1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Кешка-Керекешка-Болтунишка и Кузя-Кузёна

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем i-am-helen, 10 фев 2009.

1. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

:shock: :shock: :shock: это же не собачки :shock: :shock: :shock: и какие ручные все, и дрессировщик так ловко с ними обращается! никогда бы не поверила если бы не увидела...а как смешно все вместе стайкой xодят?! а номер с машинкой? когда малыш сам в нее запрягся? мда...в общем я под впечатлением на долго...спасибо)

2. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Одесситка, а шоу с неразлучниками в самом начале темы видела? И с сенегальчиком пару сообщений ниже? :crazy:
    Рекомендую к просмотру :D.

Хотя, конечно, именно волнистые, меня впечатляют больше всего. Т.к. думаешь, ну ладно "крупные попугаи" (хотя неразлучники тоже никакие не крупные), но как можно обучить волнистых!?

3. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

С сенегальским видела видео с парнем! там где птичка типа замертво падает! несколько раз смотрела не могла поверить! конечно волнистики впечатляют больше всего! спасибо i-am-helen все посмотрю!

4. i-am-helen

Команда форума

Кузины Погрызушки :crazy:

Под куполом (из серии: не пили сук...)

Другая перспектива

Из серии: мы не ищем легких путей

5. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Да:) Кузя настоящая гимнастка! :Bravo:

6. justchris

justchris Слёток

Ух какая ловкая ))))
    Мне кажется или девочки-волнистики больше любят гимнастику чем мальчики?))

7. i-am-helen

Команда форума

justchris, мне тоже так кажется :yes4:. Мальчики тоже могут поакробатничать, но как правило только в птенцовом возрасте. Девчонки тоже с возрастом становятся поспокойнее, но все время от времени занимаются гимнастикой :crazy:. Хотя, пластмассовые колечки у нас уже висят целую вечность без спроса, а когда-то были так любимы, но вот в этих деревянных и если еще и ради чего-то (погрызть), Кузя лазит регулярно.

Кузяка - хитрюшка :D. Сейчас в качестве поощрений я им даю чумизу прямо с колоска (ту самую с поля). Так Кузя последнее время стала за один укус снимать два-три зернышка, а потом их поочереди разгрызать в клюве :crazy:. Но я ее раскусила :acute:, и когда она так делает, не даю больше откусывать во второй раз (обычно я им даю по 2-3 зернышка за раз).

8. justchris

justchris Слёток

Вот это видео :shock: Я прямо все больше поражаюсь способностям волнистиков) Как такая маленькая Кузечка, может так долго держаться одним клювиком?) Умница) Нашей Джесс еще далекооо до нее :)
    А бывает, что Кеша может "драться" с игрушками? :) Наш просто только это с ними и делает
    2-3 зернышка? :scratch_one-s_head: это за один правильно выполненный трюк?

9. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

i-am-helen
    Здорово как... :good: точно - воздушная гимнастка)) :D
    А мои в такое колечко не полезут - даже если рядом с жердочкой повесить :pardon: .

:D смотрю - "перспектива" тут одна :crazy: - скоро вам делать новое колечко))) :P .

10. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    А у меня Туська тоже начала грызть колечки. но не ходит по ним, потому что один раз еле дошла до "финиша"( Они сильно шатались... Зато грызем мы их на "ура"))

11. i-am-helen

Команда форума

justchris, ну да :). За те трюки, которые они уже знают и хорошо выполняют. Во время разучивания нового или во время "прорывов", как здесь с горкой, получают естественно больше :yes4:.

Да уж, осталось найти яблоню :crazy: :twisted:.

Неплохие фотографии в полете получились, но жалко Кузя с коротким хвостом :crazy:

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ой, красотень какая!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo: Прям ТАНЕЦ.. :mr47_06:

13. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Здоровоооооо. Точно получилось как танец.!!!

14. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    ВАу!!)
    Да, действительно, как танец!))

15. i-am-helen

Команда форума

Девочки, спасибо! :)

Как там говориться? Главное сформулировать желание, а все остальное Вселенная сделает за тебя :crazy:.
    :mr47_06:

Пошли мы сегодня гулять по лесочку вокруг озера. В котором были уже много раз. И нашли посреди леса ЯБЛОНЮ :crazy: :yes4:.
    Еще насобирали мокрицу, листики одуванчика и подорожник. Удачная прогулка получилась :dance4:.

16. DawyJIbka

DawyJIbka Проклюнувшийся из яйца

Да уж, очень удачная[​IMG]

17. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

i-am-helen
    А яблоня - это самое вкусное? :crazy: А то мы всё по рябинке "ударяем".. :pardon: (Где в лесу есть яблонька, я тоже знаю, но там мы не гуляем; :crazy: а где гуляем - там только рябинки.. и на мои предложения доехать туда, где яблоня, муж всегда отвечает "да зачем.. рябиной, что, не обойдутся?" Не знаю, что и ответить :crazy: ...)

Фотки классные :good: )) "в полете" очень понравились)) :Bravo:

18. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Мне кажется, что у всех разные вкусы. Мои яблоньку, вишню, березу, не оценили. Им липу, рябину, да клён подавай.

19. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    i-am-helen, а что Кузечка линяет? Это я про коротенький хвостик :)

А мои мартышки, грызут веточки практически все, что я приношу. Но справедливости ради надо отметить, что выбор этот не велик. Самыми любимые, это веточки чёрной смородины, потом рябины красной, потом яблони. С них они обгрызают только кору. А вот ивовые веточки не только обгрызают, но и грызут древесину, как бобры. Благо она довольно мягкая. Я не так давно срезал веточки боярышника, но так и ещё и не давал их. И заметил, одну особенность, что с большим аппетитом они грызут свежие ветки, недавно срезанные или только что срезанные. Если они полежали пару недель на лоджие, то уже погрызушки не такие активные.

20. i-am-helen

Команда форума

Marussia, а у нас рябины нет :crazy:. Т.е. она есть, ее полно, но вдоль дорог в городе. Стоит и издевается своими спелыми ягодами. А в лесу не найти %)).

Я еще веточек облепихи нарезала, посмотрим как пойдут. Кузяка их уж немного погрызла. И боярышник теперь тоже знаю где есть один куст. Рядом с яблоней. Я его-то с тропинки и приметила, а когда подошли, то рядом и обнаружили яблоню :). Но в этот раз уже не стала с него срезать, лучше потом свеженькие.

Assiris, не, уже обрастают, точнее кроме хвоста уже совсем обросли. Это когда мы были в отпуске, то они тут активно линяли. Приехали, а Кузя без хвоста )). Сейчас уже почти полностью вырос :). А фотографировала почти сразу по приезду.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.