1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Комочки счастья Дмитрий46

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Дмитрий46, 27 авг 2016.

1. Дмитрий46

Дмитрий46 Субмодератор
    Команда форума

Галчонок, мне очень нравится Есенька, учитывая, что мой любимый цвет -зеленый и все его оттенки... Они очень похожи с Лаймом, только Есенька же чистокрылая?:scratch_one-s_head:

2. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Дмитрий46, я вот в них путаюсь.. Я её хотела как осветлёную :D.

3. Дмитрий46

Дмитрий46 Субмодератор
    Команда форума

Галчонок, не только Вы путаетесь, как мне TaniaOK объяснила, что по цвету тела понятно, но или до меня долго доходит, либо осветленные и чистокрылые сложны в определении окраса...

4. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Дмитрий46, тела?? :shock: Я думала по крыльям..:scratch_one-s_head:. По птенцовым фоткам ещё у заводчицы наш Саша Сигрилин назвал мою осветлённой. Есенька почти одного цвета, а Стешка был салатовее и с жёлтыми крыльями и его назвали осветлённым.

5. Дмитрий46

Дмитрий46 Субмодератор
    Команда форума

Галчонок, ну вот что мне Татьяна написала: у птенцов цвет тела может вызывать сомнения, а вот у взрослых, после линьки, уже видно, Чистокрылый или Осветленный.

6. Дмитрий46

Дмитрий46 Субмодератор
    Команда форума

У нас в стайке пополнение! Птиц Александра ( Ростов-на-Дону), он его продавал, в сентябре того года его взяла Людмила из Курска, единственная заводчица чехов у нас в городе, она его назвала Пушик, имя менять не буду... У него было две кладки, обе пустые, но он кормил приёмных птенцов, отлично справился... Сейчас ему 1 год 9 мес, ещё у него давно проблемы с хвостиком, ну нет длинных перышек...сегодня только приехал, а там будет смотреть, что с хвостиком делать. Месяца через 1,5 к нему приедет девочка.
    Пушик уже успел подружиться с Леголасом, чешут друг друга, кормят, пристают, а учитывая, что девочка для него окраса как и Леголас, то есть хорошие шансы, что они станут парой. Я попросил Людмилу продать его мне, ему было очень хорошо у неё, она каждый день обязательно уделяет каждой птичке внимание, а когда я да ним приехал, ей очень трудно было с ним расстаться.
    Пушик- голубой доминантный крестный
    HXc4YVt9kvg.jpg U1NGhfKdTpk.jpg n6Qpu16oyDQ.jpg FM4LcYiz2HA.jpg o9qahgWAQZw.jpg XpIVhkK7eQ4.jpg

7. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Ай да пушик! :man_in_love:Красотища!:girl_kiss:А не смутило, что яйца пустые у него? Вот мне на яйца пофиг, я бы такого пушика потискать купила, это если бы не было уже полного комплэкта:roll:

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Дмитрий46, с пополнением! :daisy: Красавчик Пушик O:-) Будем надеяться, что все получится с гнездованиями у него :)

9. Дмитрий46

Дмитрий46 Субмодератор
    Команда форума

Ранья, спасибо! Да нет, мне он так очень нравится, если с гнездованием ничего не получится, я сильно не расстоюсь, он очень красивый! Так Людмила тоже не хотела продавать, я её попросил, кто ж такого красавчика решиться сразу продать)
    --- Сообщение объединено, 17 июн 2017 ---
    TaniaOK, спасибо, да, будем надеяться!

10. elena313

elena313 Матёрый птиц

Елена
    С пополнением стайки! Пушик - красавец! Такая гордая осанка!:girl_kiss:
    Такого стоило выпросить! Надеюсь, что невеста ему понравится и попозже будем любоваться красивущими детками!:wink:

11. Дмитрий46

Дмитрий46 Субмодератор
    Команда форума

elena313, спасибо большое! Тоже на это сильно надеюсь)

12. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

С пополнением!
    А мне вот третья фотка нравится :moasking:, где жёлтый птиц прячется за жёлтым шариком :griin:.

13. Дмитрий46

Дмитрий46 Субмодератор
    Команда форума

Галчонок, спасибо, ага, как раз с ним он и подружился)

14. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Мне так нравятся эти шарики с бубенчиком внутри, у нас в магазине они стоят недорого, я как то купила 3 штучки, повесила на веревочку, такая довольная,:dance: отошла ненадолго, потом смотрю, а Джекки их все разгрыз за это короткое время! :wall:Вот засада то!:Facepalm:Мне из за него приходится очень тщательно отбирать игрушки, не хочется покупать на один день.

15. Дмитрий46

Дмитрий46 Субмодератор
    Команда форума

Ранья, ну у Вас какой попугай)) а мне выбирать надо без маленьких деталей, чтоб не слопали, у нас такие три шарика, в том году стоили 195 р, сейчас их не видел.

16. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Дима- ко мне на ты:wink:

17. BlackIo

BlackIo Вставший на крыло

Алена
    Ранья,
    есть кошачьи такие, они прочные и дешевые. Скрепить легко очень)
    Дмитрий46, с пополнением! Пушище самый настоящий! Статный парень. Инстинкты отцовские - штука полезная!
    Забавно, на фото почти все птицы одной цветовой гаммы попали)

18. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    С пополнением!!! Очень красивый Пушик))) Стайка вся очень красивая! Аврору люблю с первых фоток. А со звездой во лбу, так вообще! :man_in_love:

19. Дмитрий46

Дмитрий46 Субмодератор
    Команда форума

Я только за!:D:)
    --- Сообщение объединено, 18 июн 2017 ---
    BlackIo, спасибо большое! Да, полезная штука, а ещё лучше будет, если он будет кормить своих деток) А что за кошачьи? Я ниразу не видел...
    --- Сообщение объединено, 18 июн 2017 ---
    Oladyshek, спасибо большое! Вчера Аврора была уже чистая, сегодня звезда из клубники, как она так умудряется:crazy:

20. BlackIo

BlackIo Вставший на крыло

Алена
    Дмитрий46, в зоомагазинах есть маленькие мячики для кошек и прочей животины. По крайней мере у меня (в Беларуси) в любом зоомагазине куча таких игрушек в магазинах. Там есть и такие, как в птичьих игрушках, но если покупать по отдельности кошачьи - дешевле гораздо. Я в коробке выбрала три таких. Моему дикарю понравились. Бубенчики знатные там, звенят звонко. И пластик в них довольно прочный. Если конвертер валют не врет, один такой шарик я покупала за 15-20 рублей. Три штуки за 60, а обычная попугайская игрушка из трех таких и пластикового колокольчика - минимум 120 рублей. По крайней мере в моем городе

tDlA82w8ydc.jpg

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.