1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Кешка-Керекешка-Болтунишка и Кузя-Кузёна

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем i-am-helen, 10 фев 2009.

1. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Тиша и Люба, просто мою в проточной воде. В том году мыла только листики и с "обратной стороны", сами цветочки не мыла. В этом году у меня паранойя :crazy:, поэтому мою и цветочки тоже. Не тру конечно, просто под струей. Потом промакиваю бумажным полотенцем и даю. Так наверное вся вкусная и полезная пыльца к сожалению смывается, но не могу ничего с собой поделать :scare:. Надеюсь еще другие полезности остаются :D.

2. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Вот и я такая... тоже мою, драю... а вот одуванчики мои вообще еще никогда не пробовали.. :( везде собаки гуляют

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Девочки, а стебли одуванчиков тоже можно? Или только листики и цветочки? :)

4. i-am-helen

Команда форума

От одуванчика все можно, даже корень - хорошо промытый. Но я не давала, знаю, что можно теоретически :).
    Но мои - листики не очень охотно, стебли тоже не трогают. А вот у larifari знаю, что любят :yes4:.

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    i-am-helen, спасибо :) Просто при сломе у стебля какая-то белая липкая жидкость появляется, вот я и засомневалась, а можно ли это давать :)
    Попробую нарвать в этом году одуванчиков, правда, они у нас в парках в городе растут, экология еще та..

6. isot

isot Проклюнувшийся из яйца

i-am-helen, Кешины записи с разговорами очень моему Пашке помогают лечиться.

У него была травма, после которой он болел тяжело и ему очень было плохо. Ни игрушки, ничего его не радовало, стал грустный совсем. Он оживлялся и ему лучше делалось только когда я ему Кешины записи прокручивала, и еще когда я ему давала играться с любимой бутылочкой фанты. Только тогда он принимался говорить, веселел как-то. Теперь уже ему сильно лучше, но мы продолжаем записи внимательно слушать. Паша, как увидит Кешу, говорит сразу: "А, Антошка", и начинает разговаривать.

7. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

а я в этом году первый раз дам малышам одуванчики попробовать! 1 мая поеду далеко за город на "маёвку" там и нарву! вот только как бы их сохранить подольше свежими? :scratch_one-s_head:

8. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Выкапывай с корнями. Как салат. Думаю, потом просто поставить их в воду и сохранишь на долго.

9. i-am-helen

Команда форума

isot, не болейте :Rose:.

Одесситка, да, пожалуй Pulka единственный верный вариант предлагает. А так, если просто срезанные в воду поставить, у меня до следующего дня еще стоят, а потом обычно все. Да и довести еще надо, тоже быстро без воды вянут.

Одуванчики :Yahoo!:

10. julindahood

julindahood Матёрый птиц

Одува-а-а-а-анчики!!!!! Они были и их не стало :D смолотили все))) и мы ждем одуванчиков, когда же они вырастут, думаю на ура пойдут :)

11. isot

isot Проклюнувшийся из яйца

На первой фотке птички среди одуванчиков как солнышки среди солнышков :)

12. i-am-helen

Команда форума

Тили-тили, трали. Волнистый попугай.
    Чай, кофе, попугай.

Кеша прилитичка
    Я Помпушкин (Я помню...-Пушкин)
    Я зеленая Кузечка
    Кешечка прилетешечка

:dance4:

13. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

ай да молодцы :crazy:

14. Levent

Levent Вставший на крыло

Елена
    Одуванчики, одуванчики, любят милые попугайчики :)
    i-am-helen Ваши фото как всегда супер :Bravo:

15. Откровенная

Откровенная Вставший на крыло

Всё.. тоже с дачи привезу одуванов если зацвели коннечно. В прошлый раз там только мать-и-мачеха была, но её нельзя наверно?

16. i-am-helen

Команда форума

Откровенная, нет, мать-и-мачеху не надо.

Кузяка углядела приоткрытую дверку.
    [​IMG] [​IMG]

17. i-am-helen

Команда форума

А мы все грызем :crazy:

Даже во сне из лап не выпускаем :D

И еще купаемся :)
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

18. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

i-am-helen
    Здорово! :) :good: А мы тоже сегодня купались :yes4: , правда, в листиках... привезла наконец-то своим одуванчиков :crazy: , и смородины веточек... тоже будем грызть))) :)

19. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Кузенька смешная на второй фотографии... и правильно из лап ничего выпускать нельзя, работа еще не закончена... :good:

20. Чибрик

Чибрик Слёток

i-am-helen, только что совершенно случайно на You Tube увидел как у вас Кеша команды выполняет :Bravo: , там где в клетку, на плечо :D , а тоннель это вообще :lol:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.