1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Кешка-Керекешка-Болтунишка и Кузя-Кузёна

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем i-am-helen, 10 фев 2009.

1. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

:shock: :shock: :shock: это же не собачки :shock: :shock: :shock: и какие ручные все, и дрессировщик так ловко с ними обращается! никогда бы не поверила если бы не увидела...а как смешно все вместе стайкой xодят?! а номер с машинкой? когда малыш сам в нее запрягся? мда...в общем я под впечатлением на долго...спасибо)

2. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Одесситка, а шоу с неразлучниками в самом начале темы видела? И с сенегальчиком пару сообщений ниже? :crazy:
    Рекомендую к просмотру :D.

Хотя, конечно, именно волнистые, меня впечатляют больше всего. Т.к. думаешь, ну ладно "крупные попугаи" (хотя неразлучники тоже никакие не крупные), но как можно обучить волнистых!?

3. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

С сенегальским видела видео с парнем! там где птичка типа замертво падает! несколько раз смотрела не могла поверить! конечно волнистики впечатляют больше всего! спасибо i-am-helen все посмотрю!

4. i-am-helen

Команда форума

Кузины Погрызушки :crazy:

Под куполом (из серии: не пили сук...)

Другая перспектива

Из серии: мы не ищем легких путей

5. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Да:) Кузя настоящая гимнастка! :Bravo:

6. justchris

justchris Слёток

Ух какая ловкая ))))
    Мне кажется или девочки-волнистики больше любят гимнастику чем мальчики?))

7. i-am-helen

Команда форума

justchris, мне тоже так кажется :yes4:. Мальчики тоже могут поакробатничать, но как правило только в птенцовом возрасте. Девчонки тоже с возрастом становятся поспокойнее, но все время от времени занимаются гимнастикой :crazy:. Хотя, пластмассовые колечки у нас уже висят целую вечность без спроса, а когда-то были так любимы, но вот в этих деревянных и если еще и ради чего-то (погрызть), Кузя лазит регулярно.

Кузяка - хитрюшка :D. Сейчас в качестве поощрений я им даю чумизу прямо с колоска (ту самую с поля). Так Кузя последнее время стала за один укус снимать два-три зернышка, а потом их поочереди разгрызать в клюве :crazy:. Но я ее раскусила :acute:, и когда она так делает, не даю больше откусывать во второй раз (обычно я им даю по 2-3 зернышка за раз).

8. justchris

justchris Слёток

Вот это видео :shock: Я прямо все больше поражаюсь способностям волнистиков) Как такая маленькая Кузечка, может так долго держаться одним клювиком?) Умница) Нашей Джесс еще далекооо до нее :)
    А бывает, что Кеша может "драться" с игрушками? :) Наш просто только это с ними и делает
    2-3 зернышка? :scratch_one-s_head: это за один правильно выполненный трюк?

9. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

i-am-helen
    Здорово как... :good: точно - воздушная гимнастка)) :D
    А мои в такое колечко не полезут - даже если рядом с жердочкой повесить :pardon: .

:D смотрю - "перспектива" тут одна :crazy: - скоро вам делать новое колечко))) :P .

10. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    А у меня Туська тоже начала грызть колечки. но не ходит по ним, потому что один раз еле дошла до "финиша"( Они сильно шатались... Зато грызем мы их на "ура"))

11. i-am-helen

Команда форума

justchris, ну да :). За те трюки, которые они уже знают и хорошо выполняют. Во время разучивания нового или во время "прорывов", как здесь с горкой, получают естественно больше :yes4:.

Да уж, осталось найти яблоню :crazy: :twisted:.

Неплохие фотографии в полете получились, но жалко Кузя с коротким хвостом :crazy:

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ой, красотень какая!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo: Прям ТАНЕЦ.. :mr47_06:

13. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Здоровоооооо. Точно получилось как танец.!!!

14. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    ВАу!!)
    Да, действительно, как танец!))

15. i-am-helen

Команда форума

Девочки, спасибо! :)

Как там говориться? Главное сформулировать желание, а все остальное Вселенная сделает за тебя :crazy:.
    :mr47_06:

Пошли мы сегодня гулять по лесочку вокруг озера. В котором были уже много раз. И нашли посреди леса ЯБЛОНЮ :crazy: :yes4:.
    Еще насобирали мокрицу, листики одуванчика и подорожник. Удачная прогулка получилась :dance4:.

16. DawyJIbka

DawyJIbka Проклюнувшийся из яйца

Да уж, очень удачная[​IMG]

17. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

i-am-helen
    А яблоня - это самое вкусное? :crazy: А то мы всё по рябинке "ударяем".. :pardon: (Где в лесу есть яблонька, я тоже знаю, но там мы не гуляем; :crazy: а где гуляем - там только рябинки.. и на мои предложения доехать туда, где яблоня, муж всегда отвечает "да зачем.. рябиной, что, не обойдутся?" Не знаю, что и ответить :crazy: ...)

Фотки классные :good: )) "в полете" очень понравились)) :Bravo:

18. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Мне кажется, что у всех разные вкусы. Мои яблоньку, вишню, березу, не оценили. Им липу, рябину, да клён подавай.

19. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    i-am-helen, а что Кузечка линяет? Это я про коротенький хвостик :)

А мои мартышки, грызут веточки практически все, что я приношу. Но справедливости ради надо отметить, что выбор этот не велик. Самыми любимые, это веточки чёрной смородины, потом рябины красной, потом яблони. С них они обгрызают только кору. А вот ивовые веточки не только обгрызают, но и грызут древесину, как бобры. Благо она довольно мягкая. Я не так давно срезал веточки боярышника, но так и ещё и не давал их. И заметил, одну особенность, что с большим аппетитом они грызут свежие ветки, недавно срезанные или только что срезанные. Если они полежали пару недель на лоджие, то уже погрызушки не такие активные.

20. i-am-helen

Команда форума

Marussia, а у нас рябины нет :crazy:. Т.е. она есть, ее полно, но вдоль дорог в городе. Стоит и издевается своими спелыми ягодами. А в лесу не найти %)).

Я еще веточек облепихи нарезала, посмотрим как пойдут. Кузяка их уж немного погрызла. И боярышник теперь тоже знаю где есть один куст. Рядом с яблоней. Я его-то с тропинки и приметила, а когда подошли, то рядом и обнаружили яблоню :). Но в этот раз уже не стала с него срезать, лучше потом свеженькие.

Assiris, не, уже обрастают, точнее кроме хвоста уже совсем обросли. Это когда мы были в отпуске, то они тут активно линяли. Приехали, а Кузя без хвоста )). Сейчас уже почти полностью вырос :). А фотографировала почти сразу по приезду.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.