1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Кешка-Керекешка-Болтунишка и Кузя-Кузёна

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем i-am-helen, 10 фев 2009.

1. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

У меня девчонки тоже любят на прищепках спать :)

Да, Кузя замирает и не шевелится, чтобы не спугнуть чудо :)
    Кеша её интересно "покормил" - отрыгнул и сам проглотил :D

2. izokmo

izokmo Проклюнувшийся из яйца

а кеша на видео кузю кормит?

3. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Marussia, ага, еще там "пойдем" проскакивает (от "пойдем в клеточку"). А вообще это он от нас наверное взял, вот это чмок и как бы отстраняется, чмок и чуссс, "научили" ребенка "плохому" :pardon:.

Zlatika, ага это он умелец делать. Тут еще не явно, а бывает когда именно вроде ситуации когда должен кормить. Отрыгивает явно и много и опять глотает :crazy:. За что в итоге получает от Кузи по башке. Кто ж такое издевательство вытерпит?? :twisted: Но самое интересное, что кормить-то он в принципе умеет. Иногда (хотя и редко) он ее кормит нормально, по-настоящему!

izokmo, нет, на этом видео он ее не кормит. Просто "целует" ee в клювик, если это так можно назвать.

4. izokmo

любовь птичья!!

5. izokmo

i-am-helen её же можно назвать любовь?

6. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

i-am-helen, у меня Талисман так же делает. Не пойму,почему. Среди птиц живёт. Его самого куча самцов кормит. Кузя, Каспер, Кеша. А он именно так делает - отрыгнёт, к чужому клюву предвинется - там уже радость и готовность угощаться - а он возъмёт и съест :D
    Как его гнездить? Вроде и с птицами рос, а так и не научился.

Вон Львёнку-птенцу моему всего-то чуть больше 30 дней - а уже всех кормит - и братиков-сестричек, и маму, и того же Талисмана недавно кормил, видела.

Интересно, от чего зависит? :(

7. izokmo

Zlatika а у вашего попугая какая любимая игрушка?

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Как Кузечке нравится, когда ее Кеша чешет! :) Так щечки распушивает.. O:-)

9. i-am-helen

Команда форума

TaniaOK, правда? :D Мне все кажется, что она какая-то съеженная при этом :crazy:. Хотя наверное, если б не нравилось или бы было больно, то давно бы Кешке ответила и не давала бы вообще приблизиться. И вроде когда он от нее отстраняется она к нему клювиком тянется. Не знаю я :pardon:.

Про Кешу :).
    Когда я дома, то обычно открыты все двери: и в обоих комнатах и на кухне (у всех дверей стоят стопоры на полу, чтоб дверь случайно не захлопнулась). Особенно с утра они любят летать туда-сюда, на кухню и назад, наверное это интереснее, чем просто круг по комнате. Если мы выходим из комнаты, то Кеша тоже обычно тут как тут, садится на нас, или уже догоняет по пути. А вот когда я готовлю или мы кушаем, дверь на кухню закрывается. Тогда они иногда все-равно летят, в коридоре обнаруживают, что дверь закрыта, и с ругательным "чи", разворачиваются и летят назад. И вот самое интересное происходит, когда мы открываем дверь и выходим с кухни. Обычно, когда еще только нажимаешь ручку двери, Кеша это слышит, срывается с места и летит на встречу, так что к моменту полного открытия двери, он уже прилетел :crazy:.

