1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Комочки счастья Дмитрий46

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Дмитрий46, 27 авг 2016.

1. Дмитрий46

Дмитрий46 Субмодератор
    Команда форума

elena313, Ларочка, Student1706, спасибо!
    Ну мы с тобой уже договорились)
    --- Сообщение объединено, 28 июн 2018 ---
    Добавлю фоточек
    Сегодня в качестве наполнителя положил сено им из зоомагазина, т.к. я уезжаю и тот человек, который будет следить за птичками, не сможет постоянно убирать в вольере, наполнитель в виде сена, как мне показалось, будет хорошим решением на несколько дней.
    Ну а вот Мейли, очень хорошая, крупная, крупнее всех моих выставочных, ну и тип, вроде бы, неплохой...
    Ну и гна как всегда рада попозировать
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    Леонардо
    Лайм, за последнее время очень похорошел
    Пушик, оперение уже немногг лучше, может к вытавке и восстановится, но звоста по-прежнему нет пока, а без хвоста на выставку:crazy:
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    Лаура
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    Леон, сейчас он с Тейлой на гнезде, кормят приемных малышей

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Жаль, что свои не получились, эх.
    Как-то Вы его уж чересчур обкорнали)))

3. Дмитрий46

Дмитрий46 Субмодератор
    Команда форума

Да, жаль:sorry:. Надеюсь, во второй кладке, если они захотят пойти, Тейла так чудить не будет, вот чего она его скидывает, или сама удержаться не может.
    Да я уже не знаю как, у Пушика также, а оплодовторенных всего два, то я списывал на то, что плохо подстрижено, теперь уж точно нет.
    Ну я так, чтоб наверяка, а оно вон как.

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Рядом с жердочкой, на которой они спариваются, поместите еще одну. Примерно в 1 - 1,5 см. Можно чуть развести (у одного края клетки чуть уже, 1 см, у другого - 2 см). И хорошо бы квадратную или прямоугольную.

5. Дмитрий46

Дмитрий46 Субмодератор
    Команда форума

Хорошая идея, попробую, спасибо!

6. Дмитрий46

Дмитрий46 Субмодератор
    Команда форума

У нас пополнение! Вчера приехал шикарнейший, очень красивый и крупный ЖЛ Небесно-голуюой Спэнгл самец от Александра (Ростов-на-Дону)
    Вчера мы вместе с ним ехали домой, ну и еще я был у Александра, немного расскажу о увиденном.
    Новый огромный питомник - протсо рай для птиц, свободные и просторные вольеры, хорошее питание иу ход, именно все это видно в птицах Александра, некоторые его птицы не хуже птиц у европейских заводчиков, ИМХО:oops:, про одного птица вообще молчу, там такая шапка, думаю, все его видели, кто следит за страницей Александра в Facebook, а у него только первая линька и там еще его одногнездки не начали линять, будут супер-птицы!)
    Ну а теперь о моем самце, пока без имени, не могу придумать, так что, жду предложений.
    Я очень хотел ЖЛ выставочного самца давно, и вот наконец-то свершилось[​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    и небольшое видео

--- Сообщение объединено, 9 июл 2018 ---
    Стелла сегодня прямо позировала, что нечасто бывает у нее
    [​IMG] [​IMG]
    А потом это все перебила Лаура, которой, видимо, очень срочно надо было что-то спросить у Стеллы:moasking:
    А еще меня не было чуть больше недели и Мелания не зря все грызла перед моим отъедом, а когда я положил сено на дно вольера, то она там часто стала находится, ну я особого внмиания этому не уделял, и вроде бы во вторник, может в среду, мне сказали, что в углу вольера яйцо и на нем сидит самка, благо была свободная гнездовая клетка , и я попросил отсадить их, сегодня уже 4 яйца, а первое совсем малюсенькое, раза в два меньше обычного яйца.
    Ну и еще интересно наблюдать, как одна постоянная компания (Шай, Стелла, Глория, Лаура и Пушик) сидит у открытого окна и через сетку наблюдает за тем, что происходит у соседей на участке, днем не очень-то они там сидят, потому что солнце светит, а утром и вечером-всегда пожалуйста, ну свежий воздух, пусть сидят, им нравится, по-моему, им это нравится больше всех игрушек.

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Дмитрий46, со сбычей мечт! :mr47_06: :daisy: Красавчик O:-)

Да, питомник, конечно, мечта.. :mr47_06:

Ну или за нашей группой там :)

Да, хороший европейский уровень в России :mr47_06: Наконец-то! :Yahoo!::mr47_06:
    Стелла красотка O:-)

8. Дмитрий46

Дмитрий46 Субмодератор
    Команда форума

:yes4: А еще выходы на улицу....:Bravo:
    Теперь главное продолжать в том же духе, получить еще таких птенцов, нажеюсь, эти птички не будут линять так долго и поучаствуют в выставке
    Спасибо!

