1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Корелла Джеки

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Crouwill, 22 сен 2012.

1. Crouwill

Crouwill Пуховичок

Мы наконец-то начали шалить не по детски :D . Все утро как обычно сидел около кормушек, чистился за курлыкал изредка. Открыла большую дверь клетки - игнор. Закрыла. Немножко расстроилась, решила сменить место крепления поилки (я их расположила вместе, в итоге в поилке постоянно то его пух, то ошметки от зерен). Перекрепила, поговорила с Джеком, решила еще раз попробовать лакомство предложить.

Открыла маленьку. боковую дверцу, предлагаю ему колосок просо. И он его клювиком разз - тронул! Не сьел, но типо попробовал =). Я жутко обрадовалась, стою держу дальше, приговариваю ласково. Но он вроде как исчерпал свой запас доброты на сегодня, не трогает больше. Ну что ж, делать нечего, но уже шажок вперед - думаю. Вынимаю из клетки колосок, иду положить его обратно в упаковку и тут на те! Попик ловко выскакивает через эту дверцу и с криком начинает летать по комнате. :mr47_06:

Я в :shock: шоке, думаю уже телефон брать, фоткать радость - то такую, но вдруг он замечает окно и с разлету врезается в него. Занавески-то я не закрыла, не ожидала такого! Я к нему - не разшибся ли, но нет, упал на подоконник, орет, прыгает опять на стекло, опять сползает вниз и опять взлетает-прыгает! Не понимает, что через стекло нельзя пройти. Я уже веточку ему его подсовываю, но ему все равно, он хочет пролететь через стекло, а не на веточках сидеть. Я уже забыв об осторожности подставляю ему руки, когда он опять падает. Он на руки не обращает внимание, продолжает прыгать. Но я уже руки ему совсем вверх подставляю, так что прыгать ему уже и не приходится. Сидит на пальцах, орет, смотрит в окно, вплотную сидит и клювом прижался к стеклу. И кричит, кричит. И самое главное - на ручках-то спокойно сидит :Yahoo!: . Я его от окошка отодвигаю потихонечку, а он спрыгнул опять в окно врезался. На подоконник сполз. Я ему ручку подставляю - он уже сам садится, поднимай, мол. Ну я подняла на середину окна, он успокоился, сидит и смотрит удивленно. Секунда появилась его осмотреть - но нет, вроде не поранился. Минуты 3 я стояла, держала его. Потом потихоньку опустила на подоконник, рука затекла. Джеки уже не бьется в окно, залез за коробку (чтобы видно было, что за окном происходит) и замолчал. Сидит, смотрит. На руку уже не залезает. Видимо, нашел место для наблюдения, я ему больше не нужна. :D

Не до телефона было, когда он начал бесноваться, поэтому сфоткать смогла только потом, когда он уже уселся. К руке, как видите, адекватно относится. Просила его сесть на нее для фотки, но он пока занят изучением улицы за окном.

Кстати, ничего, что у меня на окне алоэ стоит? Он его есть не начнет? Или оно ему не вредно? :unknown:

2. Обычный-человек

Обычный-человек Оперившийся

Crouwill, я поздровляю вас с первой прогулкой! :Yahoo!: Молодцы! Очень радует, что с первого раза идёт на руки, моя так и не хочет воспринемать рук моих... Красавец он у вас, и любопытный :) Как обратно в домик его завели?

3. Crouwill

Crouwill Пуховичок

Пока и не заводила. Повесила ему веточку, он на ней сидит, разглядывает окошко. На любые попытки унести его от окно отвечал бегством обратно. Поэтому пусть насмотрится вволю. Есть захочет - сам обратно зайдет. :pardon: У меня была корелла, я ему вообще клетку не закрывала. Вечером возвращался поспать, остальное время или на клетке сидел или со мной тусовался.

4. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

5. Crouwill

Crouwill Пуховичок

Большое спасибо :oops: :Rose:

6. Обычный-человек

Ну что, как там Джеки? :) Как себя ведёт на первой прогулке?

7. Crouwill

Crouwill Пуховичок

Да пока никак =) Сидит на ветке, наблюдает за опадающими листьями, замечает пролетающих птиц. На руку не садится, но и не отодвигается. Я его не трогаю, пусть рассматривает улицу, раз интересно. Самой главный факт я установила - что к ручкам от спокойно относится и сидит на них, если захочет. Стал быть, буду ждать этого самого хотения. O:-)

Ток что заметила - его поносит немножко. Стресс, наверное :unknown:

8. Ancha

Ancha Матёрый птиц

Хм... Вроде помёт должен бы уже нормализоваться... :scratch_one-s_head:
    А как заметили? Может, он воду пил? Или ел что-нибудь слабящее?

9. Crouwill

Crouwill Пуховичок

Помет был нормальный, поносить он начал только на веточке на окне, после нашей "прогулки". Заметила по, собственно, помету =). На чистом подоконнике трудно не заметить.

Сейчас отнесла его на ветке в клетку. Прослежу за ним. Но сейчас уже вроде успокоился.

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Crouwill, с первой прогулкой! Хорошо, что обошлось без травм :) Какой птиц, оказывается, любознательный и любящий понаблюдать! :) Здорово, что спокойно к рукам относится, и что на веточке смогли занести в клетку :)

11. Crouwill

Crouwill Пуховичок

Большое спасибо :roll: Сейчас опять открыла клетку, но пока, видимо, неохота ему гулять. Оставлю на весь день, пожалуй. Когда соберется, тогда и выйдет. Помет нормализировался, видимо и правда перенервничал просто. :oops:

12. Обычный-человек

Ждем фотографий и видео красавчика Джеки :)

13. Crouwill

Crouwill Пуховичок

:Yahoo!: :dance4: Похоже Джеки все-таки Джеки, а не Женя. Сегодня утром распевался, трели такие выдавал! От моей предыдущей девочки такого никогда не слышала, она только кричала. :Yahoo!:

К слову, каждый раз открывала клетку эти дни, не хочет выходить. Но вчера на краешке клетки посидел. Так что у нас медленно, но идет прогресс. Пишу мало, убегаю на пары. :oops:

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Главное, что прогресс идет :good: А темп не важен, он у всех разный :)

15. Ancha

Ancha Матёрый птиц

Ну если распевается, скорее всего - самец! :good:

16. Crouwill

Crouwill Пуховичок

Теперь мы почти каждый час и на всю квартиру концерты устраиваем :D Клювиком стучим, крыльями размахиваем, орла изображаем :mr47_06: . В общем, гораздо живее стали, что не может не радовать. =) К полетам и моим угощениям с рук пока равнодушны, но у нас все еще впереди. Все никак не могу подловить его на фото - когда подхожу поближе, замолкает.

17. Обычный-человек

Вы молодцы :) Потихоньку начнёте заниматься и совсем приручитесь :) Жду фотографий и видео красавца Джеки :)

18. ввс

ввс Оперившийся

Какой у Вас красивый и умный парниша. :dance4: Очень интересная темка :mr47_06: Будем ждать ещё новостей и много фоток :Yahoo!:

19. Crouwill

Crouwill Пуховичок

Обычный-человек, ввс, спасибо :)

Вчера пробовали свои крылышки. =) С контролем высоты у нас явно проблемы - частенько врезались в потолок, на короткие дистанции у нас явно получше выходит.

Залетели на книжный шкаф.
    - Эй, внизу? Чем это вы там занимаетесь? Зачем полдня по клавиатуре стучите?

А это что еще такое? В кормушку положите, я на ходу не ем.

Потягиваемся Ласточкой

А это наше любимое место для сидения

Чувствую придется хотя бы мыльницу купить с функцией приближения изображения. Когда я в паре метров и поет и беснуется, но как только с мобильником подхожу - все, досвидания, мы стесняемся.

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Crouwill, хорошие фотки! :good: Молодец Джеки, осваивается! :Bravo:

Чаще фотографируйте, привыкнет :)