1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Кешка-Керекешка-Болтунишка и Кузя-Кузёна

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем i-am-helen, 10 фев 2009.

1. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Ого вот это урожай! ХОтела бы я к вам, на екскурсию!!!
    Вот бы нагребла там всякой всячины!))

Я сначала думала, что это кукуруза)) А потом поняла что чумиза-а-а-а))

2. justchris

justchris Слёток

i-am-helen обалдеть :shock:
    есть же все таки кормовой Рай на земле))

3. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Спасибо-спасибо! :)
    При этом нам здорово повезло! На все выходные обещали дожди. Причем безпробудные: утром дождь, днем ливень, вечером гроза... Но на самом деле днем немного просветлело, и хотя казалось, что каждую минуту может снова начаться дождь, мы все-таки решились и поехали. Дождь так и не пошел, а временами даже проглядывало солнышко и было тепло. А на обратном пути услышали по радио, что в Нюрнберге в это время останавливали игру в футбол (!!!) из-за очень сильного дождя.

Как не странно, кроме пару воробушков, птиц мы не видели. Хотя нет, видели строго над полем зависал какой-то хищник. Наверное это и объясняло отсутствие других птиц.

Что-то Кузя меня напрягает последнее время :pardon:

Вроде с одной стороны и не очень настырно ищет: сгонишь, улетит и больше не пытается. С другой стороны каждый день - вот такие ситуации случаются. И Кеша по несколько раз на дню ее кормит. А сегодня она даже спику перед Кешкой два раза выгибала :shock: :secret:. Начинать волноваться? :pardon:

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    i-am-helen, почему волноваться?? Радоваться :D :P Близится новый этап в отношениях Кеши и Кузи :man_in_love:

5. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

вот этож надо...специально для птиц высаживают...можно приезжать и набирать...мечта!!! а что недоспелое лучше замораживать? я свою овсянку(или как оно там называется) высушила, по тиxоньку едим!
    ага!!! значит не у одной меня могут быть приятные неожиданности?))) :crazy:
    Сдавайте вы поскорее свои экзамены на размножение!!! талантов надо плодить :P

6. justchris

justchris Слёток

i-am-helen, и правда зачем волноваться? :dance4: это же здорово!

7. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    i-am-helen
    Да......., от такого милого путешествия и его результатов наверно ни кто бы не отказался, по крайней мере те, кто в теме, что это и с чем это едят :).
    Если зависал, то скорее всего это пустельга. Птичкам её боятся особо не чего, она на мелких грызунов охотница.

8. i-am-helen

Команда форума

Ну как, чего волноваться. А если Кузя нестись надумает? Я конечно первая бы могла бы сама себе тут написать: "i-am-helen, спаривание не означает автоматически яйца, они могут спариваться просто так, а без домика яйца не нести". :crazy: "А могут и надумать, так что следите в оба" :P :D.

И хотя нам до самого спаривания, как до луны пешком, все-равно сюрпризов не хотелось бы. А если бы это только улучшило их отношения, то я только за. Только ведь не факт...

Ну да, мне кажется неспелое и нельзя сушить, оно скорее испортиться, чем высохнет. А так, из морозилки достаешь и как будто свежие колоски. Мы уже с птичками опробовали - они в восторге. Я хотела и сухой чумизы у них закупить, у них есть специальная сушилка, но еще такой не было, т.к. не поспела. Сказали через недельку-две начнут собирать и сушить.

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    i-am-helen, напишу "второй" :D "i-am-helen, спаривание не означает автоматически яйца, они могут спариваться просто так, а без домика яйца не нести :P . А могут и надумать, так что следите в оба" :P :D.
    А может быть яйцо и без спаривания :pardon:

А почему "как до луны пешком"? Может, они уже это.. того.. :crazy: Родители всегда все последними замечают :D

Хм, ну не ухудшит, это точно :D

Кузечке привет от Кешечки :D

10. i-am-helen

Команда форума

Вот-вот :twisted:.

Потому что выглядит это примерно так: Кеша суетиться вокруг нее, улетает, прилетает, цепляется клювиком, болтает по-человечьи и в лучшем случае "чмокает". Потом у Кузи выгибается спина, при этом такое ощущение, что она сама не понимает, че это с ней тут происходит. Только в этот момент Кеша догадывается ее хоть по-нормальному покормить. После кормежки он говорит "чуссс" и улетает %)). Вот и все наши приставания :crazy: :pardon:.

11. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

i-am-helen
    :lol: Ой, ну точно, "интеллигент в седьмом поколении"!))

12. justchris

justchris Слёток

а Кешка стиснюшка однако :D

13. i-am-helen

Команда форума

Marussia, честное слово! :crazy:

14. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

i-am-helen
    Классное видео! Какой кавалер галантный :D - "сказочку расскажет, песенку споёт" ))) и поцелует, и покормит)) :good: :crazy:

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    И кормит хорошо, долго! :good: Молодец! :Bravo:

16. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Да, по видео заметно, что девочка уже не только поцелуйчиков ждет :wink: Милашки :)

17. i-am-helen

Команда форума

Кстати, я заметила, что Кузя не спроста начинает задирать попу :acute:. Происходит это в тот момент, когда Кеша начинает ТАК чирикать (как на 49 секунде). На видео четко видно, что сначала чириканье и буквально через секунду следует реакция. Тоже самое я наблюдала уже несколько раз вживую :yes4:.

Мы не ищем легких путей :crazy:

Кузя висит на вертикальной ветке от качелей и через прутья грызет веточку, которая лежит сверху на крыше клетки. :D

18. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Только что посмотрела видео "Руки вверx" я просто в восторге! и от очень умныx птичек, терпеливой Хозяйки и ее очаровательной улыбки! Леночка когда такая идея пришла тебе в голову? имею ввиду обучать Кешу и Кузю? и как именно ты выбираешь чему обучать?

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ну так это с какой стороны посмотреть, что легче :D Надо же из клетки вылететь, направление не потерять, и вообще, путь неблизкий :D

20. i-am-helen

Команда форума

Одесситка, идея мне пришла в голову после просмотра видео шоу с волнистиками :yes4:. Никогда бы не подумала, что такому возможно научить волнистиков :shock:. И поскольку небольшой опыт в дрессировке (собак :crazy:) у меня имелся, захотелось тут же попробовать :D. После первого видео с простыми "командами" (которое, как я погляжу мы выставили на 4 день после того шоу с волнистиками :shock:) меня спросили, а по какой методике мы занимаемся... Методике...? Ээээ, а какие бывают методики? :D Так я узнала о кликере и таргете :crazy:.

А команды, где-то что-то увидела и понравилось, что-то прочитала в интернете или книге, а что-то вдруг само придумалось :pardon:.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.