1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Кореллы Кенни и Кармен Беляшики Дарий и Дива

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Катерина В, 11 сен 2018.

1. Катерина В

Катерина В Слёток

Катерина
    Продолжение...

Кенни и Кармен...

С появлением Беляшиков пришлось думать как организовать пространство и избавиться от "в каждой комнате по птичке"... :scratch_one-s_head: Можете кидаться в меня тапками, но я решила знакомить Кармен с Кенни раньше положенного срока.:secret: Мне нужно было поселить их в одной клетке и убрать Беляшиков с балкона, так как ночи-то все таки прохладные уже, да и птицы не здоровы и не готовы для таких экспериментов. :wasco2: А в спальню птиц я тащить не стану, там и так с нами ночуют собаки и тогда животных в комнате будет больше, чем людей :yes4:
    Конечно сразу сажать в одну клетку я не стала - решила поставить их клетки рядом, выпустить Кенни и посмотреть реакцию. :yes4:
    И что вы думаете, реакция Кенни - Нужно вызволить принцессу из башни! :mr47_06::daisy: И крылья сердечком он складывал, и клювом по клетке стучал, и замки взломать пытался, вокруг клетки летал и громко пел... :pray: :girl_smile: А что при этом Кармен? Как вы думаете? Она молча, с каменным видом, все это время сидела на кормушке, монотонно жевала корм и в его сторону даже не смотрела :beee: (Мне нравится эта девочка за ее непробиваемый темперамент! Эх, был бы такой у моих собак! :roll:)
    Мне надо было ускорить процесс :wall: Я вытащила Кармен из клетки (до этого дня она даже не летала по комнате, я думала что рано еще ее было выпускать - карантин, привыкание, все дела, но времени нет - надо действовать :x), посадила на ее клетку и тут она его все таки заметила! :moasking: В общем все сложилось хорошо, по комнате они полетали, Кенни ей все показал, а она показала ему новые "плохие" места для посадки :acute: Не долго думая, спустя час их общей гулянки, она про свою клетку даже и не вспомнила! :no: Сразу полезла к Кенни на кормушку, он чего он, мягко говоря, был в шоке :shock:. Поела, попила, заняла самую высокую (и самую любимую у Кенни) жердочку и уснула 8)
    Кенни первый час пребывал в шоке, даже в клетку не заходил, сидел снаружи :beee:, потом понял, что на него никто не обращает внимания и стал действовать решительно. Он полез в клетку, залез на "свою" жердочку и стал пинаться и толкаться, пытаясь спихнуть Кармен :x Она сонная и нахохлившаяся лишь что-то пискнула в ответ, закрепилась лапками за клетку, отвернулась и давай дальше спать... :ROFL: Так и не добившись от нее освобождения своего места, он пошел поел, вернулся к ней и они вместе уснули. :girl_kiss::girl_kiss::girl_kiss:

Беляшики переехали в зал на место Кармен. Сидели как статуи, не шевелились, одни глаза только хлопали. :stop:

2. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Интересно, как они дальше себя вели, и фоточек бы еще.:wink:

3. Фейк-а

Фейк-а Субмодератор
    Команда форума

Татьяна
    Похоже для Кармен вы идеально подобрали имя - такая дама своенравная) И видимо та еще сердцеедка:moasking:

4. Катерина В

Катерина В Слёток

Катерина
    Не то слово, оно было придумано сразу, как только мы привезли ее домой и еще даже не знали о ее характере. :Rose:
    А Кенни вредный эгоист :Facepalm:

Ранья, а про фоточки-то я и забыла :Facepalm: Исправляюсь! :arrow::arrow::arrow:

Вложения:

