1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Кешка-Керекешка-Болтунишка и Кузя-Кузёна

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем i-am-helen, 10 фев 2009.

1. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Кузя фантазерка. :)

2. justchris

justchris Слёток

i-am-helen, с гремением кормушкой у моих такой же прикол :crazy: особенно Джесс это любит.
    ну Кузя дает :D такое здоровое любопытство. А может она гнездышко ищет? :unknown:
    Такой вопрос возник.. А как так получилось, что птичули за вами везде летают? :oops:

3. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

justchris, ну да, гнездо она ищет %)). Но вроде сейчас без особого фанатизма. Рутинная проверка потенциально подходящих мест :crazy:.

Не совсем поняла вопроса :). В смысле почему мы им это разрешаем?
    А почему нет? Еще раз повторю, в других комнатах они бывают только с нами и под нашим присмотром. На кухню я наоборот даже специально открываю утром дверь, чтобы птички полетали туда-сюда. Видно, что им нравится летать на более длительные расстояния, чем в комнате до шкафа и назад. Так и носятся туда-сюда-туда-сюда :crazy:. В другую комнату сами вообще очень редко залетают. Только если Кеша в поисках моего мужа. Кузя может только если приехать на плече.

4. justchris

justchris Слёток

i-am-helen, нет я не это имела ввиду) не правильно вопрос сформировала я..) Ну например мои летают только в одной комнате.. Дальше конечно боятся. Если на плече, то только как к двери подойду.. так сразу улетают) Один раз правда Джесс вылетела в и направилась в сторону кухни, но Рикки своим криком вернул ее обратно.. )

5. i-am-helen

Команда форума

Ну мы специально не учили. Но Кешка же к нам очень привязан был, а поэтому с нами куда угодно. Он раньше вообще ничего не боялся, это его Кузяка потом научила :"":. Наоборот, не хотел один в комнате оставаться, когда мы выходили он сразу на плечи летел и согнать его бывала очень сложно, когда без него надо было выйти. Ну а на кухню, Кузяка за Кешкой научилась летать. В комнату только никак не хочет поворачивать. Например Кешка улетит, как уже говорила, на поиски моего мужа и там с ним остается. Кузя его потеряет, зовет. Кешка из комнаты отзывается, ее тоже зовет, ну или с мужем на пару зовут. И вот Кузя на зов летит и вместо того чтобы завернуть в комнату на кухню пролетает. Там никого нет, она назад. И так по несколько раз :crazy:. Приходится на плече ее отвозить, но она не всегда хочет.

P.S. из старых видео:
    Так мы на кухню и назад летаем.
    А так мы Кузю из соседней комнаты зовем :crazy:.

6. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh
    Потрясающе!

7. Levent

Levent Вставший на крыло

Елена
    Ну Кузечка, ну молодец! Надо же, в пакет залезла, везде этим девченкам интересно :D
    У нас так же, только Жорик из ванной Соню зовет, а она из комнаты в кухню летает мимо ванной. :) а на плечо, если там нет Жорика ни за что не сядет, трусиха :)

8. justchris

justchris Слёток

Присоединяюсь ) Это именно потрясающе! Кузя просто мировой попугай! :yes4: :man_in_love:
    Надо будет с Рикки тоже попробовать на плече по квартире покататься) А Джесс все равно за ним всегда летает :D

9. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

:D :D Здорово.

10. Dolgacheva

Dolgacheva Проклюнувшийся из яйца

i-am-helen,
    :Bravo:
    Прочитала всю-всю тему ииии... "требую продолжения банкета!"
    Потрясающие попики и не менее потрясающая хозяйка!
    Очень интересно следить за жизнью Вашей семьи, тем более с такими рассказами, фотографиями и видео! Фотки хвалят все, и они конечно заслуживают этого, но меня удивило то, как мало людей хвалят комментарии к ним! По крайней мере я не могла сдерживать улыбку и смех, читая их!

11. i-am-helen

Команда форума

Dolgacheva, спасибо :roll: :Rose:

Сегодня мирно грызли морковку из одной прищепки :crazy:

А еще я все пытаюсь научить Кешу на вопрос "Кто сказал мяу?" отвечать "Кеша". Не получается :twisted:. Сидит у меня сегодня на плече и мяукает мне в ухо. Я его спрашиваю "Кто сказал мяу?", он: "Кузечка". :crazy:

Я так растерялась, что даже никак это не закрепила :D.

12. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    i-am-helen, "Кто сказал мяу?" - "Кузечка" - :ROFL: :ROFL: :ROFL:
    Назовем это " Не виноватая я! " :D

С одной прищепки кушать вкуснее! Я вас теперь понимаю, когда вы говорите, что Кузя на прищепке любит сидеть. :yes4:

13. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

i-am-helen
    Здорово! :good: мы тоже уже грызем морковку (ура!), но вот чтоб "из одной" - :twisted: ..
    :D :good:

14. i-am-helen

Команда форума

А мне так удобнее! :crazy:

Соня-засоня O:-)

15. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Интересно, Кузечка скоро доест лиану? :ROFL:

Кеша такой миленький! Хвост у него такого интересного цвета (и длиннющий! :crazy: )!

16. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

i-am-helen
    Кстати, так интересно - то, что Кеша может именно отвечать, :) практически диалог получается)) :crazy: Мои ведь говорят, только когда им захочется - "в особом расположении духа"... Если я им говорю, они обычно замолкают. :pardon: Не повторяют слова за мной. Говорят их уже "потом"...

Фотки классные! :good:
    Кузечка трудится :crazy: , молодец)) и над лесенкой, и над лианой))

Очаровательный соня)) O:-)
    А в тему? :crazy:

17. i-am-helen

Команда форума

Marussia, вообще у нас тоже всегда так и было. Только однажды случился диалог, а так обычно та же песня: стоит заговорить, он тут же со всех лап бежит слушать. Тут мы занимались целенаправленно, с кликером, и научились отвечать "привет" на "привет", "чус" на "чус" и "мяу" на "скажи мяу". Но эти слова он сам по себе довольно часто произносил отдельно, поэтому их удалось достаточно легко подловить. А вот просто "Кеша" он не говорит обычно. Либо в словосочетаниях "Кеша хороший", "Кеша пушистый" и т.д. либо "Кеша прилетел". Вот и не знаю, как этого "Кешу" вычленить от туда :crazy:.

18. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh
    Ого, на этой фотке на кого угодно похож попушарик, но только не на волнистого!
    К слову о диалогах.. Прихожу домой, допустим, вхожу в комнату и сразу говорю:
    -Привет, птички!
    А в ответ слышу:
    -Кеша птичка. Привет Прошка. Кешка приветик..
    Причем, когда свое имя произносит, говорит "приветик", а когда Прошкино, то "привет" :oops:
    Люблю его :friends:

19. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Эээх, Кешик :D , взял и сдал Кузечку или подставил.... :D

20. i-am-helen

Команда форума

Ага, правда лесенку давно уже не грызет, это старые заслуги.
    А вот лиану, да, все грызем. Уже хорошо заметны следы в излюбленных местах :crazy:
    Она с таким упоение грызет, что Кешка иногда тоже рядом пристраивается, попробовать, что же там такое вкусное? Но быстро бросает, понимая, что не по его клюву ))

Загадка: что такое торчит справа между прутьями? :D

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.