1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Кореллы Корица и Зефир

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем kyselka, 2 сен 2016.

Метки:
  1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Угощения просто супер! :Bravo: Присада тоже. Оценят.

2. kyselka

kyselka Матёрый птиц

Елена
    Как мой сын выразился "наши попугаи танцуют!":moasking: Любовь полным ходом у наших курочек. В срочном порядке смастерили гнездовой домик.
    Я решила как только увижу увеличенную попку сразу повезем попиков домой и там будим цеплять домик.

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Какие новости! :shock::good::griin:

4. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

kyselka, чего тянуть тогда, надо домик вешать. :) Пузень у неё может и не броситься в глаза, пропустите момент, тогда она где-нить в нежелательном месте снесётся... Какой у них световой день сейчас?

5. kyselka

kyselka Матёрый птиц

Елена
    FialkaOlga, это конечно все понятно, но обстоятельства.... Дело в том что попики сейчас на даче, я с детьми разъезжаю то на дачу, то в деревню ( ловим последние теплые деньки, т.к. за лето не успели согреться:sunny:), домой в город вообще не заезжаем. Я вообще бы еще месяц потянула с гнездовьем, т.к. ремонт в попугайской комнате еще не сделан ( последняя осталась). Давать им домик на даче тоже не вариант, т.к. в сентябре в любом случае перевозим, да и мама сказала если будишь гнездить :mr47_06:только дома. Таким образом плывем по течению: как только, так сразу домой. В прошлый раз было очень хорошо видно что она с яйцом, я тогда точно говорила " со дня на день снесется", уверена что не прозеваю. Хотя, конечно, понимаю что все это немного..... неорганизванно, не правильно, тем более первое гнездовье, но и они тоже особо моих планов не придерживаются..... танцуют по утрам :dance4::dance4:
    --- Сообщение объединено, 17 авг 2017 ---
    Сейчас мы в деревне, передаю каждый день передачки на дачу, то кукурузные початки, то колоски всяких трав, вот еще цветы тыквы муж повез....
    Световой день около 14-15 часов.

6. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

kyselka, будем надеяться, что они до сентября дотерпят с кладкой...

7. kyselka

kyselka Матёрый птиц

Елена
    Идеально было бы до октября - я бы и ремонт доделала, а то придется пернатых в детскую комнату селить к детям....

8. kyselka

kyselka Матёрый птиц

Елена
    Ну вот все-таки снизашли к моим трудам и пару минут соизволили посидеть /полазить IMG_20170812_094415.jpg

9. Хелли Н

Хелли Н Слёток

Ольга
    Очень симпатичная парочка.

10. kyselka

kyselka Матёрый птиц

Елена
  11. kyselka

kyselka Матёрый птиц

Елена
    Заезжали сегодня в гости к курочкам нашим, кукурузку завезли. Так они чирикали - на прогулку просились :sorry: скучаааааю :O:

12. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

kyselka, скорей вам окончить ремонт и привезти их домой! :)

13. kyselka

kyselka Матёрый птиц

Елена
    FialkaOlga, ох спасибо. Я на этой ноте уже завтра начну шкафы разбирать да мебель по комнатам распихивать.
    Сегодня спрашивала-вала у мамы " танцуют" :"": ли наши птички - она не знает :unknown: говорит я клетку открою и ухожу по делам. А парочка наша как раз выпархивает, крылышки разомнут и любятся :girl_kiss::man_in_love:. Дала задание следить!

14. kyselka

kyselka Матёрый птиц

Елена
    Вчера передала опять передачку курочкам - каша+ перепелиное яйцо. Как в места заключения прямо :pardon:
    Чего-то я стала переживать что мама их недокармливает на даче. Когда приезжаю кормушки вылущены под ноль и малыши так кричат требовательно:O: - голодные. Хотя зелень у них каждый день точно, сейчас кукуруза пошла и тыковку завезла.... Но и Корица мне показалась похудевшей немного. А может в голове это - не могу довериться другим, если детей оставляю родителям всегда думаю что они замерзнуть и изголодаются без меня :fool:... так и с курочками. С одной стороны хорошо что все лето они на даче просидели ( и им природа и мне ремонт) а с другой приеду и расстраиваюсь - в клетке грязно, одичают, исхудают....:Facepalm:

15. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

kyselka, может, яйцо не надо пока давать? А то оно ж гормоны стимулирует, а вам пока не надо, чтоб они затеяли кладку...

16. kyselka

kyselka Матёрый птиц

Елена
    Вернулись мои птички с дачного отпуска. Сегодня денечек посидят в клеточке ( нужно и цветы попрятать и присады расставить) ,а завтра в свободный выгул:mr47_06::mr47_06:
    IMG_20170829_141853.jpg

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    С возвращением домой! :mr47_06:

18. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Поздравляю! :daisy:

19. Настасья Минск

Настасья Минск Матёрый птиц

Анастасия
    Ураааа! :Yahoo!:А гнездо..гнездо то когда ? Я к вам нагряну скоро ...за резиночками.:D

20. kyselka

kyselka Матёрый птиц

Елена
    Настасья Минск, пока не вешаю.
    Короче решила так: с сегодняшнего дня провожу подготовку к гнездованию. По идеи такую подготовку проводят в течении месяца, как раз доделаю комнату последнюю, а потом и гнездо повешу, конечно если наша курочка не решит снестись раньше. Пока явных изменений не вижу.
    Я уже гнездила когда-то неразлучников, но все равно нужно все освежить в памяти - вчера до полуночи изучала форум - в результате сны с птенчиками-кореллками:man_in_love:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.