1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Кешка-Керекешка-Болтунишка и Кузя-Кузёна

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем i-am-helen, 10 фев 2009.

1. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

i-am-helen
    Какое фото шикарное!)))))))) :man_in_love: :good:

2. Levent

Levent Вставший на крыло

Елена
    Фото Лечууу просто не передать словами какое! Сын на рабочий стол это фото поставил :)
    А у нас смазанно получается :(
    А полет птиц в замедленном режиме завораживает :)

3. hasko

hasko Слёток

фото супер!)

4. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    вау! супер фото... в шоке......

5. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Ой, спасибо большое. Зачитала мужу все Ваши комментарии, ведь это он фотографировал :).

А вчера был прикол. Нам позвонил друг и мы стали разговаривать с ним по "громкой связи". И тут Кешу вдруг стало тянуть на тумбочку под стол, на котором стоит клетка. Обычно они туда вообще не лазят. А тут раз, я его убрала, два, три, как приклеенный, лезет и все. И тут до меня дошло. Он лез на телефон, из которого слышался голос нашего друга. :crazy:

А вот так Кузя недавно помогала разговаривать по телефону.

Размещаю и здесь наше видео с новыми командами. Но если будут вопросы относительно самих команд и обучения, то лучше сюда.

6. Lastochka76

Lastochka76 Слёток

Светлана
    с машинкой просто высший класс! надо и моему охламону такой таксомотор купить :)))

7. Tatianochka

Tatianochka Слёток

Татьяна
    Почему случается такое? Этого я очень боюсь!

i-am-helen, я в восторге от видео! Вы очень много времени уделяете дрессировке?
    А про кликеры я так до конца и не поняла. И в теме специальной читала, всё равно не поняла, как они действуют.
    А какое лакомство Вы им даёте при дрессировке? Всегда одно и то же?

8. i-am-helen

Команда форума

Tatianochka, да нет, не много. Ну за раз минут 5-10-15 по настроению. И так далеко не каждый день :). Ну т.е. иногда каждый день, да не по разу, иногда месяц не занимаемся. Но они ничего не забывают, что однажды хорошо выучили :).
    А про кликер Вы в какой теме читали? В самой теме про трюки не читали?
    Давайте я дам еще раз ссылки, на основные сообщения из той темы, а если Вам все-равно не понятно, Вы задавайте конкретные вопросы, что именно не понятно, хорошо? :) А то я не знаю, что именно объяснять )).
    Чем кликер лучше словесной похвалы
    Занятия можно начинать и с неручной птицей
    С чего начать
    Как объяснить попугаю, что от него требуется
    Самый первый этап: дать понять, что клик=поощрение

В качестве поощрения у нас сейчас чумиза с небольшим количеством кунжута для разнообразия :).

9. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    Как я поняла, времени они занимают порядочно, чтобы добиться такого результата. :scratch_one-s_head: Другой вопрос, кто как определяет для себя промежутки потраченного времени, кому то указанное время не много, а для кого-то - всё свободное, плюс упущенные дела... :pardon: Ведь занятия состоят не только из дрессировки, нужно время и на уборку клетки, и ещё какие-нибудь мелочи в пользу попок. Казалось бы, не долго, но тем не менее - время. Да и от таланта человека тоже многое зависит (у Лены он явно присутствует). :secret: Я к примеру, даже не задаюсь такой целью научить их командам, понимаю, что сложно для меня этим заниматься. :D Они радуют меня и так, хотя когда будет много свободного времени, кто знает, на что меня хватит и потянет, всё может быть. :P Ролики смотрю с замиранием сердца, глаза дивятся! Классно!!! :good:

10. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Таланты. Просто нет слов. Уже все сказано. Наша семья в восторге!!!!

11. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh
    i-am-helen, начал сегодня изучать Вашу тему..
    Наслышан, потрясен и.. Просто нет слов..

12. Настя1999

Настя1999 Проклюнувшийся из яйца

:good: фух наконец то всё дочитала

13. Venera

Venera Слёток

Прочитала всё на одном дыхании. Я в восторге от ваших талантливых птичек! Браво! :Bravo:

14. i-am-helen

Команда форума

А мы вчера, а мы вчера... Вот! :Yahoo!:

Так это выглядело снизу )

Ну и с пустыми руками мы от туда не ушли, конечно же :D

Еще фотки )))
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

Эти поля засаживаются специально на корм птичкам. Чумиза, просо и другие культуры. Можно собирать самим, можно сделать заказ, чтоб прислали почтой. Но поскольку мы живем в часе езды от этого поля, мы решили сами туда съездить. И не пожалели :). Урожай еще не полностью созрел, т.е. это для заморозки, не сушки. Насобирали 3 кг, еле запихнула в морозилку :crazy:. 1 кг проса (разного), и по 1 кг два сорта чумизы (оно, конечно, наверное по-другому называется, но я уже использую слова чумиза, как собирательное). Между рядами насобирала еще мокрицы. В общем птички вчера были в отпаде, от свежих колосков с поля :man_in_love:. Посмотрим, как пойдет размороженное.

P.S. для читателей из Германии gruener-pfad.net.

15. julindahood

julindahood Матёрый птиц

i-am-helen, ну наконец-то новости от Лены)))
    Это конечно рай для птиц!! Я в шоке)))
    Фотографии как всегда шикарные, от них я балдею :man_in_love: :Rose: Ромашки так гармонично смотрятся рядом чимизой) А ты уж тем более :good: сливаешься с природой))
    А интересно, там много диких птиц?

p.s: требую фоток Кеши и Кузи, скучаем по ним :wink:

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Как прекрасный сон владельцев попиков в России (и, я догадываюсь, Украине и Белоруссии) :D

А ХТО б ушел????????? :shock: :D

Поздравляем с удачным сбором урожая!!! :mr47_06:

17. Shy

Shy Золотое перо форума
    Золотое перо форума

А Гера экономно твою доедает ещё...
    Классные и фантастические фотки!!!

18. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

i-am-helen
    Ооо... :shock: :man_in_love: Вот это да! :crazy: Обалдеть как здорово! :Yahoo!: Фантастика... действительно, как прекрасный сон...
    Фоточки замечательные! :Bravo:

19. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

i-am-helen Офигеть, Это нечто. Я в шоке. МЕЧТА иметь такое поле не далеко от себя.

20. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

i-am-helen, молодцы! Не остановились на достигнутом.. пошли дальше :) Команда "Руки вверх" - Кеша старается! Иногда даже вперед Кузи.. :D

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.