1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Клюв, переносица, когти Х Е Л П

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Neighbors, 26 янв 2008.

1. Neighbors

Neighbors Проклюнувшийся из яйца

вот фотки неделя лечения:
    http://i016.radikal.ru/0802/91/62dcb59b6a4b.jpg
    http://i039.radikal.ru/0802/23/25abf57ad1a3.jpg
    http://i026.radikal.ru/0802/80/bce43bd7335a.jpg
    http://i044.radikal.ru/0802/47/a02757b87b29.jpg
    http://i036.radikal.ru/0802/fc/0bb7e8f763ec.jpg
    http://i017.radikal.ru/0802/b6/67371b2cdd4f.jpg
    у меня есть видео тока не знаю на какой сайт их поместить или если кому надо напишите почту и я их отправлю

2. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Видео можно выложить на mail.ru
    Это у него подклювье так деформировано??? Ужас. Все придется резать.

3. Neighbors

4. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Neighbors, на видео видно, что клюв птицы в ЧУДОВИЩНОМ состоянии, исключительно из-за запущенной чесотки. Птица не виновата в том, что у нее так перерос клюв.
    Я не знаю, что в Вашем понимании "весь". Нужно откорректировать так, чтобы клюв вновь приобрел нормальную форму, вот такую viewtopic.php?p=25091#25091
    Если не умеете сами, то вызовите врача или отвезите к врачу, лучший врач в Киеве этот:

Шкрабалюк Александр
    Ветеринарный врач
    Киевский зоопарк
    +38-044-5616498
    +38-0674413195(моб)
    e-mail ornialex@online.com.ua

В прикрепленной теме есть еще и другие врачи, способные проделать эту процедуру. К кому попало, лишь бы поближе, обращаться не советую.

5. Anonymous

Anonymous Гость

а если я сам попробую откоректировать. мне наверно понадоблятся ножницы, пилочка. Как вы думаете :?:

6. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Вам потребуются ХОРОШИЕ, ОСТРЫЕ, СТЕРИЛЬНЫЕ (прокипятить или протереть хорошенько спиртом или йодом) щипчики для ногтей, пилочка, помощник (один не справитесь, нужно, чтобы кто-то держал птицу), наготове иметь кристаллы марганца (ими можно прижечь сосуд, если закровит, но надо делать аккуратно, чтобы птица его не проглотила, от этого можно умереть), удалить через несколько минут кристалл, использовать только в случае сильного кровотечения. Также наготове нужно иметь раствор перекиси водорода (также корвоостанавливающее средство), его наносят смоченной ватной палочкой.
    Верхнюю часть клюва режут частями, стараясь придать правильную форму клюву, коррекцию завершают пилочкой для ногтей (металлической, стерильной).
    Если не уверены, что справитесь, лучше обратитесь к врачу, если процедуру проводить неумело, можно покалечить птицу или свернуть ей шею.

7. Neighbors

Держать птичьку я умею но когда я её держу она крутит головой. Этот процес надо делать в темноте или при включеном свете?

8. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Голову нужно фиксировать. Большой и средний пальцы придерживают голову по бокам, указательный лежит на макушке, остальные два придерживают лапы и хвост. При стрижке клюва голову придерживают около клюва.
    Коррекцию клюва? Представьте, если бы Вам зубы лечили в темноте.

9. Neighbors

Я просто в темноте ему мазал переносицу. Визде выключил свет и оставил тока включеным телевизор, я его хорошо вижу а он нет. И уже чуточку ему подкоректировал клюв, не плохо выйшо :)

10. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Мазать наощупь и резать наощупь - это две большие разницы.

11. Neighbors

Сегодня будут фотки почти здарового попугая и возможно видео. :D :D :D :D :D :D :D

12. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Ждем-с :) Вы с коррекцией клюва справились? Меня больше интересуют фото, чтобы была видна разница до и после.

13. Neighbors

Ждите фото к вечеру,постораюсь большые фотки зделать :D

14. Светлана М.

Светлана М. Слёток

Не дождемся мы фотографий, наверное... :(

15. Neighbors

16. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Neighbors, спасибо за фото!
    Теперь видно, какой он у Вас красавчик! :)

17. Neighbors

Спасибо еслиб не вы, я наверно не справилсяб. Спасибо всем кто помог у вас очень хорошый сайт и форум))))) :D

18. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.