1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Комнатные растения, полезные или безвредные для попугаев

Тема в разделе "Кормление волнистых попугаев", создана пользователем Alfa, 13 мар 2007.

1. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    Тогда смысл её оставлять? :shock:

2. Maslenka

Maslenka Оперившийся

Бегонию я уже отдала. Я считаю, если хоть в одном растении не уверен, надо его убрать, как бы не было жалко, ведь наши попики любимые нам намного важнее!!!!!!!

3. MARI

MARI Слёток

Alfa писала, что бегония безопасна.

4. Maslenka

Maslenka Оперившийся

Первое место среди ядовитых растений для животных занимают представители семейства ароидных. Наиболее распространенные из них - аглаонема, алоказия, антуриум, бегония, диффенбахия, зантедеския, замиокулькас, каладиум, колоказия, монстера, сингониум, спатифиллум, филодендрон, эпипремнум. У представителей этого семейства очень разнообразны элементы выделительных тканей: секреторные клетки, смоляные каналы, млечники. Помимо выделительной функции, они обладают еще и защитными свойствами. Нетрудно догадаться, что произойдет с вашим питомцем при ближайшем знакомстве с ними. Ядовитый сок вызовет отек гортани и слизистой рта, а при попадании в глаза - конъюнктивит и необратимые изменения роговицы.

5. Maslenka

Maslenka Оперившийся

В общем я так поняла пишут многое, но лучше от греха подальше убрать

6. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

На mybirds пишут
    На двух немецких сайтах из трех бегония в списке ядовитых...

7. DANIP

DANIP Проклюнувшийся из яйца

не опасно ли это?

У нас растет большая пальма Вашингтония , попугайка много времени проводит сидя на ней и жуя стебельки.Безопасно ли это ?Вашингтония ядовита? :?:

8. i-am-helen

Команда форума

DANIP, Вашингтония не ядовита. Но насколько она безопасна я утверждать не могу. (Бывает так, что растение не ядовито, но позволять его постоянно есть тоже не стоит). В принцие, в начале этой темы пальмы проходят как безопасные. Но в любом случае учтите замечания в этом же сообщении про удобрения и землю.

9. Откровенная

Откровенная Вставший на крыло

но они вредня только на пробу? тоесть если они стоят в комнате пока попик в клетке то не страшно? а на время полетов я могу их выносить на кухню или в др. комнату?

10. i-am-helen

Команда форума

Откровенная, все растения ядовиты только при поедании внутрь. Если стоят в комнате, а попугай в клетке, то не страшно. Но покрайней мере, те кторые точно известно, что ядовиты, нужно конечно уносить из комнаты на время полетов. А то и совсем, на всякий случай, а то мало ли, сможет выбраться без вашего присутствия :roll:.

11. Чибрик

Чибрик Слёток

Подскажите, можно ли стебли голландской розы покупной дать погрызть?

12. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

13. Чибрик

Чибрик Слёток

Понятненько, спасибо. Я так и думал. А если жена погрызет, не помрет? :P :lol:

14. Ольга и Яша

Ольга и Яша Слёток

Когда Яша была совсем малышкой,то целиком съела просто огромную бегонию.Наверно за месяц-полтора от нее остался только пенек....А сейчас увидела бегонию в списке ядовитых!!!Как так получилось,что птица съела и все с ней хорошо?Может не все виды ядовиты?Она просто не слазила с нее,как бешеная грызла.Что скажете?

15. i-am-helen

Команда форума

Ольга и Яша, значит Вам повезло и Вам попался не ядовитый сорт. Там же в списке написано, что некоторые виды.

16. Ольга и Яша

Ольга и Яша Слёток

Бегония была вот такая (фото с сайта):

написано, что называется она БЕГОНИЯ КОРАЛЛОВАЯ форма люцерна (BEGONIA CORALLINA CARRIERE forma luzerna hort.)

17. Perroquet

Perroquet Проклюнувшийся из яйца

Всем привет. Бугенвилия и спатифиллюм- это вредно или... ?

18. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Perroquet
    Оба растения ядовиты.

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Жили себе цветы спокойно, пока Жюли не появилась :D Никому до них дела не было!!! :twisted:

Подскажите, кто знает, съедобно ли это или пора проводить эвакуацию растительности в другую комнату %)

20. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

TaniaOK
    Думаю, что пора :yes4: , по крайней мере молочай (2я фотка) - ядовит. 1я - не очень поняла :pardon: .

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.