1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Клетка для волнистых попугаев на перспективу

Тема в разделе "Дом для волнистого попугая", создана пользователем Korney32, 22 июн 2020.

1. Korney32

Korney32 Проклюнувшийся из яйца

Дмитрий
    Всем добрый день!

Обращаюсь к более опытным коллегам за помощью в выборе клетки. Пришел к выводу, что есть очевидная необходимость улучшения жилища для моего питомца. На данный момент размеры составляют, мм 330х265х490.
    Изучив ассортимент зоомагазинов моего города (Брянск), принял решение обратиться за консультацией в этом вопросе, т.к. единственным вариантом в моем случае станет заказ через интернет-магазин. Итак, исходные данные: сейчас попугай-самец содержится один. В планах приобрести ему пару (самку). Нынешнюю клетку использовать в качестве карантинной. При содержании пары впоследствии предполагаю вопрос вывода птенцов (после приобретения достаточного объема знаний).
    При таких условиях задачи какие модели клеток вы посоветовали рассмотреть для приобретения?

2. kira-жorik

kira-жorik Вставший на крыло

Кира
    #2 kira-жorik, 22 июн 2020
    Последнее редактирование модератором: 23 июн 2020
  3. SergeyS

SergeyS семейная попугаемания

Сергей/Елена
    Волнистый замок
    Korney32, вот вам ориентир - ферпласт пиано 4 или пиано 5.
    PIANO 5 - Клетки для птиц - Птицы
    Габариты - как раз для гнездящейся пары.
    Замените жердочки, и я бы еще заменил кормушки на подвесные (у меня раньше, до перехода на самодельные клетки, была ферпласт палладино - она отличается от пиано только арочной крышей).

4. Korney32

Дмитрий
    #4 Korney32, 14 июл 2020
    Последнее редактирование модератором: 14 июл 2020
    Добрый день, Сергей! Благодарю за совет. Приобрел по итогу Ferplast Palladio 4. Поставил кленовые держи, доработал поворотным кормушки (углубление и расширил вырез). Но пока он их не находит или побаивается, подвесил старые корыта. Питомец доволен, чувствует себя вольготно в новом жилище:dance4:

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
  6. Korney32

Дмитрий
    Благодарю, занялся обустройством.

Вложения:

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Korney32, смотрится хорошо! :good: А что там белое на крыше?

8. Korney32

Дмитрий
    День добрый! Это линейный светильник. Ожидает заказа УФ-лампы на 15W, 450mm. В планах адаптировать конструкцию под стенд.

9. papa64able

papa64able Проклюнувшийся из яйца

Валерий
    Ну-у,ты если что,-заходи...
    Доброго всем!Светильник слишком близко повешен!А зачем,простите уф лампа,-для загара или сделать попугаев инвалидами по зрению?

10. Korney32

Дмитрий
    К чему в таком тоне? Светильник подвешен на высоте 320 мм от верхней жерди. А установкой УФ-освещения принял решение заняться после изучения соответствующей темы на форуме. Поясните Вашу категоричность аргументированно, пожалуйста. Без необоснованного негатива.

11. papa64able

papa64able Проклюнувшийся из яйца

Валерий
    Ну-у,ты если что,-заходи...
    Из описания к уф лампе "Аркадия" для птиц- "Важно, чтобы в спектре излучения присутствовали УФ лучи в количестве примерно 15% от общего излучения и цветовая температура была не выше 5800К."Если для черепах в лампах "Репти гло" рекомендуемое оптимальное содержание излучения уф-5%! А тут-15%?!Безграмотность или маркетинговый ход,-не более...Имхо. Тогда уж и таймер электронный прикупите-вкп и выкл уф строго по заданному времени!
    --- Сообщение объединено, 4 авг 2020 ---
    :stop:В каком?Caps lock выключен...Извините:unknown:Успехов вам!

12. Korney32

Дмитрий
    Вы меня простите, но Ваши предположения по части использования мной УФ-освещения для "загара или сделать попугаев инвалидами по зрению" неуместны. Я не подросток, которому подарили "птичку" на день рождения. Его здоровье для меня важно. Поэтому, после изучения тем форума пришел к выводу, что абсолютное большинство рекомендуют Arcadia Bird Lamp.

Под клетку в 600 мм длиной, я установил светильник с лампой на 450 мм. Что касаемо высоты установки, то тут уже не все столь однозначно: мнений множество. Разброс размеров: 20-100 см!!!

И точки отсчета определенной тоже нет: кто отмеряет от холки попугая, кто от верхней жерди, кто от верхней точки клетки. Кому верить, если однозначного мнения нет?

Мой комплект освещения на данный момент включает в себя: розетку с таймером REXANT RX-31A, 3500 Вт, 16А, светильник линейный Camelion ЭПРА, в ближайшем времени планирую установку лампы для птиц Arcadia T8 Bird Lamps 2.4% UVB.
    Не знаю на каком ресурсе Вы прочли описание, я опираюсь на следующую информацию: лампа Arcadia Bird Lamps UVB и UVA спектра для освещения птиц:

– Содержание ультрафиолетового излучения в диапазоне UVB – 2.4%;
    – Содержание излучения в диапазоне UVA – 12%;
    – Цветовая температура освещения 5800K;
    – Гарантийный срок эффективности UVB – 1 год.

Если Вы располагаете статьями из журналов или еще какими данными из авторитетных источников на эту тему, с удовольствием ознакомлюсь!

Если есть ошибки в содержании, так Вы указывайте на них аргументированно, без сарказма и чванства, чтобы человеку было ясное понимание и план действий по исправлению ситуации, а не отбивать желание обращаться к более опытным птичникам за советом.

Всего Вам доброго. Всегда открыт для взаимоуважительного диалога.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.