1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Корелла хохлится, закрывает глаза.

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем ok?, 4 окт 2022.

1. ok?

ok? Оперившийся

Илья
    Да как-то волнами на нее находит, то не пьет, то бегает постоянно и пьет много. Бумажку с поддона уже выбросил, не видел вашего сообщения, почему-то не пришло уведомление на почту. Вот только что сделала:
    IMG_1105.jpg
    В маленькой штуке было зернышко не переваренное, она его вчера выскребла где-то в углу клетки из-за решетки и съела при мне, я не успел среагировать. Жидкость выбрызгивает как вода.

2. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

ok?, так. Сделаем так - на ночь поставьте просто воду, какой обычно поите. Утром посмотрим, не увлеклась ли она физраствором, иногда им очень нравится его пить, потому что соленый.

Рис с овсом не зашли ей?

3. ok?

ok? Оперившийся

Илья
    Ну овес она есть отказалась, а рис еще не варил, завтра с утра сделаю, когда корм просить будет. Или его можно с вечера приготовить?
    А зернышко почему не переварилось?

4. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

ok?, овес все равно положите, может, поковыряет. Рис можно и заранее сварить, ничего страшного.
    не переварилось, потому что пока не переваривает она зерна жесткие.
    Переварит, ничего, потом.

5. ok?

ok? Оперившийся

Илья
    LaTess, овес лежал полдня, даже не прикоснулась. После этого какнула еще 2 раза и каждый раз было по зернышку, откуда они взялись, непонятно.
    Съедено сегодня 6 раз по 4 мл, вес уменьшился, на сегодня 76 грамм.
    Хилак я капаю 2 раза в день, а линекс и карсил добавляю на кончике ножа в каждую порцию, все верно?

6. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

ok?, видимо, из нее зернышки. Болтались в зобе, теперь вышли.

Туда-сюда - это вес воды болтается. У меня есть идея, почему она много пила эти дни, теперь вода не понадобившаяся вышла; надеюсь, этот процесс заканчивается.
    Все верно, да, так пока и добавляйте. овес все равно пусть будет. Может, аппетит заставит - поест.

7. ok?

ok? Оперившийся

Илья
    LaTess, воды правда выходит очень много, с утра была лужа на пол поддона, я подумал поилка протекла что-ли, а потом увидел как вода из нее брызжет.
    Сил у нее прибавилось заметно, уже в полотенце заворачивать с трудом получается и клюв еще сильнее стал.

8. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

ok?, знаете, я тут вспомнила одну старую историю свою и провела параллель.

Если коротко - воды много по двум причинам. Первая - это спадает отек, который у нее был в зобу ( может, и в кишечнике), потому что вчера в нее влезало 2, а сегодня 4 мл запросто.

вторая - организм не сразу понимает, что вода для слизи и отека уже не нужна, и по инерции оставляет первое время потребность в воде, т е жажду. Вот она ее и хлестала эти два дня. И эта вода, и отечная - из нее и выходили сегодня.
    Надеюсь, завтра будет уже меньше.
    Но на ночь оставьте просто воду, посмотрим. ( не кипяченую)

поэтому и зерна вышли - они , наверное, застряли в опухшей слизистой, а сейчас освободились.

про полотенце.
    Я тут вспомнила одного дрозденка, которого как-то пичкала тоже антиками.
    Так вот, после долгих препирательств я запихнула его в носок, у которого вырезала дырку для клюва в мыске. Носок его ослепил, скрутил, как смирительная рубашка, а нос был снаружи, так я эту куклу и мучила.
    Снимать тяжеловато - из-за перьев, пальцы надо просовывать и придерживать, но в общем - способ, хоть и не очень гуманный. Подумайте, как она к этому отнесется, может, прокатит)

9. ok?

ok? Оперившийся

Илья
    Сегодня опять разбудила в 7 утра бегатней по полу, просила корм. Положил рис, даже не тронула. Поддон вот так выглядит:
    QIP Shot - Screen 136.jpeg
    Воды поменьше, чем вчера и белая штука появилась немного. И опять зернышко было.

10. ok?

ok? Оперившийся

Илья
    Каши сегодня зашло 5 мл, больше не стал. А по 5 мл сколько раз в день кормить можно? В идеале сколько скармливать за день?

11. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

ok?, пока кормите по мере ухода каши из зоба. Надо вес же набирать.
    Какой кашей кормите? Гречку пока отложите, кормите мультизлаком, он посытнее.
    Соленый с кислым компот верните. Метилен приехал?

Мы подумаем, как ее кормить дальше, у меня нет опыта с кореллами совсем никакого, к сожалению. А она еще и от каш вареных отказывается.
    Зерно не давать!

сколько она весила в здоровом виде, знаете?

12. ok?

ok? Оперившийся

Илья
    LaTess, кормлю обеими. Метиленовый пока не привезли, сегодня должны. Зерно я ей уже давно не даю. Когда последний раз взвешивал здоровую, была 96 грамм.

13. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

ok?, в общем, почитала я в интернетике, рацион корелл более жирный, чем у волнистых. И едят они в четыре раза больше.
    Не уверена, что мы на этом Хайнце сдюжим, пишут, что он «пустой» для корелл, хоть и хорошо усваивается при болезни.
    Есть еще вариант, называется Ясно Солнышко 3, хвалят, но я посмотрела - там один овес.

сегодня взвешивали?

14. ok?

ok? Оперившийся

Илья
    #134 ok?, 11 окт 2022
    Последнее редактирование: 11 окт 2022
    LaTess, Да, взвешивал, была 75 с утра, сейчас 73. Тут советовали ее корм поварить, я так и не сделал, надо попробовать. Помета мало очень, одна вода.
    Привезли
    IMG_1110.jpg

15. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

ok?, в общем, кормите пока Хвйнцем - сколько влезет за день. Чем больше, тем лучше.
    Метиленовый сейчас посчитаю.

16. ok?

ok? Оперившийся

Илья
    LaTess, я же когда только им кормил, вес превысил 80. Потом день покормил одной гречкой, а после начал чередовать.

17. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

ok?, я посчитала , ваш метилен - 0,6 процента.

А нам надо 1% -го на литр - 0,3 мл
    Значит, вашего надо 0,49999 на литр.

18. ok?

ok? Оперившийся

Илья
    #138 ok?, 11 окт 2022
    Последнее редактирование: 11 окт 2022
    LaTess, половину инсулинового шприца получается на литр раствора?
    Отрезал от толстой резиновой перчатки кончик пальца и надеваю его, теперь не может прокусить. Залил сейчас кашу, 6 мл вошло, в шприце больше не было. Похоже, надо побольше готовить. И зоб сейчас визуально не заметен совсем, а раньше торчал.
    Сейчас опять брызнула одной водой. Кажется это все начало происходить после того, как стали добавлять таблетки в кашу.

19. ok?

ok? Оперившийся

Илья
    Помет все же был, только после первого раза он остался на перьях, а второй раз остался торчать прям из нее, пришлось вручную доставать.

20. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

ok?, да, посчитайте там пропорционально на меньший объем.

Можно попробовать сегодня не добавлять таблетки в кашу.
    И посмотреть, будет ли изменение какое-то.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.