1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Кишечная палочка. Лечим уже месяц, помогите! Птице хуже.

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Наташша, 19 мар 2015.

1. Наташша

Наташша Проклюнувшийся из яйца

)) За что купила, за то и продаю)

Ага, поняла, спасибо. Это те, которые с серой, правильно?

2. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    можно и с серой, они бывают просто дрожжи, бывают с добавками.

3. Наташша

Скажите мне, пожалуйста, может ли начаться понос от флуконазола или аципола?? С тех пор, как мы начали их пить, его начало поносить несколько раз в день. Сейчас пришла с работы - несколько огромных луж, в которых едва виден светло-зелёный червячок. Даже не знаю, к чему это больше отнести, к поносу или к полиурии. Сейчас дала ему сорбент, через час надо давать бактериофаг с флуконазолом, и мне очень не хочется травить птицу, но если это нормально - продолжу. Может, добавить ещё что-нибудь от поноса, или я его и так лекарствами уже запичкала??

4. Наташша

Всё же очень надеюсь на ответ на пост выше, и выкладываю фото сегодняшнего помёта (ещё раз простите за качество)

2015-03-24 07.34.28.jpg
    Это утренний
    2015-03-24 20.12.55.jpg
    Это то, что было незадолго до моего прихода (вода не высохла почти)
    2015-03-24 20.13.46.jpg
    Это после энтеросгеля (розовое сверху на нескольких какашках - чешуйки от зёрнышек)

Мордочку стал опять почёсывать, всё ещё чихает, хотя сегодня утром после ингаляции ноздри побледнели, почти нормальные стали. Утром вообще был довольно бодренький, а вечером опять вялый и поносил. Возможно, потому что с последнего приёма энтеросгеля прошло много времени? Вчера я его давала утром, а сегодня - вечером. А ещё его теперь каждый день тошнит (не рвёт). Это совпало по времени с дачей флуконазола... Что мне делать - продолжать давать эти лекарства?

5. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    понос- это несформированные какашки, сплошная жидкая бесформенная масса.
    полиурия - это выход большого количества жидкости вместе со сформированными какашками.

как реакция на лекарства может быть нарушение помёта, т.к идут активные процессы в ЖКТ, отмирает патогенная микрофлора.

флуконазол сколько дней уже?

6. Наташша

Фитюлька, добрый вечер и спасибо, что откликнулись)
    А если много жидкости и в ней едва заметный червячок, как на второй фотографии?) Полиурия тоже? Была ещё сегодня одна совсем жуткая - её на мобильник не сфотографировать было: пятно, одна зеленоватая вода. Вообще без какашки.
    Сегодня был 4-й день.

А ещё я забыла спросить про иммунофан - сколько дней его давать? И сколько дней дрожжи с серой?

7. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    когда в организме есть лишняя вода и есть моса - они могут выводиться и без кала.

иммунофан недели две пейте - возможно и дольше, пока будете выводить палочку.

8. Наташша

Знать бы ещё, какую... Сейчас выводим эшерихею, она высеялась в первом анализе, это был развёрнутый дисбиоз. И завтра понесём анализы в другую лабораторию.

Фитюлька, мы флуконазол пьём неделю, продлевать курс? За эту неделю улучшился помёт (по утрам уже тёмно-зелёный с белым, плотный), стал немного больше есть, проявлять интерес к фруктам, иногда играет, и иногда краснота ноздрей уходит (но мы ещё ингаляции за эту неделю добавили, иммунофан и пивные дрожжи, поэтому не знаю, что конкретно помогает этому всему). Беспокоит то, что попугай всё равно мало чирикает, не слишком много ест, бывает дрожит, иногда тошнит, часто перья взъерошены и хвост вниз. Когда должно наступить улучшение, если лекарства работают? Или то, что я описала, и есть улучшение, а остальное позднее восстановится? Или если он уже сейчас, спустя 2 недели бактериофага, неделю флуконазола и 3 дня иммунофана не проявляет большой активности, значит, лечение неэффективно? Что мне делать дальше?

И я хотела ещё спросить про отвар шиповника, можно ему? Для поддержания иммунитета. И сколько дней давать энтеросгель? Я давала 5. Этого достаточно, или давать энтеросгель всё время, пока пьём бактериофаг?

9. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    шиповник можно.

я думаю, что раз улучшения есть, надо всё продолжать.

10. Наташша

А на сколько дней продолжать флуконазол? И энтеросгель?

11. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    а хотя знаете, если анализ грибов не показал, давайте пока снимем флуконазол.

сорбент стоит давать хоть раз в день, потому что отмирает патогенная флора, да и живая по-любому выделяет свои токсины - их надо выводить.

12. Наташша

Т. е. все 20, а то и 30 дней, пока мы пьём бактериофаг, мы пьём и энтеросгель, ок. И кстати, заметила, как только перестала давать сорбент, помёт утренний стал хуже. Значит, буду давать. А насчет флуконазола - осталось 3 дозы от капсулы, может, продлить на 3 дня? Ведь в первых двух анализах грибы всё-таки высеялись, пусть и не в критических масштабах, но это был помёт, а не мазок из зоба...

13. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    допейте , у меня просто в памяти не осталось ,я думала, грибов вообще не было.

14. Наташша

Здравствуйте!

Наши дела на данный момент: довольно ощутимо увеличилось количество помёта, при примерно таком же количестве съедаемого корма. Это хорошо или плохо? Раньше его было очень мало, сейчас за полчаса утреннего кормления может выдать 5-6 кучек. Уже несколько дней помёт гоорчично-зелёный (кроме утреннего, тот не меняется). Иногда в нём бывает вода.

Общий вид получше, оперение получше, визуально откормился маленечко, в меру, но интересуется внешним миром, грызёт берёзовые веточки с листочками, только подавай. Помёта, как я уже сказала, стало гораздо больше и размеры самих кучек стали больше. Нахохленности особой нет.

Вот только стал по утрам кричать, подолгу и с хрипотцой (как мне кажется), не поёт, только кричит и квикает, иногда дрожит (лампа с утра до вечера у клетки), но больше всего беспокоит, что ноздри красные не проходят. Т. е. не сам нос (он краснеет только когда даю лекарство в клюв), а дырочки внутри тёмно-красного цвета. Чихает иногда так, как будто нос забит, чаще всего это случается после того, как дам энтеросгель в клюв. Его много, и попугай отплёвывется, отфыркивается, вертится, закашливается иногда. Я так понимаю, что ему лекарство попадает в ноздри? Выделений из ноздрей при этом вроде нет, только когда чихает. Ингаляции с аромолампой не помогают, чихание и краснота не проходит. Воздух в доме очень сухой, и жарко. Возможно, от этого у него ноздри воспалены? Или простыл? Как его лечить от простуды, какие лекарства давать?

Сейчас мы добиваем кишечную палочку б-фагом, параллельно допиваем флуконазол+аципол+иммунофан+карсил+энетросгель+пивные дрожжи иммуномодулирующие. Ингаляции маслом эвкалипта 2 раза в день по 15 минут. Ещё даю по выходным отвар шиповника. Может, какой-нибудь мазью ему ноздрики смазывать? Или что посоветуете, от чего это и чем лечить?

И ещё вопрос про флуконазол и пробиотики. Флуконазол через 3 дня мы пить закончим (2 недели будет), аципол тоже будет уже 14 день. Бактериофаг нам пить ещё минимум дней 10 после того. Надо ли делать перерыв в приёме пробиотика, и давать только бактериофаг, или продлить курс аципола на весь курс фага? Или заменить аципол другим пробиотиком?

15. Наташша

Ответьте мне, пожалуйста, хотя бы про пробиотки. Ведь не знаю, что делать дальше!