1
  1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Кешка-Керекешка-Болтунишка и Кузя-Кузёна

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем i-am-helen, 10 фев 2009.

1. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Может Кеша хочет сблизиться с Кузеной?
    Странные изменения в нем.

2. i dasha

i dasha Проклюнувшийся из яйца

:Rose: красивые фотки!

3. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Сейчас был интересный момент :)
    Закрепила птичкам в двух прищепках зелень гороха. Там правда немного было, не очень сейчас горох растет... Кеша бросился есть из обоих прищепок одновременно. Кузя с одной попыталась, впопыхах откусила листик и уронила. Я пыталась предложить ей этот листик с рук, а она почему-то решила бояться и убегать. В общем за это время Кеша все слопал и прибежал доедать этот же листик у меня из рук. Отдала ему со словами, ну покорми теперь Кузю. Дальше картина маслом: Кузя сидит у пустой прищепки, стучит несколько раз по ней клювом, потом поворачивает голову к Кеше и выпрашивает поесть! Так повторяет раза три, причем стучит по прищепке явно демонстративно, а не так, что пытается найти там оставшиеся листики. На что Кеша смилостивился и действительно ее покормил :shock:. Но совершенно коротким движением: за которое он явно много ей скормить не успел. И все, на этом все закончилось. Т.е. это не было ритуальной долгой кормежкой с приставаниями, совпавшей с данными событиями. А он действительно поделился горохом :crazy:.

Я в шоке :D.

P.S. Упорство и труд - все перегрызут!

Кажется лиана начинает сдавать позиции :crazy:. Еще бы, за ее грызением, Кузя, по-моему, проводит несколько часов в сутки :crazy:.

4. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

i-am-helen
    Да, действительно интересно. :yes4: Не перестаю удивляться, какие же они умные и сообразительные)).
    А у меня сейчас Гриша гремела пустой навесной кормушкой - оттягивала на себя и отпускала.. раздавался грохот :crazy: .. и так несколько раз, пока я в комнату не пришла). Покушать что ли выпрашивала?.. :scratch_one-s_head: Вообще я впервые такое слышала. :crazy:

5. i-am-helen

Команда форума

Marussia, ооо, да! Мы тоже брякаем пустой кормушкой.
    Вначале это было просто увлечение. Мы просто брякали кормушкой, а так же ее скидывали. Хоть полной, хоть пустой.

Старое коротенькое видео ))

[video=450,254,http://static.video.yandex.ru/lite/lena-klev/nwasfv7nyy.814/][/video]

Сейчас гремим только по делу: пустой кормушкой :crazy:.

6. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    А что это у вас за веточки такие волнистые?

Ох уж эти девочки!))
    У меня Тоша раньше такое делал.
    Но сейчас круче: мы опускаем голову в кормушку и поем песенку :crazy:

7. i-am-helen

Команда форума

Sana97, лиану тут показывала. :)

8. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Упс, я видимо пропустила))

9. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

i-am-helen, какая здоровская вещь для любителей и любительниц погрызть стены, двери и т.д. - Я про лиану. Может я пропустила, где вы ее нашли? В магазине для рыбок?
    Я вижу в зоомагазине что-то подобное, руки чешутся купить, но это не лианы, а какие-то коряги, не внушающие мне доверия.. кора старая какая-то, сами невзрачные.
    Вы ее обрабатывали чем-то перед тем как дать птичкам?

10. i-am-helen

Команда форума

Тиша и Люба, у нас лиана фирмы Trixie. На официальном сайте (англ.) ее правда не сразу узнаешь, но это она. У нас та что побольше - 45 см. Вроде чистенькая была. Я ее просто помыла и обдала кипятком. Кстати, если не ошибаюсь, Катя (Откровенная) тоже такую себе прикупила (только кажется маленького размера :scratch_one-s_head:).
    Она у нас с год висела, никто ее не грыз. Как я уже говорила, она очень-очень твердая. По началу, на ней и сидеть-то особо не хотели. Вся такая кривая-косая извилистая :D.

А вот так Кузяка ее грызет. И делает она это, без преувеличения, часами :crazy:.

Может она ее языком смачивает, чтобы легче грызлось? :crazy:

11. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Вполне возможно))
    Зато нашли чем занять попугайку :D :D
    Обратила внимание на лесенку, вот это у попугайчиков "клювики чешутся")) У нас лесенке год-два, но выглядит она как вчера купленная)) *за качель вообще молчу* :?

12. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

i-am-helen, спасибо, немного просветили:)
    Смачивать языком... нууу, если на эту лиану слюни текут, то да.. :lol: Классная штука на самом деле, бум искать..

13. i-am-helen

Команда форума

Тиша и Люба, не знаю :D. Просто меня в этот раз озадачила ее манера грызения. Ничего другого она так не грызла. Тут она больше лиану облизывает, чем грызет. Так быстро-быстро язычком раз 10 делает, потом один раз подковырнет клювом, и опять облизывает :crazy:. То ли ей структура нравится, то ли что. О размачивании подумала после того, как помыла лиану и обратила внимание, что эти маленькие разлохмаченные волосинки, стали мягкими.

14. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    а может язык чешется :D

15. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

i-am-helen
    Да, самозабвенно Кузя лиану грызет)) :crazy: С таким упорством работает! :man_in_love:

Ага, лесенка совсем "уработанная" :D . Мои что-то перестали лесенки грызть :scratch_one-s_head: ... временно, наверное).

:D :good:

16. i-am-helen

Команда форума

"Кузяка - в упаковку с бумажными полотенцами залезака". :crazy:

[​IMG] [​IMG]
    [​IMG] [​IMG]

17. Lastochka76

Lastochka76 Слёток

Светлана
    ой, не задохнется там???

18. i-am-helen

Команда форума

Lastochka76, ну нет, конечно :).

Я же там стою и контролирую ситуацию. Без меня птички на кухню вообще ни ногой.

Там огромная дыра (по всей длине упаковки), она в нее сама залезла, сама от туда преспокойненько и вылезла.

19. Lastochka76

Lastochka76 Слёток

Светлана
    а, ну чУдненько :))
    а наш на кухне еще ни разу не был.. и делать ему там нечего.

20. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Ну дает!) :D :D

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.