• 5JSL5pCfA5k.jpg
      5JSL5pCfA5k.jpg
      Размер файла:
      115 КБ
      Просмотров:
      16
    • HpU7cfS9whg.jpg
      HpU7cfS9whg.jpg
      Размер файла:
      122,9 КБ
      Просмотров:
      15
    • -AFmFlBaVA0.jpg
      -AFmFlBaVA0.jpg
      Размер файла:
      116,9 КБ
      Просмотров:
      15
    • lIOwVoenqdQ.jpg
      lIOwVoenqdQ.jpg
      Размер файла:
      120,6 КБ
      Просмотров:
      15
    • t1ClJz11WaM.jpg
      t1ClJz11WaM.jpg
      Размер файла:
      200,2 КБ
      Просмотров:
      15
    • -VPb3TYw6uY.jpg
      -VPb3TYw6uY.jpg
      Размер файла:
      165,8 КБ
      Просмотров:
      15
    • DVdpwvXpTVI.jpg
      DVdpwvXpTVI.jpg
      Размер файла:
      100,2 КБ
      Просмотров:
      15
    • TVdiSlzx7dc.jpg
      TVdiSlzx7dc.jpg
      Размер файла:
      87,3 КБ
      Просмотров:
      16
    • GvzhxTkKd30.jpg
      GvzhxTkKd30.jpg
      Размер файла:
      137,9 КБ
      Просмотров:
      15
  5. Фейк-а

Фейк-а Субмодератор
    Команда форума

Татьяна
    Чудесные птички!:girl_kiss:

6. АлинаРуль

АлинаРуль Оперившийся

Алина
    Красавцы!
    Как удачно всё сложилось у птиц! Вот бы так всё легко складывалось и у людей тоже :friends:

7. Катерина В

Катерина В Слёток

Катерина
    Спасибо! :daisy: Но я пока не могу с уверенностью сказать, что сложилось. У них от любви до ненависти... Хоть мне и говорят, что это у них нормально.
    Мне кажется Кармен младше, несмотря на то, что мне сказали ей тоже "приблизительно 4-4,5 месяца" :unknown:
    Кенчик странно себя ведет, он ее как будто воспитывает, тюкает постоянно, если ему что-то не нравится, щиплет за крылья (не сильно конечно, драк небыло).
    Особенно интересно, когда они собираются спать. Усядутся такие на одну жердочку, она нахохлится и при малейшем ее движении Кенчик ругается, пинает ее, как бы намекая на то, что спать надо и не шевелиться :crazy:
    --- Сообщение объединено, 14 сен 2018 ---
    Фейк-а, спасибочки! :daisy:

8. Фейк-а

Фейк-а Субмодератор
    Команда форума

Татьяна
    мои кореллы вместе уже 1,5 года, но ведут себя так же) А утром самочка "гавкает" на мальчика, что бы тот просыпался.
    и звук такой интересный - что то между "кря" и "гав, и издает его только утром, когда будит мальчика.

9. Катерина В

Катерина В Слёток

Катерина
    Вот да, какой-то такой звук наш Кенчик и издает на нее, когда что-то не нравится ему. :moasking:

10. АлинаРуль

АлинаРуль Оперившийся

Алина
    Катерина В, забавно наблюдать за таким процессом "притирки друг к другу". Надеюсь, я своих тоже скоро начну знакомить :mr47_06:

11. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Без нас?:acute:Низяяяяя:twisted:
    Молодец! Я слежу, если что, чтоб не расслаблялись.:moasking:
    Красивые птички, особенно Кармен.:girl_smile: У них стендик есть?

12. Катерина В

Катерина В Слёток

Катерина
    Ранья, у них стендик был - он был продан в пользу Беляшей, забыла да? :acute: Вот так вы историю читаете... :pardon:
    На балконе еще один стоит (сохнет дерево), на следующей неделе буду доделывать. :dance4:
    Кармен воробушек прям :girl_kiss: Моя пухлая булочка :man_in_love: Так она мне нравится! Ее взгляд меня еще с первой фото покорил!

13. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Если бы я только твою темку читала, может и помнила, а так читаю много, и склероз никто не отменял.:blum3:

14. kyselka

kyselka Матёрый птиц

Елена
    Здесь никто вас не будет ругать за невыдержку карантина, мало кому такое удавалось. Мои так морали и метались что я и недели их в разных комнатах не продержала . Притирка характеров - у людей тоже такое бывает. Все же у карел патриорхат, Кенни должен показать кто главный. У моих сейчас очень заметно кто глава семьи : при смене кормушки каждый любит занять большую, но если девочка была первая и слышит что мальчик в клетку идет она сразу уходит в сторонку и ждет какую кормушку он займет, а потом идет на свободную. И так это четко видно, просто удивительно. Мелких стычек не избежать - здесь ничего страшного нет.
    А у беляшиков есть имена? Они еще не освоились ? Как давно они у вас?

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.