1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Кешка-Керекешка-Болтунишка и Кузя-Кузёна

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем i-am-helen, 10 фев 2009.

1. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Ого вот это урожай! ХОтела бы я к вам, на екскурсию!!!
    Вот бы нагребла там всякой всячины!))

Я сначала думала, что это кукуруза)) А потом поняла что чумиза-а-а-а))

2. justchris

justchris Слёток

i-am-helen обалдеть :shock:
    есть же все таки кормовой Рай на земле))

3. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Спасибо-спасибо! :)
    При этом нам здорово повезло! На все выходные обещали дожди. Причем безпробудные: утром дождь, днем ливень, вечером гроза... Но на самом деле днем немного просветлело, и хотя казалось, что каждую минуту может снова начаться дождь, мы все-таки решились и поехали. Дождь так и не пошел, а временами даже проглядывало солнышко и было тепло. А на обратном пути услышали по радио, что в Нюрнберге в это время останавливали игру в футбол (!!!) из-за очень сильного дождя.

Как не странно, кроме пару воробушков, птиц мы не видели. Хотя нет, видели строго над полем зависал какой-то хищник. Наверное это и объясняло отсутствие других птиц.

Что-то Кузя меня напрягает последнее время :pardon:

Вроде с одной стороны и не очень настырно ищет: сгонишь, улетит и больше не пытается. С другой стороны каждый день - вот такие ситуации случаются. И Кеша по несколько раз на дню ее кормит. А сегодня она даже спику перед Кешкой два раза выгибала :shock: :secret:. Начинать волноваться? :pardon:

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    i-am-helen, почему волноваться?? Радоваться :D :P Близится новый этап в отношениях Кеши и Кузи :man_in_love:

5. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

вот этож надо...специально для птиц высаживают...можно приезжать и набирать...мечта!!! а что недоспелое лучше замораживать? я свою овсянку(или как оно там называется) высушила, по тиxоньку едим!
    ага!!! значит не у одной меня могут быть приятные неожиданности?))) :crazy:
    Сдавайте вы поскорее свои экзамены на размножение!!! талантов надо плодить :P

6. justchris

justchris Слёток

i-am-helen, и правда зачем волноваться? :dance4: это же здорово!

7. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    i-am-helen
    Да......., от такого милого путешествия и его результатов наверно ни кто бы не отказался, по крайней мере те, кто в теме, что это и с чем это едят :).
    Если зависал, то скорее всего это пустельга. Птичкам её боятся особо не чего, она на мелких грызунов охотница.

8. i-am-helen

Команда форума

Ну как, чего волноваться. А если Кузя нестись надумает? Я конечно первая бы могла бы сама себе тут написать: "i-am-helen, спаривание не означает автоматически яйца, они могут спариваться просто так, а без домика яйца не нести". :crazy: "А могут и надумать, так что следите в оба" :P :D.

И хотя нам до самого спаривания, как до луны пешком, все-равно сюрпризов не хотелось бы. А если бы это только улучшило их отношения, то я только за. Только ведь не факт...

Ну да, мне кажется неспелое и нельзя сушить, оно скорее испортиться, чем высохнет. А так, из морозилки достаешь и как будто свежие колоски. Мы уже с птичками опробовали - они в восторге. Я хотела и сухой чумизы у них закупить, у них есть специальная сушилка, но еще такой не было, т.к. не поспела. Сказали через недельку-две начнут собирать и сушить.

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    i-am-helen, напишу "второй" :D "i-am-helen, спаривание не означает автоматически яйца, они могут спариваться просто так, а без домика яйца не нести :P . А могут и надумать, так что следите в оба" :P :D.
    А может быть яйцо и без спаривания :pardon:

А почему "как до луны пешком"? Может, они уже это.. того.. :crazy: Родители всегда все последними замечают :D

Хм, ну не ухудшит, это точно :D

Кузечке привет от Кешечки :D

10. i-am-helen

Команда форума

Вот-вот :twisted:.

Потому что выглядит это примерно так: Кеша суетиться вокруг нее, улетает, прилетает, цепляется клювиком, болтает по-человечьи и в лучшем случае "чмокает". Потом у Кузи выгибается спина, при этом такое ощущение, что она сама не понимает, че это с ней тут происходит. Только в этот момент Кеша догадывается ее хоть по-нормальному покормить. После кормежки он говорит "чуссс" и улетает %)). Вот и все наши приставания :crazy: :pardon:.

11. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

i-am-helen
    :lol: Ой, ну точно, "интеллигент в седьмом поколении"!))

12. justchris

justchris Слёток

а Кешка стиснюшка однако :D

13. i-am-helen

Команда форума

Marussia, честное слово! :crazy:

14. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

i-am-helen
    Классное видео! Какой кавалер галантный :D - "сказочку расскажет, песенку споёт" ))) и поцелует, и покормит)) :good: :crazy:

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    И кормит хорошо, долго! :good: Молодец! :Bravo:

16. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Да, по видео заметно, что девочка уже не только поцелуйчиков ждет :wink: Милашки :)

17. i-am-helen

Команда форума

Кстати, я заметила, что Кузя не спроста начинает задирать попу :acute:. Происходит это в тот момент, когда Кеша начинает ТАК чирикать (как на 49 секунде). На видео четко видно, что сначала чириканье и буквально через секунду следует реакция. Тоже самое я наблюдала уже несколько раз вживую :yes4:.

Мы не ищем легких путей :crazy:

Кузя висит на вертикальной ветке от качелей и через прутья грызет веточку, которая лежит сверху на крыше клетки. :D

18. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Только что посмотрела видео "Руки вверx" я просто в восторге! и от очень умныx птичек, терпеливой Хозяйки и ее очаровательной улыбки! Леночка когда такая идея пришла тебе в голову? имею ввиду обучать Кешу и Кузю? и как именно ты выбираешь чему обучать?

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ну так это с какой стороны посмотреть, что легче :D Надо же из клетки вылететь, направление не потерять, и вообще, путь неблизкий :D

20. i-am-helen

Команда форума

Одесситка, идея мне пришла в голову после просмотра видео шоу с волнистиками :yes4:. Никогда бы не подумала, что такому возможно научить волнистиков :shock:. И поскольку небольшой опыт в дрессировке (собак :crazy:) у меня имелся, захотелось тут же попробовать :D. После первого видео с простыми "командами" (которое, как я погляжу мы выставили на 4 день после того шоу с волнистиками :shock:) меня спросили, а по какой методике мы занимаемся... Методике...? Ээээ, а какие бывают методики? :D Так я узнала о кликере и таргете :crazy:.

А команды, где-то что-то увидела и понравилось, что-то прочитала в интернете или книге, а что-то вдруг само придумалось :pardon:.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru