1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Конфликт "старого" и "нового" попугаев!

Тема в разделе "Поведение волнистого попугая", создана пользователем Любитель, 23 май 2005.

1. Любитель

Любитель Проклюнувшийся из яйца

Здравствуйте, уважаемые форумляне!
    Помогите мне пожалуйста разобраться. 3 мес. назад купила попугая, сейчас ему 6 мес где-то. Покупали его как мальчика, сейчас уже видно, что это самочка.
    Мы редко бываем дома, и казалось Жорик очень скучает, поэтому 2 дня назад решили приобрести ему друга. Купили самца, такой хорошенький, молоденький, совсем дикий по отношению к людям, но к нашему Жорику тянулся со всей своей попугайной душой. только вот беда - Жорик категорически отказывается воспринимать нового жильца. нападает на мелкого, не пускает его к кормушке.
    Может быть сказывается еще тот факт, что Жорик немного приболел (у него аллергия), мы ему капаем супрастин и витамин А, как прописал ветеринар.
    Сейчас ему (вернее ей) уже лучше, но мелкого Лимончика он все равно игнорит. И что саамое обидное, теперь и маленький волнистик не предпринимат попыток "подкатить" к Жоржетке.
    Сидят вместе на жердочке молчком. выпускала их полетать, так Жорик не подпускает все равно Лимончика ни на йоту.
    Что теперь делать я не знаю. Раньше Жорик был такой ручной, а сейчас даже но мой голос не отзывается и на руки идет без энтузиазма.
    ПОЖАЛУЙСТА, подскажите мне дальнейшую линию поведения. Примирятся ли волнистики ли вообще друг с другом.
    Очень надеюсь на вашу помощь, потому что я зашла в тупик, ведь это мой первый опыт общения с попугаями. Я ИХ ПРОСТО ОБОЖАЮ И ОЧЕНЬ ПЕРЕЖИВАЮ ЗА ДАЛЬНЕЙШУЮ ИХ СОВМЕСТНУЮ ЖИЗНЬ.

2. Vivern

Vivern Оперившийся

Мои (2 пацана) подружились в итоге... Недели полторы выясняли отношения, а теперь дружбаны :) (см. фотку слева)
    Старшему было 3,5 года когда я ему купила одномесячного друга.
    Надеюсь и ваши помирятся, попки-то в основном добродушные птахи :) Просто, возможно, Жоржетка приревновала...

3. Anonymous

Anonymous Гость

ну,незнаю я вам предлагаю их ещё недельку в одной клетке посидеть
    потом их рассадить и через неделю после рассадки опять в одну клетку что типа они соскучаться!или рассадить их навсегда что бы они не слышали друг друга!! :roll:

4. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    Где-то читала, что если мальчика подсаживать к девочке, то могут быть проблемы, т.к. она воспринимает это как покушение на свой дом :) . вот если девочку к мальчику, то он вроде как радоваться будет ))).
    У меня была проблема, когда я мальчика подсадила к парочке :roll: , первую неделю боялась, что заклюют, на третий день побежала за второй клеткой. А он одну ночь отдельно переночевал - и всё равно к ним, хотя они его тюкали (особенно парень задиристый). Но он быстро научился отвечать и пугать их , делая "страшную рожу" :D . Теперь они с Тимохой дружбаны, вместе рассекают по комнатам. Ругаются, конечно, иногда ))), но любя))).
    Я думаю, что всё будет в порядке у вас. Волнистики - добрые птички и незлопамятные.может, любовь они у вас и не закрутят, но друзьями наверняка станут.

5. Shkumax

Shkumax Проклюнувшийся из яйца

1 самец + 2 самки

У нас живет пара - Римке 4 года Ромке 3.
    Вчера подсадили Верку (6 месяцев, жена принесла на выходные домой), потом выпустили полетать, так Верка везде летает за Ромкой, а вот Римка все время сидела на одном месте, а вечером уже в клетке гоняла Ромку по клетке, а Верка сидя в своей клетке так и тянулась к Ромке.
    Не распадется ли пара? :roll:

6. Ksyushka

Ksyushka Матёрый птиц

Оксана
    Легко... но так же легко и сойдется после того, как унесут Верку

7. Shkumax

Shkumax Проклюнувшийся из яйца

Большое Вам спасибо за ответ!

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.