1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Кешка-Керекешка-Болтунишка и Кузя-Кузёна

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем i-am-helen, 10 фев 2009.

1. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Дала спелый подорожник. Слопали с таким же удовольствием. А у Вас он еще есть, раз Вы говорите смотрите на него? Попробуйте еще раз предложить. Показать руками, что клевать надо или сделать вид, что сами едите не пробоавли? Или у Вас такое не проходит? Кешка, если видит, что я что-то ем, ему обязательно тоже надо. А Кузя на Кешку всегда смотрит. Сама первая редко попробует, но если Кеша ест, то она тут как тут.

Причем с первого раза они редко что-то начинают есть с большим удовольствием. Разок второй откусят и все. Им надо несколько раз, чтобы распробовать. Вот сейчас Кешка бананы распробовал, не отровать.

Кузя нападает на боярышник. Правда ягоды с куста так есть и научилась, исключительно из прищепок.

Шейку почешите

2. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Надо попробовать... Врят ли сейчас я найду что-нибудь стоящее для попугаев... Все уже вообще не в кондиции. Разве что за городом. А я вот Вас хотела спросить ао девочку. Видно, что это девочка: носик стал морщинистым белым (или коричневым)?

3. i-am-helen

Команда форума

Неа, восковица у нас все такая же голубая с большими белыми кругами. Как на аваторе. А Кузе уже между тем почти 10 месяцев. Хотя, если бы был мальчик, то синей бы она уже точно давно стала. Да и поведение говорит само за себя: деваха :).

4. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    i-am-helen права про недозрелый подорожник. Мои такой потребляют с бОльшим удовольствием. А вот созревший тоже ковыряют, но уже без энтузизизма. Это и понятно из созревшего колоска уже большая часть семян высыпалась, пока его довезёшь, сполоснёшь их там ещё меньше становиться и получается даёшь уже почти пустой. Боярышник я пробовал давать пару раз, игнорируют, впрочем как и рябину. Заметил что плоды и ягоды с красным цветом их если не пугают, то делают насторожёнными. Только недавно Кеша распробовала семена болгарского перца, а она у меня вообще то консерватор в отношении разнообразия в пище, но только она распробовала, а остальные как говориться прошли мимо.
    А о том, что электроники винчестеров одной модели, но сделанные в разных странах, зачастую не подходят я вам по моему писал. А почему вы не предъявили претензию, что они прислали не то, что на фото, ведь это по сути можно расценить как обман. Как мне говорили, у вас это строго, такого товарища просто не пустят больше на торги если на него накатать телегу.

5. i-am-helen

Команда форума

Подорожник в этот раз я взяла спелый, но так сказать не переспелый, в общем он у меня не высыпался, те что сразу высыпались, я оставила на поле. И в принципе разницы в поедании не заметила. Специально закрепила этот спелый и недоспелый рядом, они ели из обоих по-переменке одновременно.

К красному у нас была раньше тоже настороженность. Многие волнистиководы :D об этом пишут. Видимо это врожденное. Красное - кровь. Но в какой-то момент мои распробовали таки черешню и с тех пор недоверие к красному пропало.

А про электронику Вы писали, мы и сами не верили в успех, но уж раз было на руках решили попробовать. Отослать назад мы тоже хотели, даже с ними договорились, что вернем (сначала они покривились, пытаясь сказать, что по всем параметрам-то диск такой как был описан, подумаешь фото. Но во-первых фото - это здесь действительно серьезно, а во-вторых вообще любой товар в Германии можно вернуть в течении 2 недель без объяснения причин). Но потом вытаскивая штекер из разъема отколупнули случайно кусочек пластмассы :pardon:. Короче решили оставить себе просто в качестве нового винта, все-равно нужен.

6. i-am-helen

Команда форума

А сегодня у Кешки день рождения! Годик :).
    Откопала старые фотографии, где Кешке 3-4 месяца.

Вкусняшечка

Утащу-ка домой!

