1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Корелла часто чихает, трясёт головой. Рвота?

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Grusha_, 14 дек 2024.

1. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Grusha_, если сидит - то не выключать. Еще ниже опустить можно попробовать.

Все верно, так и давать.

2. Grusha_

Grusha_ Пуховичок

Кабы я только хуже не сделал этим антибиотиком( И отменить его уже нельзя, как я понял.

3. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Grusha_, да уж!

Хотя бы семь дней придется пить теперь.

4. Grusha_

Grusha_ Пуховичок

Сегодня впринципе, из плюсов, пару раз подходил к кормушке с кашей, вроде даже несколько раз клюнул, но это не точно. Ещё раз ОГРОМНОЕ Вам спасибо за то, что помогаете с лечением.

5. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Grusha_, кашу давайте почти горячую ему - из шприца, прям сильно теплую, это очень важно

6. Grusha_

Grusha_ Пуховичок

Да, так и делаю, сегодня в суме залил около 16 мл и примерно 1 мл физ+глюкоза
    Подскажите, нистатин лучше до еды же давать?

7. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Grusha_, делайте кашу на физрастворе с глюкозой прямо. И за весом следите. И заливайте 20 мл за день.

Нистатин все равно, когда.

8. Grusha_

Grusha_ Пуховичок

Хорошо, спасибо!

9. Grusha_

Grusha_ Пуховичок

Извините за глупый вопрос, а вот обычные зерна ему на период лечения вообще нельзя давать? Потому что я подносил ради интереса сенегальское просо и он подбегал, как будто хотел клюнуть но я его в этот момент убрал.
    --- Сообщение объединено, 17 дек 2024 ---
    Только что решил заварить кашу и поставить ему на ночь, так он впервые за всё это время стал её кушать, причём не пару раз клюнул, а очень активно поел!!!

10. Grusha_

Grusha_ Пуховичок

Вот кал за ночь (справа снизу), сегодня спал, запрокинув голову назад в перья, попил воду утром. Подскажите, елст будет есть сам, сколько нужно докармливать?

Вложения:

11. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Grusha_, докармливать переставать, когда помет будет похож на нормальный более-менее.
    и вес будет приближаться к 90.

12. Grusha_

Grusha_ Пуховичок

Подскажите, а вот он опять попил из поилки, может туда что-нибудь намешать, глюкозу физраствор или что-нибудь ещё?

13. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Grusha_, дайте человеку хоть воды попить нормально. Не волнуйтесь, ваш мондраж ему передается.
    не надо ему ничего мешать туда. Вы достаточно физраствора и глюкозы даете. Пусть пьет.

14. Grusha_

Grusha_ Пуховичок

Спасибо большое. Вы были правы насчёт антибиотика, сразу как его даю, у него вода начинает литься. Скорее бы уже допить его.

15. Grusha_

Grusha_ Пуховичок

Вес на данный момент 80 грамм, попытался полететь, но начал падать, я не пойму, это из-за крыла или из-за того, что он слабый(
    Опять я расстроился, подскажите, как быть? Вес сильно критичный, должен ли он набираться от откармливания? Почти всегда сидит под лампой, у меня ещё лампочка я посмотрел, 95 ват, поставил сейчас 60,может вернуть потеплее?

Вложения:

16. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Grusha_, а зачем он у вас полетел? Никаких полетел, следите внимательно.
    и так сил нет. Слабый, конечно. Еще не хватало нам сотрясение получить.
    80 - мало. Кормить больше надо, значит. Увеличьте кашу до 6 мл за раз. В день можно давать до 30 мл легко, эта каша для них не плотная совсем.
    --- Сообщение объединено, 18 дек 2024 ---
    Сделайте такую лампу, чтобы он сидел и грелся нормально. Я ж не знаю, на какой у вас там высоте она и тд.

17. Grusha_

Grusha_ Пуховичок

#57 Grusha_, 18 дек 2024
    Последнее редактирование: 18 дек 2024
    Я на весы его поставить хотел, он начал прыгать, попытался взлететь и упал. Лампа прямо над клеткой, примерно на расстоянии 40-50 см, клетка почти вся укутана в ткань, также вот нашёл у себя грелку небольшую, можно её поставить на боковую стенку. Подскажите, у него есть шансы, я просто очень за него переживаю, вроде в один момент ему легче, а потом опять сидит неподвижно(
    Стул после антибиотика такой же, одна вода почти прозрачная.
    Вот, посмотрите, пожалуйста, видео, какой он сейчас.

Ещё по поводу сотрясения, я его когда ловлю, он бывает вниз падает, я тоже на этот счёт думаю, как бы сотряс не получил. Стараюсь аккуратно ловить, но всё же бывает падает.

18. Grusha_

Grusha_ Пуховичок

Сейчас поднёс ему кормушку, поклевал зерен 10, единственное, что он сегодня начал пить и есть, но опять-таки, когда только я подношу впритык, сам он только пьёт.

19. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Grusha_, не могу видео посмотреть, ничего не грузится у меня. Может, завтра будет получше.

Кормушку повесьте рядом с ним.

20. Grusha_

Grusha_ Пуховичок

Кормушка висит, а можно куда-то ещё видел выложить?

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.