1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Корелла часто чихает, трясёт головой. Рвота?

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Grusha_, 14 дек 2024.

1. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Grusha_, если сидит - то не выключать. Еще ниже опустить можно попробовать.

Все верно, так и давать.

2. Grusha_

Grusha_ Пуховичок

Кабы я только хуже не сделал этим антибиотиком( И отменить его уже нельзя, как я понял.

3. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Grusha_, да уж!

Хотя бы семь дней придется пить теперь.

4. Grusha_

Grusha_ Пуховичок

Сегодня впринципе, из плюсов, пару раз подходил к кормушке с кашей, вроде даже несколько раз клюнул, но это не точно. Ещё раз ОГРОМНОЕ Вам спасибо за то, что помогаете с лечением.

5. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Grusha_, кашу давайте почти горячую ему - из шприца, прям сильно теплую, это очень важно

6. Grusha_

Grusha_ Пуховичок

Да, так и делаю, сегодня в суме залил около 16 мл и примерно 1 мл физ+глюкоза
    Подскажите, нистатин лучше до еды же давать?

7. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Grusha_, делайте кашу на физрастворе с глюкозой прямо. И за весом следите. И заливайте 20 мл за день.

Нистатин все равно, когда.

8. Grusha_

Grusha_ Пуховичок

Хорошо, спасибо!

9. Grusha_

Grusha_ Пуховичок

Извините за глупый вопрос, а вот обычные зерна ему на период лечения вообще нельзя давать? Потому что я подносил ради интереса сенегальское просо и он подбегал, как будто хотел клюнуть но я его в этот момент убрал.
    --- Сообщение объединено, 17 дек 2024 ---
    Только что решил заварить кашу и поставить ему на ночь, так он впервые за всё это время стал её кушать, причём не пару раз клюнул, а очень активно поел!!!

10. Grusha_

Grusha_ Пуховичок

Вот кал за ночь (справа снизу), сегодня спал, запрокинув голову назад в перья, попил воду утром. Подскажите, елст будет есть сам, сколько нужно докармливать?

Вложения:

11. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Grusha_, докармливать переставать, когда помет будет похож на нормальный более-менее.
    и вес будет приближаться к 90.

12. Grusha_

Grusha_ Пуховичок

Подскажите, а вот он опять попил из поилки, может туда что-нибудь намешать, глюкозу физраствор или что-нибудь ещё?

13. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Grusha_, дайте человеку хоть воды попить нормально. Не волнуйтесь, ваш мондраж ему передается.
    не надо ему ничего мешать туда. Вы достаточно физраствора и глюкозы даете. Пусть пьет.

14. Grusha_

Grusha_ Пуховичок

Спасибо большое. Вы были правы насчёт антибиотика, сразу как его даю, у него вода начинает литься. Скорее бы уже допить его.

15. Grusha_

Grusha_ Пуховичок

Вес на данный момент 80 грамм, попытался полететь, но начал падать, я не пойму, это из-за крыла или из-за того, что он слабый(
    Опять я расстроился, подскажите, как быть? Вес сильно критичный, должен ли он набираться от откармливания? Почти всегда сидит под лампой, у меня ещё лампочка я посмотрел, 95 ват, поставил сейчас 60,может вернуть потеплее?

Вложения:

16. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Grusha_, а зачем он у вас полетел? Никаких полетел, следите внимательно.
    и так сил нет. Слабый, конечно. Еще не хватало нам сотрясение получить.
    80 - мало. Кормить больше надо, значит. Увеличьте кашу до 6 мл за раз. В день можно давать до 30 мл легко, эта каша для них не плотная совсем.
    --- Сообщение объединено, 18 дек 2024 ---
    Сделайте такую лампу, чтобы он сидел и грелся нормально. Я ж не знаю, на какой у вас там высоте она и тд.

17. Grusha_

Grusha_ Пуховичок

#57 Grusha_, 18 дек 2024
    Последнее редактирование: 18 дек 2024
    Я на весы его поставить хотел, он начал прыгать, попытался взлететь и упал. Лампа прямо над клеткой, примерно на расстоянии 40-50 см, клетка почти вся укутана в ткань, также вот нашёл у себя грелку небольшую, можно её поставить на боковую стенку. Подскажите, у него есть шансы, я просто очень за него переживаю, вроде в один момент ему легче, а потом опять сидит неподвижно(
    Стул после антибиотика такой же, одна вода почти прозрачная.
    Вот, посмотрите, пожалуйста, видео, какой он сейчас.

Ещё по поводу сотрясения, я его когда ловлю, он бывает вниз падает, я тоже на этот счёт думаю, как бы сотряс не получил. Стараюсь аккуратно ловить, но всё же бывает падает.

18. Grusha_

Grusha_ Пуховичок

Сейчас поднёс ему кормушку, поклевал зерен 10, единственное, что он сегодня начал пить и есть, но опять-таки, когда только я подношу впритык, сам он только пьёт.

19. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Grusha_, не могу видео посмотреть, ничего не грузится у меня. Может, завтра будет получше.

Кормушку повесьте рядом с ним.

20. Grusha_

Grusha_ Пуховичок

Кормушка висит, а можно куда-то ещё видел выложить?

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.