Ой, падаю!

Никто перышко не потерял?

Разрешите представиться - Кеша

7. Goshutka

Goshutka Слёток

Поздравляем Кешеньку от всего сердца, пусть растет здоровеньким :Bravo: :) Побольше радости ему и Кузиньке
    [​IMG] :Rose:

8. i-am-helen

Команда форума

Ой, спасибо!!! Вот это подарок, Goshutka!!! :Bravo: Очень в тему! :)
    Кешка же обожает бобы мунг. Сейчас и Кузяка их распробовала. Вырывают у меня буквально из рук :D.

9. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Присоединяемся к поздравлениям! :Rose: Пусть у Кешика все будет впорядке с Кузенькой. :) Наша Туся тоже осенняя, через несколько дней у нее тоже будет день рождения! :roll: :oops:

10. Sunny

Sunny Слёток

и наши поздравления принимайте! :Bravo:

а что за бобы такие?

11. i-am-helen

Команда форума

Sana97, Sunny спасибо!
    Бобы мунг, они же маш (Вики). Их нужно предварительно замочить на часов 10-12. Потом оставить в ситечке и прикрыть мокрой бумажечкой. Начинают прорастать через несколько часов прямо на глазах. Я даю почти сразу, т.е. в течение последующих 24 часов, тогда они еще наиболее вкусные и наверное питательные. Даю каждый раз из рук, т.е. держу двумя пальцами, а птицы отгрызают по кусочку. Почему-то из кормушки у нас есть не получается. Целый кусок летит на пол, а с пола поднимать мы уже не хотим. Как правило я так Кешку поощряю за выполнение команды. А кузьке просто так достается, потому что никаких команд она не понимает :P.

12. Goshutka

Goshutka Слёток

Sunny, это бобы мунг или маш в народе, они очень быстро прорастают и Кешенька их любит сильно :)

13. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    С днём рождения, Кешка! :D

14. i-am-helen

Команда форума

ols, Кешка просил передать спасибо за поздравления :).

Соорудила сегодня еще одну игрушку. Такие конечно везде продаются, только вот у нас давно валялись по всем игровым площадкам шарики, которые я как-то купила набором три штуки, как гласила надпись на пакетике для кошек. И никто ими не интересовался. Ну правильно, чего это попугаям интересоваться какими-то шариками для кошек. Поэтому я их скрепила вместе (все теми же стяжками, которые для нас всех открыл Assiris в теме Очумелые ручки) и подвесила. Но это не главное. К нижнему шарику я привязала травинку, а точнее выросшую в горшочке пшеницу.

Вот это радость была для Кузи! А мне понравилось, как она ее держала большую часть времени одной лапой, прямо как большой попугай.

Ну и наконец травинку оторвала и потащила ее куда-то, деловущая такая!

15. Goshutka

Goshutka Слёток

i-am-helen, Вы просто мастер на все руки, все сверлите и крепите, Кузена молодчина :good: для бОльшей занятости нужно бы натолкать травки во все шарики, вот будут выкрутасы :)

16. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Goshutka, Согласна. Вы молодец! :Bravo: i-am-helen, Просто мастер на все руки!!!

17. i-am-helen

Команда форума

Goshutka, спасибо за идею :D.
    Нелегкая жизнь у моих посов. Приходится вот так добывать пропитание.

18. Goshutka

Goshutka Слёток

i-am-helen, казалось бы, ребенку травинка, а для нас фотосессия :Bravo: А Кеша почему не присоединяется или кто то его не пускает :)

19. i-am-helen

Команда форума

Мне кажется этого не для него, он из рук лучше или если в легко доступном месте прикреплено. И вообще он оба раза был занят.
    Он слова новые репетировал :D. Вот до чего дорепетировался:

20. Goshutka

Goshutka Слёток

i-am-helen, какой молодец Кешенька, у меня нет поддержки, побегу к другому компу, послушаю :) Послушала я Вашего малыша, умничка :Bravo:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru