1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Кирюша))

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Кирпичик, 24 сен 2012.

1. Кирпичик

Кирпичик Слёток

Катя
    Глазки да, чёрные) :yes4: Назвали Сонатой... Просто - Соня :) Брали у заводчика... Птичка должна была отправится в магазин, а мы перехватили. Выглядит вполне здоровой.. активная.. Даже через чур) вечно к верх ногами висит. %)) И голосит так что уши закладывает %))
    На глазках у неё виднеется радужка.. Но она почти не заметна. Забыли спросить сколько ей. По моему на глаз мес 6)

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Соня - красоточка :) Так Вы позвоните, уточните у заводчика сразу. И сколько ей, и кто родители заодно спросите. Понятно, что Спэнглы, но вот какие :)

3. Кирпичик

Кирпичик Слёток

Катя
    Позвонила. сказал что родители оба 2Ф спенглы... Папу еённую в Череповце покупал, и Мамку в шексне, родители родителей не известны :sorry:
    А вот с возрастом я угадала :grin:

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
    А, забыла папа у неё белый :)

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Воо, вот это самое важное :) Получается малышка - расщепленная синяя, что означает, что детки у нее будут не только зеленого, но и синего ряда :)

5. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Кирпичик
    Катя, с пополнением! :) И у Вас теперь есть желтенькое солнышко)) ;-) Сонечка просто прелесть)) :man_in_love:

А наше солнышко тихоня и скромняшка) :oops:

6. Кирпичик

Кирпичик Слёток

Катя
    #126 Кирпичик, 13 янв 2013
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    Интересно) Самой мне всё равно не разобраться.. пыталась хоть что-то понять.. Всё равно :wall:
    У меня Максимка скромняшка... Ну с человека он не слазит, а вот с птицами только по чирикать за одно может. Как кто к нему подходит, он сразу надуется и делает вид что незамечает :beee:

Вчера сидели с мужем в комнате с попугаями, Сонечку оставили у нас в комнате, пока карантин. Сидим и вдруг звук такой доносится... как будто грохнулось что-то)) Захожу а там (у карантинки нашей дверца просто поднимается вверх и мы её зацепляем прищепками чтоб открыть не могли... А то Тиша у нас заядлый открыватель, даже с пружинками дверцы открывает) сидит Сонечка одна прищепка уже на полу лежит, и открывает вторую. Берёт в клюв верхнюю сторону прищепки, переворачивается книзу головой и разжимает прищепку %)) Откуда в такой малышке столько силы?
    Зацепила на советские деревянные прищепки, которые разжать оочень трудно. Ушли в магазин. Приходим.. птица гуляет в птичей комнате.. а вот как? Обе двери закрыты были. :wasco2: Поймали, унесли... а она и с рук слазить не хочет :grin: Пальцами спёхивала, а она на них встаёт :evil: Так же закрыли.. Пошли к птицам (тут у них компьютер стоит :) ) Сидим, опять что-то упало. Думаю сходить закрыть, но муж дёргает, типо посмотреть надо как хоть залезла то сюда. Сидим ждём... Вдруг морда из под двери выглядывает :grin: Сначало на пузико проползает, потом переворачивается на спину, лапками за дверь цепляется и вылазит... %))
    Полетала, почирикала.. Прилетела ко мне на руку и пошли обратно.. Скучно видимо одной то сидеть)) Сейчас уже спать уложена девочка O:-) Переводим на время наших птиц :)
    В общем везёт мне на девочек открывателей клеток)) :pardon:

7. Кирпичик

Кирпичик Слёток

Катя
    Забыла написать, что Максимка начинает лучше относится к птицам... Сегодня наконец то когда Кирюша в 100 раз пытался покормить Макса он согласился, а не как всегда стукнуть пытался :oops: Сейчас они уже даже клювиками стукаются :yes4: В общем сдружились парни))

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Катя, со временем все получится :)

Ого :shock: Вот это Соня! Имя явно неподходящее :crazy: Но Вы поосторожнее, пожалуйста. Надо что-то придумать с закрыванием клетки..

Здорово! :good:

9. Кирпичик

Кирпичик Слёток

Катя
    Имя то у нас полное Соната, можно ещё Сонадор как лошадь из фильма звали :crazy:

Я вот сейчас и занимаюсь поисками карабинчика) Но девка явно заводная... Колечки ей вчера сразу же повесила... Дак она долго пыталась нижнее колечко с колокольчиком продеть через другое колечко :razz: :crazy:

10. Кирпичик

Кирпичик Слёток

Катя
    Господи.. Соня всё равно находит выход из клетки :lol: Сейчас уже ёрзает поддон выталкивает (чтоб ручка проход не занимала только) и выбирается :crazy: Поддон сейчас залепила скотчем...) Может её гулять выпускать.. а то она гиперэнергична :pardon: %))

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Конечно! :yes4:

12. Кирпичик

Кирпичик Слёток

Катя
    Вот сижу переживаю не могу... С родственниками беда... Дедушка из-за случившегося пить начал :cry:
    И не могу решится на пятую птицу... В зоомагазине (которые при вет. клинике) попугай есть, девочка. Ручная и т.п. Но она сильно болеет так что мне аж плохо стало... Клювик искривлённый (1.5 месяца назад клювик в норме был, я там бываю и уже давно наблюдаю за состоянием этой пташки) нижняя часть в лево смотрит, ещё сам верх переросший. Поговорила с продовцами, то что почему ветеринария ничего не делает. Цитирую ответ
    Меня это сума сводит.. совесть грызёт... Продавщица оказалась очень милой, и всегда правильно советовала мне во всём... Поговорили с ней, пыталась договорится чтоб на время дали передержать, подлечить её хотяб... но всё тот-же ответ, что их очень сильно контролируют. Пыталась поговорить с хозяйкой.. на что та мне ответила,
    :cry:

13. Babylon

Babylon Слёток

Жора
    Кирпичик, да уж, с магазинами просто беда, везде такое, сплошь и рядом :evil: Когда искал себе девочку, дак в одном смотрю малышка сидит на дне клетки, то ли с лапками у неё что-то :unknown: В общем, стоял наблюдал, как она пытается добраться до кормушки, а та висит чуть ли не под крышей. Остальные птахи прямо по голове её ходят, им пофиг. А эта девчушка с помощью клюва добралась до жердочки, кое как влезла на неё, а кормушка еще выше. Она попыталась дальше лезти, но, видимо, уже так ослабла, что опустилась прямо на пузик и сидит на жердочке. Тогда я уже не выдержал, показал продавщице. Та позвала непонятно кого, он утащил всю клетку в подсобку, а обратно принёс уже без той малышки. Вот я потом и мучался мыслями о том, что он, поди, свернул ей там головёнку и всё :sad: Сомневаюсь, что кто-то стал бы с ней возиться. Я уж только потом подумал, что надо было поговорить с ними, мб отдали бы мне её просто так, не знаю.

14. Кирпичик

Кирпичик Слёток

Катя
    Это уже вообще непонятно что :shock: Даже не знаю как без мата мысль сформулировать... В том магазине хотя-бы продавцы пытаются помочь, срашивают что сделать, чтоб ей было лучше. И не как обычно в карцерах держат, там птичка сидит в Рекорд 4

15. Babylon

Babylon Слёток

Жора
    Кирпичик, Катя, меня не спрашивали, что с ней сделать, к сожалению. Продавец, как я понял, даже и не видела, что там происходит. Я ей прямо так и сказал, мол, вы что тут, смотреть же надо за живностью. Она молча подошла к клетке и потом уже позвала того чела, сказав ему, что там птичка похоже заболела. Вот и всё :sad: Да и в клетках размером ну никак не 4ки сидят по 5-7 птах

16. Кирпичик

Кирпичик Слёток

Катя
    Георгий,в других наших зоомагазинах не лучше.. В клетке 20*30*25 (у меня была такая первая клетка(по совету консультантов...) сидит по 10-15 птиц... Друг на дружке сидят... Все нахохлённые, девочки дерутся до крови... так что аж с жёрдочек капает :cry:

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Катя, тут сложно все. С одной стороны, "всех не спасешь".. С другой стороны, если в запало в душу, от этого тоже трудно "отвертеться".. У меня с Антошем там было. Ни в каких планах, конечно, у меня не было приобретения этого птичика. А почему-то запал.. Когда вышла из магазина, только о нем и думала, и уже "знала" (= чувствовала), что заберу. Но у меня времени не было на размышления - перелом у него был, надо было срочно что-то делать. Поэтому и забрала на следующий день..

С хозяйкой надо было договариваться так: "Вы же видите, что у птицы есть дефект, ее все равно никто не купит. Давайте я ее возьму за цену приобретения". Я так договорилась об Антоше. Правда, я сказала, что вылечу и, может, верну :crazy:

Георгий.. Выбросили ее просто. В мусорник. Или на улицу. Или змеям отдали, если они змеями торгуют.
    Больных можно только просить себе. Бесплатно или со скидкой. Возиться с ними никто не будет.

18. Babylon

Babylon Слёток

Жора
    Змей у них нет в продаже. А вот о том, чтобы попросить себе ,я уже только чуть позже подумал, когда уже уехал из мага и представил, что они с ней могли сделать. Да, корю себя до сих пор за то, что не вернулся.
    Бороться с таким явлением безусловно нужно, но когда еще у нас всё это искоренится? Нам, видимо, не судьба такое увидеть :sad:

19. Кирпичик

Кирпичик Слёток

Катя
    TaniaOK , отдают и так за 300 рублей... Мне самой тяжело принять решение. Просто во всём должны быть рамки.. А вылечу дак врят ли смогу отдать.. уже станет своим, родным :cry:
    Муж вон сидит под рукой, ворчит.. Говорит "Сказал бери, значит бери" :wall:

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Да, принимать решение всегда трудно :unknown:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru