1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Кокцидиоз

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем ols, 2 окт 2008.

1. Алиночка

Алиночка Слёток

Я не спорю с вами ни в коем случае. Каждый может ошибиться это ведь жизнь.
    У нас и без анализов чесотка и клещ :( а анализы только в субботу поедим сдавать. Сам врач мне оч нравится т.к. консультировалась у него и всё подробно объяснял. Но сами пониматете, после таких *промахов* теряется доверие. Наверное мне обидно за свою птичку очень.
    Олс, узи в *ЗП* стоит 700 руб.

2. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    у меня была птичка, за которую мне "обидно" на ВСЕХ врачей - её видели и Романов, и Тимерин, и другие....
    так что "не сотвори себе кумира" - ни с кем нельзя расслабляться, к сожалению.

3. Алиночка

Алиночка Слёток

Да нет. Ни кумира конечно. Наверное я и присоушиваюсь к Тимерину потому что в отношении меня не было промахов и надеюсь что не будит. В любом случае раз вы говорите, что он специалист о узи, то выбор не велик. И думаю что я так же бы в ЗП поехала, раз выбора нет и только там узи делают.

4. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    Мне кажется, диагносика попугаев сложное дело, и чем мельче птичка, тем сложнее разобраться в её механизме. У крупного существа, хотя бы кровь можно взять, и уже многое обнаружить, а у волнистика попробуй возьми, он от одной кровопотери не выдержит. :(
    Наверное, если перед вами хороший врач, то это такой человек, который действительно хочет помочь, заинтересован от чистого сердца, а не на автомате делает анализы и проводит консультации. Те же, кто наживается на лечении, так то не врачи, а обортни в халатах. Ошибки, промахи делают и хорошие врачи, другое дело, что прощать это очень сложно и сомневаешься в профессианализме. Короче, неугадаешь. Просто если птице не лучше, а даже всё хуже нужно пытаться искать и другие пути диагнозирования, лечения. А это, ой как не просто бывает.

Я записалась на рентген, где посоветовала Фитюлька. Стоимость - 550 рублей. А консультация у того врача - 700 рублей. Дороговато конечно для меня, незнаю сколько осилю таких походов, финансы дома поют романсы... так сложилось пока. Но очень надеюсь, что осмотр Кеши ещё одним человеком ему пойдёт на пользу, всё таки 5-ый месяц пошёл как мы лечимся, пора бы на улучшение... Хоть кокцидии уменьшились.
    Орнитолог там работает только по средам, записали на 12 ноября в 16.00. Сегдня уже не успевала с работы, да и з/п не дали...

Всем спасибо за инфу, если понадобиться узи, сделаю обязательно.

5. Алиночка

Алиночка Слёток

Как продвигается ваше лечение? На узи ходили? Тимерину звонили? Как Кешик себя чувствует?

6. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Ну вот, какой конфуз. Права поговорка "век живи век учись". Теперь бум знать, спасибо Фитюльке за просвещение.

7. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Тимерину звонить тогда, кога будут результаты осмотра Кеши. Узи я пока сама планировала сделать, если понадобиться - я сначало хочу об этом посоветываться и с орнитологом клиники, где буду делать рентген. Рентген мне назначили на среду 12 ноября. Раньше этого срока возить попугая не буду ехать далеко, а работа у меня не такая щедрая, чтобы отпускать кажый день. Чтобы свозить Кешу, понадобится не меньше дня. Я с области, а клиника в Москве. Если бы с клиники можно было бы сразу на работу, но не оставлю же я попугая на своём рабочем месте, что скажет директор? :o
    И как-то заведено в клиниках, что прежде чем они делают процеуру, нужна консультация с их врачом, чтобы тот дал наставления, как именно и что рентгенить или узировать, и можно ли это птице. А работает там орнитолог по средам, по записи. Так что, пока рано что-то рассказывать.

