1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Корелла хохлится, закрывает глаза.

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем ok?, 4 окт 2022.

1. ok?

ok? Оперившийся

Илья
    #81 ok?, 9 окт 2022
    Последнее редактирование: 9 окт 2022
    LaTess, помет я уже проверял перекисью, не шипит. После утренней кормежки сходила один раз так же и 2 раза одной жидкостью. Сейчас буду еще раз кормить. Кстати зоб с утра пустой был, без слизи.
    Уксус у меня вот такой есть 6%
    IMG_1096.jpg

2. Zosia

Zosia Ветконсультант
    Ветконсультант

Вес мониторьте.
    Читайте тему про лечение кореллы от мегабактериоза (у вашей скорее всего именно он). Там спасли птицу с кахексией крайне степени благодаря упорству и упрямству владелицы.

Дозу нистатина поднять до 75 000 на 100 гр веса в сутки, разбивать на 4-6 приемов (не надо равными временными промежутками, можно по 20-30 минут разбивать). Нистатин местный препарат, и работает только пока находится в зобу/желудке, а там он находится минут 30-40...
    Греть лампой, настольной, накаливания, 60 Вт.
    В клетке д.б. небольшая зона с температурой 32-35 градусов. Ес-но так,чтобы птица могла уйти в тенек.
    Жердочки максимально удобной, можно горизонтально положить- так ей легче будет сидеть.

3. ok?

ok? Оперившийся

Илья
    Zosia, здравствуйте. Спасибо за ответ, буду придерживаться ваших рекомендаций.
    Сейчас перед кормежкой проверил зоб - слизи опять не было, тут же взвесил ее, 75 грамм. Вчера ночью была 72, а позавчера 69 после того, как я выдавил у нее из зоба кучу прокисшего зерна и слизи на 8 грамм

4. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

ok?, уксус годится. Я бы белый накапала.

5. ok?

ok? Оперившийся

Илья
    LaTess, этот уксус добавлять также 16 мл на литр смеси воды и физраствора в пропорции 1:1 ?

6. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

ok?, да, это и есть тот самый уксус.
    --- Сообщение объединено, 9 окт 2022 ---
    Вес прям осторожно порадовал.

7. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    И давайте, как написала LaTess, добавим Карсил (полтаблетки в сутки посыпать на корм). С учётом лекарственной нагрузки на печень будет нелишним.
    И в кашу давайте добавим Линекс и Хилак (1 каплю). Нам нужно заселить полезными бактериями, которые запустят нормальную ферментацию еды
    Поправлю себя: давайте для надёжности Карсил тоже в кашу

8. ok?

ok? Оперившийся

Илья
    KatiKati, корма нет, только каша, куда карсил добавлять? Линекс форте в капсулах у меня есть, его сколько в кашу? Хилак надо в аптеку идти.
    Помета что-то нет, третий раз уже одна жидкость.

9. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Линекс - щепотку маленькую. Давайте без Хилака пока, не критично.

Карсил дописала - в кашу тоже.

Вы приваренную кашу даёте в кормушку?

10. ok?

ok? Оперившийся

Илья
    KatiKati, она ее не ест. Она в принципе ничего корма не ест. Сегодня с утра настойчиво просила насыпать ей корм, я ей овес положил в кормушку, который со вчера запарил, она его поклевала, языком потрогала и есть не стала. Рис попробую вечером дать, но уверен, что будет то же самое.

11. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Тогда надо с зерном экспериментировать. У меня есть птицы, которые тоже овёс есть не будут, а допустим пшеницу - за милую душу.
    Как вариант, подварите ее обычный зерновой корм

12. ok?

ok? Оперившийся

Илья
    #92 ok?, 9 окт 2022
    Купил хилак, его одну каплю добавлять на порцию каши? Там получается, что она не вся забирается в шприц, а 1/4 наверное, готовлю на 20 мл жидкости, поэтому рассчитывать надо на весь объем. Линекс на кончике ножа? А карсила сколько и надо ли счищать оболочку с него? Как часто менять раствор с уксусом в поилке? И сколько нистатина давать теперь?

13. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Раствор в поилке менять 2 раза в день.
    Хилак - 1 капли достаточно.
    Линекс - да, на кончике ножа
    Карсил также - растолочь в мелкий порошок

14. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

ok?, нистатин велели увеличить до 75000 на 100 грамм веса. Она была утром 75 г, значит, 56250 ед нам надо. Если половинку нистатина развести в десяти мл, то в одном мл будет 25 000. значит, нам надо 2,25 мл в день.
    Как она вообще - чего делает? Греется, спит, ковыряет кормушку?

15. ok?

ok? Оперившийся

Илья
    #95 ok?, 9 окт 2022
    LaTess, а его за сколько времени до/после еды лучше давать? Она так же как обычно, сидит возле лампы, иногда голову под крыло прячет и она у нее дергается изредка. Помет сегодня был 2 раза одна жидкость и 2 раза совсем немного помета. Сейчас проверял есть ли слизь в зобе - вытекло совсем немного жидкости как вода цвета гречневой каши, которой я ее кормил за 2 часа до этого. Нистатин пытался в клюв залить - ни в какую не хочет она его, выплевавает. Воду сегодня не видел, что пила, зато всю ночь бегала к поилке. Дышать вроде бы полегче стала.

16. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

ok?, нистатин нужно давать на пустой зоб. Чтобы каша не мешала соприкасаться со слизистой. Действует он минут двадцать. Ну вот и смотрите сами, когда лучше давать - когда зоб пустой и еще минут двадцать с нистатином. Потом можно кормить.

Не хочет в клюв - не надо. Не мучайте и сами не психуйте. Заливайте через трубу, и все. Пошевелите легонько зобик потом, оно само там распределится и вверх и вниз.

кашу, видать, всю всасывает) ну и хорошо.

17. ok?

ok? Оперившийся

Илья
    Вот только что выдала, сантиметра 3:
    IMG_1097.jpg
    Желтого вокруг не было, это я перекиси налил и дно от клетки просвечивает.
    А как поварить ее корм RIO, чтобы можно было ей дать?

18. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

ok?, для вашей ситуации - лучше, чем было.

19. ok?

ok? Оперившийся

Илья
    Почему-то мало каши получается залить, хотя зоб пустой. Когда подходит к 3 мл она начинает идти изо рта. И когда она пьет бывает, что раствор начинает подниматься обратно, пока она возвращается от поилки, чавкает и глотает обратно. Она очень часто так чавкает, когда просто сидит, я так понимаю это содержимое зоба поднимается и она глотает обратно?
    И по поводу добавок в кашу хочу уточнить еще раз - на кончике ножа и одна капля это на весь объем, который я готовлю, или это то, что она должна съесть? Просто я готовлю на 20 мл а вливаю ей всего 2-3. Попробую делать на 10 мл.

20. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

ok?, лечение только началось. Нистатин только начали давать, по сути. Запаситесь терпением. Линекс добавлять в каждую порцию по тетрадной клеточке.
    Хилак - маленькую каплю тоже, давайте в два кормления, хватит.
    2-3 мл сколько раз в день даете?

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.