10. i-am-helen

Команда форума

А еще, Кеша конечно часто улетает на кухню без Кузи, иногда она сразу же летит за ним, а иногда сидит в комнате и кричит: "Ааааа, меня тут одну оставили. Аааааа, есть тут еще кто-нибудь?? Аааа, где же все??" и все такое, правда на попугайском. Ну а Кеша ее конечно же зовет из кухни "Кузя-Кузечка, иди сюда", и конечно же на человеческом.
    А сейчас только что сидел у меня на плече и звал: "Кузя, иди сюда. Кузечка, иди сюда, ну иди сюда!" :D

11. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
    ой, не могу :lol:
    ну смешнючие они у вас)))
    оо, вот это у нас бывает, когда Тоша вылетает из комнаты, а Туся орет. Зато потом Тоша начинает кричать что то вроде вашего "Кузя-Кузечка, иди сюда", только на птичьем и для Тусечки))

нет слов.... видимо уже надоело ее вызывать :D :D

12. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

i-am-helen
    Забавно так :) :good: ...
    У нас, конечно, репертуар весьма скромный :crazy: , но "на все случаи жизни" подходит:"Гришечка птичка, попугайчик, девочка-припевочка" (Гоша). :)

А когда один улетает - что бывает крайне редко, т.к. боятся из комнаты вылетать, - то второй сразу голосить начинает, зовёт по-птичьи. И нас они так же "зовут", я уже заметила (когда мы в другой комнате и долго не приходим). :pardon:

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Правда-правда :yes4:

Это она просто боится даже пошевелиться, чтоб Кешу не "спугнуть" :crazy: Он ее явно не часто так "балует" :twisted:

Да, интеллектуальное развитие зависит точно не от объема мозга :D Такие малявки, а все прекрасно понимают :)

14. izokmo

i-am-helen первое: у вас прекрасные птички
    второе:вы с кешей и с кузей хорошо общаетесь они ручные а я своего попугая кешу никак как не стараюсь не могу приучить к руке подскажите что делать!

15. i-am-helen

Команда форума

izokmo, спасибо :).
    У нас есть целый раздел Развлечения, игры и обучение. Там есть много тем, касающихся приручения, например вот одна из них. В общем могу только перечислить основные правила: чаще разговаривать с попугаем, спокойным ласковым голосом, не делать резких движений рядом с ним, не нависать над ним, не пытаться раньше времени "погладить" или потрогать, предлагать-предлагать и еще раз предлагать корм с руки. Но если Вы напишите подробнее о Вашей ситуации, какой возраст у попугайчика, сколько он уже у Вас, как реагирует, когда Вы подходите близко или убираете в клетке, то возможно можно будет дать более детальные рекомендации. Только напишите все это в соответствующей теме в том разделе.

16. i-am-helen

Команда форума

Бобер за работой :twisted:

Кеша помогает мыть травку :crazy:

Не пора ли переворачивать? :P

17. Annalex

Annalex Проклюнувшийся из яйца

Ну сильна у вас Кузя грызть, конечно! :D

Пролистала назад темку вашу и глядя на фотку Кузи "клюв-в-нос" :D , поняла, что наша Цыпа тоже, видимо, будет долго приручаться. Уж если у Кузи уже так долго такой положительный пример перед глазами в лице Кеши, то нам до приручения ещё как до Луны :( А уж чесать себя носом и губами :D , как наш Кешка позволяет, точно не даст никогда :)

18. i-am-helen

Команда форума

Annalex, ой Вы знаете, все попугйки такие разные и ситуации индвивидуальные :yes4:. У нас Кузяка на самом деле стала сильно шугаться после болезни, после того как ловили ее и к врачам возили, после того как ей уколы ставили. А до этого она сама под руку лезла и в руку ее можно было взять спокойно.
    А Вы почему ничего про малышку в Вашей теме не рассказываете? Ждем подробностей!

19. Annalex

Annalex Проклюнувшийся из яйца

Ой, ну буду надеяться. А то так не хочется, чтобы она такой дикой была, как сейчас :( Ну там и продавец такой был...надо было видеть, как он её отлавливал...человек заикой станет :fool:
    Ну пока ещё не собралась, сутки только прошли :) Про Кешку бы написать наконец-то да показать его в новом оперении :mr47_06: В общем, жду вдохновения в ближайшие дни :D

20. i-am-helen

Команда форума

Кузенька колечко грызла-грызла

И перегрызла

А потом по привычке кааак прыгнет в колечко... и вместе с колечком в лапках камнем на пол :crazy: :lol: :P

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.