1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Кешка-Керекешка-Болтунишка и Кузя-Кузёна

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем i-am-helen, 10 фев 2009.

1. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Я сегодня работала дома, понаблюдала за Тишей: он при мне только пил 4 раза.. Это много? :unknown: А кузяка как у вас? Не повторяет Кешины симптомы? Просто думаю, если это инфекция она рано или поздно проявится может и второй птички.. В зависимости от ее иммунитета.

2. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Леночка i-am-helen, а можно фото помета с водой Кеши пожалуйста? у нас у Кроши тоже все время вода, у Гаврюши обычно просто после влажного корма, а вот сегодня видела как он много воды пьет - раз подошол, а через минутку опять подошол и несколько раз хорошенечко попил...раньше такого не видела у него...

3. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Тиша и Люба, у Кузи все нормально,

Одесситка, ну вариантов на самом деле много разных. Ну вот некоторые. Между делом бывают и совсем нормальные.
    http://img-fotki.yandex.ru/get/4908/i-a ... eea1_L.jpg
    http://img-fotki.yandex.ru/get/4700/i-a ... b900_L.jpg
    http://img-fotki.yandex.ru/get/5207/i-a ... eb97_L.jpg
    http://img-fotki.yandex.ru/get/4908/i-a ... baad_L.jpg
    http://img-fotki.yandex.ru/get/4807/i-a ... cb85_L.jpg
    http://img-fotki.yandex.ru/get/5502/i-a ... f60b_L.jpg

4. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Спасибо! картина похожая на нашу! такой же помет и у Кроши...но ведь при этом Кешик активный и чувствует себя отлично? с упитанностью все ок? Кроша например здорово поправилась, за время прибывания с Гаврюшей.
    ну вот что про эту водичку в помете думать? ведь у вас как и у нас лечение закончилось, анализы в норме, а такое...
    и вот цвет помета у Кеши темно-зеленоватый, у Кроши такой же, а вот у Гаврика он больше цвета хаки и светлее, что думать ума не приложу...

5. Откровенная

Откровенная Вставший на крыло

Одесситка у нас у Юши тоже такой помет бывает, правда как правило лужицы небольшие, как на некоторых фото выше, вот сегодня ночью были такие же вот небольшие лужицы!

6. i-am-helen

Команда форума

Одесситка, ага, бодры, веселы, упитанность хорошая, весим свои 42 грамма.

7. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Смотрю ваши каки а вижу наши. Точь в точь. Но я то думаю, что это Кандида.. :unknown: Helen, у Кеши и днем такие?

8. i-am-helen

Команда форума

Тиша и Люба, так это и есть дневные. Ночью, как на последней.

Обожаю, когда они лапкой что-то дрежат O:-).

Осуществление плана побега :crazy:.

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ну а побег, естественно, замышляет девушка :D А юноша со стороны наблюдает :D

Классная штучка на дверь :good:

10. Откровенная

А покажите целиком ваш вольер!? Или может уже где-то выложены фотки???

11. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

i-am-helen
    Здорово!))) :D :Bravo:
    И мне тоже очень нравится, когда лапкой держат))) :oops:
    Кузечка так любит эти колечки))) :)

Ага... :good: :D тоже "заценила" :wink:

12. i-am-helen

Команда форума

TaniaOK, ну а как же! :D

Откровенная, здесь, здесь, здесь и здесь :).

Marussia, спасибо :). Ага, колечки у нас просто хит, и не надоедят никак.

13. Откровенная

Из ивы колечки? А как их сушить что бы не вредно было??? А кроме ивы кикие ещё гнутся хорошо?

14. i-am-helen

Команда форума

Нет, эти колчеки из яблони. Тоненькие и свежие они неплохо гнутся, если сразу сделать. Ну, т.е. вот колечки такие из них сделать можно, шарик плотный уже конечно не скрутишь, да и не перегрызть его уже будет, так как ивовый. А ивовые веточки, мне кажется стоит брать просто не по весне (т.к. именно весной в молодых веточках вроде это повышенное содержание салицина), а какой-то специальной техники сушки не знаю. Скрутить, да и оставить лежать? :)

15. Откровенная

Супер вольер! А что за фирма? Может у нас такие продают. Я Вот думаю что выгоднее и проще -купить или самим сделать (на дачу) вольер. А в этом вольере они могут быть постоянно или все равно надо выпускать каждый день??? надо почитать при каком размере вольера можно не выпускать птиц, это я все про дачу думаю, боюсь за них (там же кот)

з.ы. да, но сейчас-то весна! ))) так хочется сделать что-то, но яблони у нас в саду молодые, ломать с них ветки пока кощунство. может смородину поломать???

16. i-am-helen

Команда форума

Фирмы как таковой нет, вот тут писала. А вот тут подобная, тоже из Германии. Вторая даже удобнее в том плане, что там корм можно менять не открывая дверок. Вообще, по-хорошемму и при такой клетке выпускать летать надо... При любом вольере, который меньше размеров с комнату - надо :crazy:. Но ежели что, то в такой конечно легче перенесут более редкие прогулки.

Еще б она чуть пошире была... эх :roll:

17. Откровенная

i-am-helen , классные вольеры! А вы случайно не знаете можно ли их перевозить в Россию или надо как-то растамаживать?

18. i-am-helen

Команда форума

Откровенная, к сожалению больше того, что писал Tverd про то, как он привозил свою клетку не знаю. :pardon:

19. i-am-helen

Команда форума

Деловущая

Почесоны

Каждый занят своим делом

Я за нее переживаю. Занозы в языке не застрянут? :crazy:

Вот интересно, я все мужа одергиваю: не лезь к Кузе, когда она не хочет, оставь ее в покое и т.д. А он все-равно лезет. Она улетает, он ее снова на плечо сажает. Она опять улетает, он снова. В результате, он с ней теперь ходит по всей кварире и она не улетает. Как только к ней подходит, она прыгает на плечо (знает, что все-равно достанет :D). А еще перебирает ему "перышки" - бороду, брови, реснички. Я вчера наивная так же ей лицо подставила, когда она у меня на плече сидела. А она хвать за губу! Больно! :crazy: :D

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    i-am-helen, фотки, как всегда, классные! :Bravo: :) Особенно понравилось "Каждый занят своим делом" :D

Понятно, кто у Вас в доме хозяин :D :P

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.