1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Кому нужны сильные здоровые волнистые попугайчики?

Тема в разделе "Архив", создана пользователем Ya i Grisha, 15 мар 2006.

1. Ya i Grisha

Ya i Grisha Проклюнувшийся из яйца

happy

Я Вам ответила по лс.

2. happy

happy Проклюнувшийся из яйца

Ya i Grisha - спасибо! :D

3. Ya i Grisha

happy

Не за что!!!

4. Ya i Grisha

Разговаривала со знакомыми. Ещё есть молоденькие мальчики и девочки.

5. Devo4ka

Devo4ka Проклюнувшийся из яйца

6. Ammy

Ammy Пуховичок

Купила по Вашему объявлению парочку попиков. Чудо-детки!

7. Ya i Grisha

Ammy

Я рада, что Вам тоже понравились птичики. Как мне нравится мой Гриша.

8. Ammy

Ammy Пуховичок

К сожалению, у моих попугайчиков, купленных у этой заводчицы, не все так просто... Не скажу, что пожалела о том, что обратилась к этой заводчице, но проблем не мало...

Во-первых, заводчица меня неверно проинформировала о том, как правильно давать яйцо попугаям. И я долго время давала только белок (так она рекомендовала). Хорошо, что на форуме нашлись знающие люди и мне подсказали, что и желток тоже необходим!

Во-вторых, птичкам уже больше 55 дней, но они все еще не летают и перья у них отрастают очень медленно. Как, пять-таки, сказали специалисты, это может быть последствием ощипывания родителями... И таких родителей на гнезда не сажают...

К тому же, мои птички, с большой долей вероятности, брат и сестра. И я не смогу иметь от них потомство... Об этом меня заводчица тоже не предупредила. :(

Вопросов и недоразумений много и я с ними стараюсь справляться и делаю все, что могу.

Однако, советую, прежде, чем покупать птенцов у этой заводчицы, нужно подумать и быть внимательным!

:!:

9. М@ш@

М@ш@ Оперившийся

Ага, и птенцы у неё не дешёвые...

Я тоже к ней обращалась, но птицу так и не купила...

Ammy А как же вы покупали попиков, незная, что потомство от брата и сестры получать нельзя? Хотябы перед приобритение почиталибы хоть чуть-чуть и попугаях :roll:

10. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Сами-то Вы давно почитали, чтобы других учить? :lol:
    Речь идет не о том, что человек купил брата и сестру для разведения, а о том, что у него нет уверенности в том, что птицы не в родстве, если продавец не предоставил достоверной информации по одному пункту, мог не предоставить и по второму, вот и все :(

11. Ksyushka

Ksyushka Матёрый птиц

Оксана
    ?? ???? ????? ?????????...
    ?????? ????? ????? ?????????? ????? ????????? ??? ? ??????? ?????? ?????????...
    ? ???? ?????????? ?????? (99,9% ???????) ??:
    ??????
    ???
    ????? ????? ????????
    ?????

12. М@ш@

М@ш@ Оперившийся

Да, я прочла почти всё, что нашла в интеренте о волнистых попугаях.... :roll: перед тем, как купить попика...

13. Ammy

Ammy Пуховичок

Я не опытна в том, что касается попиков... Читала достаточно до приобретения, уж поверьте... Но все знать невозможно. Понадеялась на порядочность заводчицы.

К тому же, как Вы сами заметили, птица у нее не дешевая.

14. Ammy

Ammy Пуховичок

Подробнее:

у самца не было хвоста к моменту покупки... Спустя две недели можно заметить, что хвостик по-тихоньку растет...

У девочки неделю назад выпали маховые перья на одном из крыльев... Пока новых не видно...

Больше всего меня волнует тот факт, что они не летают! :( Хотя им уже 50-60 дней (исходя из слов заводчицы).

15. Ammy

Ammy Пуховичок

Совершенно согласна... И от этого весьма печально.

Но я люблю своих малышей несмотря ни на что...

:!: Просто заводчиц надо выбирать внимательно. :!:

16. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Я так и поняла :roll: Если бы Ksyushka не приняла участия в теме две недели назад, так и остались бы в счастливом неведении :lol:

17. М@ш@

М@ш@ Оперившийся

Ну я же не сказала - брата и сетсру... :lol:
    Ну я то хоть поинтересовалась, перед тем как покупать.... :lol: :wink:

18. Ya i Grisha

Ammy

:( Мне с трудом вериться, что заводчица так могла поступить... Гришей я своим довольна и пока, тьфу, тьфу, тьфу, проблем с ним никаких не было. Живет он у меня уже с 23 февраля. А теперь еще хочу и девочку, подружку для Гриши у нее купить. Я перед покупкой Гриши, все читала, узнавала, что и как. Знаю людей, которые у нее тоже птичиков покупали, они остались довольны.

19. Ammy

Ammy Пуховичок

Вот так и есть...

Еще один неудачный случай с этой заводчицей описан тут:

viewtopic.php?t=4947

Так что, следует задуматься, прежде, чем идти к ней... :evil:

20. Ya i Grisha

Ammy

Действительно с трудом вериться, ох...

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.