1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Кешка-Керекешка-Болтунишка и Кузя-Кузёна

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем i-am-helen, 10 фев 2009.

1. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

i-am-helen, здоровские фотки! Одна другой лучше))) :D :good:
    "Почесоны" - мечта... :roll: эх... я б тоже почесала с удовольствием :crazy: ... никто не дастся :twisted:

Вот так же я за Гришу переживаю каждый раз... тоже заноз боюсь :oops: ...

Здорово-здорово)) :Bravo: тож так хочу :crazy:... хотя бы по комнате :oops: ...

2. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Ох какие почесоны! O:-) ну почему птички так любят мужчин.. :D особенно мальчики.. Классные фотографии!

3. VanessaVagner

VanessaVagner Оперившийся

Прочитала про вашу проблему с излишней водой в помете. У нас то же самое. И помет точь в точь как у вас на фото. У моего Нафаньки это уже где-то больше года. анализы сдавали ( тогда какие то бактерии в кишечнике нашли и дисбактериоз) и лечение проходили, но только кучу денег выкинули. Сначала вроде после антибиотиков как-то получше стало, а потом также все. Я уже потом сама давала карсил, мезим, ветом, хилак форте (после него были улучшения), последний раз попробовала бисептол в воду и вот после него реально лучше становилось, помет идеальный. Но т.к. долго его давать нельзя, как прекращаю, опять тоже самое. При всем при этом птица вся довольная, веселая, суперактивная, весит 45-46 грамм. Вроде все в норме. Пьет, мне кажется в меру, но я могу ошибаться. Ну раза три за день точно пьет. Вообщем я уже не знаю как с этим пометом бороться.

4. larifari

larifari Золотое перо форума
    Золотое перо форума

i-am-helen, просто замечательные фотографии. Каждый занят своим делом - это вообще такая прелесть, без улыбки смотреть невозможно. :)

Мне тоже кажется, что некоторая степень навязывания только на пользу. Конечно, не игнорировать интересы птичек, но все-равно немножко все же настаивать на совместном времяпровождении. У нас так с двумя птицами, мы настаиваем, они к нам тянутся. Мы невнимательны, от птушек - полный игнор. :pardon:

5. isot

isot Проклюнувшийся из яйца

Моя Машка так за пару дней перегрызла все перекладинки в лесенке. Лесенка развалилась на две части в длину, что Машку обескуражило. Со следующей лесенкой она стала действовать иначе: перегрызла ее буквально за день поперек, и нижняя половина отвалилась. Тут я стала бояться, что Машке щепки будут вредны: подавится ими или еще что. Купила лесенку Trixie с корой. Висит в клетке уже почти месяц. Маша ее боится и делает вид, что не замечает.

6. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Девочки, спасибо :Rose:.

TaniaOK, ну конечно Кузя :D.

Marussia, так мне тоже никто не дается почесать. Ну разве что Кузя иногда воздухом O:-). И Кеша оооочень редко носом :D.

VanessaVagner, спасибо за рассказ. Хм... А не может быть, что когда Вы добавляли в воду биссептол, он просто меньше пил, т.к. ему не нравилась вода? Ухудшение потом наступало сразу или какое-то время спустя?

larifari, классная аватарка (и мультик тоже) :).

isot, такую лесенку с корой? :crazy:

7. isot

isot Проклюнувшийся из яйца

Да, именно такую. Вижу, Кузю кора не остановит :D

8. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Фотки супер!!!, я тоже Ксюху гоняю. Она правда особо пока ко мне не рвется :)

9. Откровенная

Откровенная Вставший на крыло

i-am-helen , мы давали бисептол на влажный корм, от кокцидий, Растику - помог! и ел нормально его, вкуса не замечал.

