1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Кирюша))

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Кирпичик, 24 сен 2012.

1. Кирпичик

Кирпичик Слёток

Катя
    Глазки да, чёрные) :yes4: Назвали Сонатой... Просто - Соня :) Брали у заводчика... Птичка должна была отправится в магазин, а мы перехватили. Выглядит вполне здоровой.. активная.. Даже через чур) вечно к верх ногами висит. %)) И голосит так что уши закладывает %))
    На глазках у неё виднеется радужка.. Но она почти не заметна. Забыли спросить сколько ей. По моему на глаз мес 6)

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Соня - красоточка :) Так Вы позвоните, уточните у заводчика сразу. И сколько ей, и кто родители заодно спросите. Понятно, что Спэнглы, но вот какие :)

3. Кирпичик

Кирпичик Слёток

Катя
    Позвонила. сказал что родители оба 2Ф спенглы... Папу еённую в Череповце покупал, и Мамку в шексне, родители родителей не известны :sorry:
    А вот с возрастом я угадала :grin:

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
    А, забыла папа у неё белый :)

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Воо, вот это самое важное :) Получается малышка - расщепленная синяя, что означает, что детки у нее будут не только зеленого, но и синего ряда :)

5. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Кирпичик
    Катя, с пополнением! :) И у Вас теперь есть желтенькое солнышко)) ;-) Сонечка просто прелесть)) :man_in_love:

А наше солнышко тихоня и скромняшка) :oops:

6. Кирпичик

Кирпичик Слёток

Катя
    #126 Кирпичик, 13 янв 2013
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    Интересно) Самой мне всё равно не разобраться.. пыталась хоть что-то понять.. Всё равно :wall:
    У меня Максимка скромняшка... Ну с человека он не слазит, а вот с птицами только по чирикать за одно может. Как кто к нему подходит, он сразу надуется и делает вид что незамечает :beee:

Вчера сидели с мужем в комнате с попугаями, Сонечку оставили у нас в комнате, пока карантин. Сидим и вдруг звук такой доносится... как будто грохнулось что-то)) Захожу а там (у карантинки нашей дверца просто поднимается вверх и мы её зацепляем прищепками чтоб открыть не могли... А то Тиша у нас заядлый открыватель, даже с пружинками дверцы открывает) сидит Сонечка одна прищепка уже на полу лежит, и открывает вторую. Берёт в клюв верхнюю сторону прищепки, переворачивается книзу головой и разжимает прищепку %)) Откуда в такой малышке столько силы?
    Зацепила на советские деревянные прищепки, которые разжать оочень трудно. Ушли в магазин. Приходим.. птица гуляет в птичей комнате.. а вот как? Обе двери закрыты были. :wasco2: Поймали, унесли... а она и с рук слазить не хочет :grin: Пальцами спёхивала, а она на них встаёт :evil: Так же закрыли.. Пошли к птицам (тут у них компьютер стоит :) ) Сидим, опять что-то упало. Думаю сходить закрыть, но муж дёргает, типо посмотреть надо как хоть залезла то сюда. Сидим ждём... Вдруг морда из под двери выглядывает :grin: Сначало на пузико проползает, потом переворачивается на спину, лапками за дверь цепляется и вылазит... %))
    Полетала, почирикала.. Прилетела ко мне на руку и пошли обратно.. Скучно видимо одной то сидеть)) Сейчас уже спать уложена девочка O:-) Переводим на время наших птиц :)
    В общем везёт мне на девочек открывателей клеток)) :pardon:

7. Кирпичик

Кирпичик Слёток

Катя
    Забыла написать, что Максимка начинает лучше относится к птицам... Сегодня наконец то когда Кирюша в 100 раз пытался покормить Макса он согласился, а не как всегда стукнуть пытался :oops: Сейчас они уже даже клювиками стукаются :yes4: В общем сдружились парни))

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Катя, со временем все получится :)

Ого :shock: Вот это Соня! Имя явно неподходящее :crazy: Но Вы поосторожнее, пожалуйста. Надо что-то придумать с закрыванием клетки..

Здорово! :good:

9. Кирпичик

Кирпичик Слёток

Катя
    Имя то у нас полное Соната, можно ещё Сонадор как лошадь из фильма звали :crazy:

Я вот сейчас и занимаюсь поисками карабинчика) Но девка явно заводная... Колечки ей вчера сразу же повесила... Дак она долго пыталась нижнее колечко с колокольчиком продеть через другое колечко :razz: :crazy:

10. Кирпичик

Кирпичик Слёток

Катя
    Господи.. Соня всё равно находит выход из клетки :lol: Сейчас уже ёрзает поддон выталкивает (чтоб ручка проход не занимала только) и выбирается :crazy: Поддон сейчас залепила скотчем...) Может её гулять выпускать.. а то она гиперэнергична :pardon: %))

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Конечно! :yes4:

