1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Корелла хохлится, закрывает глаза.

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем ok?, 4 окт 2022.

1. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

ok?, каши норм, главное, чтобы они внутрь попадали. Тепленькие.
    как-нибудь приноровитесь, заворачивайте ее в платок, попросите кого-то подержать.
    Питание имеет решающее значение.
    У вас уже получается, раз есть помет. Пока он, конечно, страшноват, но это значит, что она ест.
    Вес постоянно мониторьте. лампа стоит?

2. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Обе - норм.

Мягкий корм сильно облегчит ей процесс поедания и усваивания. Хорошо, что есть аппетит

3. ok?

ok? Оперившийся

Илья
    Лампа стоит круглосуточно уже дней 5-6. Или ее надо выключать на ночь? Она даже иногда на саму клетку цепляется поближе к лампе и спит, зацепившись клювом, хотя лампа и так в 10 см от клетки. Вес сейчас 77 грамм, худющая, страшно в руки брать. Получается, кормить только кашами по расписанию, зерно не давать больше?

4. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Кашами по расписанию, а в кормушки - запаренное или приваренное зерно (зеленая гречка, голозерный овес, цельнозерновой кускус, бурый рис, киноа - что найдёте)

5. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

ok?, то есть, ей тепла не хватает? Повыше поднимите жердь. Что ж она у вас на клетке висит.

Кашами, да, погуще. Освойте зонд.
    Зерно она все обратно отправляет, пока от него толку нет. Овес запарьте, он тоже та же каша.
    Она худеет стремительно очень.

6. ok?

ok? Оперившийся

Илья
    Она на жерди вообще не хочет сидеть. Сидит все время на кормушке напротив лампы. На клетке она не висит постоянно, изредка у нее такое бывает. Тепла должно хватать, не трясется с тех пор, как лампу поставил. Лампа 75 ватт 10 см от клетки.

7. ok?

ok? Оперившийся

Илья
    Вот все, что удалось найти.
    IMG_1071.jpg

8. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
  9. ok?

ok? Оперившийся

Илья
    #29 ok?, 7 окт 2022
    Последнее редактирование: 7 окт 2022
    Мне кажется, она сегодня не пила даже. Кормить не получается, кашу не глотает, языком в носик шприца упирается, головой дергает, по итогу вся каша оказывается на ней и на мне. Купил катетер-бабочку, у него трубка тоненькая, буду пробовать, но вряд-ли что-то получится. Я ей там ничего не поврежу в клюве, если буду насильно ее заталкивать?
    А крупы эти как готовить?
    Дышать стала тяжело и часто, совсем плохая стала, похоже не протянет так долго(

10. ok?

ok? Оперившийся

Илья
    С горем пополам через зонд получилось ввести 4 мл каши, больше не получилось, почему-то каша начала идти изо рта. Теперь шипит на меня.

11. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Больше и не надо. Пусть шипит. Обиделась, понятное дело

12. ok?

ok? Оперившийся

Илья
    Помета нет, совсем никакого, за весь день только та кучка с утра и потом еще раз на перьях висел густой помет, я вытрал салфеткой. Иногда кажется, что она пытается, но не может. И воду не пьет.

13. ok?

ok? Оперившийся

Илья
    #33 ok?, 7 окт 2022
    Спустя 2 с половиной часа залил еще 2 мл и опять из клюва пошла, только не понятно, то ли каша, то ли слизь. Рвать после кормежки ее вообще не стало, а когда со шприца кормил так каждые 5 минут слизь летела из клюва. Пугает то, что помета нет и воду не пила ни разу сегодня.
    А чем день нужно заканчивать - лекарством, или едой?
    Самец скучает без нее не ест и не пьет, кричит ее без остановки целый день.

14. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Я правильно поняла, что помета нет на поддоне, но в целом помет есть, он жидкий, весь прилип к перьям в районе клоаки?
    --- Сообщение объединено, 7 окт 2022 ---
    Заканчивайте день лекарством.

По поводу воды: возможно, достаточное количество жидкости вливается вместе с лекарствами.
    --- Сообщение объединено, 7 окт 2022 ---
    Кстати, про самца. Он у Вас следующий на очередь на Нистатин. С 99% вероятностью он тоже носитель дрожжей (точно не узнаем, пока не сдадите анализы). Как только птицы воссоединятся, начнут кормить друг друга. Вы в итоге увидите повторение симптомов у самки и опять начнёте лечение. И так по кругу

15. ok?

ok? Оперившийся

Илья
    #35 ok?, 7 окт 2022
    На поддоне нет. И днем да, с перьев висела длинная густая темная масса, я ее убрал. Сейчас хотел посмотреть эту самую клоаку, но что-то не могу ее увидеть, раньше она хвост поднимала и все на виду, а сейчас я ее вообще не вижу, намочил перья и все равно не видно. Слипшиеся да, были, я почистил сколько смог, потом она задергалась я отпустил. Видно, что птичка иногда пытается какнуть, напрягается, но ничего нет.
    И еще, когда переворачиваю ее на спину она начинает чихать, из носа идет слизь а потом и изо рта, когда поворачиваю на ноги, начинает трясти головой и все в разные стороны летит. Завтра буду лекарства тоже через зонд вливать, вроде бы второй раз легко получилось его использовать.

16. ok?

ok? Оперившийся

Илья
    #36 ok?, 7 окт 2022
    У нее эта жижа мутная уже просто течет из клюва даже когда она спит. Когда она засыпает и сильно низко опускает голову, клюв тут же заполняется этой жидкостью. Может быть поэтому она и спит иногда, повиснув на клетке.

17. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Достучитесь до вет.консультанта. Напишите в личку Фитюлька или Zosia и попросите посмотреть Вашу тему. Дайте ссылку на Вашу тему в письме. Возможно пора подключать антибиотики. А это их прерогатива.

18. ok?

ok? Оперившийся

Илья
    #38 ok?, 8 окт 2022
    Последнее редактирование: 8 окт 2022
    KatiKati, написал Zosia в личное сообщение с просьбой помочь.
    Птичка не могла уснуть, только начинает засыпать, голова наклоняется и течет слизь из клюва. Я не мог смотреть как она мучается, взял ее перевернул вниз головой, вытянул шею и надавил на зоб - вот какая лужа гадости с прокисшим запахом оттуда вытекла:
    IMG_1074.jpg
    Это при том, что зерна она последний раз ела более 12 часов назад.
    И веса после этого в ней осталось 69 грамм(
    Дал энтеросгель.
    Нужно наверное промывание какое-то делать?

19. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Ой как нехорошо((( Да, такие симптомы могут указывать на воспаление зоба в результате его закупорки.
    При закупорке зоба, действительно, делают промывание дезинфицирующим средством плюс назначают в зависимости от результатов анализов антибиотики или ферменты, но не возьмусь рекомендовать делать промывание в домашних условиях.

Пока птица только на мягких, запаренных кормах. В поилку можно ромашку, но менять не реже 2 раз в день, чтобы вода не закисла.

20. ok?

ok? Оперившийся

Илья
    KatiKati, как думаете, нужно ее покормить прямо сейчас? Кашей через зонд

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.