1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Кокцидиоз

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем ols, 2 окт 2008.

1. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    Анализы бакпосев на грибы -мазок из зоба я сдавала месяц-два назад, примерно. Всё было хорошо. На глистов незнаю, сдавала или нет, из клоаки у него мазок тоже брали, наверное, он и был на глистов...
    Спасибо за помощь

2. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    на глистов обычно каку сдают

3. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Фитюлька
    Глисты это простейшие?
    Просто, когда я каки Кешины сдаю, проверяют всё, и при нахождении чего-либо пишут об этом. Обнаружив кокцидии, пишут и количество. Анализ называется на простейшие, хотя я всегда уточняю, что нужно выяснить именно кол-во кокцидий.
    Если это не тот анализ, то обязательно сдам. Прежде, чем сдать первый раз на кокцидии, мы много подобного сдавали, и помёт, и разные мазки...

4. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    НЕТ, глисты это глисты.
    если при сдаче вы говорите "на простейших", то вам только их и смотрят. Надо так и сказать, что на глистов

5. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Вообще не пойму, что с ним. Пришла с работы сейчас, он развесёлый, активный, покушал, вроде бы попил... и вдруг, пару раз, вместо помёта, сбрызнул прозрачной водой... :cry: Ну это от чего может быть? Давно он так не делал, только когда начинал болеть.

6. Pulka

Pulka Матёрый птиц

А есть стандартный набор анализов, который нужно сдать при покупке?

7. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Мне орнитолог в клинике кобра, советывала сдать на основное: Хламидиоз и Сальмонеллиоз, при приобретении попугая. Остальное обычно назначают при определёных симптомах, я так поняла.

8. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    ИМХО, мало посоветовал орнитолог.
    при почти поголовной безграмотности и отвратительном отношении продавцов к птицам и паршивых условиях содержания птичек в магазинах, каждой новокупленной птице надо делать анализ не только на хламидиоз и сальмонеллёз (которые, кстати, бывают чрезвычайно редко у волнушек), но
    обязательно делать на глистов, на простейших и бакпосев (в том числе на грибы), т.к. именно с ними связанные заболевания в первую очередь развиваются в антисанитарных условиях и при снижении иммунитета.

рекомендация сдавать анализы на хламидиоз и сальмонеллёз, видимо, идёт от допотопных книжек и политики ветеринарии, традиционно направленной на сохранение здоровья промышленной птицы, которую ест человек, т.к. названные инфекции способны передаваться людям. Подход к птице не как к объекту безопасного поедания, а как к полноправному ПАЦИЕНТУ, пока ещё не привили нашим "орнитологам", а сами они, похоже, пока тоже не догадались. Потому и анализы назначают не исходя из интересов птицы для современного обнаружения инфекции или для профилактики, а по старой схеме, с интересами каждой конкретной птицы ничего не имеющей.

9. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Фитюлька
    Наверное, магазинных попиков действительно нужно проверять в особом режиме: на всё.

Сегодня Кеша заливает всё, у него опять много воды в помёте, спрыскивает и спрыскивает. :( Вроде бы, наобарот, уменьшились кокцидии, а помёт ужасный. :cry:
    Сейчас жду зарплату, и потом сделаю всё необходимое для Кеши, но какашки его совсем опечалили... Внешне, вроде бы, как обычно себя ведёт. Хотя сейчас вот, дремит запрокинув голову на спину, тихонечко попискивает-разговаривает... плохо ему наверное. Спасть то ещё рано, а он сник.

Сняла видио попиков, удалось заснять как кешу типо тошнит часто.
    http://video.mail.ru/mail/ols83/675 (ролик "Для орнитолога")

10. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    то, что птица дремлет, завернув головку под крыло и напевая песенку - ещё не показатель того, что ей плохо, часто как раз наоборот. Кроме того, они чутко реагируют на погоду, потому могут спать пойти, когда "ещё рано", а могут вообще весь день почти проспать.

вот вода в помёте это серьёзно.

видео, к сожалению, посмотреть не могу.
    если можете, попробуйте разместить на http://vision.rambler.ru/ - туда вроде доступ мне пока не перекрыли.

11. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Постараюсь завтра загрузить видео, правда пока там в первый раз, всегда на майле была. Теперь и мне перекрыли кислород на работе, ограничив в некоторых сайтах... :( Хоть дома теперь есть инет.

Кеша активный, летает, разговаривает, играется. Воды в помёте стало меньше чем вчера. Очень надеюсь, что рентген поможет выявить причины... Ведь рентген и внутренние органы может дать проверить? На след. неделе попробую обязательно сделать.

12. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Прошу рентген с узи не путать! рентген - кости. узи - органы

13. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    А узи попугаям делают? :shock:

14. Pulka

Pulka Матёрый птиц

по идеи да.

15. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Извините, а вы сами делали хоть раз узи. Думаю, что да. Помните, что делает врач, прежде чем начать сканирование? Ну и?
    Что бы сделать попику узи имхо его прийдётся побрить однако :D . Да и сканер соответствующих размеров тогда ещё в придачу где то взят прийдётся. Может и есть такое оборудование в реальности, но что то мне не вериться, что его кто то закупал на просторах России.

16. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Мне так сказали.. А, может, я так не правильно поняла. Если ввела в заблуждение - извиняюсь.

17. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Да не надо извиняться, чем чёрт не шутит, а может действительно что такое и существует. Я то рассуждаю пользуясь тремя составлящими: логика, анализ (фактов и деталей), опыт (жизненный). Но вот жизненный опыт, эта составляющая постоянно пополняется. Здесь могут быть пробелы, а вдруг я чего то и не знаю, не сталкивался, пропустил какую то инфу. А вы бы её и выложили :o . Но нет не случилось :( :D

18. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    Узи делают птицам. В Зелёном попугае. Возможно, где-то ещё, но я об этом не знаю. Если решите сделать - обращайтесь там именно к Романову, т.к. знания других врачей в его клинике внушают серьёзные сомнения и даже опасения.

19. Алиночка

Алиночка Слёток

Вы знаете, с позавчерашнего дня я сомневаюсь и в его знаниях. Т.к. когда купила своего Гаврюшку (у них в клинике), то сразу отнесла его на осмотр к нему. Он посмотрел его и сказал что попик полностью здоров. А вот позавчера съездили к Теремину и оказался целый букет :( . Узи то сделать можно, а вот проконсультироваться по УЗИ лучше у других специалистов не с этой клиники. Это конечно только моё мнение, просто хотела помочь.

20. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    букет окажется только после анализов.
    уверяю Вас, каждый врач (И Тимерин в том числе) хоть раз но даёт повод сомневаться в нём. Думаю, многое ещё зависит от того, что на волнистиков в потоке пациентов то ли смотрят невнимательно, то ли не считают нужным сильно заморачиваться.
    если Вы думаете, что среди жалкого количества врачей, которые хоть что-то понимают в птицах, много людей, которые умеют читать картинку УЗИ конкретно птичьего организма, - то глубоко ошибаетесь.
    Я слышала, что Романов работает с Узи и возила к нему своих птиц. Если Вы хотя бы слышали, кто ещё работает с Узи - напишите.
    Например, в клинике "Центр" вроде есть узи, но я не знаю, работают ли тамошние врачи именно с узи для птиц.