10. VanessaVagner

Я тоже думала об этом..., пыталась даже следить за ним, но невозможно же сидеть около клетки не отходя)) то, что он его пил, это точно, а вот насколько часто и много, это мне не удалось отследить. Но я пробовала сама эту воду, и практически никакого вкуса там не ощущается. После бисептола потом около 3-4 дней помет хороший.

11. i-am-helen

Команда форума

VanessaVagner, хм, тогда вообще не понятно. Но три дня тоже как-то совсем мало :unknown:. У нас-то вообще никакой реакции на антибиотик не было. Мне сначала показалось, что на первый был, но потом я снова проанализировала фотографии помета и поняла, что похоже нет :unknown:. Ну а на второй точно никакой реации не было.

Утомилась :crazy:

Спасибо Откровенной за наводку :D

Кузя в восторге и передает всяческие приветы :Bravo:

12. VanessaVagner

Вот и я думаю, что ничего не понятно... давать дольше боюсь. Иногда правда помет сам по себе вроде как ничего, но не идеальный, а иногда совсем одна вода. Но в среднем, такой же как у вас, может чуть светлее. Я уже решила успокоиться, ну мало ли... может особенность у него такая.. хотя сомнения все-равно терзают.

13. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

i-am-helen
    :crazy: Хлебцами балуетесь? :D они без дрожжей, да?
    А ест или крошит? :crazy:
    Кузя заценила, а Кеша? :wink:

"Утомилась" - классная фотка))) :crazy:
    Конечно утомишься - такая работа проделана! :D

14. i-am-helen

Команда форума

Marussia, не-не-не, никаких дрожжей. Весь состав: рис и кунжут (кунжут видимо в каком-то молотом виде), все это БИО и дополнительно написано, что без соли.
    Кеша пощипал в самом начале, вместе со мной, в смысле я рукой, чтоб привлечь. Но когда это дело распробовала Куууузя, то она уже никого не подпустила, пока все в клочья не разодрала. И такой азарт в глазюшках. Чтоб что-то ела не видела. Вот например яблоко или морковку она тоже крошит, но первые несколько кусочков все же съедает. А тут все вниз летело :crazy:.

15. Откровенная

Откровенная Вставший на крыло

думаю крошит, судя по количеству крошек на дощечке :D
    а мои не грызут, иногда один кусочек Растик откусит и всё.. а ведь первый кругляш весь выел
    Кузе от нас тоже приветик :wink:)))))))))

16. larifari

larifari Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Мы тоже хлебцы очень уважаем, в особенности Хэппи. Хватает на считанные минуты. :twisted: Я у Shy когда-то подсмотрела, и время от времени балую таким милым занятием. :Yahoo!:

17. DawyJIbka

DawyJIbka Проклюнувшийся из яйца

Наконец то я дочитала вашу темку. Просто супер :good: и вы и ваши птички. Кстати благодаря вам я зарегистрировалась тут. Увидела вас на youtube и пошло-поехало.
    очень жалко Кешика :cry: Как он там???

18. i-am-helen

Команда форума

DawyJIbka, спасибо, да вроде ничего сейчас. Помет разный бывает, но все же чаще лучше, чем хуже. Настроение сейчас у обоих правда не очень, т.к. мы активно линяем. Больше похожи на ежиков, чем на попугайчиков :).
    Вчера гуляли на балконе и очень много купались ( на улице +27 было) :crazy:.
    А еще в захлеб уплетаем одуваничики. Вот прям за раз могут слопать каждый по пол-одуваничка, не уронив и лепесточка на пол. И только потом заняться его растерзанием :P.

19. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Эх, хорошо вашим, уже свежую зелень трескают. :) Когда то они у нас появятся, через месяц, а так хочется малышне удовольствие доставить. Да и они наверняка соскучились по натуральной вкусняшке.

20. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

i-am-helen, одуванчики..мм - кушайте на здоровье. Говорят, что и люди могут их в салаты крошить.. :yes4: А как вы их обрабатываете перед подачей на "стол".. :scratch_one-s_head:?

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.