1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Кешка-Керекешка-Болтунишка и Кузя-Кузёна

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем i-am-helen, 10 фев 2009.

1. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

У меня девчонки тоже любят на прищепках спать :)

Да, Кузя замирает и не шевелится, чтобы не спугнуть чудо :)
    Кеша её интересно "покормил" - отрыгнул и сам проглотил :D

2. izokmo

izokmo Проклюнувшийся из яйца

а кеша на видео кузю кормит?

3. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Marussia, ага, еще там "пойдем" проскакивает (от "пойдем в клеточку"). А вообще это он от нас наверное взял, вот это чмок и как бы отстраняется, чмок и чуссс, "научили" ребенка "плохому" :pardon:.

Zlatika, ага это он умелец делать. Тут еще не явно, а бывает когда именно вроде ситуации когда должен кормить. Отрыгивает явно и много и опять глотает :crazy:. За что в итоге получает от Кузи по башке. Кто ж такое издевательство вытерпит?? :twisted: Но самое интересное, что кормить-то он в принципе умеет. Иногда (хотя и редко) он ее кормит нормально, по-настоящему!

izokmo, нет, на этом видео он ее не кормит. Просто "целует" ee в клювик, если это так можно назвать.

4. izokmo

любовь птичья!!

5. izokmo

i-am-helen её же можно назвать любовь?

6. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

i-am-helen, у меня Талисман так же делает. Не пойму,почему. Среди птиц живёт. Его самого куча самцов кормит. Кузя, Каспер, Кеша. А он именно так делает - отрыгнёт, к чужому клюву предвинется - там уже радость и готовность угощаться - а он возъмёт и съест :D
    Как его гнездить? Вроде и с птицами рос, а так и не научился.

Вон Львёнку-птенцу моему всего-то чуть больше 30 дней - а уже всех кормит - и братиков-сестричек, и маму, и того же Талисмана недавно кормил, видела.

Интересно, от чего зависит? :(

7. izokmo

Zlatika а у вашего попугая какая любимая игрушка?

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Как Кузечке нравится, когда ее Кеша чешет! :) Так щечки распушивает.. O:-)

9. i-am-helen

Команда форума

TaniaOK, правда? :D Мне все кажется, что она какая-то съеженная при этом :crazy:. Хотя наверное, если б не нравилось или бы было больно, то давно бы Кешке ответила и не давала бы вообще приблизиться. И вроде когда он от нее отстраняется она к нему клювиком тянется. Не знаю я :pardon:.

Про Кешу :).
    Когда я дома, то обычно открыты все двери: и в обоих комнатах и на кухне (у всех дверей стоят стопоры на полу, чтоб дверь случайно не захлопнулась). Особенно с утра они любят летать туда-сюда, на кухню и назад, наверное это интереснее, чем просто круг по комнате. Если мы выходим из комнаты, то Кеша тоже обычно тут как тут, садится на нас, или уже догоняет по пути. А вот когда я готовлю или мы кушаем, дверь на кухню закрывается. Тогда они иногда все-равно летят, в коридоре обнаруживают, что дверь закрыта, и с ругательным "чи", разворачиваются и летят назад. И вот самое интересное происходит, когда мы открываем дверь и выходим с кухни. Обычно, когда еще только нажимаешь ручку двери, Кеша это слышит, срывается с места и летит на встречу, так что к моменту полного открытия двери, он уже прилетел :crazy:.

10. i-am-helen

Команда форума

А еще, Кеша конечно часто улетает на кухню без Кузи, иногда она сразу же летит за ним, а иногда сидит в комнате и кричит: "Ааааа, меня тут одну оставили. Аааааа, есть тут еще кто-нибудь?? Аааа, где же все??" и все такое, правда на попугайском. Ну а Кеша ее конечно же зовет из кухни "Кузя-Кузечка, иди сюда", и конечно же на человеческом.
    А сейчас только что сидел у меня на плече и звал: "Кузя, иди сюда. Кузечка, иди сюда, ну иди сюда!" :D

11. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
    ой, не могу :lol:
    ну смешнючие они у вас)))
    оо, вот это у нас бывает, когда Тоша вылетает из комнаты, а Туся орет. Зато потом Тоша начинает кричать что то вроде вашего "Кузя-Кузечка, иди сюда", только на птичьем и для Тусечки))

нет слов.... видимо уже надоело ее вызывать :D :D

12. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

i-am-helen
    Забавно так :) :good: ...
    У нас, конечно, репертуар весьма скромный :crazy: , но "на все случаи жизни" подходит:"Гришечка птичка, попугайчик, девочка-припевочка" (Гоша). :)

А когда один улетает - что бывает крайне редко, т.к. боятся из комнаты вылетать, - то второй сразу голосить начинает, зовёт по-птичьи. И нас они так же "зовут", я уже заметила (когда мы в другой комнате и долго не приходим). :pardon:

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Правда-правда :yes4:

Это она просто боится даже пошевелиться, чтоб Кешу не "спугнуть" :crazy: Он ее явно не часто так "балует" :twisted:

Да, интеллектуальное развитие зависит точно не от объема мозга :D Такие малявки, а все прекрасно понимают :)

14. izokmo

i-am-helen первое: у вас прекрасные птички
    второе:вы с кешей и с кузей хорошо общаетесь они ручные а я своего попугая кешу никак как не стараюсь не могу приучить к руке подскажите что делать!

15. i-am-helen

Команда форума

izokmo, спасибо :).
    У нас есть целый раздел Развлечения, игры и обучение. Там есть много тем, касающихся приручения, например вот одна из них. В общем могу только перечислить основные правила: чаще разговаривать с попугаем, спокойным ласковым голосом, не делать резких движений рядом с ним, не нависать над ним, не пытаться раньше времени "погладить" или потрогать, предлагать-предлагать и еще раз предлагать корм с руки. Но если Вы напишите подробнее о Вашей ситуации, какой возраст у попугайчика, сколько он уже у Вас, как реагирует, когда Вы подходите близко или убираете в клетке, то возможно можно будет дать более детальные рекомендации. Только напишите все это в соответствующей теме в том разделе.

16. i-am-helen

Команда форума

Бобер за работой :twisted:

Кеша помогает мыть травку :crazy:

Не пора ли переворачивать? :P

17. Annalex

Annalex Проклюнувшийся из яйца

Ну сильна у вас Кузя грызть, конечно! :D

Пролистала назад темку вашу и глядя на фотку Кузи "клюв-в-нос" :D , поняла, что наша Цыпа тоже, видимо, будет долго приручаться. Уж если у Кузи уже так долго такой положительный пример перед глазами в лице Кеши, то нам до приручения ещё как до Луны :( А уж чесать себя носом и губами :D , как наш Кешка позволяет, точно не даст никогда :)

18. i-am-helen

Команда форума

Annalex, ой Вы знаете, все попугйки такие разные и ситуации индвивидуальные :yes4:. У нас Кузяка на самом деле стала сильно шугаться после болезни, после того как ловили ее и к врачам возили, после того как ей уколы ставили. А до этого она сама под руку лезла и в руку ее можно было взять спокойно.
    А Вы почему ничего про малышку в Вашей теме не рассказываете? Ждем подробностей!

19. Annalex

Annalex Проклюнувшийся из яйца

Ой, ну буду надеяться. А то так не хочется, чтобы она такой дикой была, как сейчас :( Ну там и продавец такой был...надо было видеть, как он её отлавливал...человек заикой станет :fool:
    Ну пока ещё не собралась, сутки только прошли :) Про Кешку бы написать наконец-то да показать его в новом оперении :mr47_06: В общем, жду вдохновения в ближайшие дни :D

20. i-am-helen

Команда форума

Кузенька колечко грызла-грызла

И перегрызла

А потом по привычке кааак прыгнет в колечко... и вместе с колечком в лапках камнем на пол :crazy: :lol: :P

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.