1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Кирюша))

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Кирпичик, 24 сен 2012.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ой, красавчик какой! O:-) С пополнением! :mr47_06: Расскажите, как забирали :)

А с клювиком непонятно.. Там пятно (синяк), или прям повреждение на клюве? Надо бы почетче фото :oops:

2. Кирпичик

Кирпичик Слёток

Катя
    Ну ничего особенного не было пока забирала)) Сама из клеточки достала, он сначала ушмыгнул, потом не стал убегать и чуть-ли не сам залез в руку... O:-) Сейчас он очень переживает, до сих пор не кушал :( . Если подхожу и держу руки сзади то даже не пугается))) Красивый добрый мальчуган :roll: )))

Прямо повреждение((( Поведение не изменилось, помёт тоже, всё по идее нормально кроме дырочки в клюве.

Пряне похоже прийдётся клювик обрезать... Хотя есть надежда что при таком кол-ве веток для грызения это не понадобится) :wink:

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Покушает, освоится, не волнуйтесь! :)

А вот насчет того, чтобы клювом сделать дырку в клюве, я как-то сомневаюсь.. Скорее, он на что-то напоролся, ИМХО..

4. Кирпичик

Кирпичик Слёток

Катя
    Да не на что в комнате напороться, даже в клетке... я всё прощупываю прежде чем попиковвыпустить)

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Скрепка какая-нибудь, проволочка.. :scratch_one-s_head:

6. Кирпичик

Кирпичик Слёток

Катя
    В том то и дело что нету этого ничего, все инструменты в другой комнате. А скрепки и проволочки, я уже даже не знаю как в лицо выглядят))

7. Кирпичик

Кирпичик Слёток

Катя
    Семейным голосованием, и голосованием сред любителей попугаев было выбрано постоянное имя для спенглика - Максимус(Макс)

8. Кирпичик

Кирпичик Слёток

Катя
    Не смогла удержаться и не стоять у него над душой. Уговорила его покушать :dance4: ) Он так внимательно слушает... как и в магазине весь к прутикам, такое ощущение что он ко мне через прутья клетки просочится пытается)) :man_in_love: Почесались, по миловались)) Какой он всё-таки хороший))) :mr47_06: Тиша с Кирюней какие то самостоятельные, а он от внимания прям тает весь O:-)

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ура Максимусу! :mr47_06: :D Здорово, что контакт налаживается сразу после появления :)

10. Кирпичик

Кирпичик Слёток

Катя
    Уже думаю правильно что не пряником назвали, у него голосочек... прям уши закладывает. Сегодня посредь ночи Кирюша с Тишей разбудили всех. Грохот в клетке стоял, открыла а у Тишуни кровь на голове. Сразу обработала, а отсадить друг от друга некуда, т.к. Максимус занял запасное жилище. раньше было 3 клетки, но из-за нехватки средств на просторное жилище из двух клеток одну собрали

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Кирпичик, думаете, Тиша на Кирюшу напала? А, может, просто испугались, метались? Ранка какая?

12. Кирпичик

Кирпичик Слёток

Катя
    Думаю на оборот, Кирюня на нее. У Кирюши линька сейчас, весь злой, да и выглядит как с похмелья. Может она к нему подползла в темноте, а он ее по голове тюкнул.

13. Кирпичик

Кирпичик Слёток

Катя
    Максимус меня все радует и радует. Солнышко прям, и об нос мой трется, нежно покусывая, и на пальчике из клетки выезжает и не улетает, а сидит и слушает. Но Тища нас все равно выпустила гулять, парень на карантине сидит, а им видетели вдвоем суучно. Сегодня буду покупать карабончики чтоб дверцы не открывали. А Макс вышел и никуда не улетел, дождался меня. Я даже не видела что его коза-егоза выпустила, он прилетел ко мне на монитор и наблюдал за моими действиями. Потом залез на руку и не давал ничего поделать. Писать начинаю - он у меня ручку отбирает, с таким видом "Я к тебе пришел, играй со мной" ^_^

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Чудо-ребенок O:-)

15. Кирпичик

Кирпичик Слёток

Катя
    Сейчас задалась вопросом, почему у Тиши ещё нету радужки на глазах, как не высматривала, не вижу :unknown: , а ведь если её купили в начале апреля, с апреля проходит уже восьмой месяц, при этом я не думаю что её яичком купили :D , + ещё как минимум полтора месяца, но радужки не вижу. На паре фото сделанных с телефона что-то подобное заметно, но если смотреть без "аппаратуры" то ничего нет. На фото думаю что смазалось что-то... очень уж плохо фоткают телефоны... Так вопрос, где у нас радужка потерялась? :Search:

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Радужка есть, просто она, скорей всего, узенькая и / или темно-темно серая :) Вот темка о радужках, почитайте, пожалуйста :)

17. Кирпичик

Кирпичик Слёток

Катя
    Ведет себя моя малышня, подозрительно тихо. Правда по вечерам куролесят, то в клетку не пойдём, то ещё чего. Макса на руке занесу а вот остальные.. приходится прыгать по шкафам с гипсом на ноге.
    Немножко некачественных фото, моей маленькой стайки:
    1. Все безобразники в сборе
    2. Мальчишки [​IMG]
    3. [​IMG]
    4. [​IMG]
    5. Подтверждение тому что у нас нету радужки, тобишь мы рецессивно пёстрые
    6. [​IMG]
    7. [​IMG]

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Кирпичик, хорошенькие какие все! :mr47_06:

А что с ногой? Поправляйтесь скорее!

19. Кирпичик

Кирпичик Слёток

Катя
    TaniaOK, прыгала так-же за парочкой хулиганов по шкафам, и навернулась со стула 8) Только Гипс, наложили вечером они опять никак не хотят в клетку, думаю подожду, ждала до пол первого психанула.. полезла. в клетку посадила, закрыла и навернулась со стула сломала гипс :D Сейчас уже второй гипс... и вроде перестали хулиганят, и заходят сами

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Кирпичик, :shock: Ну Вы даете! %))
    Наверное, надо добавить это в тему "Минусы содержания волнистых попугаев" :crazy: :D

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.