1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Кокцидиоз

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем ols, 2 окт 2008.

1. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    Wahmurka
    Спасибо, кота жалко. :(

Валентина SoVa
    Зато какая гордость берёт, что вы сами разбираетесь, лучше всяких продавцов, при выборе попугая :)
    За Кешу я радуюсь не смело... Помёт улучился, но отчего-то он с водичкой всё равно, при нормальных анализах :( Нас почти выписали, но эта водичка... На это, наш врач высказала такую версию, что хорошими, анализы делают антибиотики, а закончим курс, бактерии могут сново расплодится и всё повторится... Болеет же давно, как бы не перешло в нечто хроническое... И что тогда - я незнаю.
    Может глупо... но я каждый день фоткаю его помёт, распечатаю на обычном листочке, маленькие образцы, пусть врач посмотрит и оценет. По дороге в клинику, Кеша не пьёт и помёт при осмотре отличный... но это обманчивый показатель. Врач с этим согласна, так трудно понять верную структуру...

К орнитологу 17 декабря. Пока, пьём антибиотики...

2. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Только с приёма :) Сказали, у кеши хорошие анализы, в единичном кол-ве мега бактерии, но она сказала это уйдёт, когда восстановится флора. Антибиотиков больше не прописывали, и это радует!
    Прописали подавать дней 20 линекс и лимонна, кислая среда убивает микробов. Витаминов ещё сказали дать пропить, вита сол. И можно знакомить мою парочку УРА!!! :P Думаю, на новый год и устрою им свидание, будет настоящий праздник и у нас, и у них! :wink:
    Помёт орнитологу понравился, выглядит он не как Светкин, но соответствует норме. Если уж вдруг помёт станет ухудшаться, числа 15 янв., сдать анализы на всякий случай.
    Оба попугая активные, весёлые и жизнерадосные. Самое время жениться :roll:

3. Алиночка

Алиночка Слёток

о еееееееее :twisted: . Я сердешно вас поздравляю))) Наконец то :P

4. Pulka

Pulka Матёрый птиц

На сколько помню, Кеша по размеру меньше Светы. Боюсь как бы он его обижать не стала бы... Будем надеяться на лучшее.

5. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Почти уверен, что будет фото сессия посвешённая этому событию, бум ждать. Мои поздравления и наилучшие пожелания.

6. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Алиночка
    Спасибо! Я очень рада! :wink:

Pulka
    Да, это правда. Кеша Светку не обидет, миролюбивый, никогда не атакует и защищается в крайних случаях, терпеливый нрав и вообще он относительно спокойный тип. Если мы заняты, и Кешке не ответили на его призывы поиграть, он огорчится, но как-то заигрывается сам с собой потом. Светка будет лезть до последнего, или кусать за не внимание. У неё двойственная натура, то она чрезмерно ласковая, покладистая, даже послушная... а бывает - монстрик: командует, нападает, ругается, особенно если волю её не выполняют, требовательная и довольно вспыльчива, любит исподтишка балагурить. Наверное, и Кешкой будет манипулировать, лишь бы ему это было не в напряг.
    Мне нравятся обе их натуры, но теперь главное их подружить. Планирую, запустить её к нему в комнату, но клетку её тоже принесу, рядом поставлю. Выбрала именно новый год, потому что все выходные будем дома, и птички под присмотром. Хоть и не уследить за всеми ихними возможными сколками, но всё же спокойнее, чем оставлять их на весь рабочий день одних или пускать вместе по вечерам, когда с работы прихожу - это вообще разорвёт им душу, ведь стоскуются ещё больще. И так, уже давно слышат друг друга через стенку, метаются.
    Надеюсь, его мелкого размера она не напугается. :oops:

Assiris
    Да! Я постараюсь запечатлеть это чудо и обязательно выложу фоточки :) спасибо за поздравления! :wink:

7. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Чувствую, что скоро придётся мне обоих птах везти на проверку. :(
    Я конечно мнительная, и даже временами слишком. Но не спокойно на душе... Заметила, что Кешка сново хуже стал "справляться"... Даже было дело, просто водичкой с белой примесью, без червячка.
    Светкины какашки по нормам, но изменились, хотя пища всё та же.
    Жутко не хочется опять становится пациентами у орнитолога, и птиц жалко тревожить и просто устала... но вдруг я не ошибаюсь и они прихворели... :cry:
    Поведение и аппетит нормальное у обоих птиц. Летают резво.
    Светка с первого дня знакомства с Кешей, любит внезапно засыпать, и так с виду кажется, что спит она, словно после безсонной ночи. Но подремав, подрывается и сново как моторчик. Получится только на следующей неделе, на этой гости приезжают на всю неделю, не оставишь одних... :(

8. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    ols, вы когда последний раз пробиотики пили и какие? Может, пока пропоить их, например, бактисубтилом или линексом, раз пока не выбраться к врачу?

9. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Завтра появилась возможность доехать к врачу. Пока не буду ничего давать

10. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Сказали, что Кешка почти здоров, какие-то палочки 40% и что-то обнаружили непонятное, будут ещё исследовать по анализу.
    Светка тоже здорова, но есть бактерии, которые раздражают её слизистую. Всем витамины и ветом.
    Светке глюконат кальция 10% посоветывали, на всякий случай, по причине, что она несколько раз падала с жёрдочки ночью.

Орнитолог сказала, что ветом сейчас выходит бракованный, там нет бактерий... Лучше покупать маленькие упаковки, больше шансов что доброкачественный.
    А если кому-то понадобится покупать глюконат кальция, следите, чтобы в ампулах не было осадка, это тоже признак недоброкачественности. Жидкость должна быть однородная, прозрачная.

11. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    И еще глюконат кальция нельзя класть в холодильник. Просто в темном месте хранить. В отдельных ампулах в упаковке действительно иногда бывает осадок. Их сразу можно выбрасывать.