Кеша бодр и весел. Помёт с ночи хороший, днём сново жидковат, вода в нём. Таблетки Тимереным посоветанные давать не стала, понаблюдала за попиком, тяжело он дышет, когда волнуется. А Илья мемя расспрашивал и всё таки считал, что это просто волнение, страх.
    Зоб всё равно проверять буду, но он почти уже и не вытягивает шею. Но успокоить себя надо, я же не вижу Кешу на протяжении всего дня, может он и мучается. Был бы помёт хорошим, я бы была счастлива.

8. Алиночка

Алиночка Слёток

Знаешь, у меня то же самое. Может это правда страх? У меня аж в голос можно сказать дышит. У тебя при каких случаях такое дыхание у Кешика?

9. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Алиночка
    Раньше, когда был здоров легко садился на палец. Потом со временем, из-за лечения появился страх, но он всё равно ещё долго, хоть и с опаской, садился на палец. Теперь, только поднеси руку - злостно кусает, может и до крови. При этом злиться, напрягается. После всего этого, он может тяжело дышать. Стал проявлять неравнодушие к маленькому шарику на верёвочке в клетке. Пытается кататься на нём как на тарзанке, В игре злостно теребит его, осбенно если не получается что-то, иногда шумно соскакивал с него и потом дышал тяжело. Наверное с перепуга. Когда много летает, не замечала чтобы тяжело дышал. Ночью работает обогреватель, жарковато, слышу как он словно летом иногда дышет так.
    Что в нём прочно засел страх - точно, раньше в купалку лез смело, теперь только поставишь, попьёт и уходит. Пытается оплоснуться в поилке, заходя в неё ногами и брызгаясь, грудку мочит.

10. Алиночка

Алиночка Слёток

:( маленький. Оч надеюсь что после лечения опять будит садится на пальчик и станет чуть ласковее. Это как маленький ребёночек. Обязательно всё наладится.

11. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Алиночка
    Спасибо!
    Мой кеша любит есть песок, начиталась у других в темах, что значит птица чувсвует, что чего-то с пищеварением не так. Может от этого у Кеши и в зобу тогда что-о случилось...

12. Алиночка

Алиночка Слёток

Кстати про песок. Мои его ели по мне так в невероятных количествах. Он то точно раз 7 за день прикладывался и не ел а жрал его. Я вообще песок этот убрала от греха подальше. Может тоже сходить сделать узи :?: Или это у них норма

13. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Если проверять по узи зоб, это бесполезно. Его проверяют рентгеном, как я поняла. Узи, если такое делают попикам :? , способно проверить внутренние мягкие органы (без костей: почки, например).
    Завтра уже, мне везти Кешеньку. Очень надеюсь на Пустовит, что подскажет, даст дельный совет и направит, как дальше поступать с лечением. Помёт уже к клоаке не липнет, но он какой-то нездоровый, хоть и лучше прежнего. часто замечаю, что ночью он делает какашки суше и краше, почти как здоровые. :) Днём, сново пожиже и с водичкой зелёной. С виду попугай, бодр и весел. :wink:

14. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Как вы там? Что доктор сказал?... Нетерпится узнать:)

15. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Pulka
    Так я, только завтра поеду, запись на 16.00. Как смогу - обязательно отчитаюсь. :)

16. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Ну, вот мы и сходили в клинику «Центр» с Кешуней. Не ожидала приём продолжительностью в 1,5 часа!!! :roll: Очень понравилась врач, моя голова у ног Фитюльки в знак благодарности, за рекомендацию. :roll:
    Завели карточку в клинике, с меня спросили очень подробно о Кеше, всю его жизнь рассказала в подробностях.
    Затем, тут же взяли анализы помёта на простейшие и сразу результат. Меня это поразило, если честно. Ещё и Светкины попросили каки принести в следующий раз, проверится. Простейших не оказалось!!! :shock: Как такое может быть, не знаю. Я считала, что коль они появились, вывести их невозможно. Может, я где-то просчиталась. Врач тоже как-то немного удивилась, но значит, такое бывает, типа вылечили… И, всё-таки, мнения врачей очень часто расходятся. Вот эта врач сказала, что по-хорошему, в анализах совсем не должно быть этих иемерий спп. Никакой нормы в 100, по идее, нет. :?
    В анализах обнаружили бактерии палочки 50 %, и эпителий. Это означает, что воспалён кишечник, и нарушен его слой. Возможно, жидкость в помёте Кеши означает, что почки тоже могли воспалится. Но это, пока предположение. Ведь у попугаев, мочеточники идут к кишечнику. Печень работает в норме.
    Затем, была вереница вопросов чем кормлю, как содержу. Послушала лекцию, что подневольным птичкам не хватает солнечного света. Ведь мы их не выносим гулять, а через оконное стекло, полезные ультрафиолетовые лучи не доходят. Это может снижать иммунитет. Посему, порекомендовала специальную лампу купить и поставить рядом с клеткой. Возможно это мелочи, но если соблюдать много мелочей, у попугая больше шансов быть здоровым, а значит, счастливым.
    Рентген* мы всё-таки сделали, всё в норме. Лёгкие чистые. Про песочек сказали - давать, попугаи очень его любят и пусть употребляют, только из отдельной кормушки.
    Прописали нам антибиотики, подогнали из тех, что мы ещё не пили, ведь выпито нами много разных (и синулокс, байкокс, ципролет…).
    Прописали:
    Цефалексин (антибиотик), Лактобактерин (пробиотик), Иммунофан.
    Ожидают в среду, 19 ноября.

Кешка предательски хорошо какал в клинике, не давая возможность показать, как он обычно это делает! Всё потому что, мало пил. Ещё он, тяжело дышит, от этого, орнитолог посоветовала его прогревать лампой, всю неделю. Он тоже предательски переставал тяжко дышать, когда она подходила! Но потом всё же увидела. Похоже, мне не поверила, что Кешка настолько часто дышит. Я даже ночью слышала его сопение, может, ему стало жарко от обогревателя.

На прощание, мне сказали, что Кешу можно пытаться лечить :) , для болеющего 3 месяца, он хорошо выглядит. Упитан на ощупь. Оперение не плохое, но видно, что пёрышки он подрастерял. Вокруг клоаки стали расти пенёчки. Это говорит о том, что она обрастает, он её не чистит, помёт не налипает.

-------------

Рентген* когда делали, я его держала, незнала, что можно так держать волнистиков, расправив крылья и вытягивать лапки. Жалко мальца было! :( Но мне врач его укладывала, а я только потом удерживала в нужной позе.

17. Алиночка

Алиночка Слёток

Ох. Ну во первых поздравляю от всей души что этих простейших у вас нет :P ))
    И ещё есть вопрос по песочку. Если попик его ест много? Несколько раз в день к ниму прекладывается, это нормально? И какую лампу сказали купить? Не могла бы сказать я своим тоже куплю малышам, а то они как солнышко видят сразу настроение поднимается у них=))

18. Pulka

Pulka Матёрый птиц

А главное-то? Знакомить можно? И еще, вроде как Светин кал уже носили на анализы. Повтор или другие? И вообще, означает ли это, что Кеша идет на поравку и скоро будет здоровым?

19. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Ols спасибо за подробный отчёт. Я тоже слежу зв вашим лечением. Такие отчёты дают информацию хотябы для сравнения и анализа в аналогичных случаях, особенно для тех у кого нет такой возможности пройти такое обследование из-за отсутствия орнитологической ветеринарии в месте проживания.
    Алиночка по моему вы преувеличиваете, имея в виду вашего попика. Много песка он не сьест. Наблюдая за своми, заметил, что они могут просто долго выбирать то что им нужно, даже пробуя на"зуб". Но проглатывают далеко не всё. Так что убирать песок из клетки нельзя.
    А лампа имелась в виду кварцевая. Других с излучением ультрофиолета я не знаю. Была про это коротенькая темка
    viewtopic.php?t=8999. Но естественный солнечный свет всяко лучше :) .

20. ruline

ruline Пуховичок

Простите блондинку за без граммотность)) А от куда кокцидиоз вообще может появится у домашней птицы?