9. Student1706

Student1706 Оперившийся

Сергей
    Какой красавчик!!!:Bravo:Поздравляю!:sunny::sunny::sunny:

10. Дмитрий46

Дмитрий46 Субмодератор
    Команда форума

#750 Дмитрий46, 17 июл 2018
    Последнее редактирование: 17 июл 2018
    Student1706, спасибо!
    Постепенно осваивается самец Александра, можно сказать, что освоился, но имя ему я так и не придумал:pardon:
    [​IMG] [​IMG]

[​IMG] [​IMG] [​IMG]
    --- Сообщение объединено, 17 июл 2018 ---
    Лаура неохотно позировала
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    Ну и чего ты меня снимаешь?
    Пушик...:man_in_love:
    Это невероятный по характеру птиц, при этом очень красивый, очень жаль, что он не сможет поучаствовать в осенней выставке , скорее всего.
    С недавнего времени ему не нужны никакие игрушки, его любимое занятие-сидеть у окна и смотреть, что происходит на улице, а последние несколько дней у нас пасмурно и дождь, ну и вот когда дождь небольшой, он садится на решетку и ждет пока на него попадут капли, прям так и купается, надо как-нибудь на видео снять)
    А пока несколько фоток
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    Готовимся к выставке))
    Лаура
    [​IMG] [​IMG]
    Мейли
    [​IMG] [​IMG]
    Вот тут очень хорошо видны отличия у Лауры и Мейли
    А этот птиц сегодня позировал в выставочной позе первый раз, паники было:pray:, но для первого раза получилось хорошо
    [​IMG] [​IMG]

11. Ранья 2

Ранья 2 Оперившийся

Таня
    Некоторые фотки мне не видно, но те что вижу, очень хорошие.Может еще покажутся мне, такое бывает. Новенький мальчик хороший, красивый,люблю таких. Хорошо, что видео на ютуб заливаешь, а то совсем бяда- бяда с В.К.

12. Svprohorova

Svprohorova Матёрый птиц

Светлана
    Птички - не хобби, а моя жизнь
    И я только одну фотку вижу... Жаль...

13. Дмитрий46

Дмитрий46 Субмодератор
    Команда форума

Ранья 2, Svprohorova, странно, все как обычно сделал, мне видны... Спрошу ещё у других, видно или нет.
    Спасибо! Мне вообще ЖЛ нравятся, поэтому он особенно красив для меня.
    Ну когда-то должно же встать все на свои места)

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Флориан или Флоризель))

Мне фото видны.

15. Ранья 2

Ранья 2 Оперившийся

Таня
    Ну такое... если очень приглядеться, мож у одной бусиков побольше, а так очень похожи, но обе мне нравятся. Я люблю сочетание коричности и серого, получаются как бы кофейные.
    Да, очень неплохо даже.:yes4:
    Да, прям вижу его, глядящего в даль.:roll: Затискать его, и все дела.:don-t:
    Вот сейчас увидела фотки, я знала, что так будет.:blum3:

16. Дмитрий46

Дмитрий46 Субмодератор
    Команда форума

Вот... ему подходит) Спасибо!
    Да, мне тоже. А ещё если б ЖЛ.
    А вообще мечтаю о ЖЛ Фиолетовом Доминантном-пестром Коричном, а еще больше хочу Лейсвинга и ЗЛ Фиолетового Чистотелого :man_in_love:
    Все, все желания по выставочным изложил:lol:
    Поверь, он совсем не против, ему нравится, он и честь себя даёт, прям как Гриша у Татьяны в сегодняшнем видео)

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Купать надо птичек чаще! :acute: Пульверизатором ему должно нравиться :)

18. Дмитрий46

Дмитрий46 Субмодератор
    Команда форума

У них всегда широкая ёмкость с зеленью и немного водой, там все купаются)
    Да, ему очень нравится)
    Мне кажется, что он был бы не против всегда быть мокрым:moasking:

19. Ранья 2

Ранья 2 Оперившийся

Таня
    Вот где справедливость? Я с птичками целыми днями заигрываю, они летают на свободе практически, и ни один ВВП, или волнистый не дает себя чесать, или чмокнуть. Беру всех малышами совсем, специально жеж. А у тебя он не первый дается и чесать и тискать. Еще одна знакомая купила чеха у Устенко трехлетнего, так тот вообще жил бы на ней, еще и говорить начал, и он у нее не один, третий птиц. Ну Устенко точно с ним не сюсюкался, жил себе в вольере с птицами. Если честно- давит жаба.:wall:

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ранья 2, Танюш, ну они на тебе виснут, стишки тебе рассказывают и песенки поют :Bravo::) Тоже замечательно :)
    А изначально контактных, склонных к общению с человеком "на равных", не так много. И заводчики (особенно у кого много птиц) не всегда их замечают. Это те, кто возится с птенцами, могут выявить такие склонности на раннем этапе. Но вот я, например, очень редко расстаюсь с такими, даже если они мне не совсем "в тему" :) Покупают с потрохами таким безапелляционным поведением "на равных" :man_in_love: Ну или если делюсь такими, то только с проверенными людьми.
    Так что тут дело случая, чтобы такой птенец попал в руки. Можно сказать, удачи :) И такое не часто бывает :pardon:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.