1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Кешка-Керекешка-Болтунишка и Кузя-Кузёна

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем i-am-helen, 10 фев 2009.

1. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Может Кеша хочет сблизиться с Кузеной?
    Странные изменения в нем.

2. i dasha

i dasha Проклюнувшийся из яйца

:Rose: красивые фотки!

3. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Сейчас был интересный момент :)
    Закрепила птичкам в двух прищепках зелень гороха. Там правда немного было, не очень сейчас горох растет... Кеша бросился есть из обоих прищепок одновременно. Кузя с одной попыталась, впопыхах откусила листик и уронила. Я пыталась предложить ей этот листик с рук, а она почему-то решила бояться и убегать. В общем за это время Кеша все слопал и прибежал доедать этот же листик у меня из рук. Отдала ему со словами, ну покорми теперь Кузю. Дальше картина маслом: Кузя сидит у пустой прищепки, стучит несколько раз по ней клювом, потом поворачивает голову к Кеше и выпрашивает поесть! Так повторяет раза три, причем стучит по прищепке явно демонстративно, а не так, что пытается найти там оставшиеся листики. На что Кеша смилостивился и действительно ее покормил :shock:. Но совершенно коротким движением: за которое он явно много ей скормить не успел. И все, на этом все закончилось. Т.е. это не было ритуальной долгой кормежкой с приставаниями, совпавшей с данными событиями. А он действительно поделился горохом :crazy:.

Я в шоке :D.

P.S. Упорство и труд - все перегрызут!

Кажется лиана начинает сдавать позиции :crazy:. Еще бы, за ее грызением, Кузя, по-моему, проводит несколько часов в сутки :crazy:.

4. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

i-am-helen
    Да, действительно интересно. :yes4: Не перестаю удивляться, какие же они умные и сообразительные)).
    А у меня сейчас Гриша гремела пустой навесной кормушкой - оттягивала на себя и отпускала.. раздавался грохот :crazy: .. и так несколько раз, пока я в комнату не пришла). Покушать что ли выпрашивала?.. :scratch_one-s_head: Вообще я впервые такое слышала. :crazy:

5. i-am-helen

Команда форума

Marussia, ооо, да! Мы тоже брякаем пустой кормушкой.
    Вначале это было просто увлечение. Мы просто брякали кормушкой, а так же ее скидывали. Хоть полной, хоть пустой.

Старое коротенькое видео ))

[video=450,254,http://static.video.yandex.ru/lite/lena-klev/nwasfv7nyy.814/][/video]

Сейчас гремим только по делу: пустой кормушкой :crazy:.

6. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    А что это у вас за веточки такие волнистые?

Ох уж эти девочки!))
    У меня Тоша раньше такое делал.
    Но сейчас круче: мы опускаем голову в кормушку и поем песенку :crazy:

7. i-am-helen

Команда форума

Sana97, лиану тут показывала. :)

8. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Упс, я видимо пропустила))

9. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

i-am-helen, какая здоровская вещь для любителей и любительниц погрызть стены, двери и т.д. - Я про лиану. Может я пропустила, где вы ее нашли? В магазине для рыбок?
    Я вижу в зоомагазине что-то подобное, руки чешутся купить, но это не лианы, а какие-то коряги, не внушающие мне доверия.. кора старая какая-то, сами невзрачные.
    Вы ее обрабатывали чем-то перед тем как дать птичкам?

10. i-am-helen

Команда форума

Тиша и Люба, у нас лиана фирмы Trixie. На официальном сайте (англ.) ее правда не сразу узнаешь, но это она. У нас та что побольше - 45 см. Вроде чистенькая была. Я ее просто помыла и обдала кипятком. Кстати, если не ошибаюсь, Катя (Откровенная) тоже такую себе прикупила (только кажется маленького размера :scratch_one-s_head:).
    Она у нас с год висела, никто ее не грыз. Как я уже говорила, она очень-очень твердая. По началу, на ней и сидеть-то особо не хотели. Вся такая кривая-косая извилистая :D.

А вот так Кузяка ее грызет. И делает она это, без преувеличения, часами :crazy:.

Может она ее языком смачивает, чтобы легче грызлось? :crazy:

11. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Вполне возможно))
    Зато нашли чем занять попугайку :D :D
    Обратила внимание на лесенку, вот это у попугайчиков "клювики чешутся")) У нас лесенке год-два, но выглядит она как вчера купленная)) *за качель вообще молчу* :?

12. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

i-am-helen, спасибо, немного просветили:)
    Смачивать языком... нууу, если на эту лиану слюни текут, то да.. :lol: Классная штука на самом деле, бум искать..

13. i-am-helen

Команда форума

Тиша и Люба, не знаю :D. Просто меня в этот раз озадачила ее манера грызения. Ничего другого она так не грызла. Тут она больше лиану облизывает, чем грызет. Так быстро-быстро язычком раз 10 делает, потом один раз подковырнет клювом, и опять облизывает :crazy:. То ли ей структура нравится, то ли что. О размачивании подумала после того, как помыла лиану и обратила внимание, что эти маленькие разлохмаченные волосинки, стали мягкими.

14. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    а может язык чешется :D

15. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

i-am-helen
    Да, самозабвенно Кузя лиану грызет)) :crazy: С таким упорством работает! :man_in_love:

Ага, лесенка совсем "уработанная" :D . Мои что-то перестали лесенки грызть :scratch_one-s_head: ... временно, наверное).

:D :good:

16. i-am-helen

Команда форума

"Кузяка - в упаковку с бумажными полотенцами залезака". :crazy:

[​IMG] [​IMG]
    [​IMG] [​IMG]

17. Lastochka76

Lastochka76 Слёток

Светлана
    ой, не задохнется там???

18. i-am-helen

Команда форума

Lastochka76, ну нет, конечно :).

Я же там стою и контролирую ситуацию. Без меня птички на кухню вообще ни ногой.

Там огромная дыра (по всей длине упаковки), она в нее сама залезла, сама от туда преспокойненько и вылезла.

19. Lastochka76

Lastochka76 Слёток

Светлана
    а, ну чУдненько :))
    а наш на кухне еще ни разу не был.. и делать ему там нечего.

20. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Ну дает!) :D :D

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.