1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Корелла хохлится, закрывает глаза.

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем ok?, 4 окт 2022.

1. ok?

ok? Оперившийся

Илья
    LaTess, сегодня кормил 3 раза по 3 и 2 раза по 2.5, через час буду последний раз на сегодня, думаю еще 2.5.

2. ok?

ok? Оперившийся

Илья
    Вот такой есть:
    изображение_viber_2022-10-09_22-00-42-575.jpg

3. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

ok?, не пойму, какой там процент.. другой пузырь, мне не знакомый. Нам нужно 1% - 5 капель (0,3 мл), а если этот 5% - то одну каплю (0,05) на литр питья из поилки.
    можно составить пропорцию на меньшее количество воды, конечно.

кормите неплохо, очень даже для ее состояния влезает.
    Взвесьте вечером.

4. ok?

ok? Оперившийся

Илья
    #104 ok?, 9 окт 2022
    Последнее редактирование: 9 окт 2022
    LaTess, его тоже добавлять в раствор с уксусом? Завтра мне его привезут, посмотрю, что написано.
    Сейчас удалось ввести еще 3 мл каши без проблем, больше не стал. Итого 17 мл за сегодня. Составил расписание на день - кормление, через 2 часа нистатин, через полчаса опять корм и т.д до конца дня, выходит по 6 раз. Перед сном, когда нистатин буду вливать, взвешаю.
    А ничего, что лампа стоит близко, около 7 см от клетки, если двигаю дальше, она начинает трястись. У меня есть на 90 вт лампа, может лучше ее вкрутить и поставить подальше? Ставил на кормушку, где она сидит кухонный термометр, которым измеряю температуру каши - показал 32 градуса.
    IMG_1098.jpg

5. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

ok?, да, раствор солено-кисло-синий.

Температура не высокая. Можно и побольше. Птицы горячее людей.
    я бы во-первых, опустила поилку ниже - рядом с ней.
    во- вторых , я бы вообще сделала две жерди, на них грелку в тряпочке ( птицы вообще любят грелки, когда болеют, и сами на них забираются) грелка - как печка для кошки.
    На кормушке сидеть уж очень неудобно - и лапкам, и вообще.

6. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    А если лампу сверху подвесить? Главное, что ей комфортно.
    По поводу приваренного корма - варите так де, как любую другую крупу. Вода и крупа: 1 к 1

7. ok?

ok? Оперившийся

Илья
    LaTess, она к этому то раствору уже с недоверием относится, подойдет, сперва подумает пить или нет глотнет один раз и убегает быстрее, до этого ромашка была, она ей нравилась, а этот как первый раз глотнула так зависла секунд на 5 с таким удивленным лицом, а завтра еще и синий будет)) Ей видимо удобнее на кормушке сидеть, не я ведь ее туда посадил, она и до болезни на ней спала часто. Я изначально лампу ставил на высоте жердочки, но она выбрала кормушку. Поилку рядом с ней ставил - ей неудобно из нее пить, сидя на кормушке, только если попробовать жердочку опустить на этот уровень. Грелку завтра спрошу в аптеке. Поставить 90 вт лампу? Ей ведь если горячо станет, она сама уйдет от нее?
    KatiKati, сверху я ее могу только на клетку поставить, но тогда наверное тепла до птицы будет еще меньше доходить. А по времени сколько варить? У меня вообще мало познаний по варке круп)

8. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

ok?, а что уж с этим раствором не так? Сами попробуйте, не такая уж и гадость. Это не нистатин.
    Солоноватая, но птицы любят соленую воду вообще…
    С лампой и грелкой - делайте, как ей удобно. Нравится - пусть сидит на кормушке. Лишь бы грелась.
    Рис промойте, залейте водой ( воды побольше, он разваривается), поставьте на плиту, закипит, убавьте до тихого булька. Если кубань - минут семь-десять хватит. Если янтарь - пятнадцать-двадцать. Помешивайте.
    --- Сообщение объединено, 9 окт 2022 ---
    Но мне кажется, если она не приучена, шанс есть только у овса.

