердь, а они грызут, хотя в клетке не грызут такие толстые. Может они просто таким образом опилок добавляют.....

6. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

kyselka, а сколько у них опилок там?

7. kyselka

kyselka Матёрый птиц

Елена
  8. Настасья Минск

Настасья Минск Матёрый птиц

Анастасия
  9. kyselka

kyselka Матёрый птиц

Елена
    Спасибо Настасья Минск
    Посмотрите что он вытворяет, гоняет бедную курочку! Не до крови, конечно, но на это же невозможно смотреть! Я уже несколько раз его выгоняла из клетки, думала успокоится. Но как вернется сразу налетает на нее! Она так все яйки побьет!
    Шутки-шутками, но что мне делать?
    Есть клетка? Могу отсадить. Вместе пускать полетать, например. Может его на зерносмеси пока подержать....
    Жду Вашего мнения/ совета.

10. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

kyselka, я бы отсадила, он так и покалечить её может. О_о

11. kyselka

kyselka Матёрый птиц

Елена
    FialkaOlga, почему же он себя так повел? Вчера пол дня вместе просидели в гнезде, даже стали чаще почесывать др/др ... Вроде все хорошо-было....
    Переживаю за то что у корелл мальчики активно насаживают и греют птенцов, что ж мы будем делать если он так себя ведет??? Я на него рассчитывала....
    Сейчас он снаружи клетки, почти он отходит, бегает, ищет вход. Корица ведет себя спокойно, чаще всего сидит в гнезде. Вечером муж привезет клетку, спать запущу туда. Что делать потом? Подержать по одиночке? Пустить вместе с утра полетать? Или на ночь попробовать вместе посадить?
    Я целыми днями дома, контроль постоянный веду.

12. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

kyselka, к сожалению, тут подсказать не могу, на гнездовании всякое бывает. :( Что-то не так в паре, в их отношениях. А вот можно ли это исправить и чем им помочь - вопрос...

13. Фейк-а

Фейк-а Субмодератор
    Команда форума

Татьяна
    Может у TaniaOK совета попросить, у нее опыта в гнездованиях не мало, хоть и не корелл..Может подскажет что.

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Нет, я тут ничем не подскажу :unknown: Сходство в разведении в общем и целом есть, конечно, но и специфика у корелл очень большая. Я совсем ничего не знаю о ней :oops:

15. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

TaniaOK, а у волнушек бывают аналогичные случаи, когда самец на гнездовании гоняет самку?

16. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Бывает всякое конечно, но чаще самки дают самцу прикурить, даже были случаи, что самки на гнездовании убивали самцов. Бывает самец щиплет самку и птенцов, но чаще опять таки самки их ощипывают.
    Я думаю, нужно на время отсадить Зефира, потом опять вернуть, и раз дома сидишь, то наблюдай, ну че делать? Начнет гонять, опять его отсаживай, может до него дойдет, что раз гоняет, его отсаживают, мож и одумается. Сейчас у моей подруги тоже гнездится пара, так там наоборот, самка кусает до крови самца за лапы, когда тот в гнездо идет, подруга отсадила парня, а то все лапы поранены уже. Самка сама будет сидеть, потом расскажу, что из этого выйдет. У волнух с этим проще, там самка может сама справиться, особенно если мало яиц, тут канеш природа малехо усложнила, яйцам остывать никак нельзя, а самке надо и в туалет, и поесть.

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    FialkaOlga, бывает. Но у волнистиков "рецепт" тут один - рассаживать.

18. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

Я своих не гнездила, только читала многочисленные истории о корелльих гнездованиях. По ним выходит, что проблема с ощипом птенцов и/или самки у корелл встречается довольно часто. И обычно ощипом малышей занимаются самцы...

TaniaOK, скорее всего, тут примерно так же... А кормить самочку прямо в гнезде, чтоб она смогла одна высидеть и выкормить - вариант?

19. kyselka

kyselka Матёрый птиц

Елена
    Дела такие. Вчера почти весь день Зефир был вне клетки, Корица внутри. На ночь впустила его домой, он побежал в гнездо, потом выскочел от туда и опять на Корицу .... Я их накрыла на сон и они притихли. Утром опять стал за ней гоняться, выпустила полетать, но и на лету он как коршун пытается на ее нападат, а ей тяжело уже убирать от него, вся запавшаяся.... отправила ее опять одну в клетку на полдня. В обед она сильно просилась гулять, я ее пустили. Зефир обследовали гнездо, немного там посидел и теперь они вместе летают, уже почти не бьет ее

20. Фейк-а

Фейк-а Субмодератор
    Команда форума

Татьяна
    Будем надеяться что возьмется за ум - так хочется на коричных зефирок посмотреть:roll:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.