1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Кирюша))

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Кирпичик, 24 сен 2012.

1. Кирпичик

Кирпичик Слёток

Катя
    Тишуня вчера играла с мячиком :P
    http://youtu.be/LgqjVqkobXY
    Попытки спаривания продолжаются, как только гулять выпускаю и уже ближе к вечеру. Раз по 15 пытаются, теперь он уже клювиком за перья у неё на голове хватается, одно уже пёрышко вырвал(((

2. Ancha

Ancha Матёрый птиц

Ух ты! Какие горячие ребята :D .

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Хорошо играет! :good:

А перышко, может, само выпало :pardon: :D

4. Кирпичик

Кирпичик Слёток

Катя
    Да не) Вырвал.. он упал и за него держался, так в клюве и осталось. Она даже поверищала немного(

5. Кирпичик

Кирпичик Слёток

Катя
    Ахаха) Сейчас пересмотрела видео, просьба вслушиваться в фразы)

6. ввс

ввс Оперившийся

ой как интересно было про тишку и кирюшу читать.высылайте по больше фоток и историй

7. Кирпичик

Кирпичик Слёток

Катя
    Тишуня ищет гнездо((( Пришлось повесить кормушки которые закрытые и с наружи клетки.((( Что мне делать?

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Кирпичик, темку эту уже смотрели, да? :) Потихоньку сокращайте световой день. Пророщенку и яичко пока можно исключить из рациона. Выпускайте гулять подольше, чтобы энергию выплескивали. Веточки ставьте для погрызушек - отвлекайте :) Ну и пробуйте заниматься с ними (тот же таргет-тренинг).
    Не расстраивайтесь, если она ищет гнездо, это не значит, что она обязательно снесет яички :)

9. Кирпичик

Кирпичик Слёток

Катя
    TaniaOK, вот задумалась.. много раз уже читала что яичко давать, только до первой линьки и при гнездовании
    Яйцо

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Кирпичик, да, есть такие рекомендации. Скажем так, они выражены с большим запасом осторожности. Потому что рацион надо продумывать, а это делают далеко не все. Если хотите углубиться в тему, почитайте, пожалуйста, здесь и здесь :)

11. Кирпичик

Кирпичик Слёток

Катя
    TaniaOK, спасибо :Rose:

12. Кирпичик

Кирпичик Слёток

Катя
    Не всегда могу отписываться с инетом проблемы, а с телефона не очень удобно. Попики начали обустраивать комнату по своему вкусу - "там не красивый рисунок на обоях- надо оторвать :crazy: " Сегодня я от Тишы наверное 3 раз за всё время что она живёт от меня, слышу чириканье))) Всё молчала, а сегодня прорвало, причем так громко и столько звыков новых и интересных 8) А как они стали друг к другу относится, постоянно чешутся, целуются, играются и всегда вместе, она даже ему поднадоела уже "со своими нежностями", убегает уж от неё, а она его лапкой схватит и чешет :yes4: ! Пару недель назад Тиша практически не тянулась к Кирюне, только так по общаться, да по плясать друг на дружке :D А сейчас когда у неё гормональный фон спал, она к нему тянется очень сильно)) Сама уже его достала. Кормит, чешет, да что только с ним не делает в общем полная идилия O:-)
    Завтра кстати принесу домой ещё одного малыша)) Приглядела в зоомагазине одно золотце :oops:.
    Подошла к клетке, смотрю ко мне поближе малыш спенглик подползает, смотрю любуюсь, а он прыть на прутики клетки, висит и ко мне тянется со взглядом "почеши меня", ну я пальчик к нему подношу, а он всё сильнее к прутикам жмётся, стала чесать, он весь прибалдел, даже чирикал жалостно когда отошла от него(( Из далека смотрела на него, он такой одинокий в клетке.. все вместе играют, а его не зовут(( Решение принято, завтра он ко мне переедет) :man_in_love:

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ух, какие новости! :mr47_06: Очень рада за парочку :mr47_06: И еще больше за малыша - спэнглика O:-) У Вас прям любовь с первого взгляда! :man_in_love: :mr47_06:

14. Кирпичик

Кирпичик Слёток

Катя
    TaniaOK, сейчас сижу вот, переживаю, а вдруг завтра до меня его купят((( Сегодня уже не получится, пока до туда доеду уже магазин закроется((

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    А Вы не договорились с продавцами? Позвоните :)

16. Кирпичик

Кирпичик Слёток

Катя
    TaniaOK, с ними не то что не договорится. С ними разговаривать невозможно. Ересь несут какую-то. Они даже не могут клетку придержать... а в клетке 3 синих спенгла, куда уж им птицу от птицы отличить(((

17. Кирпичик

Кирпичик Слёток

Катя
    Сижу вот на учебе, думаю как там мой мальчик, кажется что если прийду и покупать его будут, то из рук выхвачу. отсижу одну пару и к нему побегу)) Кирюня кстати себе клювик с левой стороны пробил... Не попик а беда какаета

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Кирпичик, удачи Вам :) Пусть Ваш малыш Вас дождется! :mr47_06:

А что там с клювиком у Кирюши? Как это случилось? Фото не сделаете?

19. Кирпичик

Кирпичик Слёток

Катя
    Вообще если честно, то думаю что Тиша так прихватила его, но я видела как он не успел схватится за ветку на стенде, чуть не врезался в стену, резко порхнул на верх а там потолок(((

20. Кирпичик

Кирпичик Слёток

Катя
    Вот он малыш мой))) Вот думаю как назвать.. пока только Пряню придумала ^_^ Весь такой сладкий, милый :man_in_love:
    P.S. знаю что уже взрослый парнишка, но для меня он всё равно малыш)))
    TaniaOK, вот тут видно клювик у Кирюни, но качество конечно...

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.