1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Кореллы Кенни и Кармен Беляшики Дарий и Дива

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Катерина В, 11 сен 2018.

1. Катерина В

Катерина В Слёток

Катерина
    Привет всем! :dance4:
    В этом году, совсем недавно, мы стали счастливыми обладателями пестрого коричного самца кореллы. :sunny: На тот момент ему было всего 3 месяца (он апрельский у нас).
    Наша история началась как обычно - мое День Рождения и "я хочу птичку" :pardon: (в память о моем волнистике получешке Рамзесе :sorry: ).
    Выбирали выбирали, я хотела "серого" (на тот момент я вообще ничего об окрасах не знала :pardon:, природника значит), облазили все магазины - все не то, на рынке вообще без слез не взглянешь. Начали штудировать объявления - либо взрослые, либо совсем птенцы, которых забирать надо было в августе, а нам срочно надо было до 12 июля :moasking: Клетку то мы уже купили, большую, черную (любители черноты :griin:), в машине болталась, корма и всяких штук полная клетка, срочно нужен был попугай :moasking: И тут увидели объявление без фото, поехали ПРОСТО ПОСМОТРЕТЬ :yes4: за тридевять земель, уже в темноте.
    Вынес нам мужик в клетке нашего дикушу, он оказался совсем не таким, как я хотела - почти весь желтый, в светлую пятнышку, но он был самым крупным и самым здоровым из тех птиц, которых мы видели. Взяли :P
    Притащили домой, поселили в клетке и началооось. 4 дня голодовки, шипение на манипуляции в клетке и сидение как статуя, только глаза шевелились :o
    Я думала все, погибнет мой красавец (с волнистиками у меня никогда небыло проблем, всегда сразу ели, веселились, щебетали и проказничали), но ничего на 5й день он поел, попил и даже стал через клетку общаться с собаками лучше, чем со мной (на меня все еще шипел) :x
    Спустя пару неделек был первый полет :mr47_06: - как обычно сначала все углы собрал, но потом научился.
    И начались суровые будни рутинного приручения. Теперь он идет на пальчик и дает себя поцеловать, но не дай боже дотронуться до него.:fool:
    Спустя месяц он запел :Bravo: Да тааак красиво, прямо "Утро в сосновом бору", правда сначала он пел исключительно тогда, когда в поле зрения небыло нас и приходилось снимать его из-за угла :dance:И тогда мы окончательно убедились, что он самец (и как заводчик сразу это понял? он так уверено нам говорил, что он ТОЧНО САМЕЦ) 8)
    Вообще он золотой мальчик - молчун, ничего не грызет, никуда, куда не надо, не летает и не садится, послушный и спокойный.
    Первые несколько месяцев он стабильно уходил спать в полдесятого, в десять, приходилось выходить из комнаты и давай малышу поспать :yes4: А теперь тусит с нами до последнего :friends: озвучивая нам своим пением фильмы

Вложения:

2. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    :parrots: Очень интересный рассказ! :yes4:Судя по названию, еще есть что рассказать, ждемс.:wink:

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
  4. Катерина В

Катерина В Слёток

Катерина
    #4 Катерина В, 12 сен 2018
    Последнее редактирование: 12 сен 2018
    Ранья, TaniaOK, спасибо большое!!! Очень приятно! :girl_kiss:

Продолжение...

Спустя пару месяцев нам стало скучно :wall::moasking: Мало же 2 собаки (большая 4 года и маленькая 7 лет), декоративный кролик (8 лет) и попугай (4 месяца). Решили, что нам нужен еще один попугай :Yahoo!:
    Со времени покупки Кенни я задалась вопросом изучения генетики окрасов (в основном), содержания, кормления и разведения. И я точно (почти точно, так как на момент покупки девочки так и не дождалась фото родителей своего самца) знала какую девочку я хочу получить, не без помощи форумчан конечно же :girl_kiss::man_in_love: Я выбрала пестро-перловый серый окрас. :girl_smile:
    И я занялась поиском своей красотки, перерыв сотни объявлений, переговорив со множеством заводчиков я поняла что такой ни у кого нет :O::O::O: Но я не такая, трамваев в нашем городе давно нет и ждать нечего :lol: Тут мне на помощь пришла очень хорошая и теперь близко знакомая мне Светлана, которая тоже очень любит попиков, у которой их целая куча разных, в том числе и корелл. Она занимается разведением и именно в тот момент она собиралась заказывать себе пару с Краснодара и предложила мне свою помощь. (Я, кстати, не сказал в первом своем посте, что Кенни от привозной пары из Ставрополя)
    Долго долго мы ждали фото птичек, получили предварительные с кучей пестро-перловых разных птичек в клетке, из которых надо было выбрать. Я выбрала самую деловую, смотрящую в камеру девчулю и опять сказали ждать. В общем птичку я планировала получить не раньше середины сентября, но тут в один из выходных дней приходят новые фото. "Выбирай скорее!", говорит она мне, вечером они их отправят нам автобусом! Мы конечно не ожидали, что так быстро! :Yahoo!::Yahoo!::Yahoo!: На выбор были 2 девчули из которых я точно узнала ту первую, которую я отметила ранее, даже не думая на ней и остановилась.
    И вот в понедельник вечером 3 сентября (Трееееееетье сентябряяяяя :lol:) мы уже ехали домой к Светлане за нашей девчонкой. :mr47_06: К слову, Кенни мы забрали 2 июля.
    P.S. Мне кажется, что у нее на фото и правда самый деловой и такой важный девчачий вид :oops::girl_smile: Ее имя к ней прилипло сразу же КАрмен :Rose: И я представляю себе ее с красным цветком возле левого уха :girl_kiss:

Вложения:

• fbUF_RPspfQ.jpg
      fbUF_RPspfQ.jpg
      Размер файла:
      128,9 КБ
      Просмотров:
      22
    • EeSlXA9fKD0.jpg
      EeSlXA9fKD0.jpg
      Размер файла:
      132,2 КБ
      Просмотров:
      20
    • sz0VvDkTbVc.jpg
      sz0VvDkTbVc.jpg
      Размер файла:
      110,3 КБ
      Просмотров:
      20
    • ZuqdBEc3rnU.jpg
      ZuqdBEc3rnU.jpg
      Размер файла:
      92,4 КБ
      Просмотров:
      24
    • 1TxgrT3QOGs.jpg
      1TxgrT3QOGs.jpg
      Размер файла:
      118,4 КБ
      Просмотров:
      22
    • fU0tT6wpnco.jpg
      fU0tT6wpnco.jpg
      Размер файла:
      100,9 КБ
      Просмотров:
      22
    • pBl8BEX_tPs.jpg
      pBl8BEX_tPs.jpg
      Размер файла:
      111,2 КБ
      Просмотров:
      21
    • yLVuym6NeZE.jpg
      yLVuym6NeZE.jpg
      Размер файла:
      134,3 КБ
      Просмотров:
      20
    • 5eC-BIujXy8.jpg
      5eC-BIujXy8.jpg
      Размер файла:
      105,1 КБ
      Просмотров:
      20
    • cBlKulzo8XI.jpg
      cBlKulzo8XI.jpg
      Размер файла:
      132,4 КБ
      Просмотров:
      21
    • wlz5_3o8sss.jpg
      wlz5_3o8sss.jpg
      Размер файла:
      82,7 КБ
      Просмотров:
      20
  5. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Класс! Хорошенькая девочка!:girl_smile:Ждем продолжение рассказа!:wink:

6. Фейк-а

Фейк-а Субмодератор
    Команда форума

Татьяна
    Ух какие красивые - и самец и самочка!
    :parrots:

7. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    А кто же такие беляшики? Прям любопытно сильно!:wall:

8. BlackIo

BlackIo Вставший на крыло

Алена
    красивая пара!

9. АлинаРуль

АлинаРуль Оперившийся

Алина
    Очаровательные птицы! Как собаки реагируют на пернатое пополнение в семействе? :good:

10. kyselka

kyselka Матёрый птиц

Елена
    О, так у вас мальчик коричный, а девочка нет! Как и у нас. Уже знаете что пол деток сможете по окрасу определять не дожидаясь проявления полового поведения?!

11. Катерина В

Катерина В Слёток

Катерина
    #11 Катерина В, 13 сен 2018
    Последнее редактирование: 13 сен 2018
    Ранья, Фейк-а, BlackIo, АлинаРуль, спасибо большое!!! :girl_kiss: Сегодня будет долгожданное продолжение и раскрытие тааайныыы *загадочным голосом* :ROFL:
    Они рады до безумия любым новым существам :Yahoo!::dance4::Yahoo!: Каждое утро и вечер у них ритуал "доброе утро" и "спокойной ночи" :friends: Ну и обязательно все манипуляции мы проводим вместе в два носа (три, считая мой :D) - почистить клетку, покормить, поговорить - все обязательно вместе. На самом деле попугаи их вообще не боятся, Кенни все пытается сесть большому на голову :mr47_06:, а маленький сваливает от греха подальше от пернатых самолетов :moasking:
    На то и был расчет при выборе девочки :wink: Взяла специально еще пестро-перловую, вдруг у самца там где-то перловость присутствует в генах (я оч люблю именно пестрых перлушек, чтоб побольше желтого). Но в идеале, как потом оказалось после просмотра фото родителей самца, можно было бы и лютинку пестро-перловую раздобыть, так как у самца есть ген лютино и пестроты (и коричности). Но всего предугадать конечно нельзя и я рада нашей новой девочке, она красотка :man_in_love:

12. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Ну интриганка!:wall:Скорее продолжение давайте, я в нетерпячке!:pray:

13. Катерина В

Катерина В Слёток

Катерина
    #13 Катерина В, 13 сен 2018
    Продолжение...

Так кто такие Беляшики? :secret:

Наслушавшись моих увлекательных рассказов о размножении попугаев (собственно поэтому он разрешил купить девчонку для Кенни, чтоб они "занялась уже делом" :"":), генетики их цвета, наследовании окраса и прочее :wasco2::crazy: Мужчина мой ответил одно - так когда же птенцы? :ROFL:
    Я говорю - ты чегооо, они ж маленькие ешо, через годик только, не раньше :O::O::O:
    На следующий день вижу сообщение от него с ссылкой на авито и подписью "Ты же хотела серых" :oops: Продают пару взрослых безщеких корелл за 3000 руб, 1,5 года, было 2 кладки... :scratch_one-s_head: Ну понимаете уже да? :Facepalm: Что что-то тут не так :acute:
    В общем созвонились, поговорили, по рассказам прям все шикарно: родители они замечательные, деток выкармливали сами, не щипали, 2 кладки по 4 яйца (3 и 2 птенца), здоровые, хорошие птицы. :wall: Так а почему тогда продаете, спрашиваю я, отвечает мол не по душе мне кореллы, не мое это... :Facepalm:
    Ладно, мы как обычно... Мой весь день меня допрашивал - забираем или нет, едем или нет??? :crazy: :lol: Еще хуже попугаист в душе, чем я, он оказался :P
    А у нас на тот момент - Кенни в своих черных хоромах на кухне, КАрмен на карантине в зале в карцере-клетке от хомяка :crazy:, еще одной клетки, тем более для 2х взрослых корелл нет, вообще никакой, да и место? Куда? :shock:. Тем более не зная этих птиц и условий их содержания, сажать их с кем-то вместе казалось мне дикой затеей :shock::wasco2:... Да и деньги? Сегодня и прям сейчас их нет, только купили КАрмен, я на больничном, мужчина мой за работу получит только завтра-послезавтра.. Но надо СЕГОДНЯ!!! :twisted::twisted::twisted:
    В итоге... Пару часов на авито... Что мы имеем - проданный стенд для попугая (которые мы делаем своими руками :yes4:) в Ульяновск за 3000 руб (плюс доставка, но это потом) плюс 500 руб найденные в бардачке машины моего любимого (заныканные сто пудов :acute::lol:), договоренность о покупке б/у клетки за 350 руб :"": и 150 руб на новую большую поилку. Итог 3500 руб заработали :Bravo::Bravo::Bravo:
    Ну ОК, поехали ПРОСТО ПОСМОТРИМ :ROFL::ROFL::ROFL:
    Девочки и мальчики форума... :shock::shock::shock: Все, о чем я думала у нее спросить, что я хотела посмотреть у попугаев дабы проверить их здоровье и прочее померкло, когда мы приехали на место... :scare: Старый жилой фонд (знаете такие дворики вонюченькие, со множеством квартир, с туалетом во дворе, лестницы деревянные на второй этаж, полуразвалившиеся стены и побитые стекла заросшие диким виноградом. Мы сами когда-то, в моем глубоком детстве, в таком жили с родителями, как раз на втором этаже), темнотища в коридоре, вокруг кошки (у меня аллергия :O:, да и не люблю я их) и на столике стоит круглая клетка с этими бедолагами... Кругом вонища, от клетки воняет (ее как будто с момента покупки не мыли от помета, да и вообще) :shock::shock::shock: А они вдвоем сидят и пытаются добыть воду из крошечной заросшей чем-то автопоилки, которая наверное волнистику только как раз будет или амадине, дерутся за нее и не могут достать до воды... Я в глубочайшем шоке, забыла все слова, успела заметить только кольцо на лапке у самки... Я спросила только куда деньги перевести и все... Денис молча ушел за нашей клеткой в машину (мы по дороге ее купили у женщины, у нее там жил волнистик, он сам открыл клетку и улетел с балкона :cry:)... Она пошла за своим телефоном и открыла дверь в комнату... А там штук 10-15 маленьких собачек и еще 5 кошечек... :shock::shock::shock: И вонь кругом сплошная вонь :wall: Она сказала только, что у нее еще там пара щекастых корелл сейчас на гнезде :shock::shock::shock: :o Пришел Денис, она увидела нашу клетку маленькую и говорит, а может вы прям в этой (круглой) заберете :fool:, я говорю неееееее, мы в свою лучше (ага, эту засранную брать, домой только какую-нибудь еще гадость занесем, не говоря уж о неизвестном состоянии здоровья этих птиц :scratch_one-s_head:) Она их поймала кое как, в нашу клетку переселила и мы бежали оттуда не дыша %))
    По дороге заехали купили большую автопоилку с широченным резервуаром под воду, чтобы точно могли спокойно напиться вдвоем. Мы приехали домой уже к 9 вечера и я не выдержала, извините, но я сразу поставила их в ванну и аккуратно душиком сбоку намочила их, чтобы помылись (вы просто не представляете себе эту вонь от них, ни одно животное у меня никогда так не воняло :bad:) Они пили и пили не переставая, прямо из душа, с прутиков клетки и им явно нравилась теплая водичка, потому что они никуда не щемились от нее и не убегали. Потом я быстро оборудовала им клетку тем, что было, не стала пока заморачиваться и лазить по клетке руками, насыпала им еду в 2 кормушки, налила воды и оставила их ночевать в ванной (они ж мокрые, а там точно нет сквозняков) с открытой дверью. Денис по квартире ходит и ржет: идешь - а там попугай, там попугай и вот там попугай :O::lol:
    На следующий день нам на работу, их решили на время карантина определить на лоджию, там тепло, светло и мухи не кусают. За ночь они поели и явно висели на поилке, потому что уровень воды заметно так упал :scare: Поменяла корм, воду и ушла на работу.

Продолжение следует, а то и так поэма вышла :) Дальше будет рассказ о вранье этой женщины, данных на кольце у самки и о букете их проблем...
    P.S. Первые фотки как раз в ванной до купания, последняя уже утром на лоджии.

Вложения:

• G1ca_ZK-E8I.jpg
      G1ca_ZK-E8I.jpg
      Размер файла:
      117,6 КБ
      Просмотров:
      19
    • Fitzo1boouk.jpg
      Fitzo1boouk.jpg
      Размер файла:
      96,6 КБ
      Просмотров:
      19
    • N7kFmfaO31E.jpg
      N7kFmfaO31E.jpg
      Размер файла:
      109,5 КБ
      Просмотров:
      20
    • 23wAfm7kl6g.jpg
      23wAfm7kl6g.jpg
      Размер файла:
      110,6 КБ
      Просмотров:
      19
    • H1FlKM_m5u0.jpg
      H1FlKM_m5u0.jpg
      Размер файла:
      89 КБ
      Просмотров:
      20
  14. Фейк-а

Фейк-а Субмодератор
    Команда форума

Татьяна
    Как повезло беляшикам, что вы их забрали!!!
    Даже представить не могу как можно настолько не ухаживать за птицами, что бы они воняли!? А ведь беляшики такие красивые! Как только такие драгоценности попадают в руки к таким людям, как их предыдущие владельцы...

15. Катерина В

Катерина В Слёток

Катерина
    Фейк-а, они понравились мне ооочень, особенно мальчик - у него настолько красивый и выраженный контраст белого и темно-серого, что глаз не оторвать... Его жемчужно-перламутровый хвост снаружи практически черный внутри.

Как сказала эта тетка "у них были птенцы и такие же, как он и такие же, как она". Только вот я что не пойму - он природник носитель перловости или он перелинявший перловый?

Есть у кого-нибудь фото взрослого перлового самца? Они становятся, как природники или есть отличия?

16. АлинаРуль

АлинаРуль Оперившийся

Алина
    #16 АлинаРуль, 13 сен 2018
    Вот это история!!! Как только у людей душевных сил хватает в таких условиях содержать животных и птиц? И как только те выживают в вони и грязи (еще и умудряясь размножаться)? :unknown:

17. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Красивые птички.:girl_kiss: Тут наоборот, самочка коричная, а самец нет. Пол деток определить будет сложнее. Разве что альбино точно будет дочка.
    А от продавцов я в шоке!:wasco2::wall:Убить, и в саду зарыть!:x

18. Катерина В

Катерина В Слёток

Катерина
    #18 Катерина В, 13 сен 2018
    Ну не мудрено, что с таким содержанием у них было так мало птенцов. Она говорила, что кашами их кормила, яички давала... Но вы посмотрите на самку - у нее киль торчит!!!
    Меня убивает мысль, что у нее на гнезде еще кореллки сидят... :sorry:
    --- Сообщение объединено, 13 сен 2018 ---
    Спасибо! :girl_kiss: Про окрас птенцов - да, по поведению только. Коричные дети могут быть только если самец тоже носитель корицы, а такие дети были (по ее словам) значит он носитель. Ооочень хотелось бы альбинку получить :roll:O:-)

19. ирбис 161

ирбис 161 Матёрый птиц

Татьяна
    Катерина В, ого себе история... Слов нет, что ж за люди, уроды моральные. Как повезло птицам, что попали в добрые руки, отъедайтесь, ждем фоточек

20. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    То что они говорят, это еще большой вопрос,правда или брехня. Я таким не верю ни на грош.:(
    А что там с продолжением истории?:oops:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.