1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Корелла разочарован в жизни

Тема в разделе "Дом для кореллы. Кормление корелл. Общение с кореллами", создана пользователем Sia.forest, 14 янв 2019.

1. Sia.forest

Sia.forest Проклюнувшийся из яйца

Анастасия
    Попугай думал, что он автомобиль?

В общем, история такая. Есть у меня попугай Лель, мальчик, ему около 4-х лет, подарили мне его 3 года назад. Насколько я знаю, первый год жизни он провел в изоляции от других птиц, да и люди на него обращали внимание раз в неделю, жил в маленьком зоомагазине, где единственными его "собеседниками" были проезжающие мимо и припаркованные под окнами автомобили. Первое время, пока Лель жил у меня, он был более-менее нормальным попугаем: общался с колокольчиком, ругался с сигналящими за окном машинами, подпевал музыке, ластился к зеркальцу, но на записи голосов попугаев не реагировал. (Правда, еще он был нервозным, людей боялся и кусал аж в мясо)

Спустя два года безбедного проживания в моем доме, Лель начал регулярно отплясывать брачные танцы перед колокольчиком (...и грустить, не получая ответа). Тогда мы решили, что пора к нему подселить подругу.

Дамочку Лялю купили у заводчика, ей годик, не ручная, но и не кусается. С Лелем охотно шла на контакт, но тот будто резко впал в апатию. Пока Ляля играет с игрушками, путешествует по клетке и радуется жизни, Лель сидит на жердочке и только изредка шевелится, чтобы поесть или почистить перья. Он выглядит абсолютно здоровым, ест как не в себя (перенял привычку объедаться у новой подруги), помет нормальный, перья идеальные, но он будто бы утратил всю свою радость. Единственное, чем он изредка развлекается - просит вторую птицу его почесать, или улетает на шкаф, топает максимально громко по нему туда-сюда около 10 минут и возвращается в клетку, чтобы опять неделю просидеть в одной точке. Чтобы заставить Леля чирикать, приходится включать записи поющих корелл, на звуки машин он тоже больше не реагирует. С подругой ладит, хотя и грызутся изредка.

Складывается такое ощущение, что он не знал, что он попугай, а тут, когда привезли вторую птицу, осознал это и впал в депрессию. Или "оженился и остепенился"? Не знаю, как его развлечь. Видно, что Лелю скучно, сидит и зевает целыми днями уже как полгода, каждые две недели покупаю новые игрушки, лакомства. Ляля несется к новинкам со всех ног и не отстает от них, пока окончательно не заиграет, а ее товарищ будто и не видит их.

Сталкивался ли кто-то из вас с таким поведением? Нужно ли продолжать попытки развеселить Леля, или его пассивность - нормальное явление?

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.