1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Комнатные растения, полезные или безвредные для попугаев

Тема в разделе "Кормление волнистых попугаев", создана пользователем Alfa, 13 мар 2007.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Marussia, спасибо :) Но она пока именно до первого добралась, а до второго не дотягивается.

Посмотрела по инету - не это не молочай :P

2. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

А я думала на второй фотке справа каланхоэ :crazy:.

TaniaOK, молочаев тьма-тьмущая, по-моему, и очень по-разному выглядят...

3. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

TaniaOK
    :pardon:
    А может, и каланхое так вытянулся... %) :D
    Таня, если хочешь проверить - сорви листик, и если на сломе белое "молочко" появится, то молочай. Если нет - то не молочай. У меня один-в-один похожий цветок (в другой комнате), но мой-то точно молочай. :pardon:

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    i-am-helen, похоже, что так - коланхое зубчатое %) :

Не знаю, разные картинки смотрела, ни на одной не похож..

5. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

А я подумала, что каланхое - это тот, со 2й фотки "не молочай" :crazy: , ну, с которым я "обознатушки"... %)
    Тогда значит, они оба - каланхое :crazy: ...

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Marussia
    Маш, не, ничего белого нет :unknown:

А фотку можно? ЧТоб уж точно сравнить :)

Чего-чего?? ОБА?? :shock:

7. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

TaniaOK, я говорила про цветок, тот что справа :crazy:, что он каланхоэ, и про него же Marussia говорит, что похож на ее молочай.

8. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

TaniaOK, наверное, разные виды...
    я не знала, что такое - "зубчатое" каланхое бывает :pardon: .

Тогда не молочай :pardon: , обнесло :wall: .

Вот фото, готовь помидоры :crazy:

... потому что я, балда, фотку твою не увеличила, и разглядывала как есть :crazy: , вот и показалось, что "похож"... сорри)))
    На фото - молочай, и слева от него - наклонившийся - тоже молочай... и справа тоже что ли молочай %) ...

Да, был похож :crazy: ... а теперь не очень. :pardon:

А про каланхое почитала - вроде даже его давать можно попкам... :shock: но я бы не стала. :pardon:
    viewtopic.php?p=62718#62718

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Да, чему только в школе на ботанике учат :evil: Всему, чему угодно, только не реально нужному :crazy:

Хм, оказывается, у меня целых 2 вида каланхоэ :shock: Коллекционер каланхоэ, однако :D :crazy:

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Маш, спасибо за фотку :Rose: А чего, тот, который небольшой, по центру фотографии, очень даже похож. А тот, который слева, наклонившийся - не похож.

Я просто не хочу уносить отсюда цветы. Остальные комнаты темные, а они у меня уже привыкли здесь, вон как разрослись (на самом деле, насколько я понимаю, оба они не должны быть такими высокими - их нормальные цветоводы подрезают :crazy: , а я им даю вольную вольницу - как хотят, так и растут :crazy: )

Так что Жюли буду гонять со шторы (она через шторы умудряется что-то там откусывать), но, по крайней мере, если и откусит маленький кусочек, ничего страшного, я думаю.. :)

Спасибо, Маша! :Rose: Спасибо, i-am-helen! :Rose:

11. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

TaniaOK, не за что))). Не, листики другие - с зубчиками у тебя. :crazy: Вот ведь, уже везде мне молочаи мерещатся %) :crazy: ...
    А у меня каланхое было такое (сейчас нет, давно было):
    ... низенькое. :wink:

12. NUSJ

NUSJ Пуховичок

13. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

14. NUSJ

NUSJ Пуховичок

Marussia, большое спасибо. Да :yes4: , это как первый. Тогда поставлю в другую комнату, чтоб у Яшки соблазна не было. А, то он постоянно цепляет края листиков.

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Marussia
    Маша, спасибо! :) Не, у меня другой "зверь" :D

16. Попугайка*

Попугайка* Пуховичок

так драцены и юкки чтобы волнистик не съел тепрь будем убирать:)а как насчёт мини кипарисов?

17. April

April Слёток

У меня Шустрик грызет регулярно декабрист и ему явно нравится :) Еще щипает традесканцию - но реже.
    Фикус каучуконосный держу в углу. Попугайки на него пару раз садились как на дерево, но не пытались щипать (я их, естественно, тут же прогоняю). Мне кажется, они понимают, что он несъедобный - инстинкты у Шустрика хорошо развиты, а Груша за ним всё повторяет, и вообще она консервативна и ничего новое не любит:))
    Вобщем, хотела написать в основном про декабрист - тут кто-то спрашивал, у меня декабрист шлюмбергера Буклей, и, по моим наблюдениям, он вполне съедобен.

18. ltfo

ltfo Пуховичок

За неимением травки и веточек в наличии (живем в прямом смысле слова в пустыне) ищу хоть какую то зелень из местной флоры. Во дворе растет финиковая пальма.ВЫросла из косточки. Можно хоть ее дать погрызть?

19. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

ltfo, смотрите здесь. Но всё же лучше попробуйте вырастить травку - например, из той же зерносмеси, которой кормите попугайчика (можно выращивать и без земли - в опилках, на марле). У меня дома есть финиковая пальма.. почему-то мне кажется, что это невкусно.. :oops:

20. ltfo

ltfo Пуховичок

Спасибо.

Я им пальму в качестве ВЕТОЧКИ предложила, ну погрызть там, клюв поточить.
    А получилась прям елка новогодняя. :oops:

Вложения:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.