1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Кешундель и Ко

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем SabBos, 20 фев 2020.

1. SabBos

SabBos Слёток

Ольга
    Продолжаю нашу историю.
    Ксюша всё больше осваивается, на руку уже идёт не за еду, а за компанию. За компанию с Кешей прилетает на плечо.
    Но началось не только наше с ней общение, но и первые их совместные хулиганства:crazy:.
    Вот

Как вы думаете, что они делают? Грызут камень? А вот и нет! Они его отцепляют. Ксюша отгибает проволочки снаружи, Кеша изнутри. И бац! Камень с грохотом падает! Зрители аплодируют! Телефон во
    время съемки разрядился, в следующий раз обязательно сниму этот фееричный финал:griin:.
    Ну а потом можно и подкрепиться
    20200315_194359.jpg
    Продолжение следует...

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    :D Именно это мы и подумали :crazy: Только где ж хулиганство?? :blum3: Это интеллектуально-физическое занятие по перепланировке аксессуара )))

3. SabBos

SabBos Слёток

Ольга
    Что занятие интеллектуально-физическое, это несомненно :yes4:. Только перепланировка вряд ли - камень вешала в разные места, и отовсюду снимают. Тут важна не перепланировка, а процесс. Та самая игра в кидалки, только в такой хитрой форме :griin:. А я всё думала, что Кеша у нас "не правильный" попугай - ничего не сбрасывает.

4. emira

emira Помощник ветконсультанта
    Команда форума Помощник ветконсультанта

Юлия
    :ROFL:
    --- Сообщение объединено, 16 мар 2020 ---
    Труженики,стараются изо всех сил:crazy::good:O:-)

5. SabBos

SabBos Слёток

Ольга
    А правда, Кеша у нас 5,5 месяцев, и как-то в эту игру не играл. У всех попугайчиков, которые жили у меня, сбрасывать и смотреть как падает, было любимым занятием, а Кешу это не интересовало. Хотя камень всегда в клетке висел, да и других предметов на прогулке полно, и мы всегда готовы были с ним играть.

6. 22time

22time Оперившийся

Юлия
    Мой попугай тоже ничего не сбрасывает, а вот последнее время любимая его игра это мои уши!))) Кусает их сильно, при чем распущенные волосы не спасают, все равно добирается до ушей и больно кусает. Все, решено, покупаю ему подругу)))

7. SabBos

SabBos Слёток

Ольга
    Пора, наверное, рассказать про моих пушистиков.
    Первый попугайчик Яшка появился у нас, когда я училась во 2 классе. Это был веселый, шустрый малый, ему до всего было дело, везде надо было сунуть свой любопытный клювик. Он очень быстро заговорил, четко произносил много слов и целых фраз, и часто в тему. Такой маленький зеленый центр вселенной, любитель поболтать, поиграть и похулиганить. Любимым занятием как раз и было сбрасывние различных предметов и наблюдение за процессом. Из-за своего любопытства Яшка и погиб. Мы жили тогда в коммуналке, и есть приходилось в одной из комнат (мы занимали две), т.е. спрятаться от любопытного инспектора на кухне, не получалось. И вот собрались мы поесть, а тут наш красавчик с инспекцией тарелок летит. Я стала дверь закрывать, думала - он не успеет долететь, а он, видимо, думал, что проскочит... В итоге я осталась без Яшки, но с несколькими седыми волосами в 9 лет. О своих чувствах :o писать не буду. Прости, малыш... :cry:

Второй, Кешенька, прибыл к нам уже больным. Он часто сидел на дне клетки, а когда вылетал, то забивался под ладонь.Руку поднимаешь, а он там уже спит. Знать бы, может смогли бы вылечить. Странно, но почему-то женщина, которая нам его продала (одна знакомая, не заводчик, просто держала попугайчиков) ничего на вопрос про его состояние не ответила. Интернета и форумов не было, информации почти никакой, выходить не смогли. У него был очень интересный окрас - грудка белая, а пузико голубое, и между ними четкая ровная граница. Прости, малыш, что не смогли тебе помочь... :sorry:

Третий, снова Яшка, прожил у нас почти 15 лет. Он был очень похож на Яшку первого, только поспокойней, не такой харизматичный. Тоже очень любил поболтать и похулиганить. Любимое занятие, конечно же, сбрасывние различных предметов и наблюдение за процессом. Ушел от нас тихо. Все таки 15 лет для попугайчиков почтенный возраст. :cry:

Четвертого Яшку взяли деду, когда тот остался один. Через два года, когда деда не стало, забрали. И в недобрый час однажды купили корм ВАКА, будь она не ладна :evil:. Стало нашему птичкину плохеть, стал меньше летать и болтать, часто сидел грелся у кого-нибудь на плече. С кормом это не связывали, а зря, как я теперь понимаю (благодаря информации с parrots.ru). И опять тот самый пресловутый недостаток информации, нехватка обмена опытом. А можно было бы помочь. Прости, малыш... :cry:

Теперь стараюсь не наступать на свои грабли и внимательно изучаю здесь чужие, чтобы вовремя заметить неладное и помочь своим любимым пернатикам.
    --- Сообщение объединено, 16 мар 2020 ---
    :moasking: Намекает, что пора подругу

:good:

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ну это было образное выражение :griin:

Конечно :yes4:

Ага, и очень славно, что так дружненько, вдвоем :Bravo:

9. 22time

22time Оперившийся

Юлия
    Как жалко ваших птичек, надоже история про первого Яшу один в один как моя

10. SabBos

SabBos Слёток

Ольга
    А вот так мы болтаем

11. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    Отлично! Ричард сразу прилетел послушать о чем речь)))
    Классный дом у птах. Это "Таша"?
    История знакомства Кеши и Ксюши очень похожа на любовь с первого взгляда моих Сени и Ричарда:man_in_love:, так это мило.

12. SabBos

SabBos Слёток

Ольга
    Да, "Таша". Очень удобная. Нам, а главное, птичулям нравится. Там и полетать можно.

Прямо до слез трогательно было наблюдать за нимиO:-). Да и сейчас они спят рядышком как два пушистых комочка
    20200316_172413.jpg

Едят вместе, шкодят вместе:moasking:.

Хотя мне иногда не дает покоя вопрос - развивались бы их отношения так же, если бы у них был выбор? Или когда выбор велик, они начинают привередничать? Вот интересно...

13. 22time

22time Оперившийся

Юлия
    Какая милота! Девчуля просто красоточка!:girl_kiss:А по поводу образования пар и выбора мне тоже интересно:)

14. SabBos

SabBos Слёток

Ольга

15. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    Ну тут можно узнать только опытным путём. Есть неразлучные пары в больших стайках, а бывает и выбора нет и пара не складывается, причем ни с первым, ни со вторым партнёром, а с третьим любовь и дети.
    Всё как у всех )))

16. SabBos

SabBos Слёток

Ольга
    Да уж, каждая птичуля - индивидуальность, со своим характером, взглядом на жизнь и отношением к ближним

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    А тут нет однозначного ответа :pardon: Возможны варианты, причем любые)

18. 22time

22time Оперившийся

Юлия
    Аха, как здорово болтает:griin: А вот интересно, он мужским голосом говорит?Кто у вас его больше учил разговаривать? Мой болтает моим голосом:)

19. SabBos

SabBos Слёток

Ольга
    Он болтает, мне кажется, всеми голосами сразу, потому что разговаривают с ним все. Хотя это даже нельзя сказать, что голосами, скорее интонациями - интонации разные, смотря от кого он это выучил. Меня слушает, аж в рот залезть готов, большинство слов от меня выучил. С интонацией мужа говорит "Привет!" и "Сидишь, Монтекристо". С интонацией старшей дочери "Ксюша" или "Ну Ваааляяя" (капризно так, когда младшая у нее что-то отнимает). А в целом мешанина из голосов и интонаций выходит. Тут и Ксюша подключилась. Кеша любит говорить "Давай поцелуемся" и потом чмокает, как звук поцелуйчика, так и она тоже начала причмокивать. Всё никак подловить не могу, чтобы записать

20. 22time

22time Оперившийся

Юлия
    Смешно так:moasking: А мой, кстати, тоже с чмоков начал говорить)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.