12. Кирпичик

Кирпичик Слёток

Катя
    Вот сижу переживаю не могу... С родственниками беда... Дедушка из-за случившегося пить начал :cry:
    И не могу решится на пятую птицу... В зоомагазине (которые при вет. клинике) попугай есть, девочка. Ручная и т.п. Но она сильно болеет так что мне аж плохо стало... Клювик искривлённый (1.5 месяца назад клювик в норме был, я там бываю и уже давно наблюдаю за состоянием этой пташки) нижняя часть в лево смотрит, ещё сам верх переросший. Поговорила с продовцами, то что почему ветеринария ничего не делает. Цитирую ответ
    Меня это сума сводит.. совесть грызёт... Продавщица оказалась очень милой, и всегда правильно советовала мне во всём... Поговорили с ней, пыталась договорится чтоб на время дали передержать, подлечить её хотяб... но всё тот-же ответ, что их очень сильно контролируют. Пыталась поговорить с хозяйкой.. на что та мне ответила,
    :cry:

13. Babylon

Babylon Слёток

Жора
    Кирпичик, да уж, с магазинами просто беда, везде такое, сплошь и рядом :evil: Когда искал себе девочку, дак в одном смотрю малышка сидит на дне клетки, то ли с лапками у неё что-то :unknown: В общем, стоял наблюдал, как она пытается добраться до кормушки, а та висит чуть ли не под крышей. Остальные птахи прямо по голове её ходят, им пофиг. А эта девчушка с помощью клюва добралась до жердочки, кое как влезла на неё, а кормушка еще выше. Она попыталась дальше лезти, но, видимо, уже так ослабла, что опустилась прямо на пузик и сидит на жердочке. Тогда я уже не выдержал, показал продавщице. Та позвала непонятно кого, он утащил всю клетку в подсобку, а обратно принёс уже без той малышки. Вот я потом и мучался мыслями о том, что он, поди, свернул ей там головёнку и всё :sad: Сомневаюсь, что кто-то стал бы с ней возиться. Я уж только потом подумал, что надо было поговорить с ними, мб отдали бы мне её просто так, не знаю.

14. Кирпичик

Кирпичик Слёток

Катя
    Это уже вообще непонятно что :shock: Даже не знаю как без мата мысль сформулировать... В том магазине хотя-бы продавцы пытаются помочь, срашивают что сделать, чтоб ей было лучше. И не как обычно в карцерах держат, там птичка сидит в Рекорд 4

15. Babylon

Babylon Слёток

Жора
    Кирпичик, Катя, меня не спрашивали, что с ней сделать, к сожалению. Продавец, как я понял, даже и не видела, что там происходит. Я ей прямо так и сказал, мол, вы что тут, смотреть же надо за живностью. Она молча подошла к клетке и потом уже позвала того чела, сказав ему, что там птичка похоже заболела. Вот и всё :sad: Да и в клетках размером ну никак не 4ки сидят по 5-7 птах

16. Кирпичик

Кирпичик Слёток

Катя
    Георгий,в других наших зоомагазинах не лучше.. В клетке 20*30*25 (у меня была такая первая клетка(по совету консультантов...) сидит по 10-15 птиц... Друг на дружке сидят... Все нахохлённые, девочки дерутся до крови... так что аж с жёрдочек капает :cry:

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Катя, тут сложно все. С одной стороны, "всех не спасешь".. С другой стороны, если в запало в душу, от этого тоже трудно "отвертеться".. У меня с Антошем там было. Ни в каких планах, конечно, у меня не было приобретения этого птичика. А почему-то запал.. Когда вышла из магазина, только о нем и думала, и уже "знала" (= чувствовала), что заберу. Но у меня времени не было на размышления - перелом у него был, надо было срочно что-то делать. Поэтому и забрала на следующий день..

С хозяйкой надо было договариваться так: "Вы же видите, что у птицы есть дефект, ее все равно никто не купит. Давайте я ее возьму за цену приобретения". Я так договорилась об Антоше. Правда, я сказала, что вылечу и, может, верну :crazy:

Георгий.. Выбросили ее просто. В мусорник. Или на улицу. Или змеям отдали, если они змеями торгуют.
    Больных можно только просить себе. Бесплатно или со скидкой. Возиться с ними никто не будет.

18. Babylon

Babylon Слёток

Жора
    Змей у них нет в продаже. А вот о том, чтобы попросить себе ,я уже только чуть позже подумал, когда уже уехал из мага и представил, что они с ней могли сделать. Да, корю себя до сих пор за то, что не вернулся.
    Бороться с таким явлением безусловно нужно, но когда еще у нас всё это искоренится? Нам, видимо, не судьба такое увидеть :sad:

19. Кирпичик

Кирпичик Слёток

Катя
    TaniaOK , отдают и так за 300 рублей... Мне самой тяжело принять решение. Просто во всём должны быть рамки.. А вылечу дак врят ли смогу отдать.. уже станет своим, родным :cry:
    Муж вон сидит под рукой, ворчит.. Говорит "Сказал бери, значит бери" :wall:

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Да, принимать решение всегда трудно :unknown:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.