9. ok?

ok? Оперившийся

Илья
    #109 ok?, 9 окт 2022
    Последнее редактирование: 9 окт 2022
    LaTess, просто она была ему очень удивлена, она вообще кроме воды ничего не пила, а тут каждый день из одной поилки разные вкусы) Взвесил с пустым зобом 82 грамма.
    Овес я же ей давал с утра сегодня, когда она голодная была и корм выпрашивала. Потрогала его языком, клюнула пару раз и больше не притрагивалась. Она вообще не любительница чего-то, кроме корма. Овощи ест, но один раз из десяти, сельдерея стебли, болгарский перец и морковь. Зато, когда я ем что-нибудь для нее запрещенное, то она тут как тут, ходит и выпрашивает.
    Чем бы ей слипшиеся перья почистить лучше?

10. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

ok?, ну, шо делать) у нас разнообразное меню)

82 - неплохо.
    все продолжайте по тому же плану.

С самцом мы подумаем. Ему тоже надо нистатин начинать, по идее.

11. ok?

ok? Оперившийся

Илья
    LaTess, с ним мне не справиться, он дикий совсем, на руки ни в какую, я его купил у него одного пальца не было и кровь шла, неизвестно что с ним произошло, но видимо травма психологическая на всю жизнь. Еще и кидается на меня, ревнует. Как в него вливать лекарства я не представляю даже.

12. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

ok?, готовьтесь морально пока. Два дня назад у вас и с этой ничего не получалось. Сейчас раз по десять в нее заливаете то одно, то другое.
    корелла, конечно, не волнушка, но и не страус, чтобы с ним не справиться. И ему так много не надо процедур, а брать можно в темноте, например. Они в темноте ничего не видят.
    А привыкают все, даже самые протестующие.

13. ok?

ok? Оперившийся

Илья
    Сегодня опять полночи перья чистила. С утра опять проснулся от ее бегатни, просила корм, покричала в первый раз. Залил 4 мл каши без проблем вообще, даже не дернулась. С того момента сидит опять чистит перья, скрипит клювом. Глаза стала широко открывать. Сейчас заливал нистатин и возникла трудность - у нее появились силы и теперь я не могу удержать клюв пальцами, с горем пополам получилось ввести трубку. Попробую может кусок палочки от суши ей в клюв вставить в след раз.

14. ok?

ok? Оперившийся

Илья
    Залил второй раз 4 мл без проблем. Стала сама из клетки выпрыгивать, как только дверцу открываю.

15. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

ok?, новости хорошие, зашевелилась. только смотрите, чтобы не вылетела.

Я ( но у меня нет корелл) умудряюсь ноготь большого пальца левой руки, которым держу голову, вставлять в клюв сбоку - тогда они рефлекторно пасть разевают, чтобы его вытолкнуть - и можно пихать трубку. Ногти не длинные, но все же хватает. Можно зубочистку обломить и ею попробовать. В общем, придумаете что-нибудь, я в вас верю.

16. ok?

ok? Оперившийся

Илья
    LaTess, только вот помета маловато сегодня, сейчас сходила вообще одной жидкостью прозрачной, такого никогда не было и с утра весь поддон был в жидкости.

17. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

ok?, дайте процессу наладиться. После любого сквозного поноса человек по три дня потом наполняет кишечник.

У нее лилось и спереди, и сзади, и с боков. Погодите, пусть там все само отрегулируется.

18. ok?

ok? Оперившийся

Илья
    LaTess, да она еще и жидкости пьет много очень. Каша сегодня заходит очень хорошо, уже 3 раза по 4 мл, даже не дернулась. Перестала хохлиться, сидит чистит перья, потягивается, расправляет крылья, скрипит клювом. Только после нистатина сразу клюв под крыло и спать.

19. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

ok?, значит, получше ей. Если 4 мл уже влезает, значит, и отек спадает потихоньку.

Спит - пусть спит. Она и не спала толком первые дни.

20. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

ok?, покажите нам поддон, посмотрим, что там сегодня.

Говорите, пьет много физраствора нашего из поилки?

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.