1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Кешка-Керекешка-Болтунишка и Кузя-Кузёна

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем i-am-helen, 10 фев 2009.

1. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

i-am-helen, здоровские фотки! Одна другой лучше))) :D :good:
    "Почесоны" - мечта... :roll: эх... я б тоже почесала с удовольствием :crazy: ... никто не дастся :twisted:

Вот так же я за Гришу переживаю каждый раз... тоже заноз боюсь :oops: ...

Здорово-здорово)) :Bravo: тож так хочу :crazy:... хотя бы по комнате :oops: ...

2. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Ох какие почесоны! O:-) ну почему птички так любят мужчин.. :D особенно мальчики.. Классные фотографии!

3. VanessaVagner

VanessaVagner Оперившийся

Прочитала про вашу проблему с излишней водой в помете. У нас то же самое. И помет точь в точь как у вас на фото. У моего Нафаньки это уже где-то больше года. анализы сдавали ( тогда какие то бактерии в кишечнике нашли и дисбактериоз) и лечение проходили, но только кучу денег выкинули. Сначала вроде после антибиотиков как-то получше стало, а потом также все. Я уже потом сама давала карсил, мезим, ветом, хилак форте (после него были улучшения), последний раз попробовала бисептол в воду и вот после него реально лучше становилось, помет идеальный. Но т.к. долго его давать нельзя, как прекращаю, опять тоже самое. При всем при этом птица вся довольная, веселая, суперактивная, весит 45-46 грамм. Вроде все в норме. Пьет, мне кажется в меру, но я могу ошибаться. Ну раза три за день точно пьет. Вообщем я уже не знаю как с этим пометом бороться.

4. larifari

larifari Золотое перо форума
    Золотое перо форума

i-am-helen, просто замечательные фотографии. Каждый занят своим делом - это вообще такая прелесть, без улыбки смотреть невозможно. :)

Мне тоже кажется, что некоторая степень навязывания только на пользу. Конечно, не игнорировать интересы птичек, но все-равно немножко все же настаивать на совместном времяпровождении. У нас так с двумя птицами, мы настаиваем, они к нам тянутся. Мы невнимательны, от птушек - полный игнор. :pardon:

5. isot

isot Проклюнувшийся из яйца

Моя Машка так за пару дней перегрызла все перекладинки в лесенке. Лесенка развалилась на две части в длину, что Машку обескуражило. Со следующей лесенкой она стала действовать иначе: перегрызла ее буквально за день поперек, и нижняя половина отвалилась. Тут я стала бояться, что Машке щепки будут вредны: подавится ими или еще что. Купила лесенку Trixie с корой. Висит в клетке уже почти месяц. Маша ее боится и делает вид, что не замечает.

6. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Девочки, спасибо :Rose:.

TaniaOK, ну конечно Кузя :D.

Marussia, так мне тоже никто не дается почесать. Ну разве что Кузя иногда воздухом O:-). И Кеша оооочень редко носом :D.

VanessaVagner, спасибо за рассказ. Хм... А не может быть, что когда Вы добавляли в воду биссептол, он просто меньше пил, т.к. ему не нравилась вода? Ухудшение потом наступало сразу или какое-то время спустя?

larifari, классная аватарка (и мультик тоже) :).

isot, такую лесенку с корой? :crazy:

7. isot

isot Проклюнувшийся из яйца

Да, именно такую. Вижу, Кузю кора не остановит :D

8. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Фотки супер!!!, я тоже Ксюху гоняю. Она правда особо пока ко мне не рвется :)

9. Откровенная

Откровенная Вставший на крыло

i-am-helen , мы давали бисептол на влажный корм, от кокцидий, Растику - помог! и ел нормально его, вкуса не замечал.

10. VanessaVagner

Я тоже думала об этом..., пыталась даже следить за ним, но невозможно же сидеть около клетки не отходя)) то, что он его пил, это точно, а вот насколько часто и много, это мне не удалось отследить. Но я пробовала сама эту воду, и практически никакого вкуса там не ощущается. После бисептола потом около 3-4 дней помет хороший.

11. i-am-helen

Команда форума

VanessaVagner, хм, тогда вообще не понятно. Но три дня тоже как-то совсем мало :unknown:. У нас-то вообще никакой реакции на антибиотик не было. Мне сначала показалось, что на первый был, но потом я снова проанализировала фотографии помета и поняла, что похоже нет :unknown:. Ну а на второй точно никакой реации не было.

Утомилась :crazy:

Спасибо Откровенной за наводку :D

Кузя в восторге и передает всяческие приветы :Bravo:

12. VanessaVagner

Вот и я думаю, что ничего не понятно... давать дольше боюсь. Иногда правда помет сам по себе вроде как ничего, но не идеальный, а иногда совсем одна вода. Но в среднем, такой же как у вас, может чуть светлее. Я уже решила успокоиться, ну мало ли... может особенность у него такая.. хотя сомнения все-равно терзают.

13. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

i-am-helen
    :crazy: Хлебцами балуетесь? :D они без дрожжей, да?
    А ест или крошит? :crazy:
    Кузя заценила, а Кеша? :wink:

"Утомилась" - классная фотка))) :crazy:
    Конечно утомишься - такая работа проделана! :D

14. i-am-helen

Команда форума

Marussia, не-не-не, никаких дрожжей. Весь состав: рис и кунжут (кунжут видимо в каком-то молотом виде), все это БИО и дополнительно написано, что без соли.
    Кеша пощипал в самом начале, вместе со мной, в смысле я рукой, чтоб привлечь. Но когда это дело распробовала Куууузя, то она уже никого не подпустила, пока все в клочья не разодрала. И такой азарт в глазюшках. Чтоб что-то ела не видела. Вот например яблоко или морковку она тоже крошит, но первые несколько кусочков все же съедает. А тут все вниз летело :crazy:.

15. Откровенная

Откровенная Вставший на крыло

думаю крошит, судя по количеству крошек на дощечке :D
    а мои не грызут, иногда один кусочек Растик откусит и всё.. а ведь первый кругляш весь выел
    Кузе от нас тоже приветик :wink:)))))))))

16. larifari

larifari Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Мы тоже хлебцы очень уважаем, в особенности Хэппи. Хватает на считанные минуты. :twisted: Я у Shy когда-то подсмотрела, и время от времени балую таким милым занятием. :Yahoo!:

17. DawyJIbka

DawyJIbka Проклюнувшийся из яйца

Наконец то я дочитала вашу темку. Просто супер :good: и вы и ваши птички. Кстати благодаря вам я зарегистрировалась тут. Увидела вас на youtube и пошло-поехало.
    очень жалко Кешика :cry: Как он там???

18. i-am-helen

Команда форума

DawyJIbka, спасибо, да вроде ничего сейчас. Помет разный бывает, но все же чаще лучше, чем хуже. Настроение сейчас у обоих правда не очень, т.к. мы активно линяем. Больше похожи на ежиков, чем на попугайчиков :).
    Вчера гуляли на балконе и очень много купались ( на улице +27 было) :crazy:.
    А еще в захлеб уплетаем одуваничики. Вот прям за раз могут слопать каждый по пол-одуваничка, не уронив и лепесточка на пол. И только потом заняться его растерзанием :P.

19. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Эх, хорошо вашим, уже свежую зелень трескают. :) Когда то они у нас появятся, через месяц, а так хочется малышне удовольствие доставить. Да и они наверняка соскучились по натуральной вкусняшке.

20. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

i-am-helen, одуванчики..мм - кушайте на здоровье. Говорят, что и люди могут их в салаты крошить.. :yes4: А как вы их обрабатываете перед подачей на "стол".. :scratch_one-s_head:?

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.