1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Комочки счастья Дмитрий46

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Дмитрий46, 27 авг 2016.

1. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Ура!!! :Yahoo!: Любимчик мой! :girl_kiss:

2. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    Фуф! Как я рада, что все обошлось!!! Лайм, здоровья тебе! Не пугай нас больше!!!
    забыла сказать про шарики. Я их заказываю на озон.ру.

3. Дмитрий46

Дмитрий46 Субмодератор
    Команда форума

Галчонок, не волнуйтесь, ваш любимчик про Вас знает, постарается больше вас пугать)
    --- Сообщение объединено, 25 июн 2017 ---
    Oladyshek, спасибо, я ему передам! Надо будет посмотреть шарики, а они там по сколько? Я на Алиэкспресс по 17 р видел)

4. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
  5. BlackIo

BlackIo Вставший на крыло

Алена
    Oladyshek, а мячик, по второй ссылке который, птицы не разгрызают? Я один на пробу такой купила, он мягкий такой и из кругляшиков состоит. Переживаю, как бы эти "чешуйки" не стали обедом для птиц.

6. Дмитрий46

Дмитрий46 Субмодератор
    Команда форума

Oladyshek, вот точно такие де шарики я заказывал на Алиэкспресс, по 17 р, надо еще как-то заказать, а то трёх нам явно мало)
    --- Сообщение объединено, 26 июн 2017 ---
    Леголас, 1 год мальчику) Сейчас линяет
    IWG3Q1zOTxQ.jpg AgqmQay_sFY.jpg E5A4Isdb5UA.jpg 1kyafT6nPbQ.jpg T5MLA9WSpwg.jpg
    --- Сообщение объединено, 26 июн 2017 ---
    Лурда на гнезде, приболела, похоже, нехватка кальция, будем лечиться, а у неё маленькие птенчики, плохо становится на лапки, дрожит.

7. Кара Мель

Кара Мель Утка-мандаринка

Валерия
    Лурде держаться!!!
    Леголас просто бог:good:

8. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    BlackIo, все шарики целые, хотя постоянно подвергаются атаке :D
    Ох, какое солнышко, аж через монитор слепит :sunny::)
    Лурдочка, выздоравливай!

9. Дмитрий46

Дмитрий46 Субмодератор
    Команда форума

10. Дмитрий46

Дмитрий46 Субмодератор
    Команда форума

11. Дмитрий46

Дмитрий46 Субмодератор
    Команда форума

Шай в первые три дня был в шоке, он метался по вольеру, кричал, искал птенцов и Лурду...
    Вчера начал чирикать, периодически пел, до этого сидел молча, я долго думал, стоит ли брать ему девочку, т.к. свободных самочек у меня не было, те, которые не имеют пары, у меня на них были немного другие взгляды, сегодня я уже целый день вижу как Шай кормит Алису, чешет её, ну и она совсем не против, тем более что и она осталась без пары, её "шизанутый друг":crazy: Кеша снова загулял и совсем забыл про Алису. Я хотел, чтобы Феникс в этот момент обратил внимание на Алису, он обратил, но она не восприняла его всерьёз. Т.е. у меня все по парам, кроме Пушика, ему девочка приедет чуть позже, а Феникс без пары:(, брать волнушку как-то не хочу, брать чеха для него тоже, одним словом- меня серьёзно заинтересовали выставочные, и, к сожалению, место не резиновое, с Фениксом, наверное, придётся расстаться.
    --- Сообщение объединено, 1 июл 2017 ---
    Да, теперь о "шизанутом" друге Алисы
    :wall::Facepalm::o:lol:
    Кеша, как всегда , загулял, только в этот раз всерьёз и надолго.
    Началось все недели две назад, сначала он приставал к своей дочке-Глории, потом к Мелании, потом к Авроре, потом к Стелле, ну ладно, всех перечислять не буду, одним словом-ко всем! Однажды на прогулке увидел он Флоренцию в гнездовой клетке с Фениксом, она интересовалась домиком, но с Фениксом отношения у них не сложились, Кеша загорелся небывалой любовью, и больше ему никто не нужен был, кроме Флоренции, я решил, оставить Кешу на гнезде с ней, иначе в вольере все занесутся, он всех уговаривает спариваться ...
    На данный момент у Флоренции уже есть оплодотворённая яички, но пока она ещё не закончила кладку, как закончит, заведующий темку в "Детском саду".
    Кеша -кобальтовый с фф спенгл опалиновый
    rPsL0jZcaMk.jpg
    Флоренция- Кл кобальтовая(?) осветленная рецессивная пестрая опалиновая
    WZJzDVlg0As.jpg
    Ну вот, опять будут кл или жл спенглы опалины, да ещё и мальчишки, ну как тут удержаться и не оставить:evil:? Я хочу выставочных, оставлять не буду, если смогу сдержать себя в руках)

12. BlackIo

BlackIo Вставший на крыло

Алена
    Читаю Вашу тему и понимаю, что попугаев много не бывает))))) Наверно по громкости они капец какие? Или не шумнее, чем просто пара попугаев?
    Флоренция красавица! Такие мягкие цвета) И совсем малые бусины. Она еще молоденькая или это по окрасу такое свойственно? Пардон за тупой вопрос новичка :pardon:
    Мой осветленыш небесно-голубой сейчас просто вылитая она по окрасу. А так как я в окрасах еще не совсем разбираюсь, то совсем запуталась уже, кем его считать)

13. Дмитрий46

Дмитрий46 Субмодератор
    Команда форума

BlackIo, не, пара по сравнению со стайкой просто молчит, если большая часть из них начнёт перекликиваться, то больше ничего не слышно, кроме них... Это хорошо, что частный дом, если б квартира, я даже не представляю...
    Спасибо! Флоренции на данный момент 1 год, на фото ей 10 мес, точно не помню... Ну у рецессивный пёстрых радужка не появляется)
    Небесно-голубой осветленнный:man_in_love:
    У меня Принц такой же, только закладываются сомнения, что он ещё и коричный, т.к. есть птенец сливоглазик. Мне впринципе нравятся птицы с менее насыщенным цветом, только больше интересуют выставочные, а найти выставочных осветленных и чистокрылых очень трудно...

14. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    Удачного гнездования! Ждем темку! Флоренция - очень нежная :girl_kiss:
    Хорошо, что Шай потихоньку пришел в себя. Счастья ему!
    Если с Фениксом все-таки расставаться будешь, то желаю ему найти себе пару в новом доме! У тебя просто очень много птиц и у него глаза разбежались :wasco2::D
    моя мечта! Дом есть - дача! Вот уйду на пенсию, перееду туда и... Одна комната только для попугаев!
    :ps:ну еще во дворе пара больших собак, кошечка пушистая и всеми ими управляет старый верный Фантик :oops:

15. Дмитрий46

Дмитрий46 Субмодератор
    Команда форума

Oladyshek, спасибо!
    Дача есть) но туда постоянно мотаться, а зимой не проедешь...
    У меня тут частенько закладываются мысли по поводу помещения, у меня на территории 2-х этажный гараж, на 2 этаже планировал сделать летнюю комнату, но по некоторым обстоятельствам не получилось, теперь хочу туда птичек, помещение большое, 2,5м*6м, точно не вспомню, примерно так, там очень светло, окна с двух сторон, солнышко всегда, но есть два больших минуса:
    1-летом там невыносимо жарко, ну это решаемо-кондиционер поставить, благо электричество в гараж проведено
    2- зимой холодно, 10 градусов, это очень мало, отопление туда проводить-сойдешь с ума, планы всякие, документы, да и я не сварщик... Пока смотрю, думаю, какой вариант подобрать

16. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    У нас дача рядом и зимой ездим)
    Да, отопление провести - целая проблема... А как летний вариант эта комната - шикиблеск!!

17. Дмитрий46

Дмитрий46 Субмодератор
    Команда форума

Oladyshek, если дача рядом, то это волшебно!
    По крайней мере да, на лето туда точно можно птичек

18. Настасья Минск

Настасья Минск Матёрый птиц

Анастасия
    Кое кто ( я то есть) тем летом , в мае , завезла птичек на дачу на лето и вот уже и второе лето пошло....а мы домой так и не вернулись..)))))

19. Дмитрий46

Дмитрий46 Субмодератор
    Команда форума

20. Дмитрий46

Дмитрий46 Субмодератор
    Команда форума

Расскажу про Пушика)
    Это фото сделано около месяца назад, но здесь его ещё не показывал.
    EXiUa3Ze4pQ.jpg
    В общем, были мы без хвостика, ну и ладно, ничего страшного в этом не видел, однажды он сильно искупался и я, воспользовавшись случаем, решил хорошо посмотреть хвост... Там у нас был воспаленный фолликул, либо гнойник(малый абсцесс), в общем не знаю, лечились мы недели две, сейчас Пушик сидит отдельно набирается сил, а то в вольере ему все в хвост лезут, пока ничего не могу сказать, где был абсцесс начали расти перья, хвостовые тоже лезут, но двух главных хвостовых пока нет, может потом появятся)
    --- Сообщение объединено, 17 июл 2017 ---
    Все-таки как меняет линька)
    Мелания 1,5 мес
    AZvtUn3ZtK4.jpg
    Мелания- 3 мес
    gicbyqjumlI.jpg

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.