1
  1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Корелла-потеряшка в состоянии истощения, очень плоха

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Сэголь, 25 окт 2024.

1. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    Нистатин 0,5, поделить на два раза? Поняла.

Кстати, норм каша приехала уже, внезапно. А21.
    И я наконец добыла нормальный нистатин. Который после открытия месяц по инструкции можно юзать. Та же дозировка, доугая фирма. Несколько месяцев в продаже не было.

Ещё рецепт на капли (для промывания ран), но это про запас просто, крыло у бедняжки уже зажило.

2. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    LaTess, бью тревогу: ситуация с тошнотой становится хуже! После каждого кормлении, порой может дополнительно потом уже стошнить. Рвота без пены, но порой с кислым запахом.

Это точно не от Нистатина - тошнит независимо от того, есть ли приём в это кормление или нет.

Это и не каша, так как у меня уже хороший а21 появился.

Удлинение промежутков не помогло, если зоб пустой, появляется слабость и пустой помёт, что нехорошо.

Сейчас попробовала вернуться ко всего пяти мл, вроде помогло, по крайней мере тошноты после кормления не было совсем. Мне пришлсь отправить её спать, так что не могу следить, будет ли тошнота позже, но пока всё нормально. Попробую теперь несколько чаще, но совсем понемногу. Эх, я ещё заболела...

В субботу днём наступило ухудшение состояния на несколько часов, был очень плохой помёт, слизистые огромные лужи, грязная клоака, птица хохлилась и пенестала подавать голос (а она уже очень давно не хохлилась!), пока понос не пошёл на спад ближе к вечеру, пришлось снова сильнее греть.

Не знаю, то ли она больна чем-то, то ли последствия того, что в пятницу и ночью после этого она очень долго стояла на ушах, возбуждённая переездом в новую клетку. Пытается всё подряд угрызть, всё облазать, училась летать (как оказалось, летать она ещё не умеет, и как только улетела от прошлых неизвестных хозяев?), в общем, небывалый пик активности без перерывов был, могла вымотаться.

А может, понос в субботу - это был новый симптом...

Что делать? С чем это всё может быть связано? Она больна? Нужно ли добывать другие лекарства, помимо Нистатина?

Вон, прошлому потеряшке Зоя бисептол/дисептил назначала, не знаю, вдруг и этой что-то такое нужно...

Что делать с тошнотой? По 5 мл кормить некоторое время и последить? Раз утреннее кормление таким количеством прошло вполне успешно...
    Добавлять ли активированный уголь в кашу, быть может?

Вложения:

3. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    UPD: да, похоже, по 5 мл она вполне в себе удерживает и выглядит бодрее. Надо просто дополнительное кормление хоть одно втиснуть, чтобы она не голодала с таким количеством.

Напишу, если что изменится.

4. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Сэголь, бисеп ол пока не будем, но что-нибудь типа энтерофурила вполне можно пропить. Нистатин продолжать.

5. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!

Энтерофурил, это действуещее вещество нифуроксазид? Не нахожу у нас в базах вообще такого. Чем можно заменить, если так и не найду? Все возможные аналоги с их действующими веществами, пожалуйста. У нас с лекарствами плохо.

Нистатин продолжаю.

Сегодня снова была рвота, хотя два дня давала по 5 мл, порядок был.
    --- Сообщение объединено, 26 ноя 2024 ---
    LaTess, да, пока вобще не находится такое. Не знаю, чем заменить.

Вообще в качестве противодиарейных выдают у нас кальбетен в разном виде (висмут) и стопит (лоперамид, вроде как даже без рецепта).

Из анатибиотиков общего действия у нас бывают в продаже азитромицин, доксициклин, амоксициклин (моксипен), оффлоксацин (у меня есть и ципрофлоксацин), у ветов ещё марбофлоксацин.

Бисептол редко, но бывает, называется дисептил в наших краях...

6. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Сэголь, нет, лоперамид не нужен.
    чем заменить, я не знаю. Надо с Зосей посоветоваться, может. Ничего сильного, как бисептол, давать ей не хочется.

7. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    LaTess, моя знакомая говорит, проверила, аналогов нет у нас тому лекарству. Она с фармацевтом своим знакомым поговорила.

Есть только что я вам назвала, ещё в её больничной кассе какой-то Rifaximin, антибиотик.

Тогда ещё ждём, пока ничего ей не добывать из рецептов?

Зосю в тему зазывать теперь? Или вы спросите?

Больше пока не тошнило... Судя по всему, у пациентки чувствительный зоб, особенно после такого длительного периода кормления... тошнит если дать больше 5-ти мл, если слишком тёплая каша или слишком быстро дать, на смену каши и короткие промежутки очень плохо реагировала вообще.

Хорошо хоть от Нистатина её не тошнит, ну и теперь уже точно нормальный он у меня есть.

Висмут в сиропе другой корелле мне когда-то назначали, но дозировку совершенно помню. И висмут, конечно, не антибактериальное.

8. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Сэголь, вы Зосе напишите в личку. Возможно, она знает, чем в данном случае заменить энтерофурил можно. Помет покажите, кстати.

Никаких антибиотиков давать не вижу смысла пока. Вообще все это похоже больше на сопротивление ЖКТ слишком калорийному корму…

9. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    LaTess, хорошо. Вот, сфоткала её сегодняшний помёт. Он сейчас более-менее пристойный. Но может меняться.
    20241127_163501.jpg

У знакомой есть ещё всякая гомеопатия из России для ЖКХ, правда, не в Иерусалиме совсем и может долго до меня идти, но, если нужно, скажите.

Кантарен, веракол и лиарсин, если правильно разобрала с её видео.

Зосе напишу...

10. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Сэголь, для каши норм.

Я вообще не уверена, что ей нужно что-то давать от бактерий. Гомеоматии я не в курсе, не могу прокомментировать.

11. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    Да, прямо сильный и слизистый понос только в субботу был, дальше помёт у неё получше стал.

Ну, тогда пока ничего и не даём, полагаю, и ждём Зосю.

С тошнотой и усвоением по-прежнему - не рискую кормить больше пяти мл за раз и до переваривания предыдущей порции, чтобы всё в ней оставалось.
    Вес обычно показывает 76 или 77 (но конкретно сегодня ещё не взвешивала), долго будет поднимать, пока сама не начнёт питаться, чую. Это кормление постоянное нам обеим чрезвычайно тяжело выдерживать, уже месяц и неделя...

Моя корелла-самка с нормальной упитанностью ровно сто граммов весит, этой ещё до нормы далеко.

На нистатин, кстати, реакция только положительная, от него точно не тошнит, скорее наоборот даже.

12. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Сэголь, эта еще малышка. Поэтому сто граммов ей еще не скоро светит. Хоть 85 наберите - это уже будет норм.

13. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    LaTess, хотелось бы, конечно, чтобы вес набрала. Пока, наоборот, аж 2 грамма потеряла. Снова 75 было на последнем взвешивании.

Сама так и не ест, пробует грызть почти всё предлагаемое, например чумизу, кукурузу, сухой корм или влажный понемногу пробует, но совсем не глотает. Такое впечатление, что с едой она просто играет.

У меня знакомая сейчас говорит, что где-то Энтерофурил из России заказала, если к
    ней он таки попадёт, то потом надо будет думать, как переправить ко мне, она далеко.

Птичка хотя бы довольно бодрая для своего худого срстояния, играет с игрушками, кусочками бумаги и так далее.

Ко мне привыкла, рук даже уже не настолько боится.

14. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    #54 Сэголь, 9 дек 2024
    Последнее редактирование: 9 дек 2024
    LaTess, Зося не смогла замену энтерофурилу подсказать, но...
    Через знакомую и оказию случайно и чудом удалось купить в России энтерофурил.
    "Энтерофурил суспензия 200мг/5мл флакон 90мл"

Оно не в Иерусалиме, но знакомая может переслать, если выслать сейчас, неделю с чем-то будет идти, наверное.

Прошу дать дозировку.
    Надеюсь, это лекарство ещё нужно.
    --- Сообщение объединено, 9 дек 2024 ---
    По состоянию пациентки: несколько лучше, теперь без проблем по 6 мл за раз получает, вот 6,5 ей ещё много и может срыгивать немного.

Зарах от неё стал лучше.
    Активна, игрива. Сама так и не ест, увы.
    Я перестала быть у неё главным врагом и ужасом, что помогает.

Несколько граммов снова потеряла, так как мне в последнююю неделю бвло очень плохо и я не смогла её так же часто кормить, в дни приступов и по два кормления пропускала, эх.

15. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    #55 Сэголь, 11 дек 2024
    Последнее редактирование: 11 дек 2024
    LaTess, прошу вас дать дозировку на Энтерофурил, вы так и не дали...
    --- Сообщение объединено, 11 дек 2024 ---
    LaTess, а состояние птицы сегодня стало хуже - сильная рвота, плохой помёт. Слегка срыгивать она ещё вчера начала, но прямо рвота фонтаном и остальное сегодня началось, тут уже не срыгивание лишнего.

16. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Сэголь, по две капли два раза в день.
    12 дней.

17. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    А сколько это мл, если зондом давать?

18. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

19. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    Спасибо.
    Значит, по 0,1 мл за раз. Большое деление на 1 мл инсулингвом шприце, так?
    Лекарство у меня, в следуещее кормление приступаю, надеюсь, поможет с этой тошнотой... А то так и срыгивает всё, что больше пяти мл или если кормить чаще шести раз в день, это ж не жизнь для неё.

А вместе с Нистатином можно давать? Чтобы лишний раз не тревожить её зоб...

Кстати, надо ли рецепт на Нистатин ей снова добывать? А то он практически кончается, да и 21-ого вечером будет месяц после открытия.

20. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    Зы: не чаще чем раз в шесть часов, а не шесть раз в день, опечаталась.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.