1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Кирюша))

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Кирпичик, 24 сен 2012.

1. Кирпичик

Кирпичик Слёток

Катя
    Хех) Да уж... но как сформулировать? Как люди поймут фразу что "С волнистыми попугаями можно себя покалечить" :D ? Мне бы даже если-бы это и описали, я бы просто сочла такое невозможным :scratch_one-s_head: Сама не понимаю как я смогла упасти, всех домашних перепугала... прыгает там по стульям, ворчит... Бабах.. и тишина :D А когда с гипсом грохнулась, дак даже попиков перепугала грохотом, больше не хотят такого видеть, да и наверное меня калечить, дак сами заходят. :OK1:

Жалко что вы одна тут отписываетесь :cry: Кстати очень мне нравятся Ваши Теоши и Таки, не смогла найти на форумах, так спрошу так. Гнездился ли кто-нибудь из этих мальчиков? Хочется их деток увидеть :man_in_love: Ещё так-же задам вопросы, как вы находите птенчикам добрые ручки и отправляете ли в другие города? Очень интересна сама отправка, как происходит, кто с кем договаривается и т.п. Надеюсь вопросы будут уместны тут.. хотя врят-ли :unknown:

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Нет, мы лучше так писать не будем :D

Кирпичик, а Вы заходите чаще в гости к другим форумчанам :beer: Форум - это не блог, здесь все общаются друг с другом в разных темах :)

У Теоши было гнездование с Тайрой, но безрезультатное. Вот здесь я писала об этом.
    Я пробовала сажать Таки с Алькой, но оба категорически отказались общаться. Хочется ему невесту - "чешку", но, получается, остается только Тарси, а ей еще рано. Да и сам Таки еще ведет себя как подросток, одни игрульки на уме :crazy: Посмотрим, в будущем году хотела бы его посадить на гнездо.

Пока никак :scratch_one-s_head: До сих пор у меня был только один птенец Плюша, и его хозяева нашли меня сами (на форуме) :)
    В другие города отправить можно, но только туда, где есть автобусное сообщение с Ростовом.

Надо подготовить переноску (под условия сезона и транспорта) и договориться с водителем.
    Хорошо, когда есть оказия (кто-нибудь из знакомых едет в место назначения или транзитом), это самое надежное. Но найти такую оказию очень нелегко, как правило, только случайно.

3. Кирпичик

Кирпичик Слёток

Катя
    TaniaOK, понятенько)) Читала наверное почти все гнездования форумчан :crazy: , Плюшу помню.
    Только сегодня хвасталась что в клетку заходят... Сидят на стенде, клюв под крыло и довольны все. Даже Макс не пошёл на руку, говорит тут останусь. :don-t: Не знаю что и делать.. от меня все стулья уже утащили... :D Думаю им сильно не навредит, одну ночь провести на стенде. Что-бы в окнах ничего не мелькало закрою занавесками)

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    :lol:

Кирпичик, Вы закрывайте клетку за пару часов до отбоя :) Они проголодаются, и когда Вы ее отроете, сами зайдут. Но тут надо реально всех "пригласить", иначе покушают и пойдут гулять дальше :D

5. Кирпичик

Кирпичик Слёток

Катя
    TaniaOK, закрывать за пару часов до отбоя? У меня только Кирюша любит перерывы, на обед. И то раз в 2 -3 часа заходит. А Тиша вообще ест раз 5 в день. А когда гуляет и того меньше, у них же в открытом доступе кашки и фрукты, захотели -> попросили -> получили :OK1: . Просят - подлетают к определённому овощу/фрукту и старательно пытаются грызти))
    Втроём они не плохо смотрятся)) Макс жмётся к Кирюне, а Тиша к нему-же только с другой стороны)) :friends:

6. Кирпичик

Кирпичик Слёток

Катя
    Я беда, поехала снимать гипс с ноги, сломала палец на руке :ROFL: Малышня моя живёт практически дружно, правда Тиша любит мальчишек погонять. Когда Макс сидит у них на клетке, она подползает под него, ждёт пока Макс дремать начнёт, а потом как тюкнет в попу :grin: :crazy: Собираюсь приобрести новую клетку для Тиши с Кирюшей, а то у них всего 55 см в длинну, а у Макса и того меньше :beee:

7. лора

лора Матёрый птиц

Лариса
    Люблю своих птичек.
    Кирпичик, а как вас зовут? По поводу переломов- скоро всё пройдёт и будет хорошо.

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    :shock: :wasco2: :eek: Ох.. Выздоравливайте наконец!

А какую думаете? Покупать в магазине будете или по интернету заказывать? :)

9. Кирпичик

Кирпичик Слёток

Катя
    лора , Катя я)))

TaniaOK , ну ничего, жить то буду =)
    С хозяином магазина разговаривала, там заказать можно, то что на складах есть. Самый оптимальный вариант Размеры 760*460*455мм. Есть один минус- дверка одна... Я подумала, её можно взять) Хотела сама делать, но сколько не хожу по магазинам сетки только из цинка... Нашла "нержавейку" но она тоже из оцинковки :grin: Лишь бы продать. Есть и другая клеточка она больше на 20 см и дороже на 10 тыс. :crazy:

Сейчас вот пишу вам, а Тиша в это время потолок поедает)

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Кирпичик, а у Вас в Ростов никто не ездит? :crazy: У нас вот такие клетки примерно по 1 300 руб купить можно. Ну у нее свои плюсы и минусы, в обзоре о них рассказано :)

11. Кирпичик

Кирпичик Слёток

Катя
    TaniaOK , нет в Ростов никто не ездит) Но у нас такие тоже есть :grin: Обзор смотрела, Клетка привлекает, ну у меня всё-же свои но, шкофчик на которой клетка стоит, длинной 60 см. Хотя я уже думала что надо фанеру, т.к. они последнее время решили ползать по плоскастям. А отсутствие бортиков, это ничего страшного, к счастью руки не из пятой точки растут - сделаю :yes4:

12. Кирпичик

Кирпичик Слёток

Катя
    Максим залез в клетку к Кирюше и Тише, Тиша стала обращать на него внимание :grin: Подходит к Тишиной кормушке и начинает ести, Тиша сразу -же подползает с видом "Убегай пока живой" Встала, орёт на него, но он больше и тюкнуть то страшно, а то потом огребать в двое больше. Дак вот, она на него орёт, а он на неё ноль внимания :ROFL: потом её согнал к другой кормушке. Все мирно кушают из свободных кормушек, не дерутся. Сейчас сидят, чешут Тишу по очереди :yes4: Подожду, может не прийдётся Макса выгонять, втроём всё-же веселее

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ну да, если конфликтов нет, можно и оставить :) Но все-таки наблюдать очень внимательно, мало ли..

14. Кирпичик

Кирпичик Слёток

Катя
    Давно я тут не была)
    Пока Кирюша играет со своим любимым колокольчиком , Тиша стала бегать к Максу :crazy: ))) а Макс от неё ко мне летит. Прилетает ко мне и не слазит. Тиша уже ради него подлетает ко мне. А Кирюше всё до фени) Уже 2 дня только с колокольчиком общается %)) .
    --
    Макс ломал себе пёрышки, и не мог прямо летать. Сводили к орнитологу, на всякий случай сделали ренген. Крылышко целое, а вот 4 пёрышка нам подстригли с каждого крыла. Теперь хоть прямо летает))

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Здорово :) За компанию уже не так страшно :grin:

Совсем-совсем не общается с другими?

Здорово, что у Вас есть место, где птичкам рентген делают :good: Если можете, дайте адрес, пожалуйста, мы его в базу поместим :)

Ну мне этого не понять, зачем здоровые перья обрезать :unknown: Ну раз летает, то и хорошо :)

16. Кирпичик

Кирпичик Слёток

Катя
    Совсем совсем :unknown:
    Сидит разговаривает с ним. Потом Сходит покушает и сидит весь день напротив колокольчика... Тиша с ним вчера сидела ждала пока внимание обратит на неё.. Сегодня даже гоняла его от колокольчика. Потом забила и пошла к Максу) Он сначала аж испугался =DD

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
    Вологда, ул. Псковская, 11в "Возрождение"
    http://vetvologda.ru/

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
    О ещё что написано про мелких зверюшек там)
    В клинике «Возрождение» всегда рады работе с хомячками, крысками, морскими свинками, кроликами, хорьками, ежиками, шиншиллами, птицами и с другими необычными животными, так как, чаще всего, их владельцами являются дети. Специалисты клиники умеют правильно осмотреть такого питомца, подобрать дозы лекарств и назначить лечение. При необходимости будет сделан анализ крови, УЗИ, рентген, проведены плановые кастрации и стерилизации. У сотрудников клиники есть знания и возможности проводить хирургическое лечение даже самым маленьким пациентам: хомякам и мышкам песчанкам

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    А зеркальца там нет? Только колокольчик?

Спасибо за адрес :Rose:

18. Кирпичик

Кирпичик Слёток

Катя
    Нету, но колокольчик делали у бабушки на работе там, из нержавейки да весь отполированный даже отражение свое видно, спейциально для меня делали :grin:

19. Кирпичик

Кирпичик Слёток

Катя
    Эх... Моя безумная парочка снова начала активно спариваться, Кирюня только отлинял и опять у них пошло-поехало :crazy: После спариваний Тиша стала гонять Макса, больше не боится его :Facepalm:
    Как объяснить пташкам что нужно ещё месяца 3 подождать до гнезда? %))

Добавлено спустя 43 минуты 36 секунд:
    И суток не прошло... Стала уничтожать камень... Что мне делать?

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ну спариваться и грызть камень - не значит гнездиться :) У нас Антош ежедневно занимается "этим" и с Жюли, и с Грэйс, ну и что :crazy: Хотя Жюли хочет гнездо, просит меня. Но я не сдаюсь, говорю: "Иди, отдохни еще. И вообще, нечего пару разбивать!" :crazy:

Световой день потихоньку (но четко) уменьшать. Можно на одну зерносмесь посадить на